Привет! Мой вопрос не о том, как можно жить без интернета, мне просто интересно, как люди проводили свое свободное время.
Ящик смотрели.Книги читали.
Я вот очень много читал.
Я тоже очень много читала, чаще в гости ходили
книги читали и были умнее. нам бы так...
Читали книги, ходили в гости,гуляли .Даже в кино и театры ходили!
Читали больше. Это да.
Да и вообще нормально жили.
Лафа была вообще до появления мобил! Суперрр! Никто не лезет беспрестанно. Нету тебя и нет. И фиг найдешь))
В лото по вечерам играли, в карты.
Жили интереснее. Если что надо было узнать шли в библиотеку и брали энциклопедии. Или звонили знающим людям. А еще вечерами гуляли и встречали знакомых. А сейчас как пиявка присосалась к этой всемирной щупальце.
Телек смотрели.
Один на всю коммуналку.
Сообщение было удалено
хм.. подвижнее пожалуй ))
Сообщение было удалено
Каждый для себя в интернете находит то, что ищет ;)
И это вопрос не к интернету ;)
Хорошо жили. Общались, много читали, ходили в театры, кино, на выставки.
Сообщение было удалено
+ 1.
На мамонтов охотились например)
Сообщение было удалено
1. А как люди жили, когда не было телевизора?
2. как люди жили, когда не было книг?))
Сообщение было удалено
В театры, кино, на выставки ;)))
Это в лучшем случае в милионниках или областных центрах.
Автор, странная вы. можно подумать, что все в интеернете "живут"
Интернеит- как водка. Он есть, но это не значит, что наде его употреблять ежедневно, всегда и везде
Сообщение было удалено
А как люди жили, когда не было обезболивающих............??
Мда.........
Сообщение было удалено
А вы что, сейчас не общаетесь, не читаете и никуда не ходите?
Плели кудель ,хороводы водили
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А мне кажется, что Интернет - как скатерть-самобранка ;)
Каждый найдет то, что ищет ;)
Сообщение было удалено
ну так читайте, кто ж вам не дает-то? ))
Сообщение было удалено
Да так.............. пофилософствовать......
Сообщение было удалено
ну да. можно сказать, как магазин. кто-то идет за водкой, а кто-то за яблоками. А кто-то в огороде все выращивает. А кто-то ест то, что другие принесут
Сообщение было удалено
Ага.
Поэтому меня очень удивляет, когда пишут про "Ах какой плохой Интернет!!" ;))
Сообщение было удалено
это народ. а голубая кровь себя музицированием, изящным рукоделием, лицедейством и пиршествами развлекала
Сообщение было удалено
да честно говоря воще как представлю,так вздрогну. и е только обезбаливающих, но и вобще медицины более-менее приемлемой. Ведь умереть можно былор от всего, чего угодно, хоть от простой царапины (сеприс, заражение крови и кирдык). А переломы, глубокие раны- это вобще калека на всю жизнь, если выжевешь. И да, все без наркоза. бррр
Сообщение было удалено
Плохой интернет, плохой! ай-яй-яй! Вот раньше люди книжки читали и были умнее! А теперь плохой интернет не дает людям читать!(как постам 1-5)))
Сообщение было удалено
Ога ;)
И топили по черному.
И контрацепции не было.
Мне кажется, что современные люди вообще как-то разучились радоваться жизни.........
Ну это тоже из разряда пофилософствовать.............. ;)
Знаю точно,что писали раньше грамотней.Хотяяяяяя.Это я по себе меряю.Много кто не читал книг и тогда.Чтение позволяло и позволяет, без знаний правил русского языка,писать более-менее грамотно.
А в интернете,часто грамотность не проверяется.
Сообщение было удалено
Ога.. ;)
Я вот скачала себе всего Букера и российского Букера - читай не хочу ;)
Можно на Альдебаран залезть и остаться там жить ;)
Чо хошь, кого хошь и на каком хошь языке в любое время суток.
По Прадо, Лувру и еще черте чему можно "походить"........... ;))
Но неееееееет........., лучче залезть на вуман и ныть ;))
Сообщение было удалено
Да народ российский в основной массе своей научился писать лет 70 как ;)
Сообщение было удалено
да прям! )) просто сегодня каждый может показать свою неграмотность
Сообщение было удалено
Я поправился.Полностью согласен.Просто в интернете могут писать все и все,что угодно.И люди любого возраста.Школьники начальных классов например.
Сообщение было удалено
да ладно, чё споришь, она же ТОЧНО знает!))
Сообщение было удалено
Нет, писали грамотней. Писать неграмотно было позорно и стыдно, даже для троечника.
Сообщение было удалено
я тоже много чего накачала в эектронную книгу, чего бы точно никогда не купила. Да и просто интерсно почитать документальные статья , все в картинках- красота!
В советские времена скучать некогда было...целыми днями стояли в очередях, отмечались на мебель и т.п. Иногда сижу дома и заняться нечем и сразу представляю, если бы счас в СССР жила, то всё своё свободное время тратила бы на то, чтобы что-нибудь достать.
С родными и друзьями чаще виделись. А сейчас написал на мейл и все - пообщались, в одноклассниках фотки посмотрели и достаточно, вроде как и повидались. Дети гуляли больше, общались друг с другом. Ни за что бы не променяла свое детство без интернета , но с "казаками-разбойниками", "классиками" , бумажными записочками и т.п. на современное с информационным переизбытком и разнообразными гаджетами.
Сообщение было удалено
смотря когда "раньше". потому как у многих нас бабушки были вобще практически не грамотные и читали по слогам.
Сообщение было удалено
да все достижения человечества в цветах, красках, картинках, фильмах итд ;)
Я недавно смотрела панорамные виды всяких разных интересных мест. От Ватикана до Эвереста.
Когда бы это еще было возможно?
Сообщение было удалено
У меня бабушка 12 года. Закончила в прямом смысле 3 класса церковно приходской школы.
Да не спорьте.Вопрос был как люди жили,а не о том что лучше: с интернетом и новыми технологиями или без.
Сообщение было удалено
Зато мы готовить научились ))))))))
Сообщение было удалено
Да так же и жили.
Дом - работа. Школа, институт, дети, работа, пенсия, внуки.
Ну так я и так знаю.Это автору обьясняйте)
Сообщение было удалено
Ну в кино и театры и сейчас ходят. Я за последние полгода была в театре 2 раза и раз 6 в кино.
На данный момент пугает всеобщая доступность интернет ресурсов.
И думаешь порой,что страшнее выпустить ребенка на улицу или выпустить в интернет.
Сообщение было удалено
Ну может я и странная! Мне 16 лет, все мои подруги сидят в соцсетях, и я тоже. А мама все время вздыхает, говорит, без интернета жили лучше, а чем лучше не рассказывает :)
Сообщение было удалено
Из контекста четко понятно, о каком времени я говорю. В ближайшее доинтернетное время.