Новый год я собираюсь отмечать с мужем. Ходим дома накрыть праздничный стол, посидеть, поужинать и, может быть, позже пойти в клуб. Знакомая без стеснения просится в гости. Ладно бы, если мы компанией …
Сообщение было удалено
Мда.. Она села спереди, а вы сзади и ничего ей не сказали? Это верх наглости! Хорошо, что вовремя от нее отделались.
У меня тоже была похожая подружка, правда не такая наглая. Часто с собой ее брали третей, тк звонила и плакалась, что настроения у нее нет. А когда я с парнем рассталась. Она тут как тут стала с ним время проводить, а не со мной.
Правда говорят, третий лишний. И лучше мужей/парней с одинокими подругами не знакомить.
Сообщение было удалено
я открыла переднюю дверь и смотрю на нее.
Она: я твое место заняла?
Я: А сама то как думаешь?
Ну вот она и вышла, а я села, хотя раньше всегда с ней сзади садилась.
Ну это было началом конца. Сейчас мы с ней только иногда по телефону общаемся и то редко, в основном с ДР поздравляемся и все.
Сообщение было удалено
скажите что у вас ребенок дома, какое может быть продолжение банкета?
почитала, наглость второе счастье...
Сообщение было удалено
А вы не подумали о трм, что ей просто очень одиноко и страшно встречать Новый год ОДНОЙ? Многим людям реально страшно быть одному в эту ночь, потому что их охватывает просто вселенское одиночество. Вам что,жалко осчастливить хоть одного человека?
[quote="Автор"]Полынь горькаяЯ бы не парилась, сказала бы просто: нет, мы будем отмечать нг с муже вдвоём. Без гостей. Если хочешь - приходи потом в клуб.
Даже если у приятельницы хватило бы глупости и наглости припереться ко мне домой, я бы просто дверь не открыла - каждый сам себе злобный баклан, её предупреждали.
Договариваться встретиться в клубе тоже не горю желанием. Во первых не знаю, захочется нам поехать до 12 или после. Во вторых, не определилась еще, в какой именно хочу пойти клуб. В третьих, если бы собиралась компания, не вопрос. А так мне и с мужем хорошо) Зачем мне отвлекаться на какую-то там знакомую.
Я обычно на домофон не отвечаю, если никого не жду.
Спасибо всем за мнения) Теперь я уверена, что с моей стороны вполне нормально и справедливо отказать приятельнице.
Автор из тех,кьо сама подруг не имеет и у мужа всех друзей поотбивала. Такие очень любят "вдвоем с любимым мужем праздники справлять". Тоска и гадость. Муж,я уверенная,нет. Авторица даже двери людям не открывает . Что тут говорить. Муж ее бросит скоро,по любому. А здесь бог ей человека послал,чтоб не так нудно и муторно было. А она упирается:-):-):-)
Мои соболезнования парам, которым "тоска и гадость" вдвоём на праздник.
Сообщение было удалено
+++
Предыдущая коментаторша видимо просто без мужа и парня.вот от зависти и шипит
Сообщение было удалено
может это и есть та самая приятельница, которой все отказали?
Ну так накройте стол, пригласите гостей к себе и не будете одиноки.
Или все же на халяву и хлорка творожок?
Сообщение было удалено
вы точно не подруга? может не эта конкретная подруга автора, а просто по жизни "подруга", без пары? Ну с такими мыслями, что вдвоем "тоска и гадость, муторно и третий человек=спасение" вы рискуете в таком статусе и остаться.
Сообщение было удалено
А знаете, таким людям это совсем не помеха. Когда её муж дома, она мне рассказывала, они все вечера вдвоём проводят в одной комнате, а дети сам по себе в другой. Гости им не мешают.
А недавно он ездил в Москву на заработки, я думала у меня крыша поедет слушать её нытьё, как ей одиноко и как она чуть-чуть не изменила мужу. Я уже думаю, да лучше бы ты изменила, может молчала бы хоть!
Сообщение было удалено
Конечно отказывайте! Я на вашем месте была, только вместо приятельницы была его мама и 20 человек родни. Шлите всех лесом и подальше.
Сообщение было удалено
Для таких людей как вы даже в нашем маленьком городишке на центральной площади устраивают концерт и салют, идите туда и не морочьте людям голову!
Сообщение было удалено
Она общительная девушка. У нее много подружек. Меня даже ошарашило, что она со мной захотела НГ отмечать. Мы очень редко общаемся и в последнее время не важно. У нее есть подружки, родители, братья, сестры..
Сообщение было удалено
Мы с мужем редко время вместе проводим. У каждого куча дел. И в те дни, когда можем провести время вместе, не ходим еще кого-то видеть.
Автор, хоТим, а не хоДим, вы уже несколько раз так пишите. Не в обиду, а для общего развития.
А по теме, скажите, что муж никого не хочет на НГ и все.
Сообщение было удалено
Говори "нет" до упора.Во всем должна быть мера - в том числе и в наглости!
Сообщение было удалено
Пригласи ее к себе - вот и будет вам счастье!
Автор, НГ - это семейный праздник!И встречают его только семьей - без всяких друзей-подруг...Так и отвечай нахалке.
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо за поддержку. Она на утренник не пришла с ребёнком, вижу, никто сильно из коллег и даже из её подружек не огорчился.
Таким знакомым (да и даже друзьям) надо отказывать сразу, причем, без объяснений. Я уже уяснила одну вещь, чем больше обьясняешь, придумываешь причин и оправданий, тем больше чувствуешь себя виноватой, даже когда твоей вины нет. Наглость надо присекать на корню, а ваша знакомая самая настоящая нахалка. Сначала ей НГ хочется с вами справлять, а потом что, запрыгнуть в постель к вашему мужу? Я раньше была очень мягкой, боялась и слово поперек сказать даже левым людям, дабы не обидеть и не чувствоват себя виноватой. Но они сами из меня сделали "стерву", так как чем больше ты стараешься угодить, тем меньше к тебе уважения и больше попыток тебя использовать. Вы, судя по всему, средней мягкости, раз вас волнует подобный вопрос. Хорошая ситуация для того чтобы начать говорить твердое НЕТ. Запомните, без объяснений!!! Ведь на нет и суда нет!
Сообщение было удалено
Вы правы. Я обычно оправдываюсь. Хотя ничего и не должна. Нужно научиться говорить НЕТ без всяких оправданий!
У меня такая же история, только друг мужа со своей новой пассией напрашивается. А у меня уже штат гостей собран, все оговорено и тем более будут только друзья-колеги мужа с работы со вторыми половинками. А у друга есть привычка, которая меня просто драконит: он постоянно в гостях унижает мужа и меня любит спровоцировать и подцепить (как выпьет начинает расказывать про прошлые похождения их с мужем). Самое интересное, что он не собирался с нами встречать - это его новая пассия захотела "праздника". Человек отвратительный, но муж не может отказать - типа друг. Вот сижу и голову ломаю как корректно отказать ему.
Сообщение было удалено
Как? - Да очень просто:скажи. что будут только коллеги по работе - а он со своей половинкой пусть приходит , скажем. на следующий день.Спросит. почему - ответь. что в квартире месте не хватило, и вы решили разделить праздник пополам:с коллегами отдельно. с друзьями отдельно.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет!!
а тем временем...
по тв вчера показывали сюжет про германские семьи, которым стало жалко китайских студентов, которые учатся в Германии, и у которых семья соответственно в Китае, и они приглашают к себе - на празднование Рождества) совершенно незнакомых людей) тоже сугубо семейный праздник считается)
просто такая тема была, что никто не должен в этот светлый праздник остаться в одиночестве и грустить)
сюжет начинался с того, как китаец приходит в магаз, и грит - я хочу выбрать подарок на Рождество для своей германской семьи))
МЫ с мужем жили душа в душу но вскоре резко отношения стали остывать.Муж начал задерживаться c paбoты,cтaл бoлee холодным пo отношению кo мне,.Booбщeм eгo поведение очень изменилось…Данной проблемой я поделилась c близкой подругой.Oнa пocoвeтoвaлa мне обратиться к человеку,который занимается мecтoнoxoждeниeм,прослушкой тeлeфoнa,переписками в coц.ceтяx.Mы начали искать тaкoгo чeлoвeкa.Зовут дима (девять шесть семь ноль девять ноль пять пять шесть пять)ecли будет нужда наберите думаю не откажит,пo цeнe мы договорились c ним.Я CMOГЛA ПPOCЛУШИBATЬ BCE EГO ЗBOHKИ BCЯ ПEPEПИCKA C EГO HOMEPA ДУБЛИРОВАЛАСЬ HA MOЙ TEЛEФOH A CAMOE ГЛABHOE Я BCEГДA ЗHAЛA AДPEC ГДЕ МУЖ А ПОТОМ ЕЩЕ И ПОДНЯЛ МУЖА ПЕРЕПИСКУ ЗА ПОЛ ГОДА И ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА. Oкaзaлocь у мужа ecть еше одна семья,в кoтopoй двое маленьких сыновей...