Гость
Статьи
Приятельница …

Приятельница напрашивается на празднование НГ

Новый год я собираюсь отмечать с мужем. Ходим дома накрыть праздничный стол, посидеть, поужинать и, может быть, позже пойти в клуб. Знакомая без стеснения просится в гости. Ладно бы, если мы компанией собирались. Но зачем мне с мужем какая-то знакомая? Была бы близкая подруга, другое дело! Я ей сказала, что в клуб пойдем и там уже можем встретиться. Она губки надула. Ей праздновать не с кем. А я при чем? С мужем моим она не знакома. Как красиво отказать? Не люблю подстраиваться под знакомых. К тому же, я не горю желанием праздновать новый год с ней.

Автор
76 ответов
Последний — Перейти
Олюня

Она всего лишь знакомая, отказывайте смело!!!

Кактус

Скажи. что вы собираетесь вообще уезжать к родне в другой город.И пусть дуется дальше...

Гость

отказывайтесь, автор, отбивайтесь всеми возможными способами. Даже если, она к вам без пятнадцати 12 в дверь позвонит. Такие подруженьки..знаем мы. Вспомните незабвенные слова Людмилы Прокофьевны про то, что она "ликвидировала всех подруг".

даже если бы вы горели желанием праздновать с ней новый год или день татарской авиации - лучше делать тогда без мужа. У вашего мужа должна быть одна женщина, с кем он отмечает праздники - это вы.

гостья

Вы хоть можете отказать, а к нам в прошлом году друзья сына (15-16лет) завалили без 3 минут 12, это ужас, пробегала доставая стаканы, фужеры как раз бой курантов практически пропустила

гость

мне подруга позвонила, узнала, что мы с мужем будем вдвоем, сказала, что они тоже будут вдвоем, поэтому целесообразно будет, если они придут к нам. Я дар речи потеряла и пару минут молчала. Она спрашивает меня почему я молчу. Я ей сказала, что обдумываю в каком месте смеяться над ее шуткой. Пока больше не звонит.

Она групповуху наверно хочет

Гость

Скажите просто - нет. Не понимаю, почему вы должны обманывать, оправдываться? Не бойтесь отказывать, на всех не угодишь.

Гость

жмоты, олевье зажадили

так намекните что придете к ней, а не она к вам.

а вообще что тут сложного сказать: мы хотим побыть вдвоем с мужем. устали от работы, суеты. 1 -го января так и быть жди нас - осчастливим тебя своим визитом

Автор

Муж порекомендовал отвечать, что пойдем в клуб. Если очень хочется, пускай присоединяются все, кому не лень. А про ужин ничего не говорить.

Автор
гость

Сообщение было удалено

У меня тоже в такие моменты дар речи пропадает. Наглость второе счастье. Люди думают только о своем комфорте. А то, что вы будете бегать в мыле, квартиру намывать, готовить, это конечно их не волнует.

Гость

Вот действительно , чего стесняться? Вы хотите встретить праздник в кругу семьи, с любимым человеком. Вы не обязаны всех несчастных и обездоленных привечать, которым податься некуда.

Автор

Я вообще себе с трудом представляю даже в клубе как бы мы время проводили. Я с мужем и она.. Если бы компания собралась, другое дело.

Автор

Я уже пару лет назад над одной приятельницей сжалилась. Предложила с нами отметить. С тех пор не общаемся. Сначала она меня попросила найти место. Потом начала нос воротить, то дорого, то не гламурно, то музыка не та и тд Так достала, что я ее уже и видеть не могла. В итоге поставила ее перед фактом, что мы будем отмечать с мужем вдвоем.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чувствую себя почему-то виноватой, что не скрашиваю одиночество в праздник.

Гость

ну и зря, надо уметь сказать нет и делать как надо ВАМ, а не кому-то

Если она вам только приятельница, автор, о чём, каком чувстве вины тогда разговор?!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Самое плохое - это себя винить, тем более там , где вы совсем не виноваты. Вообще надо любить себя тоже. Вы у себя одна. А не приносить в жертву свой комфорт ради комфорта какой-то там знакомой. Тем более , ни разу не подруги. А потом еще вот такие вот знакомые, случайно попавшие в дом, раскритикуют ваш праздничный стол, вашу квартиру и вашего мужа.

Знакомая

Ой Автор я вас понимаю. У меня тоже недавно появилась такая знакомая. Как же она меня заколупала. У нее мужа нет, растит ребенка. Она меня замучала уже своими идеами нелепыми: то нудит, давай вдвоем с детьми полетим на Кипр (накой я с ней полечу у меня муж есть), то давай в выходные вдвоем в аквапарк. Понять что у меня семья и выходные и отпуск я хочу проводить с ними, она не в силах. Пришлось прямым текстом сказать.

Знакомая
Автор

Сообщение было удалено

С ума сошли?

Может вы ей и мужа на ночь предложите, а то неудобно как то:))))

Шлите лесом открыто и смело. Вы сами как отреагировали, если бы ваш муж, на ваш Новый год вам в дом левого мужика какого то припер?

Гость

Автор, новый год - семейный праздник. Скажите ей прямым текстом что гостей не планируете и будете отмечать в своей семье. А если так боитесь что она без приглашения припрется, скажите что решили поехать к родителям. Ужас какие бывают бестактные люди(((

гость
гостья

Сообщение было удалено

Боже мой.бой курантов пропустили. Ай яй яй

Гость

У меня на работе коллега есть, так они с мужем, что бы не тратиться на икру, шампанское и деликатесы, а одновременно, что бы и не упахиыаться у плиты - вот так вот без объявления визита в гости ежегодно к разным знакомым ходят. Минут за 30 до НГ заходят с елочной игрушкой в руках, типа поздравить, а потом их из вежливости пригоашают а они "уговариваются" остаться на весь Новый год.

не смотрите НТВ

Скажите, что будете встречать НГ с мужем ВДВОЕМ. Если что- валите все на мужа, что он хочет встречать только со мной вдвоем.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

это они вам сами рассказали про коварные расчетливые планы?

Гость

Мы вместе работаем уже много лет. После НГ, обычно вс на работе перекидываются информацией, кто куда поехал, как прошел праздник и т.д. И заранее мы обсуждаем кто и где будет на НГ. А вы на работе как партизаны молчите?

Бяка

таких,стеснительных,как автор и пользуют все и всегда ((((((( Начните Новый год по новому !

Гость

Так прямо и скажите "Извини, но мы хотим с мужем вдвоём, в интимной обстановке так сказать". если человек нормальный- то поймёт и не обидится. А если обижается- то это её проблемы.

не смотрите НТВ
Гость

Сообщение было удалено

ага, только без "извини". и не "мы хотим" , а "мы будем"

AD
гостья

Сообщение было удалено

А вы-то зачем бегали? Сын уже взрослый парень, друзья его - пусть он бы и доставал фужеры.

Хэ

Я знаю, она в любовницы к вашему мужу хочет. Вы напьетесь и спать, а он с мужем делом займется.

Гость

"Как красиво отказать?"

А зачем КРАСИВО??? Вам так важно - обидется она или нет?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Она вам сама рассказала свой коварный план?

Автор
Бяка

Сообщение было удалено

Не используют. Я могу отказать, причем грубо. Но хотелось бы как-то вежливо) Во всяком случае еще не приходилось никого терпеть только потому, что не могу отказать) Просто такие наглые предложения меня ставят врасплох.

Автор
Хэ

Сообщение было удалено

Так она его даже никогда не видела)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Не для нее, а для себя)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Тогда вообще всё просто - любой способ будет красивым, т.к. Вы защищаете интересы СВОЕЙ семьи.

Берта

Знаете, моя жизнь сильно облегчилась, когда я научилась говорить НЕТ. Вот просто НЕТ, без обьяснения причин. Что интересно, что на это твердое и уверенное НЕТ люди не обижаются, как не странно.

простая женщина

Очень актуальная тема спасибо.

Есть такая же прилипала, только у меня нет мужа, а у неё есть. Так она почему-то решила, что теперь у меня дома можно устраивать посиделки и вечеринки, хотя я её домой ни разу не звала. Достала уже. Говорит так внаглую, что посидим немного на корпоративе и пойдём ко мне банкет продолжать, а я живу недалеко от ресторана, где корпоратив будет. Бесит.

Я умею говорить НЕТ, но она со мной работает и боюсь, подставит как-нибудь.

Поэтому я промолчала и до сих пор сижу вот думаю, как бы мне от неё избавиться? Она не знает, где я живу, так что может смоюсь по-английски, если она не дура, то поймёт. Ещё прикол, она не успела оплатить свою долю, так говорит мне, что придёт в ресторан и на месте заплатит и посидит с нами, вы когда-нибудь таких шибанутых видели? У неё муж и 2 детей, на минуточку.

Сегодня иду на утренник, она там будет, у нас дети одного возраста, не знаю, как ей дать понять, что у меня не притон. Я уже сто раз говорила, что в гости ни к кому не хожу и других не зову. А ей всё пофиг, наглая морда.

ГОСТ

Правильно тут все вам говорят, никакого чувства вины. Вы же не мать родную выгнали в новогоднюю ночь на улицу, подумаешь, какая-то очередная знакомая. Будьте понаглее, какие нафиг знакомые? С мужем собираетесь отмечать, мало ли чем вы собираетесь заниматься...кхе-кхе... зачем вам всякие знакомые. Так и скажите, мол, извини, Люся, мы гостей не приглашаем у нас другие планы *с двусмысленной улыбочкой*.

Гость

А чего вы тут все против? Почему бы всем вместе не встретить? Шизики какие то

Мадам Грицацуева
Автор

Сообщение было удалено

Валите все на мужа и скажите: " Я поговорила с Виталиком и он не хочет, так как хочет горячего секса после боя курантов"

Мэри Ллойд
гость

Сообщение было удалено

Очень понравился ваш ответ! Спасибо за идею, теперь тоже на всякие глупости так отвечать буду.

Мэри Ллойд
гостья

Сообщение было удалено

Да ничего вы не пропустили! Этот бой курантов - сплошная фигня - вот приказал президент, чтоб этот бой был на час раньше, они и бьют на час раньше. Прикажет на 2 часа раньше бить - на 2 часа раньше будут бить. Ну чепуха же!)))

Мэри Ллойд
Гость

Сообщение было удалено

Вы эту подругу не знаете, муж автора не знает - так какая разница, пусть она к вам придёт!)))

Я бы не парилась, сказала бы просто: нет, мы будем отмечать нг с муже вдвоём. Без гостей. Если хочешь - приходи потом в клуб.

Даже если у приятельницы хватило бы глупости и наглости припереться ко мне домой, я бы просто дверь не открыла - каждый сам себе злобный баклан, её предупреждали.

Ольга

Скажите, что вы собираетесь с мужем отметить новый год сексом.

мышь серая

обалдели чоль совсем? вот еще не хватало, объясняться почему ты в собственной квартире хочешь побыть с собственным же мужем.

гость
Автор

Сообщение было удалено

у меня была такая одинокая подруга. Мне ее всегда было жалко, брали везде с собой, сначала меня начало бесить ее вечное нытье: Ой, как вам то хорошо, вы везде вдвоем, а я вот одна! Я ей говорила, что сейчас мы все втроем. Потом больше, то мужу скажет на прогулке, а давай быстрым шагом пройдемся вперед, то на пляже: а давай пойдем поплаваем а Маша покараулит вещи, то усядется в машине на переднее сиденье рядом с мужем. Я то всегда из уважения к ней садилась с ней рядом сзади, чтоб она не чувствовала себя одинокой. Вот на фига мне было неудобно, а ей удобно? Сейчас то смешно, потому что я ее отбрила. Дамочка в это же время "работала" еще с одной семьей, там муж был поперспективней, а жена потерпеливее меня. Теперь терпеливая жена в одиночестве, а подруга в паре с ее мужем. Вот по-разному бывает...

Автор
Полынь горькая

Сообщение было удалено

Договариваться встретиться в клубе тоже не горю желанием. Во первых не знаю, захочется нам поехать до 12 или после. Во вторых, не определилась еще, в какой именно хочу пойти клуб. В третьих, если бы собиралась компания, не вопрос. А так мне и с мужем хорошо) Зачем мне отвлекаться на какую-то там знакомую.

Я обычно на домофон не отвечаю, если никого не жду.

Спасибо всем за мнения) Теперь я уверена, что с моей стороны вполне нормально и справедливо отказать приятельнице.