например встретили его в метро или в магазине,можете вы по его внешнему виду понять кем он работает?
я по темам объём мозга автора могу определить
А зафигом?
Я в метро иногда развлекаюсь - разглядываю сидящих напротив мужчин. Всегда можно определить по рукам, кем работает человек. Обветреное лицо, грубые руки - работает на воздухе. Бывает грязь под ногтями или вокруг ногтей - работает механиком или с маш.маслом. Обычно работяг по одежде можно отличить. Офисные - более ухоженные, одеты моднее. Много признаков, стрижка, например, наличие украшений, какая сумка( портфель, рюкзак). Если сопоставить многие признаки, то можно определить приблизительный круг профессий.
Это невозможно, если только он будет в спецодежде соответствующей роду деятельности и то не факт, что он его не просто так надел
Различаю гаишников, полицейских и системных администраторов.
Сообщение было удалено
И я тоже.:)
Сообщение было удалено
А как? Поделитесь секретом.
Нет, не могу определить.
И если автор не Шерлок Холмс, то она тоже не может.
Сообщение было удалено
Интересно как вы системных администраторов отличаете :))) Стерeотипное представление наверное? Я знаю не один десяток системых администраторов/айтишников/компьютерщиков и все они выглядят очень по разному.
И еще интересно, как вы проверяете свои предположения. Подходите и спрашиваете о профессии?
Сообщение было удалено
сразу иди на ***
не ну иногда офисного служащего от механика отличить можно) Ох люблю я фильмы про Шерлока
Сообщение было удалено
Есть такой грешок и за мной, есть... Очень развивает психологические способности.
Реальная история (из жизни международного порта)
Некий начальничек прибыл в международный порт ,чтобы встретиться главным механиком.Идет он - весь из себя (как автор темы) и спрашивает встречных(грузчиков, мотористов...). где механик.Те ему показывают. в какую сторону двигаться...Но - порт-то не в линию вытянут!
Наконец один - маленький. в спецуре, перемазанной тавотом,говорит ему?"Идем за мной".
Довел до конторы. открыл кабнет и говорит :"Заходите".
Тот зашел, принял вальяжную позу и спрашивает:"Так когда главный механик будет?"
А маленький ему:"Я и есть главный механик.Какие у Вас вопросы?"
Для непонимающих:была очередная местная авария, и главный механик. сменив костюм на спецовку вместе с подчиненными устранял ее.Порт - не статистическое бюро!
Праздник к нам приходит праздник к нам приходит вкус бодрящий ёпаныйврот почти настоящий угагагага
Если я вижу небритого чухана в стоптанных ботинках с понурым взглядом я испытываю странную нежность...И его профессия тут ни при чём
Как совладать со своей слабостью?
Автор, когда я встретила своего будущего мужа, ни за что бы не подумала, что он успешный менеджер по развитию регионов (если бы не знала это заранее).
Он носил старую, замусоленную одежду 10-летней давности. И набойки его обуви не знали ремонта несколько лет. Хорошо, что эти набойки я увидела уже после того, как влюбилась, иначе убежала бы от него сверкая пятками))
Сообщение было удалено
Мм как будто про моих...пост 16
Сообщение было удалено
Он уже не ваш тип, я поработала над его имиджем)
Но признаться мне это начинает надоедать, один из них наградил меня гонореей и даже не попрощался, спианерил трубу и пульт от телевизора
Сообщение было удалено
Наверное это довольно неплохо...но как быть мне с моей странной привязанностью ума не приложу
Если гамном пахнет, то ассенизатор.
Сообщение было удалено
аналагично))) хотя и сейчас он безразличен к одежде... шоппимся вместе (для него) во время отпусков, когда время есть.
я могу.
Мне пофиг, кем работают мужики, которые ездят в метро.
Сообщение было удалено
Не факт. Посмотрите на руки Путина. Это чистые, но грубые руки работника физического труда.
Сообщение было удалено
Дык у гаишников рука снабжена палочкой, жезлом. А айтишники держат в руке мышь. )
Сообщение было удалено
и зря
Сообщение было удалено
Ты содержанка?
Одежда человека отражает не его работу, а его менталитет.
ИМХО
Людей творческих прфессий выделяю безошибочно. Танцоров и музыкантов с точностью, остальных приблизительно
Не всегда) У меня отец был главным механиком) ногти чистые,рубашки белоснежные,брюки в стрелочку тк больше смотрел за процессом в старости.
po vneshnemu vidu mogu soc.status opredelitj.Po obsheniju-uze boljshe.vplotj do mesta raboti)))),mnogie shifrujutsja po-etomu.
Сообщение было удалено
а актеров?
Сообщение было удалено
Не зря. У нас вообще нет метро.
Сообщение было удалено
Твой отец работал не в порту.А там - другие правила...Там даже начальник мог наравне с рабочими устранять неисправность (как у нас в лаборатории - начальница могла спокойно встать за станок для нарезки или полировки образцов).Правда, такое случалось только в супераварийных ситуациях...
Сообщение было удалено
Актеров сложней- их как правило только взгляд выдает
Сообщение было удалено
а какой у них взгляд