Всю жизнь ненавижу свое имя. Когда меня называют Валей, аж трясет. И при знакомстве жутко стесняюсь его называть. И ВСЕ мои друзья рано или поздно спрашивают "Слушай, а почему тебя Валей назвали?". Я …
Она последовала моему совету и сейчас пытается убиться об стену;(
Эх, вы!)) До суицида человека довели и даже не стесняетесь))))
как в песне Дорна "не надо стесняться"))))))
А я терпеть не могу имя Лариса. Всю жисть от него воротило. Свекровь зовут Ларисой. Супер женщина! Ей надо памятник поставить . У меня безграничное уважение к этой женщине. А ведь Лариса она. Так что не надо морочиться с именем. Главное быть хорошим человеком!
105. Брюл)) можно на ты??))) да вапще довела дефку)))
А если я рожу дочку то назову ее Зоей. Мне все чуть не матом кроют за такое имя. А мне нра. Зоинька- заинька. Зоя... Ммммммм...
Эээээййй где все???? ))) я тут уже сама с собой похоже начала общаться))) брюл, ты курить ушла? Валюшка и то спать легла((
Валентина - нормальное имя. У мены бабушка Валентина, и на работе есть молодая девушка Валентина, симпатичная и привлекательная! А еще была однокурсница Валя, но это реально деревенская скромная девочка, т"ботаничка" и трудяга. Ничего плохого сказать не могу, но жизнь у нее была непростая, когда другие гуляли и развлекались, ей приходилось вкалывать. Вообще Валентины - часто бывают трудоголички с повышенным чувством ответственности, бездельничать просто по природе своей не могут. Ну еще и парочка преподавательниц с таким именем было.
я вас понимаю, автор. меня рина зовут, и я все жизнь ненавидела свое имя. каждый раз, когда нужно было представляться (будь то школа, универ или какое-то офицяльное учреждение), я старалась четко произносить свое имя и каждый раз КАЖДЫЙ!!! меня переспрашивали *ааааа? ирина? марина? арина? карина?*... и т.д и затем следовало *че за имя такое?* блииин, как я мечтала о нормальном обычном имени... сеичас живу заграницей, и никого тут мое имя не удивляет. в общем, я с ним смирилась. xотя звучание мне все равно не нравится
Сообщение было удалено
Я вот тоже, меня так зовут.. Дурацкое имечко, Лара еще более-менее
Сообщение было удалено
а мне кажется красивое. В кино...забыла как называеся.... которое по "Бесприданнице" сняли вобщем,- Гузеева там играет, так ее героиню Лариса зовут. Класс.
еще зависит от того, кто и как это имя произносит. никогда не думала что простецкое имя Оля,- может звучать. а сегодня посмотрела "мой ласковый и нежный зверь". как там все ласково произносили "Оленька",- прямо завидно стало ).
Сообщение было удалено
Я знала одну Клаву- замечательная девушка была.
есть у подруги сестра Валя, вот тоже первый вопрос был- почему Валя? потому что имя такое нредкое, не современное. А вы как хотите назваться? вы можете называться Леной, Тиной, Алиной, Алёной (и т.д. и т.п. ) - всё как уменьшительное от Валентины
Алей, Аллой, Инной тоже можно назваться как уменьшительное (с натягом, конечно, но кому какое дело, главное, чтоб вам нравилось)
Мое имя Галина.Одно время мне не нравилось.Бесило.
Новым знакомым представлялась Линой.И все равно мое имя роднее.
Если профессия будет связана,с связью со общественностью или я наконец-то выберусь в Европу,то пожалуй буду Линой или Ангелиной.
Сообщение было удалено
А у меня есть знакомая Галя. так и называется, очень ей нравится, муж ее зовет Галченок, Галюня, Галюсик... Видать действительно , мы имя делаем, а не оно нас))
Представляйтесь полным именем. Валентина - хорошо звучит, по-моему.
меня так зовут!мне 27 лет.именем довольна.называют в основном Тина,не я придумала,так подруги и окружение стали называть,но и Валя тоже хорошо звучит.меня мать вообще хотела Марфа назвать,в честь внучки Горького(это ее любимый писатель),папа еле отговорил,это его идея была так меня назвать.и я ему очень за это благодарна!я счастлива со своим именем.тезок тоже встречала,правда не часто,но все были красивые и счастливые.
Еще как вариант : Валенти )
Знаю девушку. По паспорту Алена. Зовут ее все иначе. Никто и не знает что она Алена))))
Как представитесь так вас и станут называть.
Я например представляюсь полным именем и не отзываюсь на уменьшительные или вежливо прошу не называть меня так. Ибо раздражает. Зовут меня анной. За анюту могу и по морде съездить...
Валентина хорошее имя, очень красивое и уютное, солнечное. Подойдите к зеркалу и произнесите его с улыбкой :)
А у вас есть молодой человек? Как он вас называет? Обычно, когда твое имя произнсят близкие люди, оно звучит по-другому. Мне мое имя жутко не нравилось. Переехав в другой город, никто меня там не знал, я решила --новая жизнь, новое имя. Если бы поменяла, было бы примерно Валентина -Алевтина. Уже начала готовить бумаги на смену, и тут мне встречается человек, который произносит мое имя так красиво :) я теперь за свое имя горой :)
Сообщение было удалено
Да, можно на ты)))
ссори, не попрощалась
гости явились вчера ночью))) а ты как? муж не ругал?)
Ну и нафлудили в моей теме! Кто спрашивал сколько мне лет, отвечаю 24.
Спасибо тем, кто ответил адекватно. Нашла хорошие советы. Имя на которое я бы поменяла я уже лет 10 назад выбрала, так что тут никакой проблемы нет. Проблема в том, чтобы решиться на это, это очень непростой смелый шаг. Пока действительно попробую при знакомстве называть другое имя, а там посмотрим)
Сообщение было удалено
Автор, а вот ещё совет от меня: поскорее меняйте имя,кто тут советовал, мол, называйтесь по-другому, нет не надо. Потом когда люди ваше реальное имя узнают, будут Вас считать мягко говоря странной и неуверенной в себе. И вы то всё равно будете знать, что вы ВАЛЯ. Так что, бегом менять
Сообщение было удалено
а говорили гораздо больше 20)))))))))))
да какая разница сколько лет?
Кстати по поводу "красоты" имени, нашла интересную темку http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/4011585/
кстати много звезд было с этим именем: Легкоступова,Талызина,Пономарева(романсы пела), Терешкова, Толкунова,а также так зовут дочь Сальмы Хайек.
Валя, меняйте и побыстрее, раз вам некомофортно. Вот моя дочь в 19 лет поменяла, все поначалу не могли привыкнуть, но через полгода уже и забыли как ее раньше звали. Тоже пришлось поменять паспорт, в институте зачетку, студенческий, что то еще , но это все мелочи по сравнению с тем, что она теперь счастлива с новым именем. Нам как раз папочка удружил назвав ее Раисой, я не стала конфликтовать, т.к. первую дочь назвала как хотела, так что со второй пришлось уступить, хотя была категорически против Раисы. Теперь у нее красивое имя, к-ым я ее практически с рождения и называла, несмотря на ее отца. Мне тоже женский вариант вашего имени не нравится, а вот мужской -очень, жаль что мальчиков теперь так не называют. Удачи и смелее вперед!
Не дурите, Автор, - очень красивое у вас имя, такое мягкое и переливающееся, но сильное, как морская волна. Представляйтесь в полном варианте. Пусть все привыкают звать вас только Валентиной. В одной знакомой семье мальчик растет, так его все называют только Георгием, - не Гога, не Жора и не Гога. Только Георгий. И все привыкли.
А вообще, спасибо вам за тему, - я нашла имя для своей будущей дочери. Назову Валентиной! ))
Сообщение было удалено
меня на работе все зовут Валентиной, и в институте многие одногруппники тоже так называли. Мне не нравится ни в каком варианте. Разве что лучшая подруга и ее муж зовут Валюшка, но я им почти родная)
Бедная ваша будущая доченька, ведь почти все Вали ненавидят свое имя. Я до сих пор спрашиваю родителей "Ну КАК можно так назвать ребенка???"
Валентина в полном варианте просто шик:) Молодая и красивая:) Сразу вспоминается девушка из рекламы... мммм, роскошь:)
Валя-это, конечо, колхоз. Точно на уровне Нинки, Зинки. Я раньше тоже свое деревенское поменят хотела, Оля всегда у меня с дояркой ассоциировалось, потом увидела такую милую малышку, ее мама звала Оленькой, мне тааак понравилось, что я открыла его с новой стороны. Раньше хотя бы на Хельгу сменить хотела.
Поменяйте, конечно. Самое красивое имя это Пиппа. Хотите?
Сообщение было удалено
спасибо за заботу, но имя уже выбрано лет 10 назад. И в нем нет ничего экзотического.
Сообщение было удалено
я взяла псевдоним, не парюсь
для друзей я Даша, по паспорту и на работе Маша
Сообщение было удалено
лучше всего менять имя в 14-20, когда учишься, нет мороки с документами
знаю несколько Валентин, правда им за 50, в голову не приходило задавать бестактные вопросы, почему у вас такое имя
но мне оно не особо нравится
Сообщение было удалено
согласна, мне больше нравится Варвара, Варя, жестче и солиднее звучит
Пока действительно попробую при знакомстве называть другое имя, а там посмотрим) - заодно проверите дружеские отношения!
когда мои друзья узнали о моем настоящем имени, большинство отнеслось с пониманием, лишь некоторые перестали общаться))
мне плевать, какое настоящее имя у человека, если он хороший, интересный, у нас общие увлечения - буду называть по псевдониму, как он хочет)
в компаниях, тусовках почти у каждого клички, по ним называют-зовут того, или иного человека
недавно встретила девчонку, ник у неё Илешка) по паспорту Ирина, но все друзья её называют Илешка, ни как иначе)
Автор, меняйте! Один раз живем, в конце концов! И прожить с нелюбимым именем - совсем не хочется. Как вариант - изменить, но не менять в соцсетях. Новым знакомым скажете, что это у вас псевдоним такой был "Валентина Такая-то" :D Старых нафиг шлите, чтобы носы не морщили, раз вам уже не 20 - то чегой чужого мнения бояться-то, не маленькая ж, нос выше!
Сообщение было удалено
Вот это подлинная смелость и богатая фантазия, - сменить Машу на Дашу!
Настоящий шик. )))
Сообщение было удалено
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))умираю
Сообщение было удалено
))))) меня совсем по другому зовут и псевдоним другой, здесь написала пример)
Автор, а какое имя вы хотите взять?
У меня была знакомая, которую звали Машей. Это имя ей безумно не нравилось! Постоянно, когда к ней обращались по имени, то она даже могла на него не отозваться. Ну и поменяла имя на Викторию. И тут начались проблемы! Чёрная полоса сменялась на чёрную, белого просвета вообще не видать было! Тогда ей посоветовали обратиться к бабушке-гадалке. И та нагадала, что Маша-Виктория совершила ошибку. Взяла имя, которое не дано было ей Богом. Поэтому, я считаю, что какое имя родители выбрали, такое выбрали.
Автор: Вы можете для прикрытия заняться чем-то творческим, типа книгу пишете, или петь решили - и Вам необходим псевдоним. И называйте свое новое имя. И подписывайтесь им же, так все и привыкнут. Вот всякие Биланы-Валерии и тд меняют паспорта - и никому это не кажется странным
Автор меняйте имя если хотите. Я после НГ тоже пойду менять, за 25 лет не смогла смириться со своим именем. Документы это ерунда, главное потом радость... Я как никто Вас понимаю. Кстати, дипломы менять не надо, просто будет прилагаться документ о смене имени. Но будьте готовы к атакам знакомых, люди любят сувать нос куда не следует, я уже не обращаю внимание, мои уже привыкают)))) Поскорей бы поменять официально)
ы