Всю жизнь ненавижу свое имя. Когда меня называют Валей, аж трясет. И при знакомстве жутко стесняюсь его называть. И ВСЕ мои друзья рано или поздно спрашивают "Слушай, а почему тебя Валей назвали?". Я мечтаю его сменить но жутко боюсь. Придется менять паспорт, два диплома о высшем образовании, документы на квартиру, пенсионное страховое свидетельство, полис и кучу всего... И как объяснить друзьям и знакомым что я больше не Валя? Все решат что я просто сумасшедшая... В общем, я не знаю что делать... Подскажите, посоветуйте.
Есть другое имя, произошедшее от Валентины - Алевтина (Аля). У меня так подругу зовут. Если этот вариант нравится, можно не менять, новым знакомым представляться так, а старых знакомых попросить называть Вас по-новому.
Имя меняйте конечно. Как гора с плеч, когда вы решитесь на это. Не надо думать, что они подумают. Думайте как вам лучше. Возьмите имя себе Гражина.
Мне тоже имя Валя никогда не нравилось. Валентина ещё более менее звучит, но не будешь же к человеку по полному имени обращаться всегда. А так ассоциация с валенком, а там сразу и с деревней и с чем-то таким совсем простым. Тупое имя короче. Ещё Галя-Галина тоже терпеть не могу, из той же оперы что и Валя
Галя это галоша, а Валя - валенок)
Я тоже хотела,но меня переубедили,да и на фиг эти заморочки с документами.
И потом,все равно будут Златкой звать-уже привыкли и вас Валей будут называть,только лишние проблемы себе создадите...)
мы в детстве одноклассницу Валю называли Валюшка, а потом и вовсе Валюта) Нормальное имя
Знала я одну Валентину- от нее за версту уверенностью и самолюбием перло...такая вся высокая, красивая, успешная.. как то на ум не приходили мысли насчет ее имени. А вот другую Вальку знала- там да, колхоз-красный нос. Мораль: уверенным, четким голосом говоришь: Добрый день, меня зовут Валентина! Я добрая, умная и бесценная!
Ну, если настолько ненавидите свое имя - меняйте! Бумажная волокита, дело не из приятных, но за все надо платить.
А знакомым скажите:
- Теперь зовите так-то, если ко мне хорошо относитесь, будьте добры пожалуйста меня уважать.
Почему имя сменила? Так я решила, это мое личное дело, имею право. Все.
Автор,называйте себя Тина.А Валей будете только по паспорту.
Вообще я убеждена,что не имя делает человека,а человек имя. Сейчас даже как-то модно такие имена носить, типа Нюша и т.п.
Мне нравится Валентина.Я бы просила себя называть или Валентиной или сокращенно Тина. Сначала тяжело будет приучить народ,но потом привыкнут.
ой, нет, Тина еще хуже, чем Валя. Попахивает болотом :)
Сообщение было удалено
так отвечайте...потому,что красивое! Ну надо же уметь ответить хамам!Почему вы так неуверенны в себе.Вам не имя надо менять,а самооценку повышать.Научиться себя любить,ценить и уважать.
нормальное имя,но если так хочется смените,новым друзьям будете представляться новым именем,а старым ничего не говорите
Вообще-то в православных святцах имени Валентина нет. Напротив имени Валентина стоит "см. Алевтина Кесарийская". А около имени Алевтина в скобочках стоит (Валентина) То есть, если вас крестили, то Алевтиной. Если уж так невмоготу, то меняйте имя. Женщины про несколько раз выходят замуж и берут всякий раз фамилию мужа и не заморачиваются.
А как по мне, то у вас хорошее имя- и полнное, и сокращенное.
называйтесь Валенсией
Сообщение было удалено
Почему же хамам? Напротив. я высокая, стройная, можно сказать модельной внешности, вообще не похожа на Валю. Красивое, говорите? А что же в нем красивого? Предыдущие комменты это подтверждают. Оказывается, не только я его считаю уродским.
Сообщение было удалено
крестили именем Валентина. Именины 23 февраля.
имя Валя не сказать,что красивое,но и не уродское,скорее обычное,на равне с Мария,Елена,Анна...) Так что зря комплексуете!
Сообщение было удалено
тоже подумываю над этим, но в соц.сетях то я Валя, а если менять там, то сотни друзей замучают вопросами, и опять тема про то, что не все в порядке с головой))
Сообщение было удалено
знаю мульен людей, которые живут под псевдонимами. у кого- производное от имени, у кого-то клчика от фамилии. на работе есть мужик- леша, так я только недавно узнала, что он лёня. знаю девочку аню, по паспорту азатуе( армянские корни у нее). зачем менять документы? придумайте псевдоним себе.
Сообщение было удалено
Всё-таки, наверное, это выход. Спасибо!
Сообщение было удалено
Потому,что я не понимаю как можно спросить человека о том, почему его назвали именно этим именем...это хамство.
Сообщение было удалено
поверье, они не со зла это спрашивают, а просто недоумевают. Причем этот вопрос мне задают люди разных возрастов и не знакомые друг с другом
А в соц. Сетях, автор, поменяйте имя на папину радость или машину гордость( если вам лет 20). Если вы постарше что нибудь на латыни и с запятыми- точками. Друзья спросят, скажите, что вы на покрышках от назойливого поклонника. А новые знакомые имени знать не будут...
К сожалению, мне гораздо больше 20))
Имя Валентина в 40-ые, 50-е было популярно.прямо как настя сейчас.у меня бабушку валя зовут и подружек валь у нее штук 7 точно еще есть:)сейчас это имя уже кануло в лету.хотя имя красивое.так что зря вы так:)не как всяких насть, лиз которых сейчас полно везде.
Сообщение было удалено
ну не знаю....мое имхо- имя нужно менять, ежели его тяжело носить, если судьба тяжелая, ну и если ты сегизмунд или писта...а у вас хорошее имя, я бы не спросила у вас, зачем вас так назвали, ибо мне это не важно, мее человек важен.
Зачем менять? Придумай себе имя и им представляйся новым знакомым, ты ж им паспорт при знакомстве не предъявляешь. И друзей попроси новым именем звать. Если они друзья, то поймут. А коллеги и соседки так и будут Валей звать, хоть меняй, хоть не меняй.
Сообщение было удалено
Вэлла можно
У меня на работе одна тетка имя поменяла, все месяца за 3 привыкли.
Сообщение было удалено
А как это было? Она пришла и объявила "теперь называйте меня так-то и так-то"?
А за спиной много обсуждали ее, типа зачем она это сделала?
Сообщение было удалено
А как
это было? Она пришла и объявила "теперь называйте меня так-то и так-то"?
Именно так и было! Она сказала, что всю жизнь ненавидела свое имя. Мы поржали, конечно, но не долго и не по злому.
А за спиной много обсуждали ее, типа зачем она это сделала?
Сообщение было удалено
А мне нравится Валентина именно полное. Есть реклама духов "Валентина" так там девушка и есть воплощение этого имени в моем понимании - воздушная, изящная, во внешности есть что-то резковатое, но интересное. А Валя и правда не очень, придумайте какое-нибудь сокращение другое, а полное имя оставьте. Красиво, Валентина. Просто у нашего совдеповского населения одни ассоциации с Нинами и Валентинами - что это сельские бабки в платках. Но это все шаблоны. Это красивые имена. Я лично знаю только одно ужасное имя - Зинаида, вот оно реально не подходит ни под какую нормальную интерпретацию, только женщин уродовать этим жутким именем. Резкое, неприятное.
Имя у вас не особо...Если хотите поменять,то конечно меняйте и ничего не бойтесь.Выберите имя,которое вам нравится,найдите именно своё имя и вперёд.Удачи вам!
Автор, да что Вы, хорошее у Вас имя! Я знаю трех Валентин, они все красивые, самоуверенные и в личной жизни у них все прекрасно, одна из них в возрасте, второй - 29, а третьей 27, так что неправда, что это имя наших бабушек. К тому же эти именем назван всемирный день всех влюбленных) Согласна, что реально ужасно имя Зинаида, вот его я бы тоже сменила
Нормальное имя. Ну старомодное немного. И что?
Мне бы и в голову не пришло у девушки с таким именем спрашивать,почему её так назвали.
А ещё мне нравится это имя в мужском варианте - Валентин.
Моя сестра Валя очень страдает от своего имени. Комплексует. Я ей говорю , что она дура, что дело все в самоуверенности. Я Ирина и она говорит что это круто. Например, отдыхаем мы в египте, а я по природе своей очень кокетливая и игривая. Все кто подходил знакомится, говорили Ооооо!!! иринаааааа!!! Какое красивое имя!!! А сестра мямлила вааааляяяя ( меееее) никто внимания на нее не обращал. Провели эксперимент и я представлялась Валентиной!!!!! Тааадаммммм !!!! О какое прекрасное имя!!!!! А валя моя : я ирииина ( мееее) и никто с ней не хотел общаться. Короче как себя преподносишь, так и будет. Если ты овца тухлая, то хоть заменяйся себе имя, тухлой овцой и останешся.
Лучшая подруга Валентина, она красивая и умная девушка, сильный человек, очень обаятельна и вниманием мужским не обделена. Мне ее имя нравилось всегда. И называют ее чаще всего полным именем, или Валентинкой. А учусь с еще одной Валентиной. Хотя ей Валька больше подходит. Стеснительная, закомплексованная и молчаливая, правда, она единственная отличница в группе.
От имени ничего не зависит. Мне мое очень не нравится- Ксения. Отвратительное, меня от него воротит, в подростковом возрасте тоже хотела имя сменить.
Короче, нужно просто ужиться с самим собой.
Меняйте имя, автор.
В самом деле, что за Валя? выберите себе какое-нибудь из гламурных вуманских имен - Анджелина-Летиция или Поппи-Нивея, все офигеют и спрашивать ни о чем не будут )
Автор, что значит - "с головой не всё в порядке"? Ваше имя - чо хотите с ним, то и делаете) Захотели - поменяли) С документами - только кажется, что сложно, просто придётся немного побегать.
А мне кажется Валентина одно из самых красивых имен.
Короче , если рожа крива нече на зеркало пенять (с) то есть на имя))) уверенности вам Вэл)))
Прочтите пост 39. Там описана жизненная ситуация. Мораль в том, что человек делает имя, а не имя человека.
Сообщение было удалено
не согласна, имя откладывает огромный отпечаток на характер.
Хорошее имя!Понимаю если- Клавдия.
Сообщение было удалено
оно в одном ряду с Клавой, Дусей, Зиной и прочими
Бред какой то. Имя как имя. Представляйтесь Валентиной - очень красиво. Подруг попросите называть себя Тиной (как вариант). И при знакомстве в компании, когда молодой человек спросит от какого имени вас сокращенно называют Тиной ответьте - Валентина.
Впрочем, в некоторой степени, могу вас понять, мне самой неприятно когда особо озабоченные мужички узнав мое имя - Наташа - начинают ухмыляться. По этому я сама часто представляюсь Наталия.
Сообщение было удалено
Да ладно, Злата - классное имя! Мне очень нравится. У меня редкое имя, тоже раньше думала его изменить, но оно у меня красивое, поэтому передумала. Если бы меня звали Валя, точно бы поменяла. О чём родители вообще думали, п п ц
[quote="Валентина"]оно в одном ряду с Клавой, Дусей, Зиной и прочими[/quot
Да прям.