Гость
Статьи
Как …

Как "влиться" в новый коллектив?

Три недели назад устроилась на новую работу. Должность и зарплата - все, в принципе, устраивает. Но вот коллектив...Он женский, вроде не сильно конфликтный и ли агрессивный, но новичков не любят. Как то все общаются между собой, я как то в стороне все время получается. Я сама по себе человек спокойный, не люблю склок и ругани, настроена на работу. на предыдущих работах как то легко все получалось. А тут -никаких точек соприкосновения. Вроде пытаюсь общаться, разговаривать, задавать вопросы. В коллективе около половины "старичков" - спокойные опытные девушки, а половина новички (работают по полгода) - довольно веселые, грубоватые. Один раз я услышала как они в шутку общаются - кричали матом друг на друга. Я, конечно, офигела. Проблема в том еще, что я совсем не пью - вот просто физически не перевариваю алкоголь, пару раз отказывалась пойти после работы "попить пива". Думаю, а может стоило бы пересилить себя, ради дела? Корпоратив нашего отделения пропустила, простыла, болела сильно. Вобщем, беспокоит меня эта ситуация, не хочется быть белой вороной. Не уже что и делать.

Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

вы попали в коллектив людей с иной, более низкой, чем к вас энергетикой.Вряд ли вам с ними будет комфортно.

мики

А что на мероприятии "попить пива" только можно пить:)

Ну пошли бы пообщаться, спокойно бы заказали бы чайник чая со словами - аллергия на алкоголь.

гость

вы настроены на работу - вот и работайте. зачем переступать через себя и длать то, чего не хочется? сохраняя со всеми нейтральные отношения вы не будете белой вороной - вы же не отшельник какой-то. мне кажется, вы слишеом заморачиваетесь. это всего лишь работа

нарта

я не согласна с номером 3 и присоединяюсь к номеру 2, с коллективом надо дружить, это счастье когда на работу идёшь с удовольствием, сходите в следующий раз с ними, пейте чай, а то вас скоро и приглашать перестанут

Элинор

Какая проблема в том что ты не пьешь???? Зачем тебе с ними пить? Ты работать хочешь или приятельниц для пьянки искать???

Если работать - то расслабься. Работай, улыбайся, будь корректна - не хотят люди общаться, не надо, не приставай. Оценивать тебя будут по успехам в работе и характеру.

Гость

С коллективом искуственно задружить трудно. Даже через пиво может не получиться. Совет пить чай, когда другие наливаются пивом - совершенно бесполезный, если не вредный. Такое поведение в баре в коллективе еще больше насторожит, еще больше подчеркнет дистанцию. Рекомендую найти "слабое звено", и его начать обрабатывать. Это не лидер и не первая "зажигалка", а какая-нибудть тетенька, вокруг которой собираются просто почесать языки. Вот и раскручивайте.

Гость

На работу мы ходим, └тобы зарабатывать деньги, а не любовью или друзьями заниматься.

Будьте дружелюбной, работящей, корректной, точной, избегайте сплетни и дрязги и Вас ВСЕ будут уважать, в пример ставить. И для этого не обязательно шастать по пивным барам, пить чайниками чай и отрываться на корпоративе.

Автор
Элинор

Сообщение было удалено

Знаете, уже на первый взгляд видно, как все зависит от личных отношений. Так что просто работать и быть корректной не получится. По поводу "попить пива" может вы и правы, только, мне кажется, нам даже поговорить не о чем.

Гость

Только не ходите с ними пиво пить! Я один раз так дала слабину перед коллегой, согласилась, так она у метро стала пиво пить, а потом какие-то ханури маргинальной наружности подошли и стали знакомиться, а она так заулыбалась, ножкой шаркнула, я ее подмышку схватила и потащила в метро! А свою бутылку домой неоткрытую привезла.

Kurtochka
Гость

Сообщение было удалено

Ахахах,гость, у меня была ситуация в точь точь как у вас)))))))))))))

Гость

да, лишний раз убеждаюсь, что хуже трезвенников только покойники

А я наоборот расстраиваюсь, что коллектив совсем не пьющий.

Гость

корпоратив сближает, жаль что у вас не получилось

Ну, с теми, которые ругаются матом, я думаю, вы в любом случае общаться не сможете, а вот с теми, которые постарше и спокойнее со временем, может, и будете.

неАвтор
нарта

Сообщение было удалено

+ 1

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а я убеждаюсь, что у алкоголиков ума нет

Пацан_Я

Моё мнение для Автора (при предположении, что она среднестатистический человек, а не легкорешатель_проблем_с_вумена) :

Попытки "вливаться в коллектив" - типичная ошибка новичка ))

Тот кто умён и ловок в общении такими вопросами не озадачивается и не спрашивает. А если Вы спрашиваете такие вещи, значит Вы не гроссмейстер общения. Не надо и пытаться - толку не будет, а чувствовать себя будете неловко.

Ещё одна ошибка это "ставить себя".

К тому же по моим наблюдениям в коллективе всегда действует такой закон в отношении новичка: сначала (недели две) все к нему очень, слишком доброжелательны, а по прошествии некоторого времени - резко и почти одновременно становятся негативными. Я это называю "проверкой на прочность". Как то это так несознательно получается у народа ))

Это надо пережить и пройти.

____

Те советы, что дали Вам хороши (пить/не пить, дружить, слабое звено), но они подойдут для человека, умеющего "строить отношения" .

Ну как Вы например будете "начинать с кем то дружить" или "налаживать контакт"? Нелепые попытки и как следствие злость и разочарование.

Более правильная тактика - быть естественным и помнить ради чего Вы "тащились на эту грёбаную работу через весь город" (т.е. про то, что на работе Вы деньги зарабатываете)

Пацан_Я

Т.е. общаться, если хочется.

А если не хочется, то что? Правильно - то не общаться ))

Ну и ещё - какое время Вы планируете проработать в этом коллективе?

Если полгода-год, то и смысла нет париться.

А если несколько лет, то через год-другой у Вас полюбасу будут именно такие отношения и связи в этом коллективе, какие только и могут быть. И они не будут отличаться от того, каким путём Вы к ним придёте - 1) вливаясь в коллектив или 2) тупо работая

Автор
Пацан_Я

Сообщение было удалено

Спасибо)))

Гость

ну на самом деле если бы вам было интересно с людьми, вы бы не задавали такие вопросы. А там вам не интересно и не хочется с ними общаться, а им вы не нужны, потому что и без вас достаточно людей на работе, нафиг им разбираться в вас, если есть налаженные дружеские отношения.

Все придет само, если вы не будете как некоторые воспринимать все в штыки и считать всех глупее себя. Просто не отказывайте, когда вам предлагают сходить чай попить, не молчите когда обсуждают нейтральные темы типа кошек и отпуска. Смейтесь когда все смеются, не надо корчить из себя единственного работающего человека. Все само сложится так, как должно быть.

Яна

Автор, у меня была ситуация 100%. Я была белая ворона, не оставалась пива попить и т.д. В общем меня выжили. Не из-за пива конечно)) Если вам удасться всё-таки влиться, расскажите потом, как вы это сделали:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: