Вопрос в лоб - простым, может быть, даже вульгарным языком :)
Почему люди, выбившиеся из "низов", так сильно важничают и "кидают понты", если им в этой жизни удается встать на ноги и заработать …
Сообщение было удалено
Перечитайте мои сообщения. Я пишу тут немного о другом.
Вы и правда считаете, что человек, ездящий на, скажем, новеньком Мерседесе, будет завидовать понтам того, кто купил подержанный Форд Фокус в кредит?
(бога ради, оставьте марки машин в покое, я привела их чисто для примера!) Вы думаете, он менее обеспечен, если не кричит об этом всему свету, а тихонечко ездит на своем мерсе и не парится, кто о нем что подумает? Ему не надо это - самоутверждаться, понимаете? НЕ НАДО.
Обратный вопрос: Почему некоторые люди, которые всего добились сами, всегда остаются людьми, а разбалованные детки из богатых семей ничего собственными силами не заработавшие ведут себя как полные ублюдки?
Сообщение было удалено
"Цепляет" то, что Вас волнует не факт "понтования" как таковой, а исключительно в привязке к материальному неравенству между понтующимся и жертвой понтов. По Вашей логике, если девушка с рождения имеет квартиру, а перед ней понтуются только что приобретенной, то эта девушка вполне обоснованно впадает "в шок" и "никак этого презрения не заслуживает" (Ваши определения). То есть, случись ей быть беднее понтующейся девы - презрение было бы "заслуженным"?
Увы,
Сообщение было удалено
... Увы, не могу не согласиться с одним из постов выше:
:(
Сообщение было удалено
Я думаю, что в обоих случаях ключевым словом останется слово "некоторые".
Люди, вы не слышите главного.
Я сравниваю не ленивого сына богатенького папы с трудолюбивым честным парнем с рабочих окраин. Услышьте уже, а? Надоело из поста в пост долбить одно и тоже, право слово.
Я спрашиваю, почему заработавший 100 рублей и свистящий об этом направо и налево тычет их в нос имевшему эту сотню с рождения и СВОИМИ ТРУДАМИ заработавшему тысячу. Так понятнее???
Сообщение было удалено
Круто вы мои слова передергиваете!
Я не знаю, что Вас там "цепляет", но лично меня волнует именно сам факт понтования как таковой. И вдвойне - если понты необоснованные, да. Потому как если уж решили меряться письками - ну давайте, выкладывайте. Я первая понты не начинаю, например. Да я вообще не понтуюсь. У меня даже айфона нет :)
Просто деньги сейчас стали мерилом человеческой личности, не ум, нравственность, а именно деньги. Вы вспомните кто еще в СССР назывался уважаемым человеком: учителя, ветераны, а сейчас они кто? Извините - ***. Не верите, посмотрите на их зарплаты и пенсии. А уважаемый кто? Богатый человек, и не важно как ему эти деньги достались. Вспомнил математика одного, по-моему Перельман, так вот, он вроде какое-то математическое открытие сделал, гордость страны можно сказать, но посмотрев на него понимаешь, что уважаемым человеком в сегодняшней России он не будет...
Знаете...Тоже вопрос наболевший, потому и здесь. Я вот как раз на этой почве подружку потеряла. Мы обе из бедных семей, обе замужем,молодые мамы. У обеих ничего- съёмная квартира, пельмени и тушёнка, муж-работяга...Только вот её муж в последнее время начал ооочень хорошо зарабатывать. Дамочка и задрала нос до небес: шмотки, шубы, айфоны...Мол, я ей не ровня теперь. И "дружить" стало как бы и не о чем. А у меня дела пока плоховаты, ждала, может помощи предложит...сама не просила, разве что однажды попросила привезти с магазина что-то из продуктов, так как из дома выйти не могла, с малышом сидела.Так она выдала "твои проблемы ты и решай. Кто ты мне такая,мол, чтоб я тебе помогала,я не собачка и не курьер".Хороша "подруга", не правда ли? И это человек, который знает обо ме буквально всё...в том числе и все больные мозоли. Так вот и тоже понять не могу я- толи бабло испортило, толи она с самого начала такой сукой была?...
Знаю таких,понты отовсюду,тоже очень напрягают такие товарищи!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
вы знаете,говорят что большие деньги,выявляют истинную сущность человека,я в это верю,пример личный и тоже с подругой детства,выросли на одной улице,ходили в одну школу,но вот так вот получилось в жизни,что она хорошо выбилась в карьере,и сейчас как говорят "вся упакованная",но это уже абсолютно другой человек,а не подружка которую я знала,и точно так же как вы сижу и думаю,то ли ,деньги хорошие ее так испортили,Толи я просто не замечала ее реальную натуру,вот такая вот правда жизни,как не горько бы это звучало(((((
Сообщение было удалено
Вот в этом и проявляется, что вы испортились. Брат ладно, а мама причём? Она вас будто бы родила и как-то вырастила! Или вы прям из пробирки такая деловая?