Женщины и девушки, обращаюсь к вам за советом. Я не хочу никакого Нового года, понимаете? Есть еще такие? Я устала, не хочу убирать квартиру, не хочу готовить, не хочу гостей, мне противно смотреть …
По поводу работы, подумайте, что бы вам хотелось. И нужно идти и спрашивать, и еще написать, а лучше напечатать на бумаге ваши координаты. Вдруг не сейчас, а через месяц кто-то уволится/уйдет в декрет, пусть вам позвонят. Кстати, библиотеки есть не только общие городские, но и во всех учебных заведениях. Моя бабуля 50 лет учителем проработала, учитель от Бога. Последние годы уже в библиотеке в школе дорабатывала, в 70 лет.
Герда, спасибо вам!
Спасибо, девочки!
156, про хлеб попробуйте сами. Могу рецепт дать, это просто.))) Ну и домашняя выпечка - печенье, булки, плюшки - да, дешевле, чем в магазине покупать (траты на проезд туда-сюда, время на дорогу, силы на сумки и про амортизацию обуви не забудьте).
Сообщение было удалено
Похоже, у вас тоже проблема?
Сообщение было удалено
Автор хватит врать. У вас что магазин за тридевять земель???? Не сочиняйте. Какие силы на сумки? вы что хлеб тоннами скупаете? Научитесь врать лучше.
Сообщение было удалено
В отличие от вас у меня таких жирных тараканов в голове нет и проблем тоже. И занавески меня не бесят никогда ни перед НГ ни вообще, стирает их стиралка. И вообще где вы придумали традицию -стирать занавески перед НГ?
Сообщение было удалено
И вам всего хорошего в Новом году. Не читайте, вас как будто никто не неволит. Живите себе счастливо. Ешьте салат с маёнезом. С наступающим!
Сообщение было удалено
А! И именно поэтому вы здесь. )) Понимаю.
если каждый месяц в течение года откладывать по 3 тыши руб, то к концу года будет 36 тыш.этой суммы, человеку который в 50 лет не видел моря, вполне будет достаточно, чтобы оплатить дешевый тур куданить в турцию или египет
Сообщение было удалено
Катя, а вот представьте, что вы работаете: устаете, как собака, начальник идиот, коллектив сучий, итак каждый денб по 8-10 часов. Ну будут увас деньги, но трать сил не будет, и точно так же вы будете измотаны, точно так же не будете ничего хотеть, и НГ это долбаный хотеть не начнете. У меня мама- ваша ровесница, всю жизнь работает. Ее мечта- уволиться сколькоя себя помню, и сколькоя себя помню, оживает она только в отпуск. А болячек прорва, нервы ни к черту. Так что вот.
Катя печет хлеб из экономии и она не печет одну буханку, сразу несколько - это дешевле. чеи покупать. Ну а работа - с этим наши женщины не считаются.
Таких Кать множество, почти вся Россия! Я точно знаю.
Вот почитала Катю и мне легче стало в том смысле, что мне повезло с мужем. Детей практично за его деньги выучили, дали очень хорошее образование, выдали замуж дочку за очень хорошего перспективного человека и тоже благодаря папочке. который подсказал где учится, что и профессию правильную выбрать и жениха не с помойки найти. Сын взрослый, тоже большие перспективы и него. Так что у меня не все очень плохо, не считая конвеер стариков.
Действительно, надо хоть какой то капитал. чтоб достойно детей выпустить в свет. Дети пристроены и счастливы - а нам с отцом бальзам на душу.
Катя , желаю вам найти в жизни счастье , хоть в чем то!)))))))
а что все к морю этом утак прицепились? у вас что показатель удавшейся жизни- слетать к морю? я была на том море кучу раз и как мне это должно было помочь? объясните, а то я не понимаю.
Сообщение было удалено
да про обсуждение это я невам писала, а гостю ╧4
Сообщение было удалено
Герда, половина из тех женщин, которые "работаю на предприятии, фирме" тоже не знают, что такое адский труд. На работе они сидят в контактах. Это не в тему, просто меня крайне раздражает, когда такие вот барпышни говорят, как им тяжело, и работа (контакт+ чай+ сплетни) и дом ( я устала на работе, готовить не буду). В итоге они ни хрена не делаю, а лишь слывут. А у автора больные родители и реально быт.
Сообщение было удалено
Спасибо. Поговорила, стало легче, я думала сегодня весь день. Конечно, проблема в нехотении НГ - это таракан, это всего лишь следствие моей постоянной большой проблемы... А она и не одна. Хоть бы у детей все было более-менее, да, это важнее моих настроений. За дочку ужасно переживаю. Вчера она сказала, что не хочет замуж. Ну не знаю.... А я не хочу, чтобы она стала, как вижу некоторые здесь - вроде и молодые, и кричат, что проблем нет, тараканов нет. А что есть? НУ раз тут сидят днями? Психуют по поводу и без.
Я день провела здесь, нет, два, вчера еще читала женские истории, и то очумела уже.
Сообщение было удалено
Да, понимаю, о чем вы. Моя кузина тоже об этом говорит, вроде и не старая еще, а пенсию ждет, как избавление, вся больная, диабет, нервы. Еще и муж ушел.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю. У вас дипрессия. Но, в том что вы в добровольном рабстве, вы сами виноваты.Да кому нужны ваши уборки и салаты? никому, кроме вас. Как это дожить до 50 и не съездить на море в своей жизни? А можно у вас спросить? А если вдруг мужа не станет? Знаете всякое бывает..., Что вы будете делать? Вы никогда не хотели что-то менять, или хотели, но думали, что время есть, а время улетает..быстро, к сожалению..Мой вам совет. Не стирайте в этом году, постирайте в марте, никто и не заметит. Съездите на море этим летом, рассшибитесь, но накопите на Крым. Вы и муж, никаких детей. Да, кстати, а я живу на море, точнее у океана Атлантического. Красота . Никогда не променяю море на что-то. Дерзайте. С новым наступающим годом!!!!
Автор, мне тоже особо этот праздник не сдался, я вас на год моложе.. Елку наряжать вообще неохота, раньше хоть сын наряжал и даже ради этого приезжал.
Встречать НГ мы видимо будем вдвоем с мужем, поэтому готовкой я вообще себя утруждать не стану и разносолы делать, один салат и что-то горячее либо мясо, либо рыбу и помидоры с огурцами порежу, кому все это есть.
У сына с женой только что родился ребенок и они дома будут естественно, это правильно и не фига ребенка таскать никуда,раньше они приезжали с женой и нам наряжали елку, сейчас не до елки.
Меня больше напрягает беготня с подарками, всем же нужно купить в любом случае, я сама себе уже ничего не хочу и так мозги кипят и что другим купить.
Выдохнула и узнала что брат родной с женой уматывают за границу перед НГ, значит им с подарками можно подождать, муж сказал и по поводу меня голову не ломай, мне не нужно, остаются мама и сын с женой
Вчера у меня форум не работал почему-то, не открывался сайт. А у вас?
Сообщение было удалено
У меня тоже,часа 2 не могла зайти.Думала-все.конец света))).
Катя,хотела у вас спросить-вы гормоны принимаете,врач назначал или нет?Из-за нехватки эстрогенов сильно ухудшается здоровье.Моя мама ничего не принимала,так после 60 два инфаркта пережила.
Автор,ну что вы так?Новый Год в конце концов пройдет.А после начинайте искать себе работу,и ваша жизнь изменится.Удачи Вам
Сообщение было удалено
Нет, я не принимаю гормоны, гинеколог у меня еще и эндокринолог, она не назначила мне гормоны, считает, что не к чему. Когда было особенно плохо, то она назначала мне гомеопатические препараты. Она считает, что если нет очень сильных жалоб, на сильное ухудшение качества жизни, то климакс - процесс естественный, его надо пережить по возможности спокойно и достойно. Разумеется она не откажет в гормональной терапии при усилении жалоб.
А еще гинеколог считает, что мне надо больше о себе думать, что как я вижу, мне и тут советуют.
Сообщение было удалено
Спасибо, Ольга!Удачи и вам!
Сообщение было удалено
Так, что неизвестно, что бы было, если б вы рабатили. А если вы еще и из региона, и хваткой жилки нет, то батрачили бы всю жизнь за 15-20 тысяч. Не особо бы помогли детям. Моя мать имеет 17 тысяч с 2мя вышками и 20 годами опыта. Материально не помогает, и плюс я ее вообще никогда не видела. А вас хотя бы дети видели, знают, что такое мать. Не грустите, Катя. На мой взгляд уж лучше так.
Напишу о климактерических проблемах немножко. Когда я начинаю нервничать, жар и приливы усиливаются и нарастают, так что точно нужно как=то меньше стрессовать.
Сообщение было удалено
Спасибо, всё так. Однако будущее не радужно, получается, что или дети и быт в порядке, или работа и пресловутая самодостаточность.
Сообщение было удалено
Понятно,спасибо.Я вот тоже так раньше считала,а потом начиталась,что кости становятся хрупкими и сердце в зоне риска.Вот на маму мою посмотрела еще...За границей все женщины пьют гормоны и выглядят бодрячком,и работают до 65 лет.У меня климакс не за горами,вот я и задумалась...
Кости надо укреплять, если есть показания. Пройти обследование на плотность костей.Про бодрячков ничего не могу сказать, наверное, жизнь там все же другая, климат другой, все условия не такие?
А мне зачем это блядсво по поводу уборки и готовки? мы пойдем с мужем в ресторан на новый может год, дома может максимум картошку сварю, ну и трусиля перестираю,
Ох, совок бабы, ох совок
Сообщение было удалено
Конечно,жизнь другая.Они так не загоняют себя,как наши женщины.Меньше в голову берут,наверное.Но мы вряд ли так сможем,менталитет другой.Я вот тоже за дочь переживаю,хотя ей и рано пока замуж,но что-то достойных мужчин мало вокруг.
У меня у мужа двоюродный брат живет в 10-ти минутах ходьбы от нас. Им тоже по 50 лет и на год нас старше. У них явно не очень веселый НГ будет, дочка их только-только оформила развод с мужем, есть внучка 4 года.. конечно у них будут и им тоже не особо весело. Так что наверное вдвоем с мужем посидим часок, да наверное к ним поплетемся и хоть прогуляемся и им компанию разбавим
Сообщение было удалено
Стирку труселей можно сильно сократить - пользоваться одноразовыми. Попробуйте, вам, как усатому представителю мексиканских полотенец должно понравиться.
Сообщение было удалено
У меня так мама вечный энерджайзер и я в свои почти 50 лет чувствую себя по сравнению с ней какой-то замшелой редкостью.. У нее все по типу драмкружок, кружок по фото и мне еще и петь охота)) За 70 и все бодрячком и полна планов, а мне так ничего не хочется, она на полном серьезе рассматривает возможность после НГ в Египет рвануть и говорит к морю хочу, какие-то горящие туры нашла, во дает))
Сообщение было удалено
О, не в моем положении советовать, но на месте этих людей я бы забрала внучу себе, дочку бы отправила в путешествие, ей нужно развлечься после пережитого, а с внучкой не скучно )) Несмотря на претензии мужа. Мне бы такой НГ понравился. Конечно нужны деньги на путешествие, но все ж таки можно ведь и так, не обязательно тупо сидеть за столом.
С внучкой можно печь печенья, украшать елку, катать ее на санках. Да, дети определенно вносят большое оживление в жизнь и чувство настоящего праздника.
Сообщение было удалено
Да деньги там есть, но дочке самой особо не весело и настроения ехать у нее нет, первый НГ без мужа и еще идут сейчас скандалы и все они там делят.. Так что она к родителям, да и ехать ей не с кем и все подруги замужем
Сообщение было удалено
У меня мама такая же была,пока после 60 инфаркт не накрыл(.Сей час ей 70 и уже ничего не надо.Хорошо,хоть отец ее поддерживает,и на прогулки вытаскивает.
Сообщение было удалено
Моей маме 70 лет было в сентябре, отца уже 17 лет нет и она вдова, но у нее характер такой общительный и куча подруг, многие тоже вдовы, вот они вместе там что-то мутят и на концерты мотаются и в театры и по гостям, у нее так отбоя нет от приглашений и где НГ справлять, она еще выбирает сидит
Сообщение было удалено
Молодец ваша мама!Вот с кого надо пример брать).
Сообщение было удалено
А мне кажется - как же хорошо одной. Мне с собой не скучно, хотя наверное произвожу впечатление забитой или зануды? Я только и мечтаю - побыть одной. И о внуках мечтаю, чтобы у детей все устроилось.
Старушкой-зажигалкой быть не хочу, не на мой это характер, тихое и душевное общение или дело какое - это хорошо бы. Я даже была бы рада готовить и убираться в семьях детей, но пока они безсемейные.
Катя, я как бы еще " маленькая", чтоб Вам что то советовать), поэтому просто пожелаю Вам счастья, удачи и море приятных сюрпризов в новом году). Ну поездку на море конечно!!!!
Сообщение было удалено
Я тоже тихая-спокойная,и на маму смотрела с удивлением,мы с ней разные совершенно.Мне лучше почитать,в лесу погулять,а она всю жизнь,как электровеник.Работа у нее была на первом месте,на пенсии болеть начала.А я пенсии жду-не дождусь...
Сообщение было удалено
У меня один в один мама и работает в свои 70 лет.. Говорит и ты не понимаешь, если я сяду дома, то начну болеть и умру, мне нужно быть с людьми и ощущать себя нужной и я про болезни забываю
Сообщение было удалено
Согласна,такие люди не могут без работы,сразу сдают...
Сообщение было удалено
Я потому и махнула рукой, ну хочется ей работать в такие годы и ощущать себя востребованной, ее право, к тому же и материальная независимость для нее всегда много значила... говорит не люблю просить.
Сообщение было удалено
Пусть работает,если ей в радость.Хуже,когда не хочешь работать,а приходится.
Сообщение было удалено
Так она меня тоже так воспитывала)) После декрета прямо-таки выпихнула на работу, говорит это что такое и сколько можно дома сидеть, ты училась хорошо и стыдно просто сиднем дома сидеть.. Но мне до ее кипучей энергии все равно далеко. Но в принципе я тоже считаю и что работать нужно и уж в нашем возрасте точно, дети выросли и что дома-то сидеть, тем более и финансовая составляющая никогда лишней не бывает.
Так и все.. у меня по плану салон красоты и хватит у компа торчать, убежала)))