Женщины и девушки, обращаюсь к вам за советом. Я не хочу никакого Нового года, понимаете? Есть еще такие? Я устала, не хочу убирать квартиру, не хочу готовить, не хочу гостей, мне противно смотреть …
Еще ужаснее ждать, знать, что родители не вечны. Можно будет уйти от мужа и жить в их квартире, получая мизерную пенсию. Ведь хоть какие-то деньги мне положены?
Когда я кручу по ночам вот эти перспективы в голове, мне страшно. А где жить детям? Сын мужчина, а дочка бесприданница получается? Никто ее замуж пока не зовет, это меня тоже точит.
Сообщение было удалено
А я отвечу ничего не ждет нас!!!!!!!!! Уж я тут по одному вопросу била лоб и так и этак и до президента дошла, писала, а воз и ныне там! Никто и ни за что не отвечает и не должен, надо зарабатывать кучу денег и тогда все будет хорошо, только это и гарантия и стабильность. Но кучу денег простому человеку не заработать, потому и пессимизм((((((
Сообщение было удалено
Да пусть лучше и не выходит, одной проще, обихаживать никого не надо, да и детей много не нарожает, роскошь это. Так что пусть уезжает в большой город, учится и строит карьеру
Сообщение было удалено
Ох, да... Не на что мне ехать. Элементарно не на что. Совсем. У мужа зарплата не разбежишься, прошли те времена... На машину б наскрести. Ремонт или замена - самая насущная проблема до весны.
Сообщение было удалено
До президента? Представляю себе. Это же годы наверно ушли на решение проблемы?
Сообщение было удалено
А вас ещё не раздражает? Меня - да, и что- то всё чаще и чаще. Расходимся по разным комнатам и сидим. ( Так это у вас , оказывается всё впереди :-))).
Сообщение было удалено
Да, это правда. Самое светлое время получается? У родителей наших было военное детство, нам повезло больше.
Сообщение было удалено
Да слава Богу все члены семьи не малые дети (((((((((((( Проживут, ничего с ними не случится)) Не уважаете вы себя, Катя(((((
Сообщение было удалено
Боже, боже. Нам некуда расходиться по комнатам, в одной недавно сын жил, в другой дочь сейчас обитает. Нам одна комната. Сяду в угол и читаю вечером в наушниках, а то телевизор орет. Ну и кухня моя комната.
Сообщение было удалено
Ну скажете(((((((((((( А потом всю жизнь жалеть будет, что она одна(((((((( Это тоже не выход ((((( По поводу учебы и карьеры согласна)
Катя, у вас что ни каких родственников нет? Можно и к ним бы в гости съездить дня на три , только ОДНОЙ, чтобы отдохнуть от домочадцев
Сообщение было удалено
Да я б может и поехала, только нема на что. Еще и с собой же надо, правильно? Моя свекровь даже как будто гордится этим: нигде не была никогда и не нать мне то море! Что же в этом хорошего? Почему люди гордятся, что всю жизнь, как они говорят, пропахали? Женщины гордятся, что они лошади?
Я не горжусь, лошадью быть не хотела, а вот к светлому будущему тоже не пришла, не у всех мужья денежные и успешные. Ну вот и мой, как в том фильме - не орел.
Сообщение было удалено
Бэлл, я понимаю, что поездка это смена обстановки, но на доргу денег нет. Стыдно и страшно, но даже 3000 лишних в доме нет сейчас. И вряд ли ситуация сильно поменяется в ближайшие годы. У мужа впереди только пенсия, он старше меня.
Катя, ну люди все разные, у всех разные запросы-интересы((((
Сообщение было удалено
Год моей битвы, но толку особо не получила. Проще заработать много денег и сделать все самой
Девочки, я хочу, чтобы дочь вышла замуж, нашла хорошего человека, но пока... Есть парни, да замуж не берут. Сын тоже не женится. Где жить, на что? На их зарплаты только одеться кое-как, обуться, телефоны эти, интернет, ну в клуб зайти или кафешку, подарки какие-то мелкие купить, а чтоб квартиру снять и детьми, да хозяйством обзаводиться, - шишей не хватит. Мне не по себе делается, когда я думаю, как дети живут, да и не только наши.
Что это за отношения? Потрахушки одни, а не серьезная жизнь. Мы хоть замуж выходили, а дети? Все потому, что жить негде, а перспектив на жилье-то нету.
Постарайтесь найти для себя какое-то занятие для души, может быть есть в вашем городе какие-то клубы по интересам для женщин (((( Надо вытащить себя из этого надоедшего быта(((
По поводу НГ мне кажется не стоит особо заморачиваться( Приготовте что -нибудь легкое, ну за чем НОЧЬЮ обжираловку устраивать ? А домашним скажите- новый год- новые традиции-будем питаться правильно)
Сообщение было удалено
Примерно такая же история, но мы еще типа молодые, 35 лет, может еще вырулим и второго ребенка не рожаем, не потянем, так что у нас не сын и дочь как у вас, а только дочь
Скорее всего вы просто устали.Вам нужно немного отдохнуть.Возьмите тайм-аут,как минимум на 2 дня.Если же вы работаете,сделайте работу хотя бы на час раньше обычного.Даже этот час придаст вам бодрости и энергии!чтобы не быть мрачной,нужно всего лишь улыбаться!Даже ученые доказали,что,если у человека плохое настроение,а он всё равно улыбается,у него вырабатывается гормон радости.Вам нужно войти в новогоднюю атмосферу.Ваша проблема в том,что сам новый год связан у вас не с приятными ощущениями,а с типичной новогодней суетой.Перед сном полистайте новогодние журналы,приготовьте новогодний десерт.И тогда новый год вы проведёте ярко и незабываемо!
Сообщение было удалено
Это про лошадей? Да, у лошадей другие запросы. Наверное, моя проблема оттуда - у мужа, как деревенского жителя, представление о женщине в генах сидит особенное. Пусть пашет. А если не пашет - а дома сидит, обязана радоваться. Вот я и радуюсь. ((( Всю жизнь подругам и соседкам врала, что то муж подарил, это подарил. А не дарил ничего, врала, потому что стыдно было.
Сообщение было удалено
Не знаю даже, чем таким интересным можно бесплатно заняться? Пока только кино да книжку могу бесплатно скачать. Шить - так за курсы плати, машинку купи, ткани там. А мужу оно надо? Затраты на мои хобби? А мне? Я лучше дочке сэкономленное отдам, ей нужнее по любому.
Сообщение было удалено
Самое главное, как я понимаю, обеспечить ей образование и хоть какую-то жилплощадь. Бесприданницы не нужны, или девке всю жизнь мыкаться и прогибаться. Принцев мало. У нас так вообще нет, или наркота, или ***, нормальных парней днем согнем не сыщешь. Поуехали на поиски счастья и денег, а шушера бесхребетная осталась.
Катя, ваша проблем в том, что вы изначально так себя поставили: раз я не работаю, то весь дом на мне(((((((((((( Теперь поздно что-либо переделывать(((((((((( Это только приведет к непониманию со стороны мужа (((( и детей(((((((((
Сообщение было удалено
Спасибо. Дело в том, что я как раз не хочу незабываемо, мне журналы эти фальшью видятся, знаете, это как онанизм простите за грубость - смотрите, как ярко, как нам весело, как смешно - и вам так же будет! Дурость какая-то. Простите, я понимаю, вы хотели поддержать. Только ни блестящие журналы, ни рецепты меня не заведут, когда нет денег, а есть дочь не замужем, больная мать, надоевший быт и приливы.
Сообщение было удалено
Катя а ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ? (((((((((((((((((((((( То, что НЕ ХОТИТЕ - с этим ВСЕ ясно, (((((((((((((( Вы знаете, под лежачий камень вода не течет и ничего не переменится, если вы не предпримите каких либо действий(((
Сообщение было удалено
Девочки, а я думала одна такая.))))) Боялась кому признаться. Хотя у меня муж философ, говорит че ты мать ноешь? У нас полная гармония - ты не хочешь, а мне это надо?))))))))))) Так . что в плане вопроса про это - все о"к!
Сообщение было удалено
А вы искали что-то?((((((((((((((( Наверно даже и не интересовались(((
Сообщение было удалено
И? Я понимаю все. Говорят, что нет безвыходных ситуаций. А где выход из моей? Работать? Круг замкнулся. Где, кем? Уборщицей, за копейки? )) А потом зарплаты на лекарства не хватит, скорее сдохну. И детям не смогу даже помочь, вдруг у них семьи сложатся все таки?
Сообщение было удалено
Честно? Чтобы не бегать, не суетиться, не видеть никого, лечь спать и выспаться, а не встречать этот ненужный мне лично праздник.
Сообщение было удалено
Я вас понимаю, вот говорят взбодритесь, найдите плюсы, новое дело им прочее. Все правильно, НО жизнь такая собачья, что если мыслить реально то понимаешь, ну все так же и будет! И вообще нет настроения брать себя в руки
Сообщение было удалено
Ну в вашем положении действительно реальные желания
Сообщение было удалено
И выход из этой ситуации можете найти только вы((((((((((((( Или продолжать жить и дальше так, или менять ее (( Мы не знаем всех ваших нюансов жизненных(( Дети взрослые, они вам должны помогать, а не вы им((((((((
Сообщение было удалено
Ну и сделайте это))))))))))))) Сделайте этот первый шаг))))) Кто мешает? пусть празднует тот, кто его хочет)))) Чего себя насиловать?
Сообщение было удалено
Мне представляется, что будет еще хуже. Рухнет привычный для всех уклад - не только для меня. Для мужа, для детей. Я не смогу помогать матери. Зато начну разрываться на работу и все остальное. И что получу? 10000 р., головную боль, безмерную усталость, загнанный вид, неубранный дом и пустые кастрюли?
Кто помоет полы у мамы? Кто ее помоет? Я? Конечно. Но это не даст мне никакого взлета, никакого удовольствия, никакого самоуважения. Странно, что не все это понимают. Нет, я не обижаюсь, но вижу все именно так, как вижу, и никак иначе.
Сообщение было удалено
работа и деньги счастья не принесут.
Сообщение было удалено
Сделать можно. Но будет ли это выходом, не говоря уже о какой-то победе?
Сообщение было удалено
работа и деньги счастья не принесут.
Понимаете, девочки, я думаю над этими утверждениями. Вот что странно: теоретически все верно=преверно, а толку НЕТ.
Дети должны мне помогать... Ну нам, родителям... А им когда жить, да и на что? Фигня все эти принципы получаются? В нашей действительности, где многое упирается в материальный вопрос и в квартирный вопрос, эти принципы, правильные по сути, оказываются фигней.
Катя, простите, что не начинаю вас жалеть, но у меня складывается ощущение, что вам очень комфортно быть жертвой. Часто бывают такие темы, когда человек и не собирается ничего менять в своей жизни, хотя возможности есть всегда. Просто ему подсознательно нравится, когда его жалеют. Есть люди с активной жизненной позицией, а есть вечные жертвы, которые придумают кучу отговорок.
Я тоже живу в глухой провинции, в маленьком городе. Куда можно пойти работать женщине за 50 знаю, т.к. моей маме и ее подругам чуть меньше 60 лет, и многие работают. Можно работать гардеробщицей, особенно удобно тем, у кого дача, т.к. отпуск у гардеробщиц с мая по сентябрь. Можно работать вахтером или сторожем, в теплом помещении, конечно же. Можно работать в библиотеке, в детском садике. Можно на несколько часов в день брать нянчить детишек, если мамочкам нужно куда-то отлучиться. Да, согласна, в провинции зарплаты маленькие за такую работу, 6-10 тыс. Но вы назовете этот труд адским???!!! Катя, вы не работали и не знаете, что такое на самом деле АДСКИЙ труд. Кстати, подавляющее большинство женщин в России совмещают работу домохозяйки дома и работу с утра до вечера на фирме или предприятии. Вот им еще тяжелее чем вам. Кстати, я знаю многих женщин, которые работают на вышеперечисленных работах, и все они говорят, что работают чтобы дома не киснуть. А на работе люди, общение, движение. Ну и добавка к пенсии не лишняя. В конце мая я ездила по горящей путевке в Турцию, 11 дней все включено мне обошлись в 12800. Не так уж много, правда? Так что если вы захотите, то три месяца работы - и вы на море!!!
По поводу престарелых родителей. Тоже вас прекрасно понимаю, у самих две бабушки еле шевелятся, 88 лет уже. И я, внучка, как штык езжу помогать. Хотя работаю на двух работах с утра до вечера. Это моя обязанность наравне с родителями. Просто МОИ РОДИТЕЛИ МЕНЯ НОРМАЛЬНО ВОСПИТАЛИ. А у вас двое детей... Каждому не найти время в выходной и один раз на неделе? Не поверю. И работу вы можете подобрать такую, чтобы было время на родителей. Мамина знакомая работает гардеробщицей в техникуме, график сменами, или с 8 до 14ч, или с 14 до 20ч. Или работа сутки через трое.... Чем не вариант?
Кстати, еще плюс... Когда вы начнете работать, смело сможете переложить часть домашних дел на мужа и на дочь. Это справедливо, вы теперь тоже работаете. Дочь с вами живет, судя по вашему возрасту дочь уже взрослая. Приучайте к домашней работе и уходу за бабушками/дедушками, давно пора.
Так что, Катя, если у вас есть желание что-то изменить, что все реально!!! Только боюсь, что вы найдете миллион отговорок, чтобы этого не делать....
Сообщение было удалено
Если уклад жизни для вас привычный -живите дальше так, чего ноете?
Вот я подумала: представим, что мы живем в Америке, Франции, еще где-то. Муж всю жизнь проработал, у меня в принципе есть образование, у родителей есть жилье, дети отучились и начали понемногу работать.
В такой ситуации, живи я в Америке что бы я имела к этому этапу в жизни? И что у нас я имею? Там мне кажется, хотя бы у детей есть перспектива, муж, проишачивший всю жизнь, имеет какие-то соц гарантии, а не мизерную пенсию. Блин.......... Или я не права? Или все это неправда про другие страны? Я не про маргиналов пишу, а про нормальные семьи с нормальным распределением обязанностей, с нормальными детьми
Вполне согласна с пп139-140(((Кто хочет- ищет возможности, а кто не хочет- ищет причины((((((((((
Герда, вы очень правы. Спасибо за идеи с работой. Библиотека - это мечта, надо попробовать поискать.
Сообщение было удалено
Ну и к чему все эти размышления?((((((((((((((((((((
Про адский труд я написала, на предложение работать санитаркой в хирургии. Конечно, гардероб тоже не сахар, а вот библиотека - о мечта! неужели там могут быть свободные вакансии для таких, кто не работал всю жизнь? Конечно, узнать надо, это несложно.
Брать на себя ответственность за чужих детей я не смогу скорее всего, страшновато как-то, хотя идея, да, хорошая.
Про добавку к пенсии я и не думаю, это копейки в любом случае - при моем возрасте.
Сообщение было удалено
Просто о материальном подумалось... О возможности нанять сиделок, медсестру для уколов.
Катя, по моему- вы сами не знаете чего хотите((((((((((((((
Поздравляю вас с наступающим Новым Годом и желаю вам все-таки определиться с тем чего вы хотите!
Еще по поводу работы вспомнила... Еще одна женщина знакомая работает в книжном магазине. Да, зарплата 9 тыс, но работа не бей лежачего, времени свободного масса. На работе от нечего делать начала вязать куклы, и такие классные у нее стали получаться. В интернете всю информацию брала. Сейчас продает в контакте. Еще один маленькой бонус.
Кстати, многие работодатели специально ищут на работу женщин вашего возраста, в маленькие тихие магазинчики. Потому что их уже не нужно оформлять официально, им не актуально для пенсии. Да и женщины старой закалки люди более обязательные по сравнению с молодыми девочками.
И почему вы считаете, что работая, вы получите "головную боль, безмерную усталость, загнанный вид и кучу болячек"? Вам любой медик скажет, кто наблюдает пенсионеров, что работающие люди гораздо лучше себя чувствуют, они в тонусе, активны, у них есть интерес в жизни. По сравнению с теми. кто только готовит/убирает и смотрит телек.
Конечно, вам никто не предлагает идти на завод или вагоны разгружать. Но необременительную работу, даже на неполный рабочий день, вполне можно найти.
И вы пишите, что в семье ну совсем нет денег, и вам на море ну никак копеечку не выкроить... Почему тогда в с таким пренебрежение пишите о зарплате в 10000 руб? Зарплата за 2 месяца-вот вам и море :)
Сообщение было удалено
Денег же нет у автора, куда она поедет?
Автор, что действительно совсем денег нет? Можно по Россиии куда-нить на 3-4 дня уехать: экскурсии в Новгород или Ярославль? Замечательно, интересно, смена обстановки и не дорого! Муж денег не даёт совсем? Займите!
сейчас пост, какой Новый Год вообще? Дружба с миром, суета - это вражда с Богом.