Гость
Статьи
Поговорим на чистоту: …

Поговорим на чистоту: свекрови, почему после женитьбы ваших сыновей у вас "падает планка"?

У меня много двоюродных-троюродных братьев, плюс муж и его брат... У всех браки можно назвать удачными. Везде замечаю такую тенденцию, что матери ревнуют своих сыновей к невесткам. Я вот как послушала …

Лисица
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Гость

Сообщение было удалено

Детей нужно нормальных иметь прежде всего, чтобы были самостоятельными. Ну как говориться, что посеешь... За три года не решить проблему жилья, вырастила инфантила с писюном, лучше бы с руками и мозгами.)))

Гость

Честно говоря, я еще не встречала ни одну свекровь, которая прыгала до потолка при мысли и что с ней вместе будет жить молодая семья, пускают от безысходности и жалеют, а не нужно этого делать никогда.. жить нужно отдельно и точка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

абсолютно согласна) мы сына обеспечили жильем, но и невестка имеет свое, так что все на равных и никаких проблем)

и пожалуй соглашусь с некоторыми опппонентами:) что детей надо воспитывать разумно, заниматься ими, прививать определенные ценности, уважение, самостоятельность, доброжелательность.

Гость

Сообщение было удалено

добавлю - как мальчикам, так и девочкам)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прежде всего надо быть самой самостоятельной и жить отдельно, а не бегать по деткам, авось кто пожалеет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я встречала, свекровь была в полной уверенности, что все будет под ее контролем, и невестка займет положение бесплатной служанки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В той семье, где свекруха считает возможным хамить и лезть не в свое дело.

Поддержка будет прежде всего от мужа, а по факту оказалось, что все знакомые рады, наконец-то наглую бабу кто-то поставил на место, даже мать свекрови меня поддержала.

Гость

Сообщение было удалено

Вы наверное только старшинством и пытаетесь взять. Есть такие люди, уважения к себе не вызывают, только кудахчут - "я тебя старше", как будто это что-то значит. На Руси есть поговорка, не верь старому, а верь бывалому.

Мне важно как ведет себя человек, а возраст не волнует.

Как раз умная свекровь именно из-за своего опыта первой начнет дружелюбные отношения с невесткой.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я своими глазами видела, сколько срача и гонений получали невестки в своих квартирах, которые вежливо просили предупреждать перед приходом. Представляю, если б они попросили вообще не приходить.

Первый довод - тут мой сын, прихожу, когда хочу.

~~

изменю немного свой "иммидж") чтоб не перепутали с [4062295638]

как-то неловко за высказывания девушки, будто сама к ним причастна

Гость
~~

Сообщение было удалено

Не переживайте, высказывания свекрухи с невесткиными никто не спутает.

Гость

Сообщение было удалено

Ну вот вы сами и если сына будете иметь, то вы захотите жить с молодыми? Думаю нет и я тоже не захочу и ни одна из моих знакомых, у которой есть сыновья этого не хочет.. Тогда где они эти свекрови и которые хотят жить с невестками? Я ни разу таких не встречала

Гость

Сообщение было удалено

В нормальной семье сын не будет в восторге от ругани его матери и жены, не понимаю и кто будет прыгать от восторга..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь без конца заводила ругань и уже надоела всем. Я это прекратила.

Гость

Да и невестка-то моя в будущем потенциальная свекровь сама,внук же растет))

Рено

Моей свекрови трехкомнатная квартира досталась от ее свекрови. Та как ее сын женился, купила себе другую квартиру и съехала. Мы с ее сыном жили в моей квартире. Что не мешало ей приезжать без звонка и навязывать свою ревность. Сын ее остался без работы и не спешил искать новую. Я, беременная, работала, он меня даже на работу не возил. А она меня дергала, чтобы форточку дома не открывала, сынку ее застужу. И придумывала ему задания. Я потеряла смысл такого брака очень скоро..к внуку она не подходила. Сын зачем-то уговорил сходить с ним погулять. Она полуторомесячного ребенка выронила из коляски, все лицо было в крови. Я думала, что сойду с ума от этой семейки. В итоге он ешел сам. 39 лет, так и живет с мамой. Недавно свекровь попросившись приехать к внуку опять не доследила, он очень сильно ударился, упав с качели. Я больше ее видеть не хочу. Тем временем она считает, что я ей обязана и принимать должна по каждому ее хотению. Рыдания. Сыночек под боком, теперь внучек нужен в полное владение, "когда захочу". -так вы же его роняете, не бережете, как же я могу дать? (Объясняю)- ну да, видимо возраст но ты все равно дай

Гость
Рено

Сообщение было удалено

Боже упаси! Ни в коем случае не давайте ей ребенка! И вообще - зачем Вам такие горе-родственники? Только нервы себе трепать? Алименты тоже наверное смешные (если бывший не работает)? Забудьте этих уродов и будьте счастливы со своим малышом! Судьба, она и на печке найдет - встретиться еще и Вам хороший мужчина для жизни.

Инна
мики

Сообщение было удалено

эх, и почему Вы не моя свекровь?

Гость

Сообщение было удалено

Просто он умнее и сдержаннее вас.

Гость

Сообщение было удалено

В детский дом сдали?

Гость

Сообщение было удалено

Кто вас вынудил? Свекровь? Как вынуждала?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е. вы продолжаете дело его мамы? Сам мужик дурак конченный?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот яркий пример современного воспитания девочек! Браво вашей маме! Она вас прекрасно воспитала!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да вы почитайте какие рекомендации тут супервоспитанные невестки дают мамам мальчиков.

А ваша любовь к дочкам не такая? Т.е. вы сейчас признали, что девочек любят меньше?

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Еще одной мама девочки 5 баллов за воспитание!

Гость

Сообщение было удалено

Это точно! Свекровкам до невесток далеко в этом смысле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Иди на Х * Й и свою мамашку-тва рь прихвати!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Еще раз иди на Х * Й! И мать твоя прош мандовка!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И еще раз позравляю Вашу маму! Где она училась детей воспитывать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

:) наглядный пример хорошей невестки:) Давай еще:)

Гость

Похоже в дурке рабочий день начался,поздновата что то)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не девочек любят не меньше,просто мальчиков любят эгоистичнее,это не мои слова,это читается на всех лекциях по психологии.

В народе есть притча,её тут уже приводили,поэтому копирую -

миссФло

у моей маман я и мой брат - так вот её так четко переключает со сверови на тёщу! прям как в анекдоте! моей дочке повезло - муж ей в постель чай, кофе, по дому и с детьми помогает, а вот сыночку не повезло сильно - невеска-змеюка спит весь день, а сыночка ей чай-кофе в постель, с детьми и по дому хлопочет....)))))))))))))

то есто то,что дочка спит весь день и ей кофе в постель - повезло с мужем!

А вот невестка спит весь день и ей кофе в постель - лентяйка! про сына тишина,переноса не произошло.

И так во всем,ведь народная мудрость складывается веками,и не просто так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну эта притча не о том, что мальчиков любят эгоистичней( как вы написали)

А о том, что свой ребенок дороже и важнее любого другого.

Гость

По моим наблюдениям (много знакомых девочек), чем менее образованная и культурная женщина ( и не от климакса зависит), тем больше разных ситуаций на вид просто тупых происходит. Есть же элементарные правила поведения, как редко ими пользуются, считая, что раз это моя семья, то и так все поймут и ведут себя как последнее ***.

Гость

Ой как не нравился моей маме в свое время мой муж)) Как это и у меня такая девочка хорошая и умница и отличница,что она привела вообще)) Насчет жен моего брата мама была гораздо спокойнее.. типа у нас мальчик хороший и сам поймет,но моего мужа гнобила долгое время,по ее мнению он был меня недостоин))

Елена В.
Лисица

Сообщение было удалено

Вы об этом так пишете, будто эти "ухоженные-чистые" тайну Большого взрыва открыли. Поняли они. Думали, мозги ломали, варианты искали, старались проникнуть в суть и наконец-то до них дошло: следить за собой надо и гигиену соблюдать!

А я-то думала, уход за собой считается чем-то само собой разумеющимся, и понимать тут нечего.

Елена В.

Когда невестка киччится тем, что она моложе и стройнее, это еще глупее, чем доводы свекрови "ну я же тебя старше"

Елена В.
Гость

Сообщение было удалено

Очень надеюсь, что и у меня так будет.

По теме: свекровь живет в другом городе, у нас гостит по нескольку дней два-три раза в году, вон скоро на новый год приезжает. Мы ее всегда рады видеть: во-первых, в нашу жизнь не вмешивается, ничего не критикует, понимает, что взрослых людей перевоспитывать бесполезно, даже если они живут не так, как привычно ей. Во-вторых, она женщина такая, без дела сидеть не любит. Но видит разницу между помощью обидной и приятной. То есть, белье в шкафах, к примеру, перекладывать не будет, мол, ты его не так сложила, и суп варить не станет, мол, я вашу стряпню есть не могу. А вот пирогов вкусных или печенья к чаю как приятное дополнение напечет, да еще скажет: я мол знаю, ты тоже печешь неплохо, да когда тебе с тестом возиться. И с внуками вечерком посидит, а мы с мужем в это время на гулянку отправимся. И потрындеть с ней можно, и посмеяться. Хорошая женщина, в общем, и у меня с ней отличные отношения.

А вот с другой невесткой отношения довольно-таки напряженные.Хотя свекровь ведет себя с ней точно так же, как и со мной. Правда, они чаще видятся, хоть и живут тоже отдельно. Вот сижу думаю: то ли чем дальше, тем родней, то ли все-таки вопрос в том, насколько характеры жены и мамы совпадут. Склоняюсь к второму.. Так что надеюсь, мои парни найдут себе девочек мало-мальски похожих на меня.

Елена В.
мики

Сообщение было удалено

Вот под каждым словом бы подписалась

Гость

[quote="Лисица"]

Чиво падает?

Гость
Елена В.

Сообщение было удалено

То есть значит хорошая свекровь должна жить в другом городе и приезжать наездами и печь печенья? Я живу в одном городе с невесткой и печь печенья и варить варенья мне некогда, у меня работа серьезная, это невестка домохозяйка и вот она и пусть готовит и печет и на чай с пирогами меня приглашает..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Просто теща не критикует зятя за вдох-выдох, в отличие от свекрухи, которой невестка всегда не там стоит, не так кислород поглощает...

Гость

Нежданчики свекрухины подтянулись)

Гость

Сообщение было удалено

Вот прям так и говорит? Ты не тут стоишь, отойди и не дыши?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) в смысле - их не ждали, но рни все равно прутся?

Гость

рни-они

Будущая свекровь

У меня двое сыновей, 10 и 8 лет. Так я себя заранее готовлю к тому, что придет "какая-то и уведет" :) планы строю, чем займусь лет через 10, на свободе :)

И сыновей пилю потихоньку. Чтобы учились хорошо, работу хорошую нашли, семью обеспечивали. Готовить потихоньку учу, носки свои сами собирают.... Чтобы самостоятельные были и от теток не зависели. Что бы не нянек себе искали, а человеков :)

Хотя жалко, конечно, отдавать, они ж у меня единственные :)

Малинка

[quote="Будущая свекровь"]У меня двое сыновей, 10 и 8 лет. Так я себя заранее готовлю к тому, что придет "какая-то и уведет" :) планы строю, чем займусь лет через 10, на свободе :)

И сыновей пилю потихоньку. Чтобы учились хорошо, работу хорошую нашли, семью обеспечивали. Готовить потихоньку учу, носки свои сами собирают.... Чтобы самостоятельные были и от теток не зависели. Что бы не нянек себе искали, а человеков :)

Ну если это действительно так (а сомневаться в этом у меня повода нет), то 5+ вам. Потому что как-то недавно в разговоре подруга выдала "ой, боюсь, что моему сынуле такая стерва достанется, будет крутить им и вертеть, как хочет...". А ее сынуле еще только 10 лет, а он уже сейчас такие концерты закатывает - не то и не так сготовила, это одевать не буду, ничего ты не понимаешь и т.п. Уважения к матери нет (да и откуда ему взяться, если ее муж об нее ноги вытирает?) Точно так же сын будет и к своей жене относится. А она старается все его желания исполнять со словами "у меня самой детства не было, пусть хоть у него будет", "жизнь итак здорово бьет, зачем же я его буду лишний раз наказывать". Но стабильно раз в 2-3 дня звонит мне и со слезами жалуется, что любимый сыночек снова наврал, школу прогулял, учиться стал хуже, в магазине истерику закатил ... А в будущем, наверное, будет звонить и жаловаться, какая блин, стерва ему в жены попалась.

вероника

Моя дочь беременна 17 недель.Жили с мужем в ее квартире отдельно от нее. отдельно даже в другом городе на Квартиру часть заработал муж/до женитьбы часть дала свекруха./ну как все заботясь о детях оформила все на себя/ когда сын женился на моей дочери / у дочери после 1 брака есть ребенок /начались проблемы. что мы хотим отнять квартиру/непонятно как.? дочь даже прописана не была там и не претендовала на квартиру/ начались соревнование кто главнее.вызывала своего сына по каждому поводу домой.У них венчание а ей курятник надо почистить орет почему не приехал.живут уже 3 года . как на пороховой бочке.сейчас выселила дочь из квартиры кричит. чтобы он бросил жену. или он ей не сын.а сын как послушный мальчик мамин привез сегодня вещи дочери к нам./дочь в квартиру купила мебель больше чем на 100 тысяч.теперь дала 2 дня.чтобы вывезли мебель из квартиры.звонила мне представилась свахой и предупредила. что приедет с милицией и выбросит все.я ее послала далеко.да забыла написать причину такого отношения свекрухи/ не может делать закрутки на зиму.а муж когда женился /они познакомились через интернет не сказал . что он инвалид. что нету селезенки и контуженный/.3 года не поверите сидел на нашей шеи. получая 13 тысяч. умудряясь при этом влипать во всякие истории с деньгами.где его накалывали по полной. и моя дочь . как дура платила его долги содержала его а его мама одевала сыночка. при том . что дочь себе не могла позволить .что либо купить /просто не хватала денег/ 3 месяца устраивается на работу./ за это можно целый роман написать.то в военном билете не проходная статья. то паспорт надо поменять то трижды надо менять прописку. при том в свои 34 выглядит на 40 а моя дочь против него красавица. я ее не хвалю. у каждого есть недостатки но их семья тупой еще тупее.а глаза открылись у дочери. когда стала беременной. что делать? остаться с 2 детьми от разных мужей? или тянуть лямку? с 1 мужем разошлась там муж был папеньким сыночком здесь маменьким ситуация почти один в один