Гость
Статьи
Поговорим на чистоту: …

Поговорим на чистоту: свекрови, почему после женитьбы ваших сыновей у вас "падает планка"?

У меня много двоюродных-троюродных братьев, плюс муж и его брат... У всех браки можно назвать удачными. Везде замечаю такую тенденцию, что матери ревнуют своих сыновей к невесткам. Я вот как послушала …

Лисица
557 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Гость

"В конце-концов бабка не выдержала и уехала к дочке под крылышко."

Супер! Сын позволил своей жене выгнать мать из собственного дома. Примите для себя, как руководство к действию. Выйдете замуж- и маме пинок под зад. Ненуаче? В вашей семье это ж в порядке вещей.

не смотрите НТВ

Сообщение было удалено

это называется наглость и хабалистость. И вам тогоже в старости. Надеюсь, что дочку себе родили , чтоб было к кому сьехать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Именно маме для начала, следом и папу отправить в том же направлении за его проделки.

Гость

Сообщение было удалено

Ваша бабушка скорее всего интеллегентнейший хорошо воспитанный человек, поэтому и не нагнетала обстановку. А вот мама ваша самая натуральная деревенская хабалка, да и вы похоже в свою маму уродились, но раз ваш папа такое себе подобрал, туда ему и дорога, в царство хамства и невежества. Очень жаль вашу бабушку, но время все расставит по своим местам, каждому всегда воздается по его заслугам.

Гость
Белая кошка

Сообщение было удалено

Заметили, что везде сквозит ваше Я, вы зарабатываете, вы оплачиваете, короче все вы, мужа своего вы называете "сЫначка" это вообще-то оскорбительно прежде все для вас, за границу вы тоже его вывозите и т.д. У меня вопрос: Зачем вы за такого замуж выходили и почему до сих пор с ним живете? Или это был единственный подвернувшийся случайно вариант? Выбирать было не из кого? Может не так уж и не права ваша свекровь, советуя сыну развестись с вами, вполне возможно, что с другой, более культурной и ненапористой женщиной ее сын добился чего-то большего в жизни, например сам возил бы свою семью за границу, купил бы квартиру и пр.?

Гость

Я так надеюсь адекватная свекровь и уже как бы анализируя все со временем могу сказать так, я адекватная свекровь, потому что у меня была своя абсолютно вменяемая свекровь.. Именно оттуда я все позаимствовала, она вела себя максимально корректно и я просто видела пример перед собой.Ни одного плохого слова не могу сказать про свою свекровь, человек очень добрый был и царство ей небесное.

А когда женщина попадает в семью с плохой свекровью, у нее уже на подкорке мозга все это отпечатывается и не дай бог родится сын.. она еще будет похлеще своей свекрови, я это видела и не раз уже в жизни. Так что подумайте о своих детях заранее и о внуках

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О, разорались...Не зная ничего, как можно так судить?

Бабка рядом с интеллигентностью и не стояла, обстановку она очень здорово пыталась бы накалять, просто моя мать сильнее характером, ей до лампочки были все выбрыки.

Я уже писала, за три года совместной жизни мама с ней ни разу не ругалась.

Бабка поняла, что не сможет командовать в этом доме. Никто ее не выгонял, она сама отписала дарственную на квартиру на отца и уехала.

Уехала к дочке, пожила с ней, дочка звонила моей маме, плакалась, господи, как ты ее выдерживала три года, да ты героиня. Бабке пришлось покупать себе домик в деревне, чтоб жить отдельно, так она достала всех. Вторая дочка даже дня с ней не собиралась жить.

Кстати, с двумя своими золовками мама очень дружила и дружит. Они жили со свекрухами, знали что это такое, и хорошо знали, что из себя представляет их мамочка.

Мораль такова, что надо иметь нормальный характер, чтобы на старости лет не пришлось мотаться, выискивая, кто из детей захочет тебя терпеть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это все, к чему вы можете придраться?

Что она пишет от себя, а не ъмыъ, или ъониъ. Вот уж действительно кошмар))

Набежали потенциальные или настоящие свекрухи и давай всем оценки ставить.

Не бойтесь так сильно, может, если будете нормальными, вам не скажут ъпошла вон отсюдаъ. Все зависит от вашего поведения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

известная песня всех свекровей - кабы на другой женился,так академиком бы стал))) а так сама виновата,что весь день на диване лежит - да работать не хочет.

На самом деле это мечта всех свекровей,найти такую жену сыну,чтоб и "и коня на скаку ,и в горящую избу" ,но при этом все забывают свою роль в воспитании и народную вековую мудрость ,что от осинки не родятся апельсинки!

Если человек воспитан лентяем и не приучен работать,то никакая жена его стахановцем не сделает! чудеса они только в цирке бывают,увы...

Гость
Откормленное котэ

Сообщение было удалено

Полностью согласна,достойный ответ глупой лисице!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вы за него замуж шли в принципе?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой, ой, ой! Раскудахтались свекровушки! Вот и подтверждение, что даже на чужой территории мамО хочет свои порядки установить. А вот фиг вам.)))

Гость

читаю и поражаюсь, неужели столько необразованных и плохо воспитанных молодых девок на самом деле? или они только тут дурочками прикидываются? хамят и не понимают, бедолажки, что этим сами себе жизнь портят(

в реале особо хамок не наблюдаю, или в реале они просто боятся хамить, зная что безнаказанно у них это не пройдет?

гость, гость

464, вы то не делите по сторонам.

Вы скажите, если некоторые считают, что выбирать больше не из кого было, это нормально?

Моих деда и отца кавалеры выспрашивали, как у внучки, дочки дела, потому что я на них внимания не обращала. А мамочки думают, что у них сыночки золото и за ними армия девочек стоит. Ну, ну. Надо понимать, что сын обычный человек, а не ставить его на пьедестал, будет меньше проблем.

От этого и идут проблемы, у меня золото, а это так, неизвестно что прицепилось, как будто мальчик с закрытыми глазами был, когда ему девочку подкинули. Понимать надо, что сын сделал свой выбор, а если высочеству выбор не нравится, то высочеству придется смирится, потому что жизнь сына высочество не проживет.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже поражаюсь: почему женщины, вырастив сыновей (слава Богу не все, конечно), будучи образованными людьми и с виду не базарными тетками, теряют последние мозги и начинают "перевоспитывать" невесток? Почему? Зачем? Какое им дело КАК семья устраивает СВОЙ быт? как растит СВОИХ детей? особенно если эта семья живет не на территории свекрови. Все-таки свекровь - это иногда диагноз.)

Гость
гость, гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь!

Их-де сыновья Усе прЫнцы, а невдомек, что девочку тоже любят ее родители, может ее тоже растили/холели-лелеяли уж никак не для того, чтоб какая-то климактерическая дура на ней свою ревность и зло срывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

//климактерическая дура//-это вы так свою мамашу приласкали? ну правильно сделали раз она вырастила и отлелеяла такую бяку)

Гость

[quote="гость, гость"]464, вы то не делите по сторонам.

Вы скажите, если некоторые считают, что выбирать больше не из кого было, это нормально?

вы о чем?

Гость

Сообщение было удалено

Ну вообщем-то климактеристическими дурами станут все здесь рано или поздно и независимо дочка у тебя или сын)))

Гость
гость, гость

Сообщение было удалено

высочество-определение не верное, свекровь, как минимум, величество) высочество это сын, как правило))

почему невестки изначально считают что свекрови их враги? почему не оценивают по достоинству свое поведение и отношение к человеку, старше себя и такой же мамы, как и их собственная? или вы и своей маме хамите и обзываете ее старой климактеричной дурой?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы как всегда правы:)

Гость

Сообщение было удалено

Портят себе жизнь чем? Свекрухи это такие бабы, поругавшись с которыми вы получите всеобщую поддержку, восхищение и полный авторитет в семье. Сами же свекрови будут потом перед вами на брюхе ползать, по своей вижу.

Гость

Сообщение было удалено

У меня уже у самой климакс.))) Соответственно и лет мне не мало. И о проблемах женщин в такой непростой момент жизни знаю не по наслышке. Но, одни люди могут со своими проблемами бороться, не отравляя жизнь другим, а другие даже не хотят об этом задуматься. У самой в "анамнезе" две свекрови. Небо и земля в сравнении. Поэтому имею право так писать.

Гость

Сообщение было удалено

Только непонятно в какой именно семье вы собираетесь себе таким образом авторитет зарабатывать и от кого поддержка-то будет?

гость, гость

Сообщение было удалено

Я даже здесь никого дурой не называла, не выдумывайте.

Неужели не понятно, что у людей, которые указывают взрослым людям, как им жить сбиты всяческие ориентиры. Мне мама после 20 уже ничего не говорила, а некоторым мальчикам ведь и в 40 могут указать, что им делать и как им жить. Я просто в шоке от такого, это же ненормально.

Такие люди считают своих детей за идиотов или чем руководствуются скажите? Я воспитывалась совсем в другой семье и вижу тоже нормальных людей, которые умеют себя вести, поэтому могу спросить только на форуме у оппонентов, по какому праву они считают свое поведение нормой?

Гость
гость, гость

Сообщение было удалено

А знаете ли есть еще семьи и где есть и сыновья и дочери, представьте и такое бывает)) То есть получается она в одно и тоже время и мама хорошая для дочери и противная свекровь для невестки, как это у людей-то получается все совмещать? Моя мама так свекровь и теща одномоментно, как-то я не вижу в ней климактеристической дуры, насчет невестки не знаю

гость, гость

477, я не вижу у мамы проблем с женой брата, хотя у жены брата проблемы со здоровьем. Могла бы открыть рот и начать сожалеть, как мальчику не повезло.

Мы к ней нормально относимся, знаем, что брат счастлив.

Почему нельзя принять выбор детей? Я этого не пойму, мы что рабов себе растим? Меня эта формулировка на форуме убивает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да на здоровье имейте все ваши права) это у вас же дочка?

добавлю о себе - имею в //анамнезе//(как вы изволили выразиться) всего одну единственную свекровь, сравнивать мне не с чем, но нокогда никаких проблем с ней не было, и не потому что мы обе были такие золотые, элементарно старались не лезть друг к другу и если наша бабушка и позволяла себе давать какие-то указания или советы, то я воспринимала их спокойно, на то она и старшая чтобы советовать, все что хотелось ей высказать, высказывалось подружкам по разуму)

Гость
гость, гость

Сообщение было удалено

У моего брата уже вторая жена.. Наша мама ровно относилась ко всем, мы даже до сих пор не знаем причины его развода с первой женой, не озвучили нам, сказали разводимся и все

Гость

Кстати признаю, что моя собственная бабушка была ужасающей свекровью, но нас с братом она просто обожала, а маме было с ней очень и очень непросто, характер у бабушки был тяжелейший

Гость
гость, гость

Сообщение было удалено

да что ж вы всех под одну гребенку гребете) вас что не приняли в семье мужа? вас это сильно тревожит? почему?

гость, гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот это на мой взгляд совершенно нормальное поведение воспитанных, цивилизованных людей.

А эти концерты с попытками подавить личность только эгоизм, а никак не забота о ближнем. Всем нервы перепортят, а потом еще и жертву из себя строят. Юмористки:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и моей маме было не просто со своей свекровью, и жили мы вместе с бабулей, а я ее обожала, но никогда не слышала ругани между ними и хамских слов друг другу, поэтому и не понимаю, как можно оскорблять человека старшего по возрасту и в доме которого ты живешь.

И я - гость.

Сообщение было удалено

..."потому что старались не лезть друг к другу...")))

Вот Вы сами и ответили почему бывает по-другому. И сравнивать мне действительно есть с чем, поэтому и пишу, что годы и жизненный опыт подтверждает, что все зависит от человека: попадется неадекватная дама в свекрови, и все, пиши пропало - только на место такую ставить и не позволять разрушить свою семью.

з.ы. Моя дочь пока не замужем, но мама ее будущего мужа современная во всех смыслах женщина, уверена, что они найдут общий язык.

Гость
гость, гость

Сообщение было удалено

Ну да, но все-таки до сих мы с мамой в догадках и почему они разошлись, с виду все было хорошо у них,их развод был для всех как обухом по голове..Но говорить ничего не стали они никому. Вторая жена не была причиной и появилась намного позже.

гость, гость

Сообщение было удалено

Нет, сильно не тревожит, раньше было неприятно. Не более.

На форуме просто уже обсуждать нечего. Просто флудить скучно, политические темы канули в никуда, остались одни любовницы, да свекрови:))

Гость
гость, гость

Сообщение было удалено

вы снова ищете виноватых? с себя не пробовали начать вести себя цивилизованно?

гость, гость

Сообщение было удалено

Зачем мне виноватых искать? Я эту цель не преследую. Меня только один вопрос интересует, по какому праву:) Почему наглость ныне считается правилом хорошего тона.

Гость
И я - гость.

Сообщение было удалено

а зачем ставить кого-то на место? мне, например, проще не заметить хама и держать такого человека на расстоянии, пользы для моей нервной системы от этого будет гораздо больше)

Гость

Сообщение было удалено

Вот это главное и чтобы детей не впрягать в эти конфликты.. Бабушка наша могла ляпнуть конечно иногда что-то, но ругани не было

между ней и мамой такой уж.. Но могу сказать так, она не любила очень мамину маму и была такая скрытая вражда и основной причиной конечно была ревность ее по поводу внуков. У нас две бабушки постоянно нас делили с братом, тоже знаете ли не айс и каждая так и норовила спросить, а ты типа кого больше любишь, меня или ее?

Гость
гость, гость

Сообщение было удалено

вы это у кого сейчас спросили?) такой же вопрос можно задать и вам, как считаете?

гость, гость

Сообщение было удалено

У оппонентов спросила:)

У кого же еще.

Вопрос задавайте, я отвечу. Дурами я тут никого не называла, дома тоже:))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у меня тоже было две бабушки и одна прабабушка, но я единственным ребенком была в семье, со мной в основном прабабушка сидела, но никто не настраивал не против кого, наверно щадили детскую психику))

Гость
гость, гость

Сообщение было удалено

а тут имеются в данный момент наглые оппоненты, способные ответить на ваш вопрос?)

гость, гость

У нас все спокойно общались и до сих пор общаются, хотя почти все родственники развелись. Бабушки тоже лояльные были, детей не делили, из дома в дом ходили.

гость, гость

Сообщение было удалено

Наверное нет:))

И я - гость.

У меня уже у самой климакс.))) Соответственно и лет мне не мало. И о проблемах женщин в такой непростой момент жизни знаю не по наслышке. Но, одни люди могут со своими проблемами бороться, не отравляя жизнь другим, а другие даже не хотят об этом задуматься. У самой в "анамнезе" две свекрови. Небо и земля в сравнении. Поэтому имею право так писать.да на здоровье имейте все ваши права) это у вас же дочка?

добавлю о себе - имею в //анамнезе//(как вы изволили выразиться) всего одну единственную свекровь, сравнивать мне не с чем, но нокогда никаких проблем с ней не было, и не потому что мы обе были такие золотые, элементарно старались не лезть друг к другу и если наша бабушка и позволяла себе давать какие-то указания или советы, то я воспринимала их спокойно, на то она и старшая чтобы советовать, все что хотелось ей высказать, высказывалось подружкам по разуму)

..."потому что старались не лезть друг к другу...")))

Вот Вы сами и ответили почему бывает по-другому. И сравнивать мне действительно есть с чем, поэтому и пишу, что годы и жизненный опыт подтверждает, что все зависит от человека: попадется неадекватная дама в свекрови, и все, пиши пропало - только на место такую ставить и не позволять разрушить свою семью.

з.ы. Моя дочь пока не замужем, но мама ее будущего мужа современная во всех смыслах женщина, уверена, что они найдут общий язык.а зачем ставить кого-то на место? мне, например, проще не заметить хама и держать такого человека на расстоянии, пользы для моей нервной системы от этого будет гораздо больше)[/quote]

Не заметить в собственном доме?? Т.е. невестки, живущие в доме свекрови, должны хозяйку уважать, а свекрови, приходящие в дом к молодой семье (уточню сразу в НЕВЕСТКИНУ квартиру), могут вести себя как их левая пятка захочет, а невестка (опять-таки!) должна не замечать хамство чужой по-сути женщины? Ну, ну...

Гость
И я - гость.

Сообщение было удалено

Не заметить в собственном доме?? Т.е. невестки, живущие в доме свекрови, должны хозяйку уважать, а свекрови, приходящие в дом к молодой семье (уточню сразу в НЕВЕСТКИНУ квартиру), могут вести себя как их левая пятка захочет, а невестка (опять-таки!) должна не замечать хамство чужой по-сути женщины? Ну, ну...

Так скажите чтоб не приходила, если она как неподобающе себя ведет. Проблем то.

Гость
И я - гость.

Сообщение было удалено

ах вот вы о чем) мне эти проблемы не знакомы, к счастью, надеюсь что и не познакомлюсь с ними вовсе))

Гость

Сообщение было удалено

У меня папа и мама были одними детьми в семье и мы были единственные внуки у двух бабушек и дедушек, я и брат. Я старшая и это на себе первая прочувствовала, когда они начинали меня как канат перетягивать каждая на свою сторону