Мои родители уехали из СССР в 1990 году, мне 11 лет было. Выросла в США, сейчас на год минимум вернулась в СПб, нужно быть с бабушкой, а потом оформить ее переезд. Меня пугали родиной, а мне нравится. Кроме одной вещи, просто крейзи меня делающей. Всем есть до всех дело. Сейчас я с бабушкой в санатории, в лифт входят и не здороваясь, задают вопросы типа "Ты (??!!) новенькая"? В каком номере? В бассейне комментируют загар, это не зло, это такая манера дам от 45 лет. На работе запросто спрашивают про личное, рассказывают о своих болезнях.... я сойду с ума, я не знаю реакции на это. Молчу. Имею репутацию надменной буки. Когда сначала молча улыбалась, назвали дурой. За глаза. Молодые так не делают. Как вообще с этим жить, все лезут не в свое, дома это невозможно, я за 20 лет привыкла
Автор, думается мне, вы строите из себя этакую принцессу, не понимающую российских реалий. Бред какой-то пишете вообще.
Я сейчас в Москве живу, раньше жила в городе с населением 900 тысяч, еще раньше в деревне. Нигде такого нет и не было, чтобы о болезнях рассказывали незнакомым людям.
Ну так переучивайтесь. Со своим уставом не лезут в чужой монастырь. Либо и дальше букой ходитеж Из всего Вами перечисленного ужасны только рассказы о болезнях. Ну и сидите себе за компом и не обращайте внимания.
Не пишите ерунды. Уж как американцы любят лезть в личное и все про все-все свое рассказывать и просто донимать чуть не своими физиологическими явлениями и особенностями, так им равных нет. Меня два года считали очень скрытной русской, т.к. я не имела привычки обсуждать своих б/ф и пардон, чужие болячки, которые мне сдались на три раза. Более утомительных и навязчивых людей я вообще не встречала.
Кстати у нас принято давать, если первый встречный мужик попросит. Надеюсь отказ, "я не такая", "у меня есть бойфренд" и прочие буржуйские штучки оставили в прошлом?
ой, Автор, относитесь ко всему проще, ладно?) Что вас спрашивают? Наверное, когда вы выйдете замуж, и есть ли у вас парень, так?) Ну так это и россиянкам неприятно - любят у нас тётечки чужие браки обсуждать. На эти вопросы нужно с улыбочкой отвечать - нет, пока не вышла, бойфренд есть, нам и так вместе хорошо. или - да я бы уж давно вышла, все кандидата не могу найти (это если вы одинока). И все - нет проблем!)
Послушайте, как на вопросы о личном отвечают другие девушки, и ведите себя примерно также.
Я одно время часто ездила в поездах, Для меня стало настоящей пыткой все это:
а вы куда едете?, а к кому?, а где вы работаете?, замужем?, дети есть?, как это нет детей? а почему? и т.д. Потом научилась не отвечать. Еще лучше зеркалить = переводить вопрос на спрашивающего. Потому что люди задают вопросы не для того, чтобы ответ услышать - вы им пофигу, а для того, чтобы поболтать.
Вы сейчас услышите много "доброго". Совет: улыбайтесь и молчите, им скучно станет, отстанут. В России так принято. Но новое поколение норм растет
Сообщение было удалено
О, так тема-то поди разводочка))
Сообщение было удалено
Это вы на Брайтоне жили? Не иначе
Автор, я Вас понимаю и согласна с Вашими наблюдениями. Только на русскоязычном форуме большинство посетителей из России и бывших республик. Вы не найдете у них понимания, так как они не знают, как может быть по другому. Терпения Вам! ;)
автор вы все это время жили в центре NY ? просто там наверное и правда всем нет дела ни до кого, как и в центре Москвы, а вот в американских пригородах этого пруд пруди, мы еще не успели въехать в новый дом, а к нам уже подбежало пол улицы - знакомиться, и вопросы задавали не лучше, так что будьте проще и люди к вам потянуться)))))))
Я в Штатах работала, в Каролине. Никакие личные вопросы без взаимного желания не обсуждались, такого, чтобы спросить у коллеги, почему нет мужа и детей даже представить нельзя
В Канаде была, там пытаются общаться с незнакомыми намного больше чем у нас. Нормой считается с абсолютно незнакомым поздороваться, перекинутьсяя парой фраз. У нас просто букой мимо проходят.
Вы учтите еще, что сейчас вы только социализацию проходите - работа и прочая, на работе везде общаются и у нас и зарубежом)))
Странно, раньше я слышала абсолютно противоположный отзыв о россии - типа у них все такие приветливые и общит , а у нас наоборот
Ну, не знаю, пока я в Москве жила, я знала только соседей по площадке и все, ни с кем не общалась. В Париже у меня и булочник знакомый, и мясник, и продавец, если увидят меня с родителями или с парнем, потом обязательно спросят кто, да что. Поначалу меня это смущало, потом привыкла, но иногда скучаю по московскому пофигизму)))).
Сообщение было удалено
Ой, ладно Вам, что удивительного и необычного в пофигизме? Чего там представлять?
Сообщение было удалено
Да да и меня с собой заберите))
ой не знаю, автор, где вас все так достали и что за люди вас окружают. Мне кажется в основном здесь по фигу на всех, кроме себя. Но если правда, что вы пишите, то советую отвечать на вопросы общими, расплывчатыми фразами, без подробностей, но и без затяжного молчания.
судя по тому, как американцы мочат друг друга, манеры у них там на высшем уровне.Количество психических заболеваний резко растёт.
Американцы становятся дебилами.
Браво их правительству.
Утешает, что капец всему этому бардаку будет скоро...
Сообщение было удалено
а то! )) но совсем не крэйзи, можно было бы покруче завернуть ((
Сообщение было удалено
Зачем? Вам не надо там выходить никуда , где надо общаться. Надо сделать дела и все. Вы же не ходите по плохим районам с сомнительной публикой дома? Вот и там так же - только там плохой район и сомнительная публика - везде. Я долго ездила по работе туда, и страдала очень - прежде всего от такого же общения как у вас. А потом нашла выход - никуда не выхожу туда где не знаю. Общаюсь только по работе. Потом или в ресторан на ужин или куда-то по конкртеному делу. Нашла женщину, которая покупает мне газеты, или в магазин зайдет. Самое главное - исключить общение с людьми, которых вы не знаете. Зачем вы сидите там в санатории? это же совок. Оформляйте документы и езжайте домой. Вы же можете туда-сюда ездить, пока документы по кабинетам проходят. Вы там только нервы себе посадите. Гиблое место, люди как звери , но вы сами виноваты - там нельзя находится долго.
Сообщение было удалено
Вы мало что встречали.... Не пишите ерунду, товарищ майор. Надо более грамотные разводки делать.
Сообщение было удалено
вот именно! Это гэбня тут собирает материал, как себя вести агентам чтобы не спалиться....
Согласна)есть такая беда у русских)наверное у всех есть какая нибудь подруга, которая постоянно комментирует внешность и любые изменения с ней.у каждого в родне есть кто нибудь кто лезет в личную жизнь и так далее.
Тут сейчас все на америку наехали, но не знаю американских традиций и менталитета поэтому не берусь судить.но то что русские обожают в чужом белье копаться-факт.
Сообщение было удалено
Поздороваться с незнакомым человеком и спросить "How are you?" с улыбкой - это стандартный показатель дружелюбия и хорошего воспитания. Никто и никогда к вам в душу с расспросами лезть не будет- здесь это не принято и показатель дурного тона.
Сообщение было удалено
:))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Канадка, а "как у Вас дела идут?" :)))
Сообщение было удалено
Марсианка, у Вас явная шизофрения с манией преследования (наверное голодное детство сказывается).
Сообщение было удалено
сверху не научили)))
шли на х
Сообщение было удалено
Вы хорошо говорите по-французски?
Сообщение было удалено
То бишь, Автора слать с его претензиями?
= России -- это не пиндосия, здесь живут по своим законам.
Сообщение было удалено
Вы еще итальянцев не видели. Эти вообще могут часами и с подробностями рассказывать, как им удаляли гемморой и как они ходили к гинекологу. Причем, делают это громко и за едой. И вообще, итальянец, который не сплетничает - мертвый итальянец.)))
Сообщение было удалено
"Хорошая женщина" плохого слова не скажет. :)))
Сообщение было удалено
Как бэ, мне отсюда виднее! :-D
Сообщение было удалено
Свободно, а что?
Сообщение было удалено
Кстати, да))) у меня коллега на работе француз часто в подробностях рассказывает про свой гемморой, про то, как он его лечит, про баб, которых трахает. На работе у нас тут все друг с другом спят, все обо всех сплетничают, короче, все, как в советских коллективах, которые я знаю только по фильмам))).
Автор, вам уже объяснили, что на форуме вас мало кто поймет, потому что в основном здесь женщины - точно такие же как и ваше окружение. Меня одна такая дамочка поразила объяснением, когда я пыталась остановить поток бестатных вопросов - " НУ мне просто интересно, а вы что, скрываете? Почему?". когда она пыталась сначала выспросить сколько получает мой муж денег, а потом - про мое здоровье, вернее, что именно я делала в больнице. Когда я спросила, кстати, как здесь мне посоветовали " А почему вы спрашиваете?" - чтобы отшить - отзеркалисть как здесь любят говорить, вопрос, то я получила в лоб еще более мерзкую фразу - " Мне просто интересно, а почему вы скрываете?".. Общаться с ними бесполезно - обгадят по любому. Или нужно становиться одним из них, тогда нет проблем. А если вам это противно - то выход один - уезжать оттуда побыстрее. Дела и бумаги запустить, а самой уехать, и вернуться опять когда надо что-то еще подписать. Иначе - просто выпьют всю вашу энергию. А вам это не надо в вашем красивом молодом возрасте.
Сообщение было удалено
хорош пиииииии и зть. уже все поняли, что "товарищи" пишут такое дураацкие ответы. лучше надо "матчасть" учить, чтобы не было таких проколов. Бестакность и безцеремонность - это национальная русская черта. такая же как и пьянство.
Я все поняла, спасибо...
Сообщение было удалено
Good, thank you :)))
Если честно, удивили вы меня автор. Как-то не замечала, чтобы с вопросами личными лезли. Даже в поездах, в которых с 16 лет езжу, ни разу со мной не завязывали, если я не хочу. А хочу редко, ибо интроверт. В подавляющем большинстве случаев только "здравствуйте" и "до свидания" с попутчиками. Это ведь ваш выбор.в конечном итоге. общаться или нет.
я поддерживаю автора.Я живу в Германию и еду на бывшую Родину с ужасом.так отвыкла от этого xамства,беспредела.Меня тоже напрягает,ибо отвыкла от такого беспредела.здесь также с тобой здороваются незнакомые,никто не толает,не xамит.Аx,РАССЕЯ...
толает,толкает
Автор,в Израиле - такая же проблема...Причем мне хуже: я "старая дева", и религиозные старухи считают своим долгом навязывание мне своих клиентов.Пока советую одно:молчать (хотят поговорить - пусть говорят сами с собой!) и твердо уяснить:лезут в чужую личную жизнь те. кому нечего делать!Или - у кого свои серьезные проблемы...И никакая ты не бука. а просто человек. который не любит болтать и работать одновременно!
Сообщение было удалено
да, поезда это вообще жуть. Меня в поезде один раз даже спрашивали почему нет детей и предохраняюсь ли я.
Сообщение было удалено
Лучше я буду сложнее и от меня отстанут те,кто проще.
Сообщение было удалено
у кого что болит, тот о том и говорит ;)
Сообщение было удалено
не уезжать а сменить коллектив, люди разные, *** есть в любой нации
Это в порядке вещей там и вы никогда никому ничего не объясните. Можете прикрикнуть или нахамить в ответ, отстанут на денек-другой, затаяться как дети, пока вы "слабинку" не дадите. У народа менталитет раба , который живет в хлеву вповалку все вместе. Даже если живут в дорогих больших апартаментах - гены помноженные на обстановку - дают потрясающий по хамству и бестактности результат. Ваши родители, как и все эмигранты, сменили обстановку и были вынуждены принять правила цивилизованного общества чтобы просто выжить. Поэтому у вас и нет этой дикости и быть не может. А вот те кто там... да еще в совковом санатории.... Автор, вы бы уехали побыстрее чтобы не получилать только ненависть к россии. Сделайте дела и назад, а бумаги сами без вас будут по инстанциям ходить. Правильно вам сказали - не надо там сидеть. Сохраните себе хоть нервы . Никого вы не переделаете а нервы попортите. Нужно иметь свиту которая будет общаться со всеми по бытовым делам а вас отгораживать. Тогда можно жить - в изоляции. а вы окунулись сразу.... жуть.
Сообщение было удалено