Гость
Статьи
муж подруги хочет …

муж подруги хочет оставить ее без всего. риск или нет?

Подруга по глупости подписалась поручителем по кредиту. Заемщик и два других поручителя сбежали за границу оставив подругу одну. Муж предложил ей оформить две машины и долю в бизнесе на него, чтобы не платить чужой кредит, который наврятли будет когда нибудь погашен. Смысл - с нее не чего взять и платить она будет по 100 - 200 рублей/мес. с биржы труда. У них двое малолетних детей. Как думаете подруге стоит на это соглашаться?

Парешка
38 ответов
Последний — Перейти
ЧелЛов ★ ★ ★

Муж правильно предлагает, какая разница что мужу все отдать, что банку. Только банк все заберет совсем, а муж может еще и поделится.

Жена своего мужа
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

И что? Если она перепишет имущество на мужа - это автоматически погасит ее обязательство перед банком???

Ай, молодца муж!!! Продуманный! Он - с имуществом, она - на принудительные работы в пользу банка.

Гость

Лучше на маму пусть переоформит.

ЧелЛов ★ ★ ★
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

Нет, но взять будет с нее нечего. Они через суд присудят отдавать банку по сколько то рублей в месяц в течении сто миллионов лет, и будет она жить припеваючи ни о чем не думая со всем свои барахлишком и мужьиными деньгами.

Ее действия суд сможет признать фиктивными. Уже банк начал искать заемщика, поручителей? Возбуждено ли дело? В каком состоянии эта ситуация вообще?

Я бы тоже на маму посоветовала )))

Парешка

Сообщение было удалено

Что-то в последнее время много стало разводок по кредитам и поручителям.. ))))))

грязный хам
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

банк продал долги ип хачикяну по сбору долгов. "Принудительных работ в пользу" банка не существует. У нас безработица.

ЧелЛов ★ ★ ★
Скотти

Сообщение было удалено

Тут такая ситуация, если нет много других родственников которые, ну например не дай Бог, по наследству у мамы все потом заберут, а жене не останется, то тогда можно и на маму, а так я считаю, что муж это гораздо надежнее.

Если жена мужа любит (а куда ж она денется, когда у него все имущество), и не выеживается, скандалов не устраивает и характер (говнистый) не показывает, то такие браки не распадаются (НИКОГДА!!!).

Парешка
penguin can fly

Сообщение было удалено

Банк начал искать с кого бы взять деньги и планирует обращаться в суд. Муж так и сказал: "зачем платить чужой долг"? все равно все заберут за долги. тем более скоро закон о банкротстве физ. лиц будет.

Парешка
Скотти

Сообщение было удалено

у подруги нет родственников. Она мне часть имущества уже предлагала подарить (снегоход)

Жена своего мужа
грязный хам

Сообщение было удалено

ИП Хачикян ей простит?

Парешка

Они решают что делать - есть пока время для маневра имуществом.

грязный хам
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

С нее взять будет нечего.

Гость

А разве половина имущества мужа не принадлежит жене? В случаи развода жена получит одну машину и часть бизнеса (если в браке нажили), но банк все это сразу заберет. Или не так?

Жена своего мужа
грязный хам

Сообщение было удалено

Да что вы? )))) Как у вас все просто - нахапал кредитов, сделал глазки как у кота в Шреке и: "У меня ничего нету! Я - голодранец!"

У меня муж работает в банке. Так их служба безопасности (даже не продавая долги коллекторам) выбивает задолженность у тех, у кого нет на *** даже трусов!!!

Парешка

Сообщение было удалено

Ну подержаный снегоход, по стоимости, это такая фигня... А велика-ли сумма, из-за которой весь кипеж поднялся???

Жена своего мужа
Гость

Сообщение было удалено

Правильно говорите. Это называется "солидарная ответственность".

Мила

может на детей?

Гость
грязный хам

Сообщение было удалено

ИП с таким названием на органы пустит, да еще и навар получит двойной.

Снегурочка:)

фу ники такие противные. грязный хам буэээ

Ехала бы тоже за границу!

Парешка
Скотти

Сообщение было удалено

4500.000+ постоянные ежемесяные %

Гость

ну скажите давай на вас, если вы нормальный друг(подруга) и не способны присвоить чужое, можете предложить такой вариант, как ситуация уясниться, потом обратно переведете. я не слишком компетентна в таких вопросах, но мне кажется у мужа тоже могут забрать какую-то часть.

меня больше интересует, чем она думала ,когда соглашалась на такую сделку????

Зяблик

А разорвать договор поруки через суд нельзя? Ели разрешение мужа не стоит о том что он давал разрешение на поручительство, так пусть обращается в суд с иском о разорвании договора, поскольку это затрагивает его интересы.

грязный хам
Гость

Сообщение было удалено

не знаю прецедентов когда суд признавал такой договор недействительным.

ужастик
Жена своего мужа

Сообщение было удалено

да, вот это повод для гордости, конечно

Парешка

Сообщение было удалено

мда...я бы бежала за границу...(если уж угораздило в такое вписаться...)

жесть(((

Гость

не люблю придираться, но "биржы"....

che rnova

Сообщение было удалено

Чернова, ну разводка эта тема.. сейчас тут за несколько дней на вумане несколько тем про кредиты и поручительство наклепали. ))

Парешка

бежать надо с большими деньгами, которых у нее нет. Те то нахапали очень много денег и вывели все свои активы в другие страны заранее.

Жена своего мужа
ужастик

Сообщение было удалено

Потрындеть пришли? При чем тут это? Выссказывайтесь по существу.

Wild don Pedro

Сообщение было удалено

)

я

Тож советую на маму или папу.Хотя я своим родителям тож не очень доверяю,но мужу еще меньше)

А муж потом не кинет, и сам не смотается за границу? Мужья ведь разные бывают.

Гость

конечно мужу. если ее он и кинет, то хотя бы дети будут сыты

Sergey

Переписать на мужа. Развестись. И выгнать такую дуру на мороз с голой жопой. Естественный отбор. Ничего личного. Мир надо избавлять от тупизны.

Марго
ЧелЛов ★ ★ ★

Сообщение было удалено

плюсанусь....

вот баба встряла на всю жизнь))))))

а у нас противоположная ситуация с мужем)))))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: