Подруга по глупости подписалась поручителем по кредиту. Заемщик и два других поручителя сбежали за границу оставив подругу одну. Муж предложил ей оформить две машины и долю в бизнесе на него, чтобы не платить чужой кредит, который наврятли будет когда нибудь погашен. Смысл - с нее не чего взять и платить она будет по 100 - 200 рублей/мес. с биржы труда. У них двое малолетних детей. Как думаете подруге стоит на это соглашаться?
Муж правильно предлагает, какая разница что мужу все отдать, что банку. Только банк все заберет совсем, а муж может еще и поделится.
Сообщение было удалено
И что? Если она перепишет имущество на мужа - это автоматически погасит ее обязательство перед банком???
Ай, молодца муж!!! Продуманный! Он - с имуществом, она - на принудительные работы в пользу банка.
Лучше на маму пусть переоформит.
Сообщение было удалено
Нет, но взять будет с нее нечего. Они через суд присудят отдавать банку по сколько то рублей в месяц в течении сто миллионов лет, и будет она жить припеваючи ни о чем не думая со всем свои барахлишком и мужьиными деньгами.
Ее действия суд сможет признать фиктивными. Уже банк начал искать заемщика, поручителей? Возбуждено ли дело? В каком состоянии эта ситуация вообще?
Я бы тоже на маму посоветовала )))
Сообщение было удалено
Что-то в последнее время много стало разводок по кредитам и поручителям.. ))))))
Сообщение было удалено
банк продал долги ип хачикяну по сбору долгов. "Принудительных работ в пользу" банка не существует. У нас безработица.
Сообщение было удалено
Тут такая ситуация, если нет много других родственников которые, ну например не дай Бог, по наследству у мамы все потом заберут, а жене не останется, то тогда можно и на маму, а так я считаю, что муж это гораздо надежнее.
Если жена мужа любит (а куда ж она денется, когда у него все имущество), и не выеживается, скандалов не устраивает и характер (говнистый) не показывает, то такие браки не распадаются (НИКОГДА!!!).
Сообщение было удалено
Банк начал искать с кого бы взять деньги и планирует обращаться в суд. Муж так и сказал: "зачем платить чужой долг"? все равно все заберут за долги. тем более скоро закон о банкротстве физ. лиц будет.
Сообщение было удалено
у подруги нет родственников. Она мне часть имущества уже предлагала подарить (снегоход)
Сообщение было удалено
ИП Хачикян ей простит?
Они решают что делать - есть пока время для маневра имуществом.
Сообщение было удалено
С нее взять будет нечего.
А разве половина имущества мужа не принадлежит жене? В случаи развода жена получит одну машину и часть бизнеса (если в браке нажили), но банк все это сразу заберет. Или не так?
Сообщение было удалено
Да что вы? )))) Как у вас все просто - нахапал кредитов, сделал глазки как у кота в Шреке и: "У меня ничего нету! Я - голодранец!"
У меня муж работает в банке. Так их служба безопасности (даже не продавая долги коллекторам) выбивает задолженность у тех, у кого нет на *** даже трусов!!!
Сообщение было удалено
Ну подержаный снегоход, по стоимости, это такая фигня... А велика-ли сумма, из-за которой весь кипеж поднялся???
Сообщение было удалено
Правильно говорите. Это называется "солидарная ответственность".
может на детей?
Сообщение было удалено
ИП с таким названием на органы пустит, да еще и навар получит двойной.
фу ники такие противные. грязный хам буэээ
Ехала бы тоже за границу!
Сообщение было удалено
4500.000+ постоянные ежемесяные %
ну скажите давай на вас, если вы нормальный друг(подруга) и не способны присвоить чужое, можете предложить такой вариант, как ситуация уясниться, потом обратно переведете. я не слишком компетентна в таких вопросах, но мне кажется у мужа тоже могут забрать какую-то часть.
меня больше интересует, чем она думала ,когда соглашалась на такую сделку????
А разорвать договор поруки через суд нельзя? Ели разрешение мужа не стоит о том что он давал разрешение на поручительство, так пусть обращается в суд с иском о разорвании договора, поскольку это затрагивает его интересы.
Сообщение было удалено
не знаю прецедентов когда суд признавал такой договор недействительным.
Сообщение было удалено
да, вот это повод для гордости, конечно
Сообщение было удалено
мда...я бы бежала за границу...(если уж угораздило в такое вписаться...)
жесть(((
не люблю придираться, но "биржы"....
Сообщение было удалено
Чернова, ну разводка эта тема.. сейчас тут за несколько дней на вумане несколько тем про кредиты и поручительство наклепали. ))
бежать надо с большими деньгами, которых у нее нет. Те то нахапали очень много денег и вывели все свои активы в другие страны заранее.
Сообщение было удалено
Потрындеть пришли? При чем тут это? Выссказывайтесь по существу.
Сообщение было удалено
)
Тож советую на маму или папу.Хотя я своим родителям тож не очень доверяю,но мужу еще меньше)
А муж потом не кинет, и сам не смотается за границу? Мужья ведь разные бывают.
конечно мужу. если ее он и кинет, то хотя бы дети будут сыты
Переписать на мужа. Развестись. И выгнать такую дуру на мороз с голой жопой. Естественный отбор. Ничего личного. Мир надо избавлять от тупизны.
Сообщение было удалено
плюсанусь....
вот баба встряла на всю жизнь))))))
а у нас противоположная ситуация с мужем)))))