Гость
Статьи
зачем праздновать ДР …

зачем праздновать ДР если денег ВООБЩЕ нет? (о подруге-халявщице)

Подруга «праздновала» ДР. Денег у нее совсем нет, ну вот совсем. Пригласила она нас в общагу после занятии на торт и чай. 1 торт на 9 человек и по чашке чая. Ну вот зачем приглашать на ДР если денег нет??? И ведь не отмажешься… Только если совсем не приходить в институт в этот день… В итоге все пошли и ели по микроскопическому кусочку торта. Естественно все подарили подарки (не мегадорогие, но и не бомжацкие). И она потратив 200 рублей имеет теперь 9 приличных подарков (я например ей духи за 500 рублей подарила).
Нет, я знаю что правда у нее денег но, но зачем же вообще на эту бомж-пати звать людей (при чем такое количество, хотя близка от силы с тремя)?
Ну ведь могла сказать «Девчонки, денег нет, давайте вместо подарков мы сходим в кафешку, посидим, отметим». Нет, она захотела и потратить 200 рублей и 9 хороших подарков получить. После этого мероприятия мы все шли к метро и всем это не понравилось, все были возмущены.
Ну вот как это понимать? Зачем так делать?

автор
278 ответов
Последний — Перейти
Гость

Халявщица она.Вы сами ответили на свой вопрос.

Гость

А она вам точно подруга? И вообще, вы на д.р. пожрать ходите, что ли?

автор
Гость

Сообщение было удалено

это ты как свинья жрешь. Я ем!!!

Гость

Хреновые друзья у вашей подруги...думаю, она просто хотела порадовать всех тортиком, не имея при этом никаких корыстных целей.

Неведомаяхрень

Блин , у нас друг вообще попросил скинутся на алкоголь и мясо чтоб пожарить шашлык , а он может только баню сделать , нет у него на данный момент средств , так никому даже в голову не пришло возмущаться , это де друг ! И подарки подарили , а вы жадина

hynia

нафига идти к бедной подруге ради пожрать? если знали что у нее туно с финансами, могли бы принести чего нибудь вкусненького. тоже мне подруги

автор
hynia

Сообщение было удалено

а губа не треснет и подарки и пожрать принести??? нафига вообще приглашать раз денег нет? тем более звать не только подруг, но и просто знакомых? Для количества подарков? а ты тоже халявщица такая же... тьфуна тебя

Гость

У нас в студенчестве вообще была полторашка пива на всю компанию и торт сами делали, и было весело! А вы жадные и мелочные, духи она за 500 рублей купила!

Гость

Автор, противно читать ваши расчеты, кто сколько потратил и сколько с этого получил. У вашей подруги праздник, и она хотела разделить его с вами..

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну и тусуйтесь на ***-пати, а я буду в приличных местах тусоваться. Каждому свое, алкашка

автор
Гость

Сообщение было удалено

ни *** себе праздник - торт на 9 человек. Праздникэто в том числе праздничный стол, а не только захапать подарки. Нет денег - не приглашай!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она бы реально порадовала, если бы тортиков было хотя бы два! вон автор нифига не наелась. :) а эта подруга тупо хотела подарков! так что возмущение автора справедливо.

Тот самый аноним

Еще одна разводка.

Модераторы проснулись чтоль?)

Стрельчишка

Она такая же расчтливая, как и вы. Не подруги вы. Ни вы ей, ни она вам. Мелочные люди.

Гость

Духи за 500 ре... это шикарный подарок? вообще зачем вы шли на этот день рождения не понятно

Стрельчишка

Точно. Либо дарить от души, либо вообще не дарить и не ходить на ДР к неинтересным тебе людям.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, честнее было бы не ходить, если пофиг на человека.

Гость

да уж....вы наглая натура,могли и вправду скинуться да купить что нибдь место духов "дорогущих"и посидеть хорошо провести время,может ей и ненужны ваши подарки а просто хотела на свое рожденья провести время с "друзьями"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1

У человека нет денег, это значит надо засесть дома и депрессовать что ли? У нее др, хорошее настроение, никто с вас подарки АЖ "за 500 рублей" не выкачивал, подарили бы тоже какую-нибудь милую фигню. Суть праздника не в том, чтобы гости накидывались на жрачку, как будто никогда слаще морковки ничего не видели, и считали ее стоимость, а именинница бросалась судорожно подсчитывать окупаемость и прибыльность праздника. Главное - веселится, болтать, смеяться. Представляю с какими скрюченными рожами вы там сидели. Офигенные друзья. По мне так лучше ничего не есть и не дарить, просто собираться для общения, при таком подходе. Раз у вас в глазах сплошные "$". И вообще хорош жрать, фигуру поберегите.

автор
Гость

Сообщение было удалено

Подарков получила на 5 тысяч, а потратила 200 рублей.... Говорю же отмазаться не получалось, она настаивала. Да и не знали что у нее хватит наглости 1 торт на 9 поставить...

автор
Стрельчишка

Сообщение было удалено

хорошо, я плохая, допустим. Но как вы оцениваете поведение именинницы?

автор
Гость

Сообщение было удалено

***, ну объясняла уже - собирались сразу после занятий - отмазаться не получалось.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а что ж она тогда не сказала "стол будет небогатый, давайте без подарков" ?ответьте пожалуйста, уважаемая халявщица.

Гость

Я помню устраивала ДР в студенчестве... на подарки вообще не рассчитывала, жили бедно... кто что из еды тащил, что я смогла со стипендии купить... мы веселились! подарили карандашик для глаз и то я сильно удивилась, т.к. денег ни у кого не было, тем приятнее было... странные сейчас люди пошли...

Гость
автор

Сообщение было удалено

ой, да ладно... "бежать надо-бабушке/маме/брату помочь, извини с днем рождения! бла-бла-бла..."

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну увидеть именинницу и ничего не подарить? только если вообще в этот день не идти в универ...

Чистые штаны
Неведомаяхрень

Сообщение было удалено

Вот это рвач! ахаххахаха!

Таких рвачей я еще не видела.

Его надо в книгу рекордов Гиннеса занести.

автор

Сообщение было удалено

Бред, тупость, ужас. Автор, нельзя такой мелочной жить. очень интересно - как проходит Ваше день рождения? какой стол Вы собираете и сколько человек приглашаете? Даже смешно. Эта девушка Вас заранее просила - какой подарок от кого ей нужен? можно было обойтись цветком или небольшим недорогим подарком. Лично я независимо от финансовой возможности стараюсь на д.р. собрать друзей просто чтобы на всех посмотреть, провести приятно время, поболтать. Чай и торт - это очень хорошо. Нельзя измерять цену подарка и количество съеденного! Это абсурд! Представьте, что Вы потратили на д.р. приличную сумму, а к Вам пришли на д.р. и подарили чай в пакетиках и коробку конфет "ассорти". Дак это видимо трагелия будет. Нельзя жить только меркантильными интересами. Уважающие себя и окружающих люди перед гостями дома поесть могут. А не по старой советской привычке "Идешь в гости, дома не ешь!". Не зря с Вами никто не соглашается... Задумайтесь, и меньше агрессии.

Гость
автор

Сообщение было удалено

Пфффф что за бред, вы что всю группу должны одаривать? Или весь универ? Я друзьям-то подарки делаю порой не вовремя, т.к. либо занята была и не было времени бегать выбирать, или еще по каким причинам. А левым людям, ну даже с которыми я приятельствую и в хороших отношениях, я вообще ничего не должна, какие могут быть обиды, намеки и все такое? "С днем рождения", обняла, пожеланий наговорила, улыбнулась - все, вот и поздравление, главное искренне только.

Стрельчишка
автор

Сообщение было удалено

автор

ну увидеть именинницу и ничего не подарить?

Она могла хотя бы два тортика на 9 человек купить.

Попадание именинницы в поле зрения знакомого человека обязывает его к подарку?

Верка

Празднование ДР-это не кол-во еды, а проведенное вместе время. Поэтому и подарки дело добровольное.

Или она вам список подарков заранее дала?:))

Гость

Автор, какие духи- такой и торт))) ахахахаа))) насмешили. Вы ожидали приглашения в дорогой ресторан чтоли? У нас друзья отмечают в ресторанах, но мы и дарим, простите, по 500 евро. Вы готовы делать такие подарки? Думаю, пока еще нет. Вот и не залупайтесь!!! И вообще, много сладкого вредно для фигуры.

Елена

А духи за 500 рэ вообще убили!)))))) Что же это за аромат такой волшебный???

Гость

Странная вы. Я бы своей подруге подарок сделала, даже если бы она меня вобще ничем не угостила. Это только в России едой пытаются "отбить" подарок.

Гость

Фуу, позор автор, вроде подруга, а такая мелочная. Ну и что, что денег нет, она студентка, а праздника хочется. Скинулись бы деньгими вместо подарка и устроили ей д.р. - приятный сюрприз)).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))) ну конечно, раз 500 потратила, надо и наесть на 500, иначе какой смысл в этом? себе ж в убыток))))))))))))))))))))

счастье есть
Елена

Сообщение было удалено

+10000000000

Чистые штаны

Автор! Ваша подруга - рвачиха и халявщица.

Если девушка бедная, но порядочная, и хочет порадовать своих друзей, то она покупает муку, масло, яйца и др недорогие ингридиенты и печет кулебяку, блинчики, пирожки и т д . своими руками. Ингридиенты для этого стоят копейки.

Такое старание было бы оценено ее друзьями, и им было бы приятно.

А ваша подруга захотела, не прилагая никаких усилий и не потратив никаких средств, просто урвать подарки.

Я считаю, что она непорядочная, а отсутствие у нее денег здесь не причем.

автор
Гость

Сообщение было удалено

ну я ведь как бы приглашена на ДР, но пойти типо не могу.

Гость
Чистые штаны

Сообщение было удалено

боюсь, не оценили бы. подсчитали стоимость ингридиентов, поделили и пришли к выводу, что остались в "минусе"

Верка
Чистые штаны

Сообщение было удалено

а если она не умеет?

а еще, вы в общаге давно жили? очень во многих общагах плиты дай боже

Верка

Автор, вы не наелись или вам жалко, что подруга получили хорошие подарки?

Гость
Верка

Сообщение было удалено

испечь кулебяку в общаге - что то из области фантастики))) Вы там бывали?))

автор
Гость

Сообщение было удалено

ой, выепнулась. считаю что стоимость подарка должна быть примерно равной стоимости банкета на человека. А получить подарков на 5 тысяч потратив 200 рублей...

автор
Елена

Сообщение было удалено

орифлейм. она с таким праздником и красной москвы не достойна, халявщица фигова.

Гость

Автор, искренне надеюсь, что вы тролль. Не хотела бы таких друзей себе.

Гость

Автор, расскажите что за духи за 500 рублей!

Чистые штаны
Верка

Сообщение было удалено

Что за детский лепет?

Всегда можно найти выход.

Можно договориться с подругой, у которой есть печка. Мы так и делали в студенчестве. Моя подруга приходила ко мне домой и пекла у меня.

А насчет "не умею, нет плиты..." - это откорячка ленивых людей-халявщиков.

автор
Гость

Сообщение было удалено

***, да не отбить. могла бы вообще в кино нас всех пригласить на веселый фильм. Но она устроила это бомж-пати...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Идите ей выставите счет за моральный ущерб!