Вопрос в теме. Если здесь есть те, чьи родители - оба или один - страдали алкоголизмом, расскажите, как сложилась ваша жизнь? Выбрали ли себе в спутники жизни человека с похожими проблемами (говорят. …
Всем привет. Сегодня умер папа. 50 лет. От водки. Вчю жизнь пил. Мы две дочки, всегда просили папу не пить, безрезультатно. Верили, что вот завтра... завтра перестанет пить. Жалко, проклятая водка звбрала моего папулю. Сижу и плачу. Плохо. Ненавижу водку. Хочу взять бутылку и швырнуть об стену. Жили нормально сначала. Папа вроде как и перед свадьбой попивал. Но мама подумала , что у него это молодость играет. Нет же, всё свою жизнь я помню папу пьяного. Он у меня добрый когда пьяный, не скандалил, ничего. Просто очень надоедливый. Вот ты спишь в 3 ночи. Он к тебе придет и начнет нести бред и изливать душу. Вечные скандалы, крики. Мама стала нервной изза него. А потом когда мы выросли тоже начала попивать, мол у неё судьба не сложилась. Пиво любит пить. Боюсь за него. Папу выгоняли много раз. Невыносимо жить с алкашом. В последние годы он жил где то в будке, охранял здание. Но мы общались, приходили. И он приходил, мылся, стирался. В послений раз я увидела Бомжа, а не моего папу. Плачу. Что касается нас с сестрой так мы с ней, трусливые, неуверенные в себе девушки. Я не знаю как должна выглядеть нормальная семья. Я дочь алкоголика. Я люблю папу всё равно, но я думаю, он мог позаботиться о нашем будущем. Я в рот не возьму спиртное, так как знаю гены плохие, 2 тёти тоже алкашки. Своих детей буду любить и хвалить. Буду по друглму влспитывать. Мужа выберу не пьющего однозначно. Я не смогу жить с алкашом второй раз. В общем. Мне 21 год. Я веду себя как маленькая девочка. Вроде говорят красивая, но я не знаю себе цену. Слишком простая и не уверенная в себе. Кажется, что я выделяюсь в толпе, и я не "СВОЯ". Я другая. Я настрадавшаяся. Я дочь алкоголика. Но всё же мой папа самый лучший и любимый.
Скажите а вы сами то трезвая сейчас? Сомневаюсь Вы сами себе противоречите: сначала пишете он тихий не скандальный и тут же сплошные скандалы и ругань надоели...))) Подумайте трезво ,сначала проспитесь)))
Думал найти мужчин с похожей проблемой, но увидел что только женщины пишут. Нет форумов где бы об этой проблеме писали бы мужчины. Женщины в России сильнее мужиков.
Мой отец был алкоголиком и наркоманом жил с ним в однокомнатной квартире и с матерью до 17 лет. Отец был алкоголиком с моих яслей, пеленок. Но мать все равно с ним жила, хоть я ее даже умолял, в подростковом возрасте, сделать так чтобы мы не жили с ним. Все деньги тратил на выпивку и наркотические таблетки. Не кормил не одевал не воспитывал, только пил. По пьяне, все время пытался меня убить, все время меня душил, с топором за мной бегал. В драку мне подостку было трудно с ним вступить, так как он был бывшим боксером и спецназавцом, хоть и был уже старым. Мать по непонятным для меня причинам все время жила с ним. Братьев и сестер родных у меня нет, только я один мучился, для меня это был ад. Но я видя пример отца и уверовав, не стал пить. Хотя в итоги стал инвалидом и шизофреником.
Гореть таким отцам в аду, в вечных муках.
Как я вас понимаю, у меня мать такая и отчим был тиран! До 16 жила в аду, зачем мамы так делают, они же ответственны за своего ребенка
Здравствуйте, давно знала поговорку дочка алкоголика выбирает в мужья алкоголика, но думала что не наступлю на эти грабли. мой отец алкоголик натуральный я не видела его с 5 лет.мама взяла меня и уехала от него к моей бабушке. позже вышла замуж за хорошего человека, но был момент когда он тоже выпивал (не запоями а так бытовое пьянство) и вот я отучилась получила хорошую профессию забыла совершенно о моментах некоторых в детстве связаных с алкоголем и встретила своего мужа(уже бывшего) который оказался натуральным алкоголиком. но всплыло это далеко не сразу. в итоге я имею кучу комлексов, много нереализованного осталось, не люблю детей , не хочу ребёнка(мне даже кажется что я ещё сама ребёнок и куча всего нереализованного детского осталось)мне часто снится сон где я рожаю ребёнка и я глубоко несчастна от его появления. не умею просить мужчин о материальных вещах мне проще заработать и купить самой. никогда не думала что столько потянется из прошлого
Как я вас понимаю!!! Мне 29 Мама алкоголик и отчим был тиран, я связалась с алкоголиком (бытовое пьянство) и слава богу через 2 месяца прозрела, в какую яму ныряю! Не хочу тратить свою жизнь на это! Тоже не хочу детей, пока не проработаю все из детства! Там был АД
Мне 16. Проживаю с мачехой и отцом, в её доме. Мать умерла. Так вот, каждые выходные пьянки, пьют оба. И по её словам, постоянные скандалы из-за меня. Унижает, отцу всё равно. Лишь пытается что-то вслед сказать, потом в итоге смиряется. Бессонные ночи. На утро без какой-либо совести смеют спрашивать:
" Ой, а мы тебе спать не давали? " Думаете, что-то изменяется? Нет. Все по новой. Ему всё равно, что она материт, оскорбляет меня. Для него видимо нормально, что я вижу его каждый выходной пьяным. А, вы что, " родителей не выбирают". Сейчас одиннадцать часов вечера, они вновь срутся, вновь пьянка. Единственное моё спасение - наушники. Я очень сильно сочувствую тем, у кого родители алкаши. Про судьбу ничего сказать не могу, но знаю точно, что с 18 меня в этом доме не будет.
Всем привет!
Маманя - алкоголичка со всеми вытекающими - несколько отчимов ,сбегание от пьяной фурии к дальним родственникам,догонялки от топора в маманиных руках и все остальные радости от жизни с алкоголиком.
Жизнь сложилась 50/50.
Закончила школу - 9 классов …далее разные курсы из них отлично усвоила только водительские ) Понимаю что в принципи не обучаема ,память и внимание на нуле.
В 14 пошла работать в 15 ушла из дома к парню - алкашу старше на 10 лет,работала в нашей с ним семье я одна естественно и не возникала .
Кстати работать всегда любила (наверное бабушкино воспитание давало о себе знать).
В 18 лет стала сожительствовать с человеком старше себя на 25 лет у которого не было даже жилья .
Стали снимать квартиру ,он приводил туда своих дочек от первого брака (было очень неприятно от этого)наверное ревность..хотя с девчонками занималась от и до ,сейчас они уже тёти 17 и 20 лет ,общаемся тепло но редко т.к. переехали.
В итоге так и живу с этим мужчиной уже 16 лет,родила сына (как воспитывать совсем не знаю,сначала балую потом ругаю ,потом все сново в итоге меня это все бесит срываюсь на нем же),вообщем очень сложно даётся воспитание.
Муж очень сложный человек (по крайней мере для меня),голос на него повышать нельзя иначе грандиозный скандал..,мнение своё отстоять не могу ,постоянно блужу в доводах и он всегда получается прав …
В материальном плане за 16 лет с нуля не особо напрягаясь нажили две квартиры несколько автомобилей.Есть свой небольшой бизнес.
С виду всё отлично,на самом деле пустота ,пустота и одиночество..
С мужем холодна ..
Секса не хочу (от слова совсем ,спасибо папе который в детстве предлагал ещё писю пососать)…
Абсолютно ни кого не люблю …
Никого по настоящему не жалко…
Считаю себя никчемной матерью и женой
У моего папочки есть некоторые установки типо мой ребенок должен быть первым потому-что его выращивал яяяяяяя!а также то что смысл жизни состоит в размножении.Ну и также то что докопаться до того что "вилку неправильно держишь"лично я считаю что алкоголикам детей нельзя,если например Вам не нравится что Ваш сын *** так можно *** без гандона,да это не так клёво но проблем с сыночком-*** не будет.Не люблю пьющих мужчин и женщин из-за характера,складывается что ничего кроме раздутого чсв,гордости,грубости,хамства,жлобства а также гордости за то что извините "удалось размножиться"так как трахаться по кайфу в этих людях нет...Теряется желание жить от того что я появился от такого человека,теряется понимание смысла что я должен и просто обязан размножиться,фразы о том что человек живёт что-бы размножаться вызывают агрессивные чувства.
Я типичный ребенок алкоголиков. Росла в стрессовой обстановке. Отец постоянно бил мать. Одна комната на двоих с психбольной сестрой. Мать тоже психбольная. Короче полный набор. Свои детские воспоминания с ужасом перед глазами разные картинки. Ненавижу своих предков. Хочется кому то выговориться, боюсь что не поймут или того хуже осудят. Вот не понимаю зачем родители выясняют отношения при детях, и даже устраивают побоища на глазах у бедных испуганных детей. Я не считаю это нормой. Более того я несчастный человек с поломаной психикой на всю жизнь. В целом общительная, но к людям отношусь с недоверием. Прошу строго не судить кто не проходил все это. Мне даже не верится что есть нормальные семьи с любящими родителями.
Всем привет. Сегодня умер папа. 50 лет. От водки. Вчю жизнь пил. Мы две дочки, всегда просили папу не пить, безрезультатно. Верили, что вот завтра... завтра перестанет пить. Жалко, проклятая водка звбрала моего папулю. Сижу и плачу. Плохо. Ненавижу водку. Хочу взять бутылку и швырнуть об стену. Жили нормально сначала. Папа вроде как и перед свадьбой попивал. Но мама подумала , что у него это молодость играет. Нет же, всё свою жизнь я помню папу пьяного. Он у меня добрый когда пьяный, не скандалил, ничего. Просто очень надоедливый. Вот ты спишь в 3 ночи. Он к тебе придет и начнет нести бред и изливать душу. Вечные скандалы, крики. Мама стала нервной изза него. А потом когда мы выросли тоже начала попивать, мол у неё судьба не сложилась. Пиво любит пить. Боюсь за него. Папу выгоняли много раз. Невыносимо жить с алкашом. В последние годы он жил где то в будке, охранял здание. Но мы общались, приходили. И он приходил, мылся, стирался. В послений раз я увидела Бомжа, а не моего папу. Плачу. Что касается нас с сестрой так мы с ней, трусливые, неуверенные в себе девушки. Я не знаю как должна выглядеть нормальная семья. Я дочь алкоголика. Я люблю папу всё равно, но я думаю, он мог позаботиться о нашем будущем. Я в рот не возьму спиртное, так как знаю гены плохие, 2 тёти тоже алкашки. Своих детей буду любить и хвалить. Буду по друглму влспитывать. Мужа выберу не пьющего однозначно. Я не смогу жить с алкашом второй раз. В общем. Мне 21 год. Я веду себя как маленькая девочка. Вроде говорят красивая, но я не знаю себе цену. Слишком простая и не уверенная в себе. Кажется, что я выделяюсь в толпе, и я не "СВОЯ". Я другая. Я настрадавшаяся. Я дочь алкоголика. Но всё же мой папа самый лучший и любимый.
Аналогично,единственное о чём думаю,так это о том что неужели секс в контрацептиве настолько менее приятен?не выбирал родиться или нет,мог-выбрать выбрал-бы нет,считаю что с пьющей девушкой лучше не строить семью.
Мне стыдно это писать, но напишу. Я с детства инвалид колясочник, моих родителей уволили с работы. Когда мне было ( где-то 4-5лет) квартиру родители продали, и купили домик без удобств. Мои родители (тихие алкоголики) сразу начали спиваться, но покормить не забывали. И хоть как-то, но порядок был в доме. Когда мы переехали в дом, мне родители одежду не покупали а тратили все на водку. Утром порядок наводили, кушать готовили, а в 3-4 часа бутылка водки на столе стояла. Я быстро вырос из той одежды что из квартиры пришёл. Так как я писался ночью, я спал на матрасе с клеенкой, без простыни, накрытый одеялом. В школу не пошел, так как родители сказали-денег нет чтобы тебе одежду покупать, но если не стесняешся то можешь голышом пойти в школу, но тебя засмеют и выгонят. Вот поэтому я в школу не пошел, а сидел обсалютно голый в инвалидной коляске. Пенсию мою пропивали, а одежду мне не покупали. Мыли раз неделю, на ведро ходил только по большому (так как мне было не удобно), а помаленьку в коляску или в кровать. Мне пришлось научиться попрошайничать, по дороге на городской пляж, рынок был недалеко возле пляжа. На пляж я шёл рано утром, (две остановки) возле рынка пару часов просил, деньги я прятал в сарае(во дворе дома), не тратил. Так как рынок был близко возле пляжа мне не задавали вопросов (почему ты голый?). Когда умерли родители, я прятался у соседей, чтобы не забрали в инвалидный дом. Но потом пришли спец службы и сказали- если ты не сможешь купить себе теплую одежду до похолодание, то поедешь в инвалидный дом, но я смог купить. Так как я не показывал своим родителям собраные мною деньги. Я возле пляжа купил себе футболку большую, (а чтобы трусы купить, я тогда, как-то не подумал об этом) чтобы доехать на коляске до центрального рынка. Я думал о том чтобы тёплые вещи купить. Я испытываю отвращения к алкоголю, и ценю то что сейчас имею. А читать меня соседи научили. Сейчас теплые вещи есть но я живу один. Дома я привык только голышом быть.
Я дочь алкоголика, мне 35 лет. Отец был агрессивной мразью и в пьяном и в трезвом виде. Сама не пью. Семьи и детей нет, потому что нет потребности семью заводить. Мать не пьёт, если только в компании и редко, но тяги к алкоголю не имеет. Но при этом она безвольная и бестолковая. Я её не люблю и не уважаю, она меня бесит. Всю жизнь вокруг мужа алкаша пробегала и пальцем не шевельнула чтоб вылезти из этого ***. Когда я просила её развестись, разменять квартиру, она сделала вид что не слышит. И меня обвиняла, когда я была подростком, что это я с ним ругаюсь и не даю ей спокойно жить.Засрали мне все детство, здоровье испортили. Никогда мной в детстве не занимались, не лечили, не делали уроки. Никуда не отдали учиться. Отучилась уже сама через несколько лет после школы. Отец умер в 54 года от рака. Мать жива, делает вид что ничего не было, лучшей матерью себя считает, говорит-все для детей. На разговор её вывести невозможно, в глаза ей не влезешь. Или игнорирует или орёт и бегает по квартире. Может даже навыдумывать чего не было, лишь бы оправдаться. Мамаши живущие с алкашами, имейте совесть. Будьте людьми, берите ответственность за жизнь своих детей в свои руки. Иначе вы хорошего отношения от своих детей не получите, так и знайте.
Я пока не знаю как сложилась моя жизнь, но сейчас я только начинаю осознавать, как это повлияло на меня
Зажатая как внутри, так и снаружи со странной походкой бревна и низкой самооценкой, как мне говорят (но я считаю ее полностью справедливой)
Я пью редко, по праздникам, бокал коньяка сильно разбавленного колой из за упрашивания компании
Не переношу чистый алкоголь и не понимаю такую тягу к нему. Для меня все один горький спирт вне зависимости от цены, я спирт чувстую везде. Как то даже купила бутылку вина отметить новый год в одиночестве, от толчка не отползала, с тех пор у меня вообще пропал интерес к алкоголю, даже просто познавательный. Пьяных людей не перевариваю, а уж тем более буйных приставучих, сразу падают в моих глазах на уровень с шлаком помойным.
Была бы возможность, избавила мир от этой гадости, но понимаю, что алкаши валерики найдут как угробить себя и своих близких в другом месте)
Я дочь отца-алко. Мне 35, ему 58. Пьет 30 лет запоями. Здоровье как у слона.
С мамой развелись в мои 6, сама умоляла ее. Пытался зарезать меня - бегал с ножом. Мама с бабушкой вдвоем держали, остановили.. Далеко не уехал - поселился в этом же подъезде со своей матерью, моей бабушкой. Она созависима пожизненно. Это был ад. Фактически батя был рядом. Регулярные слова бабушке: чтоб ты сдохла, я тебя и себя убью.. оры, крики, просит деньги у прохожих и сегодня, ссаный, сраный, спит под лавками.. искренне не понимает, что с ним что-то не так. Соседи разменяли квартиры и разъехались от этих оров с бабулей.. убежала из дома в универ в другой город в 17
Что с такими алко делать? Ушлёпками.. хочется взять всю пропитую алкашню, что портит жизнь многим людям, и выселить их на остров или в леса, на Марс, в психушку, лагерь.. куда-нибудь. Почему из-за одного урода страдают остальные? Считаю их убийцами..
С психикой у меня все очень плохо (( замкнутость, двуличность, заторможенность, вечный страх всего, страх публичных выступлений - в школе и универе не могла сказать ничего у доски, задыхалась, голос дрожал. Ночной страх потустороннего.. чудовищ, призраков (одно чудовище было постоянно рядом, вышибало двери, орало, угрожало, бегало с ножом).
Училась хорошо, универ с красным дипломом
После универа будто выдохнула, позволила расслабиться. И накрыла страшная депрессия. Слишком долго вывозила. И сломалась. Врачи, препараты, постоянные сициидальные мысли, чернота вокруг. В голове и во рту каша, мысли не связать. Дереализация. Деперсонализация. Мозг решил, что это было не со мной. Стала забывать все. Пластами информация уходила из памяти.
В светлых промежутках работала, купила недвижимость. Есть прекрасный муж с родителями -педагогами из сельской местности с нормальной моделью семьи, все работяги, заботятся друг о друге..
Мама моя золото.
Папаня НИКОГДА в жизни не работал, ни дня, до сих пор живёт с бабушкой на ее пенсию. Страшно, что когда-то ко мне приползет это чудовище
Я дочь алкоголика, мне 35 лет. Отец был агрессивной мразью и в пьяном и в трезвом виде. Сама не пью. Семьи и детей нет, потому что нет потребности семью заводить. Мать не пьёт, если только в компании и редко, но тяги к алкоголю не имеет. Но при этом она безвольная и бестолковая. Я её не люблю и не уважаю, она меня бесит. Всю жизнь вокруг мужа алкаша пробегала и пальцем не шевельнула чтоб вылезти из этого ***. Когда я просила её развестись, разменять квартиру, она сделала вид что не слышит. И меня обвиняла, когда я была подростком, что это я с ним ругаюсь и не даю ей спокойно жить.Засрали мне все детство, здоровье испортили. Никогда мной в детстве не занимались, не лечили, не делали уроки. Никуда не отдали учиться. Отучилась уже сама через несколько лет после школы. Отец умер в 54 года от рака. Мать жива, делает вид что ничего не было, лучшей матерью себя считает, говорит-все для детей. На разговор её вывести невозможно, в глаза ей не влезешь. Или игнорирует или орёт и бегает по квартире. Может даже навыдумывать чего не было, лишь бы оправдаться. Мамаши живущие с алкашами, имейте совесть. Будьте людьми, берите ответственность за жизнь своих детей в свои руки. Иначе вы хорошего отношения от своих детей не получите, так и знайте.
Кошмар
Мне стыдно это писать, но напишу. Я с детства инвалид колясочник, моих родителей уволили с работы. Когда мне было ( где-то 4-5лет) квартиру родители продали, и купили домик без удобств. Мои родители (тихие алкоголики) сразу начали спиваться, но покормить не забывали. И хоть как-то, но порядок был в доме. Когда мы переехали в дом, мне родители одежду не покупали а тратили все на водку. Утром порядок наводили, кушать готовили, а в 3-4 часа бутылка водки на столе стояла. Я быстро вырос из той одежды что из квартиры пришёл. Так как я писался ночью, я спал на матрасе с клеенкой, без простыни, накрытый одеялом. В школу не пошел, так как родители сказали-денег нет чтобы тебе одежду покупать, но если не стесняешся то можешь голышом пойти в школу, но тебя засмеют и выгонят. Вот поэтому я в школу не пошел, а сидел обсалютно голый в инвалидной коляске. Пенсию мою пропивали, а одежду мне не покупали. Мыли раз неделю, на ведро ходил только по большому (так как мне было не удобно), а помаленьку в коляску или в кровать. Мне пришлось научиться попрошайничать, по дороге на городской пляж, рынок был недалеко возле пляжа. На пляж я шёл рано утром, (две остановки) возле рынка пару часов просил, деньги я прятал в сарае(во дворе дома), не тратил. Так как рынок был близко возле пляжа мне не задавали вопросов (почему ты голый?). Когда умерли родители, я прятался у соседей, чтобы не забрали в инвалидный дом. Но потом пришли спец службы и сказали- если ты не сможешь купить себе теплую одежду до похолодание, то поедешь в инвалидный дом, но я смог купить. Так как я не показывал своим родителям собраные мною деньги. Я возле пляжа купил себе футболку большую, (а чтобы трусы купить, я тогда, как-то не подумал об этом) чтобы доехать на коляске до центрального рынка. Я думал о том чтобы тёплые вещи купить. Я испытываю отвращения к алкоголю, и ценю то что сейчас имею. А читать меня соседи научили. Сейчас теплые вещи есть но я живу один. Дома я привык только голышом быть.
Аххххуеть
Это не форум это дурдом какой-то
Всем привет!
Маманя - алкоголичка со всеми вытекающими - несколько отчимов ,сбегание от пьяной фурии к дальним родственникам,догонялки от топора в маманиных руках и все остальные радости от жизни с алкоголиком.
Жизнь сложилась 50/50.
Закончила школу - 9 классов …далее разные курсы из них отлично усвоила только водительские ) Понимаю что в принципи не обучаема ,память и внимание на нуле.
В 14 пошла работать в 15 ушла из дома к парню - алкашу старше на 10 лет,работала в нашей с ним семье я одна естественно и не возникала .
Кстати работать всегда любила (наверное бабушкино воспитание давало о себе знать).
В 18 лет стала сожительствовать с человеком старше себя на 25 лет у которого не было даже жилья .
Стали снимать квартиру ,он приводил туда своих дочек от первого брака (было очень неприятно от этого)наверное ревность..хотя с девчонками занималась от и до ,сейчас они уже тёти 17 и 20 лет ,общаемся тепло но редко т.к. переехали.
В итоге так и живу с этим мужчиной уже 16 лет,родила сына (как воспитывать совсем не знаю,сначала балую потом ругаю ,потом все сново в итоге меня это все бесит срываюсь на нем же),вообщем очень сложно даётся воспитание.
Муж очень сложный человек (по крайней мере для меня),голос на него повышать нельзя иначе грандиозный скандал..,мнение своё отстоять не могу ,постоянно блужу в доводах и он всегда получается прав …
В материальном плане за 16 лет с нуля не особо напрягаясь нажили две квартиры несколько автомобилей.Есть свой небольшой бизнес.
С виду всё отлично,на самом деле пустота ,пустота и одиночество..
С мужем холодна ..
Секса не хочу (от слова совсем ,спасибо папе который в детстве предлагал ещё писю пососать)…
Абсолютно ни кого не люблю …
Никого по настоящему не жалко…
Считаю себя никчемной матерью и женой
Да уж
Здравствуйте. Родители выпивали все моё юношество. Не могу сказать, что были алкоголиками. Они уходили в запой, позже переставали выпивать, занимались домом, делами, а потом снова запивали. И так продолжалось все мои 19 лет. Я пробовала тоже выпивать, но не смогла, меня к этому не тянуло вообще. Закончила школу, колледж ( с красным дипломом ). Работала в полиции, там же встретилась с мужем. Вышла замуж, проработала на должности следователь 6 лет. Позже муж открыл мне салон красоты. Родила двух прекрасных сыновей. А родители теперь говорят, что это благодаря им, хотя они никакого усилия не прилаживали, училась сама, устроилась тоже сама. Так и продолжают пить, я с ними больше не общаюсь. Т.К вспоминаю как они меня подставляли и грубили
Я жена человека , у которого мать алкоголичка.. лишенная род.прав! Мой муж вырос в дет.доме и говорит ,что там ему было лучше чем с матерью и отчимом алкоголиками которые издевалимь над ним не давали еду , а иногда и отбирали.. били и неизвестно что бы еще могло случится если бы его мать не посадили в тюрьму и моего мужа забрали в дет.дом. переж тем когда его забрали он несколько дней не мылся и не ел! В 18лет он поступил в техникум ,а дальше в институт ! А теперь у него есть я и мы как единое целое у нас замечательный малыш ,свое жилье и хорошая работа.. мы счастливы по настоящему и с матерью алкоголичкой мы общаемся и прорабатываем то ,что бы муж простил ее за все! Она уже давно раскаялась во всем жалко людей с низкой соц.ответсвенностью!(( и я всем желаю счастья , матерям силу воли , а детям добрых и без вредных привычек родителей! 🙌
Мне 27 лет, мой отец алкоголик. Очень любила его в детстве, но потом он начал очень сильно пить, изменять матери и во мне что-то как будто сломалось, я помню тот момент, ощущение было как будто он умер, мне было лет 8. Дальше было как в аду, постоянные крики, пьянки, после школы я домой не шла, была у друзей постоянно. Мы жили в деревне, мне было очень стыдно, что он алкоголик, пыталась скрывать это ото всех, никогда никого не приглашала домой. Мать тоже постоянно орала, я не хотеле ни его, ни ее видеть. Только с этой целью и училась хорошо (закончила школу с медалью), потому что хотела уехать их этого кошмара, но понимала, что единственный выход для меня - это поступить в университет только своими трудами, в семье никогда не было денег. Уехала учиться в 16 лет, никогда в эту деревню не хочу возвращаться. Сейчас уже живу заграницей, муж иностранец. Я даже с русскими парнями не могла встречаться, так меня отец от них отвратил.
Я тоже пила умеренно (праздники, дни рождения и тд), но поняла, что это не выход и может также затянуть как и других, никто никогда не планировал становится алкоголиком. Сейчас отказалась от алкоголя полнстью.
Касательно психологических аспектов - не люблю никого. Мое хорошее отношение нужно заслужить, не верю людям, не испытываю к ним жалости. Муж говорит, что я всегда негативно все вижу, худший вариант развития событий. Всегда сердце падает, когда меня спрашивает про родителей, стыжусь этого ужасно, до сих пор. Категорически не хочу иметь своих детей. Cчитаю все это неправильным, но справиться не могу. Есть ли у кого-то еще такое мировосприятие?
Я вас понимаю . У меня отец алкоголиком был , детство жуткое лучше не вспоминать . Не доверяю людям , нервная , в любой ситуации думаю о плохом . Сама я редко пью, праздники иногда в компании . Вижу иногда на кассе в магазине людей покупающих спиртное , которые судя по лицу имеют зависимость, вы сами знаете их видно и чувствую к ним омерзение потому как представляю , что дома дети или близкие, которые от них страдают . Мне сейчас почти 40 и я боюсь быть счастливой потому что не умею не научили меня . Я не жалуюсь тут , просто может тут есть психологи или люди , которые знают как жить с украденным детством. Я не хочу никого винить я хочу жить счастливо .
Как я вас понимаю, у меня мать такая и отчим был тиран! До 16 жила в аду, зачем мамы так делают, они же ответственны за своего ребенка
Потому что дети говорят ни куда от папы не пойдём, а когда дети начинают понимать, у мамы годы ушли и бежать не куда, после пьяного скандала папа алкаш меняется на 180, и всё почему то плохое забываешь, вот сейчас детям 9 и 11 думаю съеду пока на вахте, потому что когда будет дома не опустит, но он парень рубаха, руки золотые, весёлый стоит 10 трезвых, из любой сложной ситуации найдёт выход, трудоголик и думаешь, а плюсов то больше, уже уходила уговорил вернутся
Я типичный ребенок алкоголиков. Росла в стрессовой обстановке. Отец постоянно бил мать. Одна комната на двоих с психбольной сестрой. Мать тоже психбольная. Короче полный набор. Свои детские воспоминания с ужасом перед глазами разные картинки. Ненавижу своих предков. Хочется кому то выговориться, боюсь что не поймут или того хуже осудят. Вот не понимаю зачем родители выясняют отношения при детях, и даже устраивают побоища на глазах у бедных испуганных детей. Я не считаю это нормой. Более того я несчастный человек с поломаной психикой на всю жизнь. В целом общительная, но к людям отношусь с недоверием. Прошу строго не судить кто не проходил все это. Мне даже не верится что есть нормальные семьи с любящими родителями.
У меня точно такая же ситуация. Жила в семье неадекватов. Отец бухал по чёрному, дошёл до кондиции последняя степень алкоголизма. Выглядел как свинья бомж. Дома перегар постоянный + чад от сигарет прима стоял столбом.Потолки все желтые. Мать это все терпела десятилетиями. Они развелись с отцом, но отец так и продолжал с нами жить и бухать.Бил ее, унижал, матом поливал грязью. Нигде не работал. Выносил из дома все что можно. Ненавижу за свою сломанную психику. С возрастом Я как ёж. Избегаю общества. Мужчин не воспринимаю. И чем дальше с возрастом, это все усугубляется и давит на психику. Ничего не получается в жизни.