Вопрос в теме. Если здесь есть те, чьи родители - оба или один - страдали алкоголизмом, расскажите, как сложилась ваша жизнь? Выбрали ли себе в спутники жизни человека с похожими проблемами (говорят. …
Мой отец пил. Вначале занимал хорошую должность. Потом уволили за пьянку. Мама с ним до конца жила и постоянно находила оправдания и какие то выгоды от жизни с ним. Мне всегда хотелось чтобы они расстались. Он постоянно был груб со мной, запрещал меня баловать и что либо покупать. С самого детства называл дармоедкой. В итоге я воспитана так что не могу даже у мужа требовать зарплату, все тяну сама. Первый муж был алкоголик. Развелась. Теперь и второй спивается. Может быть от того что я никогда не беру у них зарплату и им некуда ее тратить кроме как на алкоголь? Изменить свое поведение не могу. Для меня взять от мужчины деньги - табу. Так постарался мой отец алкоголик.
Добрый день! Мама меня очень любила и растила для себя, т.к. родила без отца, точнее он ее в серьез не воспринимал. Она работала в фирме, в которой все выпивали, в итоге начала жить с собутыльником начальником. Уже более 20 лет они вместе. Пережили очень тяжелые времена, кодировались и это слава Богу помогло. В недели без алкоголя про меня вспоминали и очень баловали. Мама мне привила высокую самооценку, я думаю, что это мне помогает по жизни, дает веру, что я все смогу. С нами жила бабушка, спасибо что она у меня была... Драки, ножевые ранения, очень низкое поведение матери и ее брата, который уже умер.
Я, как очевидно, многие подобные дети, окончила школу с золотой медалью и универ с отличием и мечтала о большом будущем. Сейчас замужем, работаю, собираюсь в магистратуру, с детьми пока не получается. Надеюсь, все будет офигенно. Мама вылечилась, строит карьеру, у нее правда нет друзей и она очень агрессивная женщина, но хитрая. За собой не очень ухаживает и постоянно жалуется на жизнь.
мать алкоголичка, чего только она не вытворяла в течении моего детства, сижу читаю, то что другие написал и слезы на глаза наворачиваются. как все похоже...
постоянные придирки, я во всем виновата, всю ответственность она на меня скидывала, всегда я плохая, всем ей обязанная, и все люди плохие одна она хорошая... постоянная ложь. Мне тоже сложно просить о помощи у других, ведь привили чувство вины что я всем должна просто за факт моего существования
Я выросла в семье матери алкашки.мать пила страшно да и сейчас пьет не лучше.Била меня,дома всегда было нечего есть, грязь , нечего было носить!Постоянно полная квартира сабутыльников( вообщем ужас .Я попала в дет дом , там окончила школу.потом поступила учится , получила специальность.Я Вышла замуж ,родила дочь.Муж и я мы не пьем!!!!!С матерью общаюсь редко совсем.Она для меня плохой пример того как не надо жить.!!!!!!Пьющие родители это страшно
Отец был алкоголиком , нечастые запои , в пьяном виде буйный по отношению к маме , в трезвом виде сама учтивость , писал и публиковал стихи , был очень умный и начитанный , чтение и самообразование для него было необходимо , как воздух . Мама мне с самого рождения страшилки про него рассказывала , так что я его побаивалась , но на самом деле , когда он был трезвым , уважала , а когда был пьяным , боялась за маму . Но самое смешное , что он за всю жизнь мне не то , что плохого слова не сказал , но даже не покритиковал никогда (даже когда был пьяный) , только хвалил , и как бы побаивался , я была для родителей и всех остальных родственников каким то сказочным совершенным существом , никогда не знала слово нельзя , мною всегда и все восхищались , все вращалось вокруг меня . Я себя очень , очень сильно люблю . У меня сильно завышенная самооценка , хоть и не без оснований . Конечно , начитавшись "умных" мыслей , я тоже могу придумать , что мне досталось в наследство от отца алкоголика , я панически боюсь пьяных на улице и страшных мужчин , тем более , что они , как и прочие , не обделяли меня своим "вниманием". Совершенно не выношу критики и грубости , у меня сразу начинается паника , но мужа выбрала именно такого (сначала он просто молча восхищался , я даже не предполагала , что по отношению ко мне возможна критика и о существовании такого явления не подозревала ) , муж не умеет хвалить и привык критиковать , из за этого я очень страдаю сейчас ((((
Отец алкоголик, на пенсии, лишили прав. Максимум неделя бывает перерыв, и все сначала, причем у него инвалидность, на улицу практически не ходит и один жить точно не сможет.Заказывает "друзьям" по телефону пойло ,ему привозят. Пьет до уссачки в прямом смысле, сил нет уже терпеть это.Мама постоянно стирает за ним, а ответ одни оскорбления. Кодироваться не хочет. Говорит что он не пьет. Руку тьфу тьфу не поднимает, но оскорбляет маму постоянно, никогда мужика в доме не было, может до моего рождения что то в доме делалось, мне 34. Мама тащит все на себе, летом - дача. Маму очень жалко. Так получилось что живу с родителями 3 года, в декрете. Мать-одиночка.скоро уеду. но за эти 3 года такое отвращение, никакого уважения к отцу нет . Перед соседями стыдно - сколько раз его домой затаскивали. Домой никого не пригласить. Мы забыли что такое гости. И маме никуда не выбраться, т.к. страшно его одного оставить. Я то скоро уеду, но что дальше? у меня нет желания возвращаться в этот дом. И мама уехать не может. Хожу в гости к друзьям, как глоток воздуха, атмосфера. На новый год я была счастлива,что отца не было за столом. Он похож на бомжа, но мама с ним в одной комнате живет. Я на ее месте не стала бы тратить жизнь на такого человека. Она не может. он беспомощен, но жизнь портит всем нам. Что дальше не знаю. Ругаю себя за мысли, лучше чтобы его не стало. они все чаще посещают меня, как бы ужасно не звучало. Но ком в горле постоянно. Личной жизни нет. Хотя визуально я произвожу впечатление успешного человека. слава богу карьера пошла в гору, начала работать в декрете через интернет. Не с кем поделиться. Друзьям такое не расскажешь. Хочется маму отправить в санаторий, ресторан сводить, на море. Чтобы она начала жить. может бы ещё встретила мужчину.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Отец умер от алкоголизма год назад. Мать продолжает запои с братом алкоголиком. Я младшая в семье, и меня постоянно уськали разбирать драки, звонить в милицию, соседям и тд. Я всегда стыдилась своей семьи и была как сирота, но с двойным дном дома. Мама до 25 лет шантажировала самоубийством, когда в один прекрасный момент я не показала ей консультацию с психоогом, дк она обиделась. Зато теперь звониьб и выливает на меня кучу дерьма. Моя личная жизнь хорошо сложилась, мы с мужем спортсмены, выпить можем иногда, сама я закончила школу и институт с золотом, наверное хотела понравится маме. Муж мой из аналогичной семьи, только у него был отец запойный, а мать нет. Наверное поэтому мы так понимаем друг друга.
Мать умерла от пьянки у меня на руках когда мне было 12 лет. Два брата умерли от передоза когда мне было 21 год . Сейчас мне 31 . Год назад вышла за муж за человека с похожей историей. Мы не пьём и не курим . На праздник в компании выпиваем - это не часто. Отец вышел на пенсию и начал пить во все тяжкие. А я хожу и спасаю. Надоело . Чувствую себя белой вороной. Везде ... в компании.... на работе и так далее. И только с мужем я настоящая. А ещё этот горький опыт мне дал возможность не быть рефлексивным существом.
Всех, кто здесь написал и рассказал о своей жизни - спасёт только одно. Есть такая программа , сайт вроде vdamoscow.ru
Взрослые Дети Алкоголиков--ВДАшники ,
Она вроде бесплатная. Там на сайте все написано для начинающих. Сама хочу пойти)))) потому что у моей мамы был отец - алкоголик, родители мои тоже употребляли года 2-3, переживали так смерть бабушки, поэтому я ВДАшник самый настоящий ((( у мужа отец алкоголик был, умер (((( эх, как половинки тянутся друг к другу
Отец алкоголик. Мне 31. Не пью, не курю, спортсменка, красавица, высшее образование. Родителей не стало в 22. От трусов до квартиры, приобрела все сама. Не замужем, детей нет. Не умею строить отношения с мужчинами, не умею просить помощи. В душе, недолюбленный ребенок. Ненавижу выпивающих мужчин. Сестра, по стопам отца, пьющая, ведет аморальный образ жизни.
Думал найти мужчин с похожей проблемой, но увидел что только женщины пишут. Нет форумов где бы об этой проблеме писали бы мужчины. Женщины в России сильнее мужиков.
Мой отец был алкоголиком и наркоманом жил с ним в однокомнатной квартире и с матерью до 17 лет. Отец был алкоголиком с моих яслей, пеленок. Но мать все равно с ним жила, хоть я ее даже умолял, в подростковом возрасте, сделать так чтобы мы не жили с ним. Все деньги тратил на выпивку и наркотические таблетки. Не кормил не одевал не воспитывал, только пил. По пьяне, все время пытался меня убить, все время меня душил, с топором за мной бегал. В драку мне подостку было трудно с ним вступить, так как он был бывшим боксером и спецназавцом, хоть и был уже старым. Мать по непонятным для меня причинам все время жила с ним. Братьев и сестер родных у меня нет, только я один мучился, для меня это был ад. Но я видя пример отца и уверовав, не стал пить. Хотя в итоги стал инвалидом и шизофреником.
Гореть таким отцам в аду, в вечных муках.
Как я вас понимаю!!!! У меня так же(
Здравствуйте! Как я вас понимаю! Такое же детство! Тоже очень тяжело жить! Дочь не уважает, а я стараюсь! Пишите мне хоть в Вайбере 89292034344
Добрый день! У меня мама пила. Они с папой пожили и быстро развелись. Я выросла по садикам и бабушкам. В 14 лет пришлось уйти из дому. Без квартиры, без приданного. Просто ушла. Мама в 55 умерла, на автобусной остановке. Мне пришлось самой строить свою жизнь, без поддержки родителей. Но мир, не без добрых людей.
Добрый день. Мой отец тоже пил, мама к счастью не разделяла его увлечения. Пил запоями, буянил, гонял нас с мамой, под ружьём стояли и много чего плохого делал. Запомнилось, что часто стояли с мамой в темном подъезде и ждали когда он заснёт, чтоб тихо вернуться домой. Стыда было просто немерено. Вечное безденежье со всеми соответствующими приложениями. Пригласить в гости друзей боялась. Росла замкнутой лет до 13-14. Потом завела собаку овчарку, частые прогулки отвлекали меня от домашних проблем и настраивали на позитив. Необходимость заботы о своей собаке и ее защита сделали меня сильной по отношению к отцу. В свои 14 лет начала стоять за себя, могла с ним сама подраться и силы брались неизвестно откуда. Несмотря на все эти сложности у меня было много друзей, я была очень общительной и позитивно настроенной. От выпивки в компании не отказывалась, не чувствовала, что это может стать моей проблемой. Папаша умер от пьянства в 51 год, я уже была взрослой мне было 21 год. Работала очень много по 13-15 часов в день, часто без выходных. Заработала и на квартиру и на машину. Мужчин в моей жизни было много, не уверена, что кого то любила, скорее просто развлекалась, даже играла и находила это интересным. Под давлением социума все же создала семью, хотя сама совершенно не испытовала в этом потребности. Сейчас мне уже 40, у меня семья - муж и двое детей. Работать бросила занимаюсь домом и детьми. Многие писали, что трудно попросить помощь, а для меня наоборот, если мне что то нужно, то я этого добьюсь, как игру воспринимаю и честно даже нравится как то активироваться для достижения цели. Муж не пьёт, у него самого отец любитель уйти в запой. С мужчинами от которых чувствовала даже самую малость любовь к спиртному уходила мгновенно. Здесь для меня вариантов не было, прожить единственную жизнь с алкоголиком, как моя мама не хотела.
Здравствуйте, давно знала поговорку дочка алкоголика выбирает в мужья алкоголика, но думала что не наступлю на эти грабли. мой отец алкоголик натуральный я не видела его с 5 лет.мама взяла меня и уехала от него к моей бабушке. позже вышла замуж за хорошего человека, но был момент когда он тоже выпивал (не запоями а так бытовое пьянство) и вот я отучилась получила хорошую профессию забыла совершенно о моментах некоторых в детстве связаных с алкоголем и встретила своего мужа(уже бывшего) который оказался натуральным алкоголиком. но всплыло это далеко не сразу. в итоге я имею кучу комлексов, много нереализованного осталось, не люблю детей , не хочу ребёнка(мне даже кажется что я ещё сама ребёнок и куча всего нереализованного детского осталось)мне часто снится сон где я рожаю ребёнка и я глубоко несчастна от его появления. не умею просить мужчин о материальных вещах мне проще заработать и купить самой. никогда не думала что столько потянется из прошлого
здравствуйте. Вот как бы моя история. Мать алкашка, причем всю жизнь. в принципе у нее вся семья такая, по отцовской линии хоть и были более нормальные люди, скажем так "среднестатистическая семья", но они все поумрали от разных обстоятельств, в том числе и отец был убит,когда мне было 6. с тех пор я осталась с мамкой и с ее родителями, ах да, еще имамкин брат алкаш. с 6до 16ти моих лет она жила с мужиками. их было 3, все алкаши. пойти мне было некуда особо, приходилось большую часть проводить на улицах, в не особо хороших компаниях. в 17 лет я перестала общаться с ними. мать перестала жить с мужиками, и переехали мы к ее родителям. бабушка сектантка, хоть и не пила, но была не особо адекватна, и дед с дядей алкаши. хуже всего то, что с живет с нами дядя. он настоящий паразит. ему скоро 50, но всю жизнь он живет на шее родителей, дед инвалид, и возможно скоро помрет, и не смотря на инсульты он продолжает бухать и снабжать бухлом своих так сказать сородичей. тяжело жить в такой обстановке, вечно шум, я работаю без выходных, чтобы хоть как -то выжить, никогда не высыпаюсь, и работа тяжелая... уйти некуда. нет ни нужного количества денег, ни человека. с мужчинами ничего не выходит. на подсознательном уровне,наверное, стоит блок какой-то, всех кто хотел со мной каких-то отношений, пытался подкатить и прочее, я отвергаю, подарки принимать не могу. сразу мысли о том, что начнут требовать потом что-то в качестве платы. живут так уже достаточно давно... всегда боюсь за то,что будет дальше...
приходится еще и воровство терпеть от родни. не только деньги пропадают, но и прочие вещи, кажущиеся особо не значимыми, типа как вязfнные игрушки. еще сестра у меня есть, она тоже вышла замуж в 17 лет за алкаша старше ее на 10 лет. так и живет уже лет 15 с ним, так же бухает и прочее... в общем от таких людей страдают люди нормальные... обычно в таких семья их вовсе нет, ну или единицы, кто не идет по стопам родителей... единственное, наверное, что повлияло на мое отрицательное мнение ко всему этому, что меня в детстве воспитывала отцовская бабушка...
Светик
Сообщение было удалено
пожелаем же гостье мужа алкоголика
Хреново сложилась, точнее выброшена коту под хвост. Ни я , ни брат ни пьем, на этом все. Ему 38 мне 44, семьи нет и не было. На голову мы оба не обижены, но постоянно впадаем в ступор прокастинвции, как тогда в детстве когда тебе хотелось быть ниже травы, что бы тебя не заметили и не расстреляли
Дети алкоголиков приравниваются к детям, выросшим в условиях активных боевых действий, никто из них не захочет войны, правда? Вот для нас семья это кровь кешки,.
И для этого вовсе необязательно, что бы пьющий бегал со всеми с топором, а семья пухла с голоду.
У меня семья очень даже состоятельная была
папаша, карахтеру по трезвяку прескверного, но пьяный всегда шел спать
Но все тоже самое, что и маргиналов - все что я помню это страх. Потому, что для непьющего дети превращаются в подушку для битья и помойку в которую спускает весь свой негатив.
Вот и растешь в ощущении , что снаряд может прилететь тебе в голову в любой момент и от твоего поведения это никак не зависит.
п.с. а еще у меня сильная агрессия на баб , которые живут с алкоголиками у этих 3,14здострадалиц на самом деле тааакая корона на голове, нарциссы нервно курят, , этим клушам видите ли хочется побыть звездой на фоне чма, что б все говорили: "ты ж такая золотая, он тебя не стоит", они думают только о себе и ни о ком боле и всю жизнь руководствуются тупым "хочу"
Здравствуйте, мне сейчас 34 года. Мой папа тоже был алкаш, хоть и очень умный и образованный, но постоянные беспробудные запои превращали его в свинью. Мама святой человек, очень воспитанная и добрая, и ей и нам с братом было очень стыдно за отца, брат ушел жить с девушкой в 17 лет, а мы с мамой оборонядись от нападок отца когда он был пьяный как могли. Мама очень тихая и спокойная, а он вечно орал на нее и руку поднимал требовал денег на выпивку....а нам и есть то бывало нечего, а ему водка нужна была. Очень многое похоже на все истории, что тут описаны, и страх и стыд, и гостей в дом неприведешь. И вот когда мне было лет 14, у меня резко эти чувства трансформировались в агрессию по отношению к отцу, я вставала на защиту мамы, и дралась с ним и кричала на него, такой сильной и бесстрашной себя чувствовала, маму опекала, боялась уходить гулять. Папа умер от водки в 45, для нас с мамой это было облегчением. Сейчас у меня прекрасный муж спортсмен и трое детей, мы конечно не пьем и не курим абсолютно. Но вот у меня другая проблема, я почему то вечно кричу на всех как сумашедшая, очень раздражительная, могу и руку на детей поднять, да еще и такая злость меня одолевает бывает. Сын подросток вообще меня дико раздражает всем. Я детей и мужа очень люблю, но не могу понять, что вызывает во мне эту агрессию по отношению к детям и мужу. Я вообще какая то слишкой серьезная, хотя младше мужа на 5 лет, хочется быть нежной и ласковой мамой и женой, а я как мужик как будто, т.е. будто я папа а муж наоборот добрый и мягкий. Расскажите было ли похожее у кого то, как бороться, что делать, как измениться, так хочется стать доброй нежной мамой для своих девочек
Отец и мать пили запойно, к 45 годам спились вовсе. Сама не пью (вообще). Мужа себе выбрала с алкогольной зависимость. Постоянно чувствую беспокойство, даже по мелочам. Не организована. Ловлю себя на мысли что не доделала начатое до конца, и только тогда доделаю (спустя много времени) С незнакомыми лажу хорошо, но для этого я себя перебарываю. До брака отношения были, но не близкие. Хочу уйти от мужа (5 лет), не могу.
Как хорошо , что я нашла этот форум.Читаю и вижу себя с сестрой. Мои родители алкаши,запойные,но пытались скрывать это и думали,что никто вокруг ничего не видит.Отец занимал высокую должность,пить начинал с матерью или на работе. Сейчас понимаю, что они свою жизнь посвятили алкоголю.Это ж надо, какая сильная это тяга я сама это знаю,т.к.пила хорошо, творила плохие вещи и друзей таких же находила и думала,что все так живут. Другого примера не видела.Мать работала 2 раза в неделю, освободила время,чтобы пить,мы работали вместе. Она стала уже на работе появляться пьяной.Надо мной смеялись, всерьёз не воспринимали.Я её жалела,она мне внушила, что все плохие, только она мамочка хорошая. Так и живу. Все у меня плохие.Я у матери плохая, занижает самооценку, не даёт голову поднять.Вижу как мои успехи её задевают.Отец уехал, нашёл непьющую женщину, которая его терпит за его хорошую пенсию,звонит мне, жалуется, а что я сделаю. Он очень агрессивный. Прям сам дьявол.Бил,унижал.Сестра закончила школу с серебряной медалью,защитила диссертацию.А у меня плохая память, частые депрессии, уходы в себя,внутренние диалоги измучили меня.Но я борюсь.Получила 2 е образование,работаю.Всё в жизни даётся с трудом. Чувствую себя забитой,тугодумкой. Кажется все смеются надо мной . Может это так. Так вот сестра ни капли в рот не брала,религия её спасла.А я выпиваю,снимаю так сказать напряжение. Борюсь с этим,понимаю что это зло,скрываю от дочери Надеюсь, что поборю тягу совсем,т.к. всё реже возникает желание. Какой это яд.Пьющим нельзя заводить детей
Здравствуйте. Я - дочь алкоголика. В школе - золотая медаль, в университете - красный диплом. Отличная работа, карьера, квартира, шикарное авто - все своим трудом. Мне сейчас 35. Муж у меня не алкаш, пьет изредка под моим давлением, хочу, чтобы немного расслаблялся. Я детей не любила и не хотела. В этом году родилась дочь и я ее просто обожаю, не знаю как жила без нее. Но в моей семье огромная проблема, ведь я не знаю что такое нормальная семья... пока жила с родителями, мой отец всегда пьяный в хлам, обзывал нас с мамой, постоянные маты и драки... говорил, что я ничего не стою и вырасту проституткой, что только он нас обеспечивает (хотя его нищенской пенсии хватало только на оплату жкх и макароны)... Так вот, кажется, своего мужа не люблю и не уважаю, постоянно придираюсь и если что не так мне ответит - лезу к нему с кулаками. Думаю, он меня почему-то жалеет (но уже не любит), а может из-за дочери, пока вместе, но чувствую, что хочет развестись... конечно, кому нужна неуравновешенная истеричка.
К предыдущему своему сообщению добавлю, что отношения со сверсниками у меня никогда не складывались, все меня гнобили, я была замкнутой. После 25 стала много выпивать - отец "угощал" домашним вином, в которое добавлялась водка. В не потребном виде я вела себя не достойно и отвратительно. Сейчас я позитивный человек, очень общительна и интересна, выпиваю не крепкие алкогольные напитки и в малом количестве. Во время беременности и сейчас, пока кормлю малышку, не употребляю, лишь иногда могу выпить бокал пива.
Сообщение было удалено
Вот и у меня также...
Никак не сложилась, сдали меня в интернат, сломали мне жизнь. Чтоб весь этот кошмар не видеть уехала когда подросла, алкашей панически боюсь и даже дружбу не завяжу если чел.напивается. сейчас мне сорок почти, всюжизнь выживаю. живу на сьемных квартирах одна с мололетней дочерью. Тяжело очень. И просвета не видать...
У меня отец-алкоголик.Пил пока не умер от рака,мне тогда было 26 лет.Сейчас 34.За это время я добилась многого -закончила универ с красным дипломом,у меня замечательная работа,есть своя квартира и автомобиль,но...я так и не вышла замуж,детей у меня нету,живу с мамой в её доме,ненавижу себя и её за это.Не могу заставить себя бросить её,помогаю материально,плачу абсолютно за всё,думаю-если уеду кто ее будет подвозить на рынок,в больницу.У меня есть мужчина старше меня,женат,люблю его,понимаю что женой не буду никогда.Мама тиран по натуре-может упрекнуть,стараюсь максимально облегчить её жизнь.Понимаю что чувствую себя бракованной и всё идёт из детства-я это чувствую и менять уже поздно.Много пережила и вспоминать не хочется,поэтому милые девчонки-живите для детей,а не тяните мужа-алкоголика,не будьте жертвами из-за своих родителей и их эгоизма.Вы испортите жизнь своим детям и они ни за что вам этого не простят...
оооо, у меня оба родители квасили всю жизнь. Драки, кровь, ужас короче. Зарекоась, что ни в жизни не буду встречаться с любителем выпить. Угу... живу уже 3 год, но уйду... Как получу свою квартиру - так и уйду, через 5-6 месяцев. А может раньше, если получится найти хату.
Мои мама и папа пили. Отец выпивал ещё до свадьбы, мать стала алкоголичкой лет в 35. Безденежье, ругань, пьяные сборища, оскорбления, запах перегара - все это сопровождало мою подростковую жизнь.
Сейчас мне 32. У меня хороший, любящий муж, двое детей, руководящая должность.
Все, что было раньше воспринимается, как что то давнее... Отношения с родителями нормальные: я смирилась с из запоями, т.к. они меня больше не затрагивают. Ещё лет 10 назад я считала алкоголизм тяжёлой болезнью и зависимостью (так мама говорила), но сейчас с уверенностью могу сказать, что это вполне контролируемая глупость, жалость к себе, потакание своим желаниям, слабость, боязнь перемен. Даже сейчас, когда у меня заболевают дети - моя мать напивается (- ну переживает так человек. По другому переживать не может...). Минус, идущий из моего детства только один: я противопоставляю себя окружающим: в свои чуть за 30 я знаю цену покою в семье, достатку, тёплому одеялу, конфете на столе, знаю цену хорошим людям. Я легко обхожу людей без особых ценностей и людей без представления о том, какая может быть жизнь в нищите и ненужности. Своими суждениями вызываю неприятие со стороны некоторых, но это мой опыт, благодаря которому я живу и строю свою, не похожую на родительскую, жизнь.
Маруся
Марта.
Вообще это все сложно, мне 33 года, неплохо живу, семья, 2 деток, только позавидовать можно со стороны! Я выросла с пьющей матерью , вспоминаю как страшный сон свое детство, много лет работала с психоаналитиком, козалось проблема решена, не тут то было(, я пью в общем как все нормальные люди, с мужчинами все время была проблема и вообще куча ошибок было сделано и это правда не научили, что могла бы я видеть в семье, как себя вести, как справляются с трудностями в 13 лет я уже взяла отвественгость за своих родных, этот дуткий контроль страшные истерики, по бои в прафилактических целях, такое воспитание, живу как еж, переодически взрываюсь страдают от этого только мои родные, бедные мои дети( мне иногда хочется умереть, мой муж, который иногда не понимает в чем дело, а меня несет-это проблема всех взрослых детей алкоголиков когда ты не употребляешь , а привычка как зависимость нужна доза, принять психологический момент и у тебя ломка и все психические расстройства, перепады настроения. И многие могут сказать, тебе просто так удобно сказать, ты выросла в семье алког.. и там мне говорили, а у меня часто бывает обострения , особенно осенью, когда все на ружу начинает лесть, я иногда ненавижу свою мать она просто уничтожила меня, хотя понимаю, по другому она не могла. Я до сих пор не верю людям и всегда жду подвоха от всех! (( я в 16 лет сбежала из дома, возможно мне это помогло, что был бы со мной не известно, а девочки могу пожелать толькь не славатся, сейчас есть возможность зарабатывать денежку самой даже в таком возрасте, например радовать флаера, рекламку , чтобы не сидеть голодной, или что то создавать рукаии, не знаю, но нужно выбиратся из дерьма этого, меня очегь затронула статья я прям вспомнила себя. Ни кого не хочу обидеть, но кто не рос в такой семье и не чего судить.
Мне 40 лет. Родители пили оба, Запои были по несколько недель, потом отходили на неделю-другую и снова в запой. Так они потеряли работу. Мы с сестрой часто были голодные, были заброшены, нас хотели отдать в дет дом, были огромные долги по квартплате, чуть не выселили из квартиры, помогали соседи и родная сестра матери. Я в 19 лет вышла замуж за первого попавшего мужчину, его я не любила . Просто очень хотелось вырваться из этого ада.После замужества поняла, что муж тоже очень любит "зеленого змея". Спустя два года родился сын, через 6 лет, все таки развелась с мужем-алкоголиком. Пришлось переехать к родителям в тот же самый ад. Спустя несколько лет познакомилась с мужчиной, сейчас в браке уже 7 лет. Что хочу сказать, жизнь с родителями-алкоголиками очень закалила, уже тогда я поняла, что не хочу такой жизни своим детям.И делала все, чтоб так не случилось. Я получила высшее образование, поступила на заочное отделение, сыну тогда было 4 года. Работала на двух работах. Сейчас имею руководящую должность, любящего мужа и замечательного сына. У сестры тоже все сложилось хорошо, замужем, двое детишек, также высшее образование, работает бухгалтером. Алкогольной зависимости нет. Но не могу я простить своих родителей за то, что они лишили меня детства. Они живы и сейчас серьезно больны. За свой образ жизни мать заработала цирроз печени и проблемы с головой (слабоумие, никого не узнает, потеря памяти), у отца случился инсульт ( правая сторона). В связи с этим год они не пьют, им требуется постоянная помощь. Они требуют постоянного внимания и ухода. Я не испытываю к ним ни жалости, ни сочуствия, меня наоборот это выводит из себя и раздражает.
Сообщение было удалено
Вы не похожи на шизофреника,истинный дурак ,никогда не скажет,что он дурак.Просто истерзанная у вас нервная система.Я вас очень понимаю,очень.
Мама пила .больна даже вспоминать детство.жизнь сложилась у меня хорошо.но трудно забыть.к 40 годам у меня здоровье плохое.моё прошлое оставила след по моему.жить не хотелась
У меня отчим выпивал. На протяжении 10 лет каждый месяц казался адом. Когда трезвый все было отлично, как напивался постоянные скандалы с мамой, бил ее по страшному, материл, ножом бросался. Приходилось маме брать нас ( меня и сводную сестру и брата) и уходить пока он не протрезвеет. Мама с ним развелась, но он все равно жил с нами, ему не куда было идти и нам тоже.
Единственная мечта была в детстве чтоб он ушёл из нашей жизни, каждый Новый год загадывала это желание. Он потом ушёл, вернее умер напился и повесился, я даже какое то время себя виноватой чувствовала, смерти я ему не желала. Мне сейчас 26, и у меня до сих перед глазами как он чуть маму ножом не убил.....
Как сложилась моя жизнь, да хорошо, я не замкнулась в себе, после его смерти, я отошла, сложила в голове все пазлы, закончила школу, получила профессию, работаю, вышла замуж, муж слава богу пьёт редко) Очень благодарна своей маме, что она нас вырастила и никогда не пила алкоголь)
Поэтому если вы думаете, что ваши дети будут вам благодарны, что вы сохранили семью ради них и терпели мужа тирана и алкоголика, то вы очень сильно ошибаетесь, бегите от таких, нам детям не куда бежать и приходится из за вас надеятся)
Извините что так много.......
Папа пил и пьет. Но работает директором и на людях строит из себя важную шишку, но какой он на самом деле знает только семья. На моих глазах он бил брата, мама, попадало и мне. Сама не пью. Личная жизнь с мужчинами кажется невозможной, а вот к девушкам могу присматриваться. Думаю , что я *** и в этом виноват отец
Мои родители оба были пьющими на протяжении моего детства и юности. Они начали, когда мне было 7 лет, и бросили пить, когда мне был 21 год. Все эти годы были адом для меня. Несмотря на это я хорошо училась, закончила институт и рано стала самостоятельной. Мое отношение к алкоголю такое: сама я не пью совсем (не выношу даже запаха), не люблю пьяных людей. Я также не курю и не имею других вредных привычек и зависимостей, пропагандирую здоровый образ жизни. Единственные признаки моего несчастливого детства, которые я в себе нахожу - это стремление в любой ситуации обходиться без помощи других (мне тяжело принять поддержку, даже если она мне необходима) и небольшая замкнутость (не люблю рассказывать о себе незнакомым людям). Так что я представляю собой яркий пример обратной реакции на родительский алкоголизм. Что касается мужей, то первый муж пил, поэтому развелась. А второй муж совершенно положительный персонаж. Мы счастливы. Дочь в 1 класс ходит.
Как же это знакомо ! Принимать помощь когда она жизненно необходима и делиться своими проблемами.Отец был алкоголик( повесился) муж алкоголик бросил меня на третьем месяце беременности) где взять силы чтобы жить
Папа был алкоголиком. Был спокойным,напивался,шел спать. Но мы жили впроголодь,мама работала на двух работах, чтобы нас с братом прокормить. Брат закончил школу тоже пошел работать. Были 90-е,тяжело было. А отец все из дома выносил,продавал. Мама встретила другого мужчину,с отцом развелась,когда мне было11. Отца отправили к его родителям в другую страну. Отчим тоже выпивал,но не запойный. Деньги появились,питались хорошо,мне дали высшее образование. Есть муж,одно время пил часто, сейчас только по праздникам и то,не всегда. Есть дочь.отца простить не могу до сих пор. Считаю,что по его вине распалась семья. Я его очень любила,боготворила в детстве. Он талантливый музыкант. Но пьянство все разрушило. Не могу простить. Считаю,что если любишь семью,детей,то можешь горы свернуть. Почему женщины ради детей, все сделают,а мужики такие слабаки? Все прикрываются какими-то несуществующими проблемами..не могу простить. Ради детей,он не смог побороть свою зависимость. То есть алкоголь для него выше,чем дети.
Мне 18 лет. Мой отец был алкоголиком, умер 3 года в возрасте 41 года назад, когда мне было 15 лет. По словам матери, раньше не выпивал, только после моего рождения начал. Как результат - вечные запои, было страшно приходить домой и видеть его пьяным. Отдых был только в школе, где никто не знал о сущности моего отца. Мама кричала на него, забирала зарплатную карточку. Деньги давала ему моя бабушка, его мать, правда, немного, но на боярышник хватало. Когда отец пил, был спокойным, но вид пьяного папы меня сильно пугал: я боялась его смерти, т.к у него и так уже были проблемы к тому времени со здоровьем. С работы несколько раз выгоняли, в итоге устроился охранником. Несколько раз кодировался, полгода не пил, но потом снова все начиналось. В последний год его жизни, в 2017 году, мама подала на развод, а отец переехал к бабушке. Там он еще сильнее начал пить. Обострился цирроз печени, лег в больницу, 2 месяца лежал, 1 из которых - в реанимации. Затем его вывели из реанимации, но в палате ему стало хуже, так и умер. Мне было безумно страшно ходить к нему в реанимацию, ибо вид был удручающим: он весь пожелтел, исхудал, оброс. И это все я видела в 15 лет. Мама со мной не ходила, отправляла меня одну "в разведку". Вспоминаю все это с диким ужасом. После его смерти я долго винила себя (думала, что, может, я плохо относилась к нему; жалела, что вообще появилась на свет), мама еле вышла из депрессии, но потом нам стало легче. Слава Богу, дома теперь нет пьяного тела, чувствую себя спокойно там, без состояния перманентного стресса. Если бы он был жив, не знаю, что бы было со мной и с моей мамой. Правда, я из-за алкоголизма отца с головой уходила в учебу, теперь я ей уделяю слишком большое внимание, и это тоже плохо сказывается на моей жизни. Есть молодой человек, но я очень ревнивая, постоянно его контролирую и жду какой-то пакости от него, перестала верить людям. Когда поступлю в вуз, планирую посещать психолога, потому что с таким прошлым жить нормально невозможно.
Привет. Мне очень помогла работа с психологом, без нее я бы погибла, сейчас я спокойно себя чувствую, радуюсь жизни и тихо счастлива)
Вот полезные ссылки для людей вда:
https://www.youtube.com/channel/UCxuKbCa-F96j32uYkNXricg?view_as=subscriber
https://vk.com/vzroslye_deti_alkogolikov
https://taplink.cc/asybagnova
Всем привет. Сегодня умер папа. 50 лет. От водки. Вчю жизнь пил. Мы две дочки, всегда просили папу не пить, безрезультатно. Верили, что вот завтра... завтра перестанет пить. Жалко, проклятая водка звбрала моего папулю. Сижу и плачу. Плохо. Ненавижу водку. Хочу взять бутылку и швырнуть об стену. Жили нормально сначала. Папа вроде как и перед свадьбой попивал. Но мама подумала , что у него это молодость играет. Нет же, всё свою жизнь я помню папу пьяного. Он у меня добрый когда пьяный, не скандалил, ничего. Просто очень надоедливый. Вот ты спишь в 3 ночи. Он к тебе придет и начнет нести бред и изливать душу. Вечные скандалы, крики. Мама стала нервной изза него. А потом когда мы выросли тоже начала попивать, мол у неё судьба не сложилась. Пиво любит пить. Боюсь за него. Папу выгоняли много раз. Невыносимо жить с алкашом. В последние годы он жил где то в будке, охранял здание. Но мы общались, приходили. И он приходил, мылся, стирался. В послений раз я увидела Бомжа, а не моего папу. Плачу. Что касается нас с сестрой так мы с ней, трусливые, неуверенные в себе девушки. Я не знаю как должна выглядеть нормальная семья. Я дочь алкоголика. Я люблю папу всё равно, но я думаю, он мог позаботиться о нашем будущем. Я в рот не возьму спиртное, так как знаю гены плохие, 2 тёти тоже алкашки. Своих детей буду любить и хвалить. Буду по друглму влспитывать. Мужа выберу не пьющего однозначно. Я не смогу жить с алкашом второй раз. В общем. Мне 21 год. Я веду себя как маленькая девочка. Вроде говорят красивая, но я не знаю себе цену. Слишком простая и не уверенная в себе. Кажется, что я выделяюсь в толпе, и я не "СВОЯ". Я другая. Я настрадавшаяся. Я дочь алкоголика. Но всё же мой папа самый лучший и любимый.
О, как жаль такие судьбы... Ну почему так в мире происходит? Несправедливо. С одной стороны, хорошо хоть не агрессивный был. Таких слабовольных жалко мне очень, хоть и понимаю, что сами виноваты, но все равно жалко: и их семьи,и их самих. Часто они сами в детстве другой жизни и не видели. Тихо спиваются, но сами добрые. Когда злые и агрессивные спиваются не так обидно (((
Отец алкоголик, на пенсии, лишили прав. Максимум неделя бывает перерыв, и все сначала, причем у него инвалидность, на улицу практически не ходит и один жить точно не сможет.Заказывает "друзьям" по телефону пойло ,ему привозят. Пьет до уссачки в прямом смысле, сил нет уже терпеть это.Мама постоянно стирает за ним, а ответ одни оскорбления. Кодироваться не хочет. Говорит что он не пьет. Руку тьфу тьфу не поднимает, но оскорбляет маму постоянно, никогда мужика в доме не было, может до моего рождения что то в доме делалось, мне 34. Мама тащит все на себе, летом - дача. Маму очень жалко. Так получилось что живу с родителями 3 года, в декрете. Мать-одиночка.скоро уеду. но за эти 3 года такое отвращение, никакого уважения к отцу нет . Перед соседями стыдно - сколько раз его домой затаскивали. Домой никого не пригласить. Мы забыли что такое гости. И маме никуда не выбраться, т.к. страшно его одного оставить. Я то скоро уеду, но что дальше? у меня нет желания возвращаться в этот дом. И мама уехать не может. Хожу в гости к друзьям, как глоток воздуха, атмосфера. На новый год я была счастлива,что отца не было за столом. Он похож на бомжа, но мама с ним в одной комнате живет. Я на ее месте не стала бы тратить жизнь на такого человека. Она не может. он беспомощен, но жизнь портит всем нам. Что дальше не знаю. Ругаю себя за мысли, лучше чтобы его не стало. они все чаще посещают меня, как бы ужасно не звучало. Но ком в горле постоянно. Личной жизни нет. Хотя визуально я произвожу впечатление успешного человека. слава богу карьера пошла в гору, начала работать в декрете через интернет. Не с кем поделиться. Друзьям такое не расскажешь. Хочется маму отправить в санаторий, ресторан сводить, на море. Чтобы она начала жить. может бы ещё встретила мужчину.
Здравствуйте! Очень вас понимаю! У меня похожая ситуация... Очень тяжело бороться с мыслями, с чувством стыда...Комплексы которые мешают жить и чувствовать себя полноценной женщиной. И с карьерой не складывается всё...
Пили родители постоянно скандалы драки мы с братом не высыпались . Еще сестра старшая есть но у нее был другой отец еврей , иона такая где хорошо где погладят туда и уходит к чужим людям жить. А как там в пьянке младшие брат с сестрой ее не касается ( видать " они " правда такие ) главное чтобы ей было хорошо . Все таки выросли . С Сестрой не могу общатся она тихий алкоголик но вид делает что все унее нормально. Мы жили в деревне я уехала учится но не получилось не умею нормально общатся с мужчинами , забеременела уехала домой . Стала работать растить сына . Но деревня есть деревня все почти пьют . Я сопротивлялась но потом в компаниях все таки пробовала . Но не запойно конечно . По праздникам. Ужас крыша едет .Подумала я и в 24 года сказала нет , такого мне не надо !!! Жила как мать одиночка вырастила сына . Замуж не вышла , пробовала жить с одним но он алкаш оказался и мы быстро разошлись . Да замкнутая почти нет друзей . Но в деревне если не пьешь ,у тебя нет мужа , ты выпадаешь из "общества" . В деревне" уважают " как я увидела на деле алкашей. А если ты с ними не пьешь , о ооо ты сразу плохой человек !!! Тебя не любят . Ты сразу высокомерный человек ! Так вот и живу, со здоровьем проблемы . Пьяных не переношу .
У нас все печально.Отец был алкоголиком,сама стала алкоголичкой и брат тоже.
Интересно мамка алкашка какое мировоззрение могла передать дочке. Какие нравственные устои. Да не каких, я думаю. Яблонька от яблоньки так сказать. Опыт показывает.