Я не хочу причинять своему телу ущерб и разрушение.
И ничего не может быть важней этого.
У женщин которые рожают.просто менее развит этот инстинкт самосохранения.вот они и рожают.
Сообщение было удалено
Здорово, что есть такие примеры! Побольше бы их!
Сообщение было удалено
Ну это как сказать. С кошками как раз в этом смысле довольно много проблем бывает. С породистыми во всяком случае.
Сообщение было удалено
у меня на коленях сидит чудо 6 месяцев, соску грызет, и чудо и я счастливы;)) это у вас с инстинктами швах, сколько б вы тут не пели.
Мне по медпоказаниям надо кесариться. И хоть пока детей мне не надо, но эта мысль о кесареве меня успокаивает. Я не пропагандирую этот метод, и не призываю никого, но, даже, будучи в состоянии родить самой, выбрала бы кесарево (за деньги можно всё). Эпидурал даже не рассматриваю как вариант. Насмотрелась в детстве на соседа-дебила, который получил родовую травму. Родовая - не редкость, увы, об этом принято не говорить. То, что кесарята болеют больше - не доказано. Зато доказано - ребёнок может получить инфекции матери, проходя влагалище (от конъюктивита до похуже).
А чего вы стесняетесь, люди тоже животные а не духи и не роботы, поэтому природа помещает в материнскую грудь молоко а не смеси. Ребенку нужно именно молоко.
А у кого болезненные месячные - надо лечиться а не рожать только ради того чтобы "природа возблагодарила" - это не конкретно о вас.
Желаю чтобы чудо всегда оставалось для вас чудом. А то большие детки-большие бедки.
Кесарево - это операция, она может плохо сказаться на организме матери (особенно под общим наркозом) - именно ее а не ребенка. На нем больше сказываются обычные роды, тем более если они принимаются косорукими акушерами или по идиотским антифизиологичным давно запрещенным в цивилизованнои мире методикам типа того же выдавливания.
А инфекции половой сферы надо лечить заранее, еще до беременности.
Сообщение было удалено
Здорово, что есть такие примеры! Побольше бы их!
У породистых это у многих животных бывает. Но с ними как раз понятно - их же люди выводят, при этом уродуя то что дано природой.
А бывают и совсем не такие примеры и тех кто испытал обратное никакие райские воспоминания сколько бы их ни было не заставят думать по другому. Это же тоже все от индивидуальностей каждого организма зависит, которые от чужих примеров не переделаются.
И вообще, вопрос о детях надо ставить не "боюсь-не боюсь родов" а "нужны или нет сами дети". А то рассуждения как будто сами еще не выросли из детского сада. Надо же дальновиднее быть.
я рожала два раза, без анастезии. Очень больно, конечно. Первые роды так вообще с вакуумом. Но все можно перетерпеть. Для меня гораздо тяжелее была сама вторая беременнось. Огромный живот, тяжело ходить, все болит, воздуха не хватает, все время задыхалась. Было хуже, чем сами роды. Как вспомню, так никаких детей не хочется.
и кстати, роды тоже "вылечили" болезненную менструацию. Раньше и обмороки, и понос, и рвота. Сейчас ни болей, ничего такого.
Сообщение было удалено
+1000000000
А я маленького очень хочу, только если бы готового дали... а рожать - нее.
------------------
+1000000000
А я работаю акушеркой. В чем-то согласна с автором. Хоть и 21 век на дворе но никто не гарантирует, что выживут и мать, и ребенок. Знаете, сколько неудачных случаев бывает при преэклампсии? А сколько осложнений после плановых кесаревых, знаете? А сколько экстренных удалений матки из-за массированного маточного кровотечения и что с женщинами потом? Не всем везет, не всем. У меня одна дочь родила в 21 год, особо не задумывалась, потом только осознало, как мне повезло.
Сообщение было удалено
Вот, я так же рожала. Дуракам везет, что называется. Вообще я мечтаю о том чтоб кто-нибудь наконец изобрел нормальный инкубатор для человеков. И тогда я буду неонатологом, а не акушеркой.
Сообщение было удалено
или наоборот-зрелость и понимание как следствие своих желаний и нежеланий
нэн, у меня дальняя родственница тоже акушерка. 2 детей родила, я к ней на консультацию перед родами ходила. Ничего такая мадам, живенькая, без паники к родам относится.
Сообщение было удалено
Акушеры с паникой не относятся :))) это невозможно. Просто не хочется такого себе и дочке. С ужасом думаю, что она захочет рожать, а инкубатора еще не придумают.
Сообщение было удалено
Конечно. Но одно без другого, к сожалению, не получается.
Да, согласна. Инстинкт самосохранения - самый сильный. Иначе мы бы передохли все давно. Инстинкт продолжения рода - ерундовый. Надуманный. Его нет, на самом деле, ни у животных, ни у людей. Есть просто желание почесать свои гениталии об кого-то. Ну и что, что люди хотят ребенка. А кто-то хочет сумку, но инстинктом продолжения рода это не назовёшь.
Сообщение было удалено
хня
так званый "инстинкт размножения" - это прополосканные патриархальным обществом мозги всего-навсего
так что самосохранение важней как ни крути
Согласна с автором. Не видела ни одной знакомой, чтобы осталась здоровой после родов. Некоторые вообще в полуинвалидов превратились.
Сама я не рожала, Бог отвёл. Спасибо ему.
Сообщение было удалено
Из какой-то литературы почерпнули или лично Ваше? Интересная т.з.
Сообщение было удалено
,,Согластны,, - это опечатка или Вы действительно безграмотны?? По теме: если у человека нет материнского инстинкта, то назвать его женщиной нельзя в любом случае Так что в Вашем случае надо молиться, чтобы Господь дал Вам шанс стать женщиной
Сообщение было удалено
Полный бред Вы не работаете акушеркой, иначе бы знали какая сейчас низкая материнская и младенческая смертность при родах В чистом виде разводка
Сообщение было удалено
Правда? Никто-никто не умирает? Или вы собираетесь сравнить с 18-ым веком и сказать, что раньше в поле рожали?
Я не боюсь рожать, я просто не хочу. У меня нет зацикленности на этом. Может просто я ещё не встретила того от кого захочу иметь детей? Но самого страха перед родами нету- это же нормальный процесс, природа всё предусмотрела, плюс сейчас медицина на очень хорошем уровне. Чего бояться? Рожайте смело если хочется!)
Автор права. и права отписавшаяся акушерка. Раньше действительно умирали от родов. Иной раз выйдет замуж девственница, первого рожает сразу через 9 месяцев после брачной ночи и через 5 дней в гроб не приходя в сознание от потери крови. Вот и вся бабья жизнь. Но были так же наоборот рожающие каждый год. Кто-то не выживал из детей, кто-то становился опорой. Кто-то не становился опорой. И так же были те, кто вообще не рожал никогда, так и жил без детей. Все как и в наше время. Только в наше время от родов уже не умирают по обыкновению, да и научились спасать недоношенных. Но отрицать, что роды отнимают здоровье - глупо. Только овуляхи способны воспевать радость адовой боли и мужики-овуляторы (та же категория звезданутых, только в мужицком обличье).
Про месячные тут писали - если бы вы пили противозайчаточные, то у вас тоже были бы месячные 3 дня и безболезненные абсолютно. А еще в первый день можно принимать таблетку обезболивающую заранее и это избавит вас от внезапных беганий в туалет и нестерпимой, по-крайней мере, боли. Более того, с возрастом даже у не рожавшей месячные становятся менее болезненными и меньше по дням.
И не инстинкт это - рожать. Это последствия инстинкта, который называется совокупиться бы с кем-нить и не вынимать когда кончаю. Но безусловно роды важный процесс, по-другому люди не появляются, только перестаньте пиzдить про радость от боли, сумасбродки. ))
[quote="Гость"]Про месячные тут писали - если бы вы пили противозайчаточные, то у вас тоже были бы месячные 3 дня и безболезненные абсолютно./quote]
Их далеко не всем можно, и вообще гормональные препараты могут быть вредны.
Нормально отношусь к тем, кто хочет детей и рожает. Это их личное дело. Я не хочу и меня никто не трогает. Единственное что меня раздражает, это отрицание овуляшками того, что роды это больно, опасно и первый год жизни ребенка это ад, проблемы с внешностью и здоровьем, колики, зубки, запах памперсов в доме, недосып и недотрах. Это не повод отказываться от деторождения, но маразм все эти вещи отрицать. Мне 40, у меня нет детей осознанно. Но я работала ныней, у моей сестра и брата есть дети, у подруг дети... Я считаю что не надо лжи, человека который очень хочет детей знание всех последствий не остановит. Так зачем говорить что роды вас омолодят, пися станет уже, волосы не будут лезть, в квартире будет порядок, денег прибавится, а карьера пойдет в гору? Зачем лгать?
Сообщение было удалено
Вляпался сам, тащи за собой соседа)
Сообщение было удалено
Я пила противозачатачные около года,потом бросила, когда у меня вылезли вены на ногах. В то время,пока на них сидела, мес-ные были как обычно.
Просто пишут про ацкую боль при месячных и тут же пишут, про "избавляющую" боль от родов, как религиозные фанатики какие-то. Да еще приписывают, что их бог отвел от чего-то там, а да, от месячных больных. Только у виска пальцем покрутить остается. Уже ни перед чем не останавливаются в своем фанатизме )))
Ну мы верим, что вы мазохистки, остальное - это гимн жертвы.
Верю тем женщинам, которые прямо говорят, что не хотели бы такое повторить никогда. Для тех, у кого третьи, десятые роды тоже понятно: причины могут быть разные у беременности и конечный итог - это всю беременность готовиться к этому страшному разрешению, потому что в любой момент может пойти что-то не так. Здесь так же можно понять тех, кто панически следит в этот период за каждым изменением своего самочувствия - тот же инстинкт самосохранения. Но действительно, прекратите врать, что это всё есть удовольствие. А то понос значит не удовольствие. А то, что во время беременности черт знает что происходит с кишечником - практически божья благодать.
160, ты *** ?! Если ты в моих словах увидела призыв рожать, потому что, роды избавляют от болезненных мес-ных - тебе надо полечить головку. Я просто написала о факте, чтобы найти хоть что-то положительное в родах)). Нет, блин, дурные куры во всём увидят для себя призыв)).
Сообщение было удалено
У меня есть один ребенок и я не овуляха. Первый год жизни,это ад.Да и не только первый. Волосы у меня не лезли,зубы тоже.Тело тоже не очень пострадало.Пися в порядке,т.к было КС.В квартире порядок.Памперсами не воняло.Муж стал больше зарабатывать.А карьеры у меня нет.Я домохозяйка.Поэтому и высыпаюсь.
А то что роды омолаживают,бред. Годы идут и моложе мы не становимся.Хоть с родами,хоть без.
А вот инстинкт самосохранения как раз случился после родов.Я теперь дорогу перехожу только в положенных местах,себя берегу.Не хочется чтобы сын сиротой остался.
Есть один магазинчик,где продают классные сумки.Я мам много чего покупала.Сумки,зонт,кошелек.Продавщице под 40.Детей у нее нет.Как то разговорились и она выболтала.Вроде очень жалеет.
Хоть у меня самой есть ребенок,я сказала ей чтобы не жалела.Счастье материнства весьма преувеличивают. Моему сыну 7 лет. 7 лет проблем и волнений. О чем жалеть?
мам-там
Сообщение было удалено
А что, счастья за эти 7 лет не было? У меня ребенку 1,3. Да, порой тяжело, хочется отдохнуть, но каждое утро мы с мужем не можем дождаться, когда он проснется, это же такое счастье видеть, как ребенок к тебе тянется, как учится, меняется.. Спросонья такой трогательный, теплый.
А вообще, читая такие темы, я поражаюсь, насколько в нашей стране не. Любят детей, беременных, многодетных. В лучшем случае - безразличие. Откуда это? В этом году были на кипре, в португалии - там помешаны на детях. Посторонние люди, даже мужчины, сюсюкаются, играют с чужими детьми. С удовольствием рассказывают о своих, фотографии показывают, выглядят абсолютно счастливыми. Наши же все как немцы
И еще, автор, у вашему заглавному посту: дело не просто в боязни или отсутствии ее, просто кто-то готов идти на боль и риск ради ребенка, а кто-то - нет. Тут дело и в эгоистичности, и в приоритетах, и в целях каждого конкретного человека. Я лично знала, что будет страшно, больно, тяжело, но я хотела ребенка, считаю, что семья без ребенка - не семья. Нам с мужем уже хотелось поделиться еще с кем-то нашими знаниями, показать этому кому-то мир, учить его, растить личность. Это как очень амбициозный проект, сложный, но интересный. Кто-то ради рабочих проектов готов не есть, не спать, на выходе - признание, например, или деньги. Наш проект - это наш ребенок
Сообщение было удалено
Вы представьте только!
В последние месяцы беременности все внутренности сдавлены: и кишечник, и желудок, и мочевой пузырь, грудная клетка расширяется. Женщина не может на людях сдержать пук, при малейшем позыве она должна иметь туалет "под рукой", иначе опозорится.
Потом, после родов, не только кости таза обратно до конца уже никогда не сойдутся, но и грудная клетка становится шире! Можно худеть хоть до костей, а былые параметры уже не вернуть! Здесь писали о девушке, которая после родов полностью вернула свою фигуру-загляденье, но бёдра "разъехались" на пару сантиметров, и муж её гнобит по-черному несколько лет (ж-опа большая!), семья на грани развода. Вот ужас то!
И грудь обвисает. Гордость женщины - 3-й размер превращается в висячий мешок с синими прожилками.
О половых органах страшно даже и говорить. Месиво сплошное, шов болит несколько лет!!!
"Розочка" из малых половых губ становится растянутыми висячими кусками мяса!
Какая интимная жизнь после такого?
На фиг, на фиг!
Вот интересное наблюдение.
Если мужчина живёт один, без семьи, без детей - он так и называется мужчиной, никто его не переименовывает.
Ну, живёт себе человек, и живёт! Кому какое дело? Так ему нравится жить.
Но если женщина не родила, и, не дай Бог, живёт без мужика (вот бесхозная-то!!), занимается карьерой, работой, да еще и смеет быть довольной своей жизнью - всё! Заклюют: ты не женщина, ты черт-те что, раз нет детей!
Да идите вы все в ***!
Сообщение было удалено
Зачем столько ненависти? Не хотите - да ваше дело. А что касается тело испортилось, да я много женщин видела что остались такими же внешне как и до родов. Зато беременность и роды снижают риск онкологических и женских заболеваний. Это ли не здорово?
170. да-да, все кто умер от онкологии - все бездетные. А все с детьми живут вечно (в сердцах) и болеют реже и ваще-ваще. Мужики, которые не умерли от онкологии тоже рожали. Вы короче надоели придумывать медицину. Рак исключительно от ху,е,вого образа жизни: рак матки - от еб,л,и (долго объяснять, почитайте у мужиков на конце, под кожей, скапливаются микробы, что приводит к папилломам, у обрезанных риск скопить болезнетворные микробы ниже, но не суть. Заметьте, ни у одной девственницы нет папиллом, но зато у всех, кто ведет половую жизнь - уже прижженая эрозия шейки). Рак желудка-легких-печени - курево и алк. Можете даже бросить плохой образ жизни, но клетки мутации уже незначительные появились за прошлые "радости бытия и веселые годы". Так что от рака может умереть кто угодно, время идет, пока молодые иммунитет держит их. В старости организм хуже сопротивляется и эти клетки могут подавить иммунитет. Вернее иммунитет их не распознает, не остановит. А мутацию на генном уровне вообще не возможно остановить. Это все-равно, что пытаться останавливать эволюцию. Эти мутирующие клетки начинают свою программу по выживанию и всё. И пиz,дец. ) нЕучи ))
Сообщение было удалено
Гы-гы.
Онкологических заболеваний ...
Сколько женщин, вовремя вышедших замуж и родивших положенное количество детей, уже давно в земле гниют, а я, бездетная, живу и процветаю!
Сообщение было удалено
конечно опечатка.
Я молюсь чтобы жить в гармонии с собой и миром.это единственное что имеет значение
блин,задолбали менструашки! да не рожайте, кто вас заставляет-то? вымрите сами собой- нам ресурсов больше достанется! так что- бог в помощь...
Ne znaju. Ja ne hochu v pervuju ochered´iz drugih soobrazhenii.
Сообщение было удалено
V 6 mes. vse shastlivi. Let cherez 30 na etu temu govorit´nado. Budet li on vse tak zhe shastliv i skazhet li spasibo, chto Vi ego rodili? Ne uverena.
Сообщение было удалено
Pravilno.Tol´ko tuda im i doroga.)
Сообщение было удалено
Нет,не было.К сожалению.
Сообщение было удалено
Серьезно? Жаль этого моя мама не знала,когда в 55 заболела раком.А в 58 умерла.
Жаль этого не знают все те онкологические больные,которые тучами приходят в онкодиспансеры. Они видимо все бездетные.Жаль этого не знают молодые девушки,у которых вся жизнь впереди. И дети.которые тоже болеют.Хню то не городите.
Это я к посту что все онкологически больные-бездетные.
Сообщение было удалено
Какой "ущерб и разрушение"? Во время беременности организм очищается, природа заботится, чтобы женщина родила и воспитывала своего ребенка, поэтому дает такой мощный стимул во время беременности, что ой-ой-ой!
Сообщение было удалено
при плохом здоровье и нормальной психике да, инстинкт самосохранения
не берем хилых псих.больных, которые мучают себя всякими эко и рожают таких же больных детей))