Добрый день! Я понимаю, что тема обречена на ругань, мне сейчас начнут писать, что мне завидно или это не моё дело! Поэтому постараюсь писать корректно! У меня, как и у многих, есть своя страница в социальных сетях, я просто поражаюсь тому, как мои знакомые, не успев родить, выкладывают на всеобщее обозрение фото своих грудничков, у многих даже страницы не закрытые от посторонних глаз! Я не то, чтобы суеверная! Но это же перебор!!! Тоже самое касается фото еще маленьких детей! Одна моя знакомая ежедневно выкладывает по несколько фото своего годовалого сына с рассказом о том, что он делает на этом фото. Причем, фон вокруг оставляет желать лучшего, облезлые обои, разбросанные вещи. У меня пока нет детей, неужели кому-то так сносит крышу после рождения малыша? Я люблю детей и хорошо к ним отношусь, мне непонятна тема с выставлением на всеобщее обозрение беззащитного ребенка, особенно грудного, когда они еще совсем крохи и похожи на уродцев. Есть такие отмазки, что это для бабушек и дедушек! Бред! В соцсетях сидит, в основном, молодежь! А для бабушек и дедушек всегда можно создать отдельный альбом! Я не понимаю, для чего это?
Ну почему бы людям не похвастаться своими детишками. Что их там съедят что-ли, в ваших сетях.
а правда какое вам до этого всего дело? делать нефиг?
Вообще ,могут сглазить
А тебе какое дело?
Штоб всех завидки за *** хватали. Но не хватают
Нет, ну я понимаю, например, семейная фотосессия! Где-нибудь на фоне красивого интерьера! Ну чем хвастаться??? Едва ребенок успел вылезти, айда его фотографировать где-нибудь на фоне ковра, подписывать как он поел, посцал и т.д.
Интересно, только у русских такая тенденция вырисовывается??? Выглядит всё убого и завидовать абсолютно нечему же))
а мне интересно посмотреть на одноклассниц, которых давно не видела на их ребятишек
есть подозрение, что это как раз вы смахиваете на уродца. На морального, как минимум.
Оспадя, какое вам дело..Почему всем людям есть дело до кого-то, кто не спрашивает их совета? Ну выложили и выложили. А че вы не интересуетесь у извращенцев, которые писки свои выкладывают?? они вообще крохи :(
Да не то, чтобы сглазить! У меня в новостях без конца сверкают эти лица детей. Надо повыкидывать, нафик, из друзей. Задолбало! Вообще не имею привычки своего мужа-то выставлять. Это ооочень интимно! Люди вообще не врубаются что ли, как это смешно выглядит?
а чем хвастаться то?????????? чем???
ну кому это интересно? для приличия подписывать. какая лапочка, ой какой хорошенький. нет, ну ладно пара фоток. но каждый день выкладывать по 100 фотографий. а когда новорожденный, там еще толком непонятно на кого похож, лицо сморщенное, волосиков нет, смотреть не всегда приятно! они думают, что это круто выставлять напоказ свое чадо?
это чтооо, у мну на работе коза одна пятилетней дочке аккаунт сделала в одноклассниках, полдня фотки ее размещала, и ребенок после детского сада сидит там в ферму гоняет,благо читать писать не умеет
п п ц товарисчи
потому что колхоз
Ну и что. Есть невероятно популярные страницы на фейсе всяких зверей и персонажей из фильмов. Ну и что?
Сообщение было удалено
Мне кажется, это признак не ума, а отсталости! А каждый, кто считает, что это нормально выставлять фотки и т.п. сами такие же жертвы дешевого самопиара или низкой самооценки. Хвастаться новорожденный ребенком)))
Сообщение было удалено
Ну а кто вас заставляет смотреть на эти фотографии? Мне, к примеру, интересно посмотреть на деток/и внуков моих подруг и знакомых, одноклассниц и однокурсниц и порадоваться за малыша вместе с ними. Просто не понимаю КТО может сглазить или завидовать крохам и ЗАЧЕМ?
Сами вы жертвы.
у меня одна знакомая сделала аккаунт от имени своей собаки. зарегстрировала ее там там как (имя собаки)_(фамилия знакомой). и пишет типо как "от ее имени". "гав-гав" тоже присутствует клиника, в общем. а вы говорите - дети...
Это еще что) недавно в контакте в группе фотографов стебались над одной дамочкой с 3месячным детенком. Она хотела фотосессию ТФП (бесплатные фото в обмен на время моделей, когда фотографу нужно расширить портфолио).
Кто-то согласился, а потом не успел или передумал, и она начала возмущаться, типа уже месяц прошел, а вы все не звоните! "Мне надо срочно, мой ребенок уже изменился за это время".
Странная женсчина, вот зачем 4месячному малышу проф съемка в студии? Только мучать его ради амбиций матери.
Сообщение было удалено
ну вы ведь понимаете, что таких, как вы мало? кому это реально интересно))
паре человек из списка в 100 друзей (берем среднее кол-во). вам интересно каждый день по 10 новых фоток смотреть в грязных колготках в памперсах за обеденным стульчиком и т.п.???
не знаю, я, наверное, скромный человек... существует еще функция, что альбом разрешается смотреть только некоторым людям
21)))))))))))))))))))))) жесть
по теме, мне все равно выкладывают или нет, приятно посмотреть фото красивые, но не с голой попой, голые промежности, все в еде и тому подобное, вот это реально клиника.
Тоже не понимаю, как можно на всеобщее обозрение, даже не для друзей, выставлять семейную жизнь, это же так интимно.
Сообщение было удалено
Ну, мы с вами старомодные! Надо каждый шаг своей жизни фиксировать. Сначала своего парня где-нить в компании друзей, шашлык-пивко, потом ваша свадьба где-нить в доморощенной столовке, потом как вы секесом занимаетесь, потом фото вашего растущего живота, потом геолокация в роддоме и подписать "я в роддоме", потом на операционном столе попросить заснять, далее выставлять ребенка и так каждый божий день
26, я один раз видела такую серию фотографий. Девушка в профиль с растущим животом каждый месяц. А потом ап и ребенок вместо живота.
Это так красиво и оригинально и очаровательно. В *** я видела. Одна моя знакомая выставила. Умереть.
Сообщение было удалено
омамамия
Мои одноклассницы и одногруппницы выкладывают каждый день кучу фоток с детьми. Подчас за гранью, голые дети, детские попы, дети в ванной, дети, измазавшиеся едой, дети в заляпаной одежде, дети, спящие посреди срача. На самом деле им просто больше нечего делать, в жизни ничего не происходит. Есть приятельница, у которой с детьми посидеть вообще некому. Для нее поездка в Ашан с мужем - уже радость и событие, потому что она никуда не выходит вообще. А тут хоть какая-то отдушина, и общение с себе подобными на близкие темы.
Не знаю, одноклассница выкладывает. Такой красивый дитенок! Я любуюсь сижу, такой позитив, не завидую, не злюсь, хотя у меня детей не может быть по медицинским показаниям.
А так - лично мне не жалко. В конце концов особо ретивых можно исключить из ленты, и все, нет проблем.
Сообщение было удалено
неа. забугром все начинается еще с фоток узи в фейсбуке.
живу я здесь.
Сообщение было удалено
Такое я тоже видела, красиво и концептуально. Автор о другом говорит.
Ну, знаете, фейсбучная болезнь у многих сейчас прогрессирует. Мне кажется, пожалуйста, делайте что хотите сами, но выставлять детей - все же и опасно и неправильно. Но это ладно. Я вот знаю случаи, когда американки фотосессию с мертворожденным ребенком в *** забацали. Грустную. Как ребеночек родился мертвый и мама с ним в клинике прощается. И куча лайков.
Я думаю, опасны лишь маньяки педофилы. Вот это кошмар! А в сглаз я не верю.
34, ну и что.
Сообщение было удалено
ага-ага, подтверждаю. еще и видео такие же на ютюбе выкладывают.
Говорить о себе это нормально. Рассказать о своем горе, это еще более нормально. Это кстати такая терапия. И заметьте, общество сочувствует и поддерживает. Для этого и ***.
Сообщение было удалено
У меня мания всем сообщить о своих отношениях прошла в 19 лет :)
Наоборот, не хочу посвящать никого в свою личную жизнь, даже "семейное положение" считаю ненужным заполнялся в соцсетях.
Может, мы просто немного социофобы?
Я считаю, что не уместно выкладывать фотографии маленьких детей. Другое дело фото мамы с ребенком на руках.
39, еще одно такое немного, и фини.
Сообщение было удалено
хватит ворчать, вроде не старая еще)
Хочется людям и выкладывают, почему нет? Я сама не выкладываю ничего особо просто потому что влом, а кому то нравится это дело. В сглазы и прочую лабуду я например не верю.
Сообщение было удалено
да, пожалуй, так. хотя, я не стесняюсь выложить несколько фото со своей поездки в какой-нибудь альбом, но с серии 500 фотографий, там будет где-то штук 20 самых приличных и реально интересных. у каких-нибудь памятников мира, например
ответ один - не нравится - не смотрите, Это их дети, и абсолютно их дело.
Сообщение было удалено
да, че-то Керен нудит ну прям как будто ее задели
автор-вы зануда. у людей радость и они хотят ей поделиться вот и все. я своего ребенка показываю только родственникам и друзьям выборочно. остальные-пошли нафиг.
Сейчас на Западе очень много исследований по поводу влияния фейсбука на человека )))). На самом деле, очень часто соцсетями злоупотребляют люди, имеющие дефицит общения в реальной жизни. Ну и многие, конечно же, просто не дают себе отчет в том, что информация, которую они выкладывают на ***, может попась в широкий доступ.
все такие умные - не нравится не смотрите! и всем ни до кого нет дела, только до себя и фотки у других в соцсетях вы не смотрите и не обсуждаете, только лайки ставите)))) ага))))
Сообщение было удалено
Ага, именно так. Выкладываю, когда считаю что-то интересным широкому кругу лиц (но все равно только для друзей). Памятники архитектуры, ландшафты, природу из путешествий.
Правда, в последнее время и это ленюсь делать. Кажется, что некоторые могут позавидовать даже досугу.
Сообщение было удалено
ну вы хоть только родственникам. к вам никакого занудства совершенно
Сообщение было удалено