Мы с подругой зашли недавно в кафе, было достаточно людно, я выбрала свободный стол, сели, и тут подруга говорит: "Пойдем у окошка сядем, он правда не убран, но мы попросим убрать". В итоге и пошли за тот стол, официантка нам подала меня, подруга ее попросила вытереть стол и убрать все с него. Мне стало так неловко да и неприятно, чего приятного смотреть, как человек при тебе натирает стол?
Как вы считаете?
Я вот пепельницы обычно прошу не менять каждые 5 минут,не мельтишить..НО есть заведения,где не положено-еще и официантку оштрафуют...приходится иногда терпеть
а что за грязным сидеть приятнее?
Я тоже так делаю, если вижу в зале более уютное место. Пусть вытирают, я подожду. автор, лечи нервы и жри дома.
Не нравится - сидите за грязным, в чем проблема?
Тема высосана из пальца.
Пейте кофе дома, если не нравится. У вас в голове от пустоты никогда не гудит? Прислушайтесь на всякий пожарный.
Я в свое время тоже со столов вытирала,я не считаю что это какое-то унижение или еще что. Это просто вытирание стола. Автор, скажите, а вы сами чувствуете неловкость, когда при ком-то делаете какую-то "грязную" работу?
О, я помню в советские времена придешь в кафе,сядешь культурно за столик, тут же выскакивала какая-то злющая страшнющая тетка и начинала елозить перед тобой по чистому столу тряпкой. Старой,серой,склизкой тряпкой,похожей на комок водорослей, жуткой на в ид и жутко воняющей. Я так понимаю,это был такой вид издевательства и мести за несчастную жизнь:-)
Сообщение было удалено
Вы вообще к тому, что ваша подруга неправа и устроила вам эту экзекуцию? Я вам так, милая девушка, скажу. Если выбирать какой-то неинтересный или даже на проходе ,но чистый столик, и еще не убранный у окна,то я выбрала бы у окна. Т.к. тряпкой,описанной выше,перед вами не елозили, то ничего страшно. Можно деликатно отвернуться в сторону или даже пока сходить в туалет. Но в чем-то я вас понимаю.
Мне по фиг,я не обращаю внимания и ничего ужасного в этом не вижу.Ну вытерла она стол и что? Конца света не случилось.
Сообщение было удалено
в советские времена в кафе работать было почетно. Постоянно дома куча еды, пока остальные макароны пустые жрут...ммммм
Сообщение было удалено
сейчас тоже не страдают работники столовой кстати
Сообщение было удалено
Да,но не уборщицей.
Автор, так вы бы сами взяли и вытерли, в чем проблема-то?
Сообщение было удалено
В советские времена уборщица иной раз круче директора была ) По матери послать могла запросто кого угодно.
Обычно прошу полы помыть вокруг столика
Сообщение было удалено
ну сейчас и посетители общепитов не страдают))) Кто страдает, тот дома картошку ест)))
Сообщение было удалено
Вы в какой дыре жили?
У нас всегда скатерти были на столиках в кафе.
автор, это их работа. и не ходите лучше по местам, где обслуживают, а то сгорите от совести.
Сообщение было удалено
ты, я смотрю, из тех форумских, кто спорит ради спора и в чуши своей доходит до абсурда.
А я например помню, Как в школе несут обед, тефтели на противне. Несет такая тетя мотя, противень держит за вышеописанную серую склизкую тряпку (горячий типа). Потом ставит его на стол, тряпку кидает сверху на тефтели, и накладывает в тарелки. Наложила, тряпку сняла, взяла противень, пошла далее))))
Сообщение было удалено
:-):-):-)
Сообщение было удалено
Да,не Москва была. Но и кафе обычное. Можно сказать,приличное.Скатерти во времена гороха не везде были:-)
Фууу...с детства тряпки эти видеть не могу. Они всегда воняли. А потом еще и стол вонял((( ужас.
Сообщение было удалено
Тут недавно в теме "чем вас кормили в гостях" кто-то описывал, как сидя за столом и ожидая угощения, увидел как бабуля такой вот вонючей тряпкой моет посуду)))
Сообщение было удалено
после того, как подтерлась ею в туалете? ))
Сообщение было удалено
:-):-):-)
Да что там посуду! Тут была тема, как одна мужа не дождалась, она ужин в духовке оставила, но на беду оставила и тарелку с остатком борща на подоконнике. Туда она еще и воды плеснула, и еще и мочала старая ,которой посуду мыла,там осталась. Муж на рогах вечером приполз,дюже голодный, и тарелку БОРЩА с мясом радостно навернул. Правда,жаловался наутро,что мясо жесткое было. Жена потрясенно смолчала...:-)Ну,что-то в этом роде,в общем:-)
Мне сначала было не удобно, когда домработница убирала))) Так я вместе с ней убиралась))) Теперь я себя поборола
Какой ужас, ваша подруга- просто зажравшаяся барынька. Я вот обычно еще и сама на кухню гоняю за своим заказом- мне нетрудно, а бедные девушки и так весь день на ногах.
Сообщение было удалено
Да-да, бабульки есть запредельно сметливые:-)
пофиг что вытирают стол. пусть, но мне тоже не нравится сидеть за столом где только что прошлись влажной тряпкой не первой свежести. я вас понимаю, автор)
Да-да)И посуду этой тряпкой мыли, и стол вытерали,и еду накрывали. Буэээ.... Я покупаю тряпки-губки и использую их недели две. А от серых старых тряпок, которые до этого были колготками, трусами и тд, меня просто выворачивает
ничего такого.я сама была официанткой,это же элементарное правило обслуживания.и в ресторане положено постоянно после каждой сигареты менять пепелку,постоянно подливать вино,забирать тарелки,так вот многие раздражаются-"да мы сами"," не надо менять пепельницу" но правила обязывают...
Сообщение было удалено
потому как неудобно, когда кто то мельтишит. Надо будет логично позвать
Надо было мусор на пол сбросить и рукавом стол вытереть
Сообщение было удалено
Автор вы вообще в своем уме, а как по вашему официантка должна поступить , ВАША прихоть захотела сесть за тот стол с которого только что видимо ушли гости , по вашему вы должны сидеть за грязным столом ??? могли сидеть за тем который был свободен!!!
подруга тоже хороша, посадила вас за грязный стол
я бы встала и отошла в сторонку, чтобы не мешать официанту вытирать стол
вообще, это их обязанность, вытирать столы сразу после посещения посетителей
Сообщение было удалено
зачем выбрасывать, можно было съесть, если это крошки и напитки
мне тоже это не нравится, лучше я не буду видеть какой тряпкой и как мыли, пусть хорошее впечатление останется.
Надо было не садиться за грязный стол.
Сообщение было удалено
Я считаю, что если ты выращена в хрустальной колбе на Рублевке, то нехрен шляться по дешевым забегаловкам. А если твои предки еба"шили на ЗИЛе, то нехрен корежить из себя фифу светскую.
Сообщение было удалено
во-во!!!
а что здесь такого? я всегда спокойно и с благодарностью отношусь к тому, как работники кафе подходят и протирают столик. не грязным же ему стоять.
Сообщение было удалено
Абсолютно согласна. Улыбнуться и сказать "спасибо" милой девочке-официантке... И вообще, грязных вонючих тряпок со времен советских столовок не видела... Мож, я не по тем забегаловкам хожу?
Сами столик грязный выбрали, сами виноваты.
[quote="Гость"]зачем выбрасывать, можно было съесть, если это крошки и напитки[/quote
))))))))))))))))))))))))))))))))))
Сообщение было удалено
Это в московских школах?!Ну и ну...В моей провинции если б так хоть раз кто-то сделал - в тот же день эту тетю Мотю с уволили с" волчьим билетом"!Да и директору школы досталось по самое некуда (про завстоловой вообще молчу).