Гость
Статьи
Неужели нравится …

Неужели нравится смотреть, как перед тобой вытирают стол?

Мы с подругой зашли недавно в кафе, было достаточно людно, я выбрала свободный стол, сели, и тут подруга говорит: "Пойдем у окошка сядем, он правда не убран, но мы попросим убрать". В итоге и пошли за тот стол, официантка нам подала меня, подруга ее попросила вытереть стол и убрать все с него. Мне стало так неловко да и неприятно, чего приятного смотреть, как человек при тебе натирает стол?
Как вы считаете?

Гость
52 ответа
Последний — Перейти
Ё

Я вот пепельницы обычно прошу не менять каждые 5 минут,не мельтишить..НО есть заведения,где не положено-еще и официантку оштрафуют...приходится иногда терпеть

@Lisa

а что за грязным сидеть приятнее?

Гость

Я тоже так делаю, если вижу в зале более уютное место. Пусть вытирают, я подожду. автор, лечи нервы и жри дома.

Гость

Не нравится - сидите за грязным, в чем проблема?

Гость

Тема высосана из пальца.

Кенгуру

Пейте кофе дома, если не нравится. У вас в голове от пустоты никогда не гудит? Прислушайтесь на всякий пожарный.

Гость

Я в свое время тоже со столов вытирала,я не считаю что это какое-то унижение или еще что. Это просто вытирание стола. Автор, скажите, а вы сами чувствуете неловкость, когда при ком-то делаете какую-то "грязную" работу?

колошечка

О, я помню в советские времена придешь в кафе,сядешь культурно за столик, тут же выскакивала какая-то злющая страшнющая тетка и начинала елозить перед тобой по чистому столу тряпкой. Старой,серой,склизкой тряпкой,похожей на комок водорослей, жуткой на в ид и жутко воняющей. Я так понимаю,это был такой вид издевательства и мести за несчастную жизнь:-)

колошечка
Гость

Сообщение было удалено

Вы вообще к тому, что ваша подруга неправа и устроила вам эту экзекуцию? Я вам так, милая девушка, скажу. Если выбирать какой-то неинтересный или даже на проходе ,но чистый столик, и еще не убранный у окна,то я выбрала бы у окна. Т.к. тряпкой,описанной выше,перед вами не елозили, то ничего страшно. Можно деликатно отвернуться в сторону или даже пока сходить в туалет. Но в чем-то я вас понимаю.

Гость

Мне по фиг,я не обращаю внимания и ничего ужасного в этом не вижу.Ну вытерла она стол и что? Конца света не случилось.

Гость
колошечка

Сообщение было удалено

в советские времена в кафе работать было почетно. Постоянно дома куча еды, пока остальные макароны пустые жрут...ммммм

Ё
Гость

Сообщение было удалено

сейчас тоже не страдают работники столовой кстати

колошечка
Гость

Сообщение было удалено

Да,но не уборщицей.

Гость

Автор, так вы бы сами взяли и вытерли, в чем проблема-то?

Гость
колошечка

Сообщение было удалено

В советские времена уборщица иной раз круче директора была ) По матери послать могла запросто кого угодно.

Гость

Обычно прошу полы помыть вокруг столика

Гость
Ё

Сообщение было удалено

ну сейчас и посетители общепитов не страдают))) Кто страдает, тот дома картошку ест)))

грустная
колошечка

Сообщение было удалено

Вы в какой дыре жили?

У нас всегда скатерти были на столиках в кафе.

Гость

автор, это их работа. и не ходите лучше по местам, где обслуживают, а то сгорите от совести.

колошечка
Гость

Сообщение было удалено

ты, я смотрю, из тех форумских, кто спорит ради спора и в чуши своей доходит до абсурда.

Гость

А я например помню, Как в школе несут обед, тефтели на противне. Несет такая тетя мотя, противень держит за вышеописанную серую склизкую тряпку (горячий типа). Потом ставит его на стол, тряпку кидает сверху на тефтели, и накладывает в тарелки. Наложила, тряпку сняла, взяла противень, пошла далее))))

колошечка
Гость

Сообщение было удалено

:-):-):-)

колошечка
грустная

Сообщение было удалено

Да,не Москва была. Но и кафе обычное. Можно сказать,приличное.Скатерти во времена гороха не везде были:-)

Гость

Фууу...с детства тряпки эти видеть не могу. Они всегда воняли. А потом еще и стол вонял((( ужас.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут недавно в теме "чем вас кормили в гостях" кто-то описывал, как сидя за столом и ожидая угощения, увидел как бабуля такой вот вонючей тряпкой моет посуду)))

табуретка-pro
Гость

Сообщение было удалено

после того, как подтерлась ею в туалете? ))

колошечка
Гость

Сообщение было удалено

:-):-):-)

Да что там посуду! Тут была тема, как одна мужа не дождалась, она ужин в духовке оставила, но на беду оставила и тарелку с остатком борща на подоконнике. Туда она еще и воды плеснула, и еще и мочала старая ,которой посуду мыла,там осталась. Муж на рогах вечером приполз,дюже голодный, и тарелку БОРЩА с мясом радостно навернул. Правда,жаловался наутро,что мясо жесткое было. Жена потрясенно смолчала...:-)Ну,что-то в этом роде,в общем:-)

Гость

Мне сначала было не удобно, когда домработница убирала))) Так я вместе с ней убиралась))) Теперь я себя поборола

><

Какой ужас, ваша подруга- просто зажравшаяся барынька. Я вот обычно еще и сама на кухню гоняю за своим заказом- мне нетрудно, а бедные девушки и так весь день на ногах.

что за бред??

колошечка
табуретка-pro

Сообщение было удалено

Да-да, бабульки есть запредельно сметливые:-)

Натали

пофиг что вытирают стол. пусть, но мне тоже не нравится сидеть за столом где только что прошлись влажной тряпкой не первой свежести. я вас понимаю, автор)

Гость

Да-да)И посуду этой тряпкой мыли, и стол вытерали,и еду накрывали. Буэээ.... Я покупаю тряпки-губки и использую их недели две. А от серых старых тряпок, которые до этого были колготками, трусами и тд, меня просто выворачивает

Гость

ничего такого.я сама была официанткой,это же элементарное правило обслуживания.и в ресторане положено постоянно после каждой сигареты менять пепелку,постоянно подливать вино,забирать тарелки,так вот многие раздражаются-"да мы сами"," не надо менять пепельницу" но правила обязывают...

Ё
Гость

Сообщение было удалено

потому как неудобно, когда кто то мельтишит. Надо будет логично позвать

Гость

Надо было мусор на пол сбросить и рукавом стол вытереть

___
Гость

Сообщение было удалено

Автор вы вообще в своем уме, а как по вашему официантка должна поступить , ВАША прихоть захотела сесть за тот стол с которого только что видимо ушли гости , по вашему вы должны сидеть за грязным столом ??? могли сидеть за тем который был свободен!!!

Гость

подруга тоже хороша, посадила вас за грязный стол

Гость

я бы встала и отошла в сторонку, чтобы не мешать официанту вытирать стол

Гость

вообще, это их обязанность, вытирать столы сразу после посещения посетителей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем выбрасывать, можно было съесть, если это крошки и напитки

Гость

мне тоже это не нравится, лучше я не буду видеть какой тряпкой и как мыли, пусть хорошее впечатление останется.

Кактус

Надо было не садиться за грязный стол.

сэр
Гость

Сообщение было удалено

Я считаю, что если ты выращена в хрустальной колбе на Рублевке, то нехрен шляться по дешевым забегаловкам. А если твои предки еба"шили на ЗИЛе, то нехрен корежить из себя фифу светскую.

Гость

Сообщение было удалено

во-во!!!

kind_kate

а что здесь такого? я всегда спокойно и с благодарностью отношусь к тому, как работники кафе подходят и протирают столик. не грязным же ему стоять.

Уля
kind_kate

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна. Улыбнуться и сказать "спасибо" милой девочке-официантке... И вообще, грязных вонючих тряпок со времен советских столовок не видела... Мож, я не по тем забегаловкам хожу?

Гость

Сами столик грязный выбрали, сами виноваты.

Гость

[quote="Гость"]зачем выбрасывать, можно было съесть, если это крошки и напитки[/quote

))))))))))))))))))))))))))))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это в московских школах?!Ну и ну...В моей провинции если б так хоть раз кто-то сделал - в тот же день эту тетю Мотю с уволили с" волчьим билетом"!Да и директору школы досталось по самое некуда (про завстоловой вообще молчу).