Гость
Статьи
Верите ли вы в приметы …

Верите ли вы в приметы и сбывались ли они когда-нибудь?

Вопрос в теме

Смех и Грех
63 ответа
Последний — Перейти
Денежное дерево

Единственная примета пожалуй про веник ЧТОБ МЕТЕЛКОЙ ВВЕРХ тогда деньги будут

Наташа

Не верю ни в пустые вёдра, ни в чёрных кошек.

Все наши проблемы - у нас в голове.

Мисюся

мне нельзя кого-то захваливать - этот человек сразу же обязательно сделает мне гадость

Наташа
Мисюся

Сообщение было удалено

ну да, бывает такое...

ппппп

верю если встретил на улице женщину, то неудача( если конечно что то задумал сделать), особенно если моя соседка -то лучше вернуться сразу, прямо ВЕДЬМА какая то

Гость

не верю, это бред и самовнушение.

Гость

Не верю и внимания не обращаю.Может что и сбывается,но так-как я не обращаю внимания то...

Раньше верила (в чёрного кота, например), а сейчас - нет.

Я верю в то,что нельзя делиться своими планами,потом всё идёт не так!

Единственное, что я делаю - это плюю через левое плечо, чтоб не сглазить.

Привычка. В другие приметы не верю.

Светлая

часто сбывается примета, что когда птица залетает - это к плохому. Примеры: к моему дяде в комнату залетела птица, а вскоре он умер(не болел, просто сердце в одно мгновение остановилось.) Перед смертью деда у нас на окне часто сидела синичка и стучала в стекло. Или вот недавно у нас в городе в авттоаварии погибла молодая семья(родители и маленькая дочка), последняя фотография в соц.сетях - у девочки на руке сидит птичка, которая к её папе прилетела в лесу, и он принес её домой..

Гость

если мне снится, что у меня выпадает зуб - обязательно скоро заболею.

Все озвученные мной планы не сбываются. Поэтому даже если строю планы, то никому ничего не рассказываю о них, да и вообще люблю спонтанность.

021

Один раз потеряла тушь для ресниц, все обыскала, нигде нет. С четверга на пятницу снится мне сон будто она под диваном, проснулась отодвигаю диван а она там. Еще как то жила летом на даче и в течении 3 дней в разные окна врезались трясогузки, я перепугалась, еду домой и мне воспитательница с Д/С говорит что у нее свекр умер.

Совковая нищебродка на Вумане

С тех пор как задумалась о Боге, сознательно гоню веру в приметы.

Денежное дерево

Сообщение было удалено

А как Вы к этому пришли? Я это к тому,что давно не общалась с приятельницей..созвонились-сама на себя не похожа,все про житие одним днем и про то что ВСЕ хорошо(хотя там п о п а)...а раньше ТАК не размышляла. Может тоже в религию удариться решила

Гость

у меня расстроилась свадьба, когда я была уже в положении, жениха как развернуло на 360 градусов(( - забили на все приметы, жених и платье видел и пр., теперь верю в приметы

ппппп
Гость

Сообщение было удалено

ну у меня вроде никаких плохих примет перед свадьбой не было, после 7 лет брака разошлись, а знакомые и из загса домой за кольцами возвращались, и кольцо падало когда одевали и ничего-до сих пор вместе 16 лет

Гость

Сообщение было удалено

если что, для славян бог - это Солнце

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да, проще верить в приметы, чем в то, что молодой папаша просто свинтил от ответственности... от люди..

Гость

немножко верю, но приметы не сбывались))) правда я молодая, вся жизнь впереди))))

Фелисия

Не кладу перчатки на стол

Гость

Поехали как-то в другой город, 400 км, оттуда был рейс в европу.

Проезжали ж.д. дорогу, на нас свалился шлагбаум- ничего страшного, но вмятина небольшая осталась. Далее- едем по ночному маленькому городку- перекресток, прямо посередине сидит кошка ( не черная). Из всех возможных направлений она перебежала дорогу именно нам.

Добрались таки до аэропорта- а наши документы в посольстве при оформлении визы перепутали они ушли в другой город. До этого инцидента я приметы напрочь игнорировала, сейчас более трепетно отношусь.)

Гость
Фелисия

Сообщение было удалено

А что будет ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Елена

Я разбила большое зеркало,в результате рассталась с любимым и замуж вышла через 7 лет,вот и говорят,что если зеркало разобьешь,семь лет не выйдешь замуж и точно,а еще моей маме в окно птица ударилась и именно в этот день мама узнала,что у ее сына инсульт.

Рита

-если хочешь рассмешить бога то расскажи ему о своих планах.

-если одежка зацепилась за дверь то ты в это помещение еще вернешься.

про кошек-ведра не верю. в вещие сны верю у меня 100 раз бывали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Приметы тут ни при чем, женятся по залету не от большого желания. Хотел бы жениться - до залета бы вам сделал предложение, без ваших "тонких" намеков пузом.

Денежное дерево

Сообщение было удалено

После смерти папы поверила. То есть я и раньше верила, конечно, но не так. Максимум - свечку перед экзаменом в церкви ставила. Сейчас серьезнее к вере отношусь.

Гость

Сообщение было удалено

Мой жених тоже видел платье, мы вместе его выбирали. Тем не менее поженились)

Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, что просветили. Со славянской мифологией я знакома, зачет сдавала.

Мисюся

Сообщение было удалено

+100!

Марк

Все довольно банально. Те кто верят в приметы, для тех они сбываются, а если человек не верит - ничего не происходит. Копайте в сторону психологии, тогда станет понятно почему некоторым людям легче верить в приметы и почему для них они сбываются, а для других нет =). В некоторых случаях, когда сознание не способно принять истину, тогда копайте в детство, причина там. Самые суеверные люди зачастую страдают разно рода фобиями уходящими в детство, иногда даже наблюдаются неврозы.

Если вы уже ставите под сомнение приметы, значит у вас здоровая психика и не стоит уподобляться людям с проблемами, лучше разобраться в себе и понять свои страхи.

Без каблуков

Верю, да. Ну суеверная я, что ж поделаешь). Соглашусь, что все у нас в голове. Самый яркий пример - "возвращаться - дурная примета" - я возвратилась и сломала по дороге руку. Конечно, это совпадение, и тем не менее, я "не возвращаюсь"))

Примета на счет разбитого зеркала - вот это исключение, в которое верить следует. Так как зеркало концентрирует энергию, в том числе и большое количество отрицательной. Это должен помнить каждый

Без каблуков
Елена

Сообщение было удалено

Кстати, птица. В эту примету я тоже верю. А про зеркало - 7 лет несчастий. Замужество тут ни при чем. Про замужество другая примета - сидеть на краю стола.

Марк
Без каблуков

Сообщение было удалено

И каким образом зеркало аккумулирует энергию? и что это за энергия? какова ее природа? Если вы описываете ее влияние на человека, значит вы способны описать ее природу.

Без каблуков

Сообщение было удалено

Это совпадение) Я как-то специально старалась запоминать, что случится, если вернешься. Но ничего необычного или плохого в эти дни не происходило.

Без каблуков

Сообщение было удалено

Во времена моего детства говорили: "Не сиди на углу - замуж не выйдешь". Но однажды, повзрослев, от детей услышала другую версию: "Не сиди на краю - девственницей родишь". Причем девочки свято в это верили)

Без каблуков

Сообщение было удалено

Я разбила зеркало в 13 лет. Не могу сказать, что до 20 лет была несчастной.

Без каблуков

Сообщение было удалено

Я разбила зеркало (большое) в 13 лет (глобального ничего не происходило, но слез было море), второй раз в 20 лет - сейчас очень тяжелый период в жизни. Не знаю, стоит ли это связывать с зеркалом, человек - сам кузнец своего счастья, но мнительность дает о себе знать

Без каблуков
Марк

Сообщение было удалено

Неверное утверждение "если...., значит...". Вы думаете человек способен видеть "энергию"? Экстрасенсов в расчет не берем. И да, у меня множество фобий))))

гость4

зеркала бились мои: 1 раз - замершая беременность, 2 раз - в больницу с сыном попали, слава Богу все хорошо сейчас.

гость4

а еще полный кувшин с водой разбился - слез немеряно пролила

валя

У меня у мужа перед смертью зеркала на мопеде трескались.

8888888888888

находясь на отдыхи в турции, случайно разбила зеркало от косметички когда красилась перед вылетом...вот страху натерпелась перед полетом домой)))) ну ничего, долетели отлично)))

Кактус

Верю в те приметы. которые сама придумываю.

Гость
Без каблуков

Сообщение было удалено

Разбитое зеркало - у того. кто его брал последним. руки кривые.

Без каблуков
Гость

Сообщение было удалено

Ваша версия. Ни одно из этих зеркал я в руки не брала)) Тоже мне, умники)

8888888888888
Гость

Сообщение было удалено

да пип е ц какая ВЫ умная и эрудированная курица

Гость

У моего парня перед смертью тоже все в руках ломалось