Гость
Статьи
Расчет декретных

Расчет декретных

Обращаюсь к бухгалтерам кто знает, если перерыв более 6 месяцев трудового стажа, из которых 3 работаю как Ип, сейчас на гослужбе, Ип не закрыто. Как начислятся декретные в 2013 году.Стаж будет на последнем месте как раз 6 месяцев.

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
ЯЯЯ

я не бухгалтер, но уверена, что начислять будут по последнему месту работы, даже если вы отработали бы месяц

Карина

берется зарплата за 2 предыдущие года (т.е. 2011-2012), складывается, и делится на 730, получится среднедневная зарплата, умножаем ее на 140 дней больничного листа. ИП, перерывы в работе ни в счет.

ЯЯЯ
Карина

Сообщение было удалено

ну а если у человека нет такого стажа, что он без декретных останется?

Гость

5205 рублей - мин.зарплата на 2013 год, так что если нет заработка за 2011-2012, то 5205*24/730*140 - приблизительно 24000 рублей.

Гость
ЯЯЯ

Сообщение было удалено

так было до 2010 года, потом государство стало значительно жаднее

Гость

Прошу ответить на мой вопрос: в мае 2010 года я ушла на больничный по беременности и родам,отработав на данном месте работы 6 мес+1мес отпуска,белая з/п была около 15500 в среднем.На основное место работы не выходила еще из отпуска по уходу за ребенком,но забеременев в июне 2012, устроилась уже в средине ноября 2012г по совместительству для того чтобы получить больничные по второй беременности и родам с обоих мест работы.Налоги за меня еще не платили по совместительству,да наверно и смысла нет. Вопрос мой заключается в следующем:как будет расчитан мне больничный лист по беременности и родам,если два последних года я находилась в отпуске по уходу за ребенком?На основном месте работы я трудоустроена с октября 2009 года,до этого около 7 месяцев стояла в службе занятости на учете по безработице(получала максимальное пособие около 6000руб по-моему), а до того как встала на учет работала с марта 2008 года на предыдущей работе,средняя белая з/п была около 30000руб за 7мес,а до этого я проходила обучение в этой же компании,получается с марта по июнь,получала "степендию" не знаю в белую,или нет,но трудоустроена уже была.В декрет иду 11.01.2013года.Спасибо за ответ.И отдельное спасибо нашему государству,которое видимо только и думу думает как бы народ обобрать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: