Гость
Статьи
Не могу понять будущую …

Не могу понять будущую свекровь

Родители моего молодого человека (особенно мама) всё время подкалывают меня насчет готовки)) Например: у МЧ был День рождения, я приготовила много вкусностей. На следующий день мы заезжали к его родителям, и они начали предлагать нам взять домой еду. Мы отказались, я объяснила так: "Спасибо, но не стоит беспокоиться, у нас дома полно всякой еды с дня рождения, холодильник забит". На что папа ответил: "Яичницей что ли? Или макаронами?" Или вот еще: ездили за продуктами с его мамой, покупали мясо, она предложила и нам купить, я вежливо отказалась, сказала, что у нас его полно. Она пошутила: "В анакоме что ли у вас его полно, в пакетиках?" Мой МЧ попросил ее так не шутить, сказал, что я прекрасно готовлю, у него даже пузо выросло, на что она сказала: "Да это макароны вылезли!" Это продолжается уже целый год. Девушки, женщины, скажите, это просто ревность или что-то другое? Готовлю я и правда очень хорошо, мой молодой человек поправился на 10 кг, живя со мной, а раньше всегда был очень худым. Плюс она постоянно говорит, что у него теперь "уродливая стрижка" (он стал носить волосы немного длиннее, и они вьются), что он покупает "ужасную одежду", что мы "развели дома зоопарк" (у нас 2 кота) и "неправильно расставили мебель". Также она недовольна моим внешним видом: я не крашусь, редко надеваю туфли, а еще я купила полупальто, а "оно не женственное". При этом она уже вовсю планирует нашу свадьбу, дарит мне дорогие подарки, интересуется моими делами. Я не могу её понять: если я ей не нравлюсь, то к чему эти разговоры о свадьбе, а если я ее устраиваю, то зачем всё время нас критиковать и так обидно шутить, особенно насчет готовки? Раньше я реагировала спокойно, а теперь начинаю раздражаться.
Простите, что так длинно вышло. Прошу откликнуться свекровей и невесток, которые могут мне растолковать, что к чему.

42 ответа
Последний — Перейти
мышь серая

пытаться понять тех, кому это понимание не нужно изначально, по умолчанию, - занятие весьма неумное и, главное, бесполезное. проще и эффективнее просто прекратить общение.

Гость

А что тут растолковывать, все видно и так. Они просто некультурные и бестактные люди, причем они даже сами не понимают и что говорят обидные вещи, им кажется, что они так удачно пошутили. Расслабьтесь..

А уж на мужиков вообще не сердитесь, ляпают что не попадя и это я про вашего папу МЧ. Думаете мой не ляпал муж? Еще как и я его уже в бок пихала..

Приезжает сын с женой, наш папа говорит им и вы такие бледные задохлики, надо вас откормить, я там икры принес и рыбы хорошей, возьмите с собой и маму надо нашу попросить, пусть вам наготовит всего. Кушайте хоть у нас)))

Я делаю круглые глаза на него и пихаю ногой под столом, он потом мне говорит, а я что такого сказал, я хотел как лучше))

Товарищи! Я вам скажу так...

Думаю головой она понимает, что Вы не плохой вариант для ее сына. Но в душе, на подсознании, она Вас ненавидит, ревнует. Я бы ограничила с ней общение. И никаких обсуждений чего-либо.

*

"Мамо как? Не знаю как, но не так" Отрывок из анекдота. Не парьтесь вы так, пускай говорят что хотят. У меня свекр тоже иногда мочит (до слез обидно) а как коснись серьезного он нам помогает финансами и с ребенком (хотя он не родной дед). Вы особо не молчите, не давайте себя в обиду.

Гость
*

Сообщение было удалено

Ну вот же.. у меня муж человек такой без сантиментов, что думает, то и говорит, но в тоже самое время случись что и он грудью встанет на защиту семьи сына и за них прибьет любого

Автор, приколитесь как-нибудь с мужем. Пригласите их на обед и подайте макароны.

Гость

Забейте, у меня такая же..

маленький дельфин
мышь серая

Сообщение было удалено

вот! Я тоже раньше удивлялась

маленький дельфин

Сообщение было удалено

ну правда-для чего насильно общаться

Гость

У меня помнится невестка беременная была, я стол накрыла и они пришли.. Муж сидит за столом и горестно вздыхает смотря на нее, говорит ей, я прямо за тебя боюсь и ты такая худенькая, как ты вот беременная проходишь и у тебя же сил нет.. Что вы там дома-то едите и сплошные пельмени небось,пиццы, давай и мама будет раз в три недели готовить, а буду завозить))) А я так сижу и молчу,он на меня так с удивлением и ты что не согласна?)) И вот что тут скажешь

Гость

моя жуткая неряха и не готовит. Я поначалу старалась, к ее приходу наготовлю вкусностей, а эта свинья жрет аж за ушами трещит, но при разговоре о кулинарии говорит, что "выше этого".

еще советовала, какую кухню (мебель и плиту) выбрать. Это она-то, сковородки в руках не державшая ни разу женщина)

говорит- посудомойку вам надо купить. А ее ставить некуда, теснота. Ну тогда духовку не покупайте, говорит, зачем она вам? Вот действительно, зачем готовить?

Гость

автор, не обращайте особо внимания, они все такие. когда я выходила из роддома, свекровь сказала, что я такая бледная, а свекр - что почему у меня живот еще вырисовывается. причем, я уже знала, что все так и будет:))

Гость

Тут главное не показывать, что вас задевает и все. Это же тоже форма вампиризма, вам кинули "шутку", вы расстроились, они - день прожит не зря.

Включайте юмор, ничего больше не поможет. Такие люди, как правильно заметили в п.1, не нуждаются в вашем понимании. А вот вы не ребенок и сами не нуждаетесь в обожании всех, кого знаете, это же жизнь, все же.

Мне не показалось, что вас ненавидят, подкалывают немного, а заодно прощупывают на предмет в каком месте вы можете прогнуться. Обижаться и скандалить бесполезно. Улыбайтесь, не тратьте свои нервы. Никак сильно на вашу семью они повлиять не могут.

ЯЯЯ

а зачем отказываетесь," дают-бери , бьют -беги" лучшего мнения всё равно свекровь не будет о вас , а так будете деньги свои экономить,

возможно это и ревность, что муж теперь не её слушается а вас, поменьше старайтесь с ними видется

главное не очень то жалуйтесь на свекровь мужу, она то для него всё равно родной человек

Доча,невестка,жена,свекровь

Я сама свекровь и помню себя невесткой и мама моего мужа частенько была недовольна, как я кормила мужа, а моя мама, которая меня не научила готовить была недовольна женой моего брата. Помню мы как-то вместе лепили пельмени и моя мама высказала недовольство, что де жена моего брата не очень красивые делает. Я конечно заступилась. Главное ведь желание, а со временем и красивые обязательно получатся. Правда?

Я к девочке-жене моего сына не предъявляю претензий она старается. Почему я должна тыкать за недочёты. Хотя я недовольна, что сын и невестка недостаточно хорошо заботятся о своём здоровье и употребляют маргарин, майонез.

Девочки старайтесь найти взаимопонимание и плюсы в человеке и перестаньте искать недостатки. Недостатки есть у всех.

ЛиЛу

очень xорошие комменатрии, автор, доброжелательыне и по делу:)

немного добавлю - по теории люди, обожающие как бы принижать вербалъно собеседника, пытаются стать выше внутренне. сxема поxозах на доску перекинутую через одну точку опоры - если один конец поднять высоко вверx, то другой идет вниз.

нормалъное общение в идеале - два собеседника на одном уровне, глаза в глаза, доска паралельно поверxности. т.е. ни один из ниx не пытается самоутверждатъсай зашцет другого. что на самом деле причина поведения будущей свекрови - вот именно как 1 пишет, а черт ее занет! может, она чувствуетсебя старуxой, а может, Ваш юноша порxает вокруг Вас намного больше, чем его отец вокруг его амтери) а может, и Вы реально лучше готовите, а может еще что - в любом случае она опускает Вас ,чтобы возывситъся самой. это проявление своего рода ущербности.ограничьте общение формальным общением - няккxи подробностей о ВАШЕЙ личной жизни (Вы пишите, что она Вас распрашявет...) - да, все ок, все в порядке. точка.

ЛиЛу

недавно у Юляна Семенова вычитала интереснейший совет на тему поведения в дялоге-фектовании:) это сцена на встрече в советском посольстве, где Шелленберг *делает* уменнького, но еще неопытного юного русского дипломата:)

советую почитать (17 мгновений весны;) - а совет такой был там - не отвечать полностью на уколы противника текстом а, отвечать вопросами:)

например, зная любимую тему свекра и свекрови - пищу (xеxе:), псоторйте мысленно заготовки-контрвопросы: *а Вы, Сидор Петрович, что обычно кушаете? Жульен с гтрибами?* *Зоопарк дома? Ну что Вы, это Уголок Дедушки Дурова? А Вы домашниx животныx тольков виде мяса дома держите?* или *пальто неженственное? а Вы Миликтирсса Кирбитьевна, аккеи фасоны предпочятете?* что там еще ъВ анакоме что ли у вас его полно, в пакетиках?ъ - *Вы и это знаете??*

они будут идальше Вас покусывать, но чем больше удачныx блоков Вы проведете в битве - тем меньше удовольствия они буудт получать и возможно, отношения когда-нибудь немного устаканятся.

главное, внутренне (это важно) не подпускайте иx к себе:)

Гость

В день по три темы от этого Автора....

Вы бы хоть ник для разводок меняли

гость
Гость

Сообщение было удалено

новый работник работает не покладая рук и не выпуская клавы

Гость

Сообщение было удалено

Да хватит Вам, какие разводки) Накипело, бессоница, делать нечего, вот и накатала посты. Мне в жизни особо посоветоваться не с кем, подруги без парней, с мамой отношения натянутые. А непредвзятое мнение постороннего человека, тем более с опытом, может оказаться очень полезным.

Гость
feerique_fleur

Сообщение было удалено

Как свекровь я не вижу уж такой агрессии и неприязни в сторону вас, вижу дурацкие шутки и юмор такой своеобразный, они не считают что говорят что-то обидное, если собираетесь связать жизнь с этим МЧ придется привыкнуть вот такое в одно ухо впускать и в другое выпускать и не придавать значения

[quote="ЛиЛу"]очень xорошие комменатрии, автор, доброжелательыне и по делу:)

может, она чувствуетсебя старуxой, а может, Ваш юноша порxает вокруг Вас намного больше, чем его отец вокруг его амтери) quote]

Вот это Вы очень верно сказали! Действительно, ее муж к ней ужасно относится, постоянно попрекает деньгами, обзывает при нас... Я таких отношений между мужем и женой никогда еще не видела, как в комуналке. Мой МЧ мне как-то сказал: "Я не понимаю, зачем они вообще вместе живут и не разведутся". Мне как-то и не приходило это в голову, вот блин...

Спасибо Вам, вы мне прям глаза разули, может, это и есть основная причина.

Лера

Пффф... ну автор, вы себе накручиваете сильно. И мои родители, и родители моего мужа все время нас так подкалывают во всем, потому что мы их маленькие непутевые детки. и тут же денег дают и еще чего. Им приятно чувствовать себя большими всемогущими родителями. И нам приятна такая забота и им хорошо) Но при этом в разговорах с другими людьми, всегда хвалятся нами, и очень гордятся нашими успехам.

Лера

И я отношение родителей моего мужа ко мне, рассматриваю также, как если бы моя мама так пошутила. И никогда не обижаюсь. А вы прям во взрослых и сильно самостоятельных заигрались.

Гость

Я думаю,что вы ей нравитесь но у вас есть серьезные недостатки.

Гость
feerique_fleur

Сообщение было удалено

Временам кажется, что вы скоро каждый свой пук будете выносить на обсуждение. Ведь получилось хорошо/плохо, рассказать хочется, а некому:(

Гость

это из классики: "мягко стелет, да жестко спать". лицемерие и двуличие - на самом деле, вы не нравитесь вашей будущей свекрухе, и мужа она своего 9то бишь свекра) настраивает против ас, - регулярно вас обсуждает с ним и осуждает, - от того и подколы с его стороны в ваш адрес, - это всё с подачи женщины, - мужик бы сам не докумекал до такого. просто она стерва и делает вид, чтобы угодить сыне и не оказаться потом крайней, что вроде как хочет вашей свадьбы, а на самом деле, ни фига она не хочет

Гостья

Может, хочет свадьбу тупо из-за внуков.Внуков хочет)). А Вас и дальше будет кусать. Моя свекруха тоже пыталась меня кусать и за спиной ржать надо мной, да быстро сдохла - рак скосил...Теперь отдыхаю в тишине.

так вот

Сообщение было удалено

Тяжело с дураком жить? сочувствую.

так вот
Гость

Сообщение было удалено

Абсолютно верно, у меня та же история была, так она ещё всю свою родню настроила против меня, так что после свадьбы у меня наступил настоящий АД.

Они все меня "тонко" подкалывали и перевоспитывали.

так вот

Прямо завидую таким как Лера- безмозглая инфантилка. Её наверное даже на х невозможно послать- вернётся отдохнувшая и с магнитиками.

Гость

Автор, да все просто, вы ее устраиваете, то она вас строит заранее, чтобы отрываться почаще. Видит, что вы обижаетесь, вместо того, чтоб за себя постоять.

Не понимаю, прибавка веса у мужчины на 10 кило, это показатель, что девушка хорошо готовит? Обжора он. Автор, начинайте строгать ему капустные салатики, если не хотите, чтобы еще через год с вами рядом был жирный слоняра.

Если свекровка вам неприятна, так не принимайте от нее подарки, старайтесь поменьше общаться.

Гость
так вот

Сообщение было удалено

)) +100000

Лера

Ой да да, инфантилка))) И конечно безмозглая. успокаивайте себя уважаемые))) Рассмешили.

Гость

Сообщение было удалено

Раньше он весил 60 кг при росте 185, так что не думаю, что он будет слонярой)

Ну а как тут за себя постоять? Понимаете, если бы она оскорбляла меня или еще что... Я как раз стараюсь не показывать, что мне обидно или злит что-то, отшучиваюсь в том же духе, но запас разнообразных шуток уже иссякает) Просто не пойму ее отношение. Может, Лилу и права, может все это из-за того, что ее сын ласков и внимателен ко мне, тогда как муж ее ни во что не ставит.

Гость

Сообщение было удалено

Ну ведь Вы же отвечаете. По крайней мере я не создаю темы про лишение девственности и "обожемой а можно ли забеременеть, если..." и всё в том же духе.

Гость
так вот

Сообщение было удалено

Ах ты боже мой.. проживи мое с умным и потом поговорим..

Гость
feerique_fleur

Сообщение было удалено

А что вы все вес показываете и вы мужа как курицу бройлерную брали?

У меня меня сын был 183 ростом и весом 65, за время брака стал 62 кг)))

Гость
feerique_fleur

Сообщение было удалено

А вы не молчите. Скажите ей, Марьванна, зачем вы пытаетесь меня задеть? Мне неприятны ваши издевки, я считаю это неуважением к себе, тем более, вы говорите неправду, я прекрасно готовлю.

МЧ на вашей стороне, пусть поддерживает, и мамо вынуждена будет заткнуться.

просто Мария

У меня ситуация один в один с вашей. Скажу вот что - со временем вы научитесь отвечать ей той же монетой, ставить ее на место. На любой ее подкол у вас будет запасен в голове ответ и она будет обезоружена. Пока я вела себя культурно и отмалчивалась, моя вампирила по-страшному. Когда я научилась достойно, спокойно, "не в бровь, а в глаз" отвечать, она "закрыла свою коробочку". А я только жалею о том, что когда-то терпела и давала себя в обиду. Просто она человек бескультурный и бестактный, к тому же ревнует.

Тьфу
feerique_fleur

Сообщение было удалено

от осинки не родятся апельсинки. Готовьтесь автор:). а по теме, если бы мой сын разжирел на 10 кг.. невстка стала бы врагом ╧1. У знакомой зять весит 105 кг. . а они его все кормят и кормят -печеным. жирным и тд. Мужику 27 лет, а он как колобок.Еще чуть чуть и будут проблемы со здоровьем

Анна

Автору держаться! Не принимать близко к сердцу. Хотя это трудно. Согласна со всеми - вампиров лучше не кормить. А с бестактными горе-шутниками нужно обороняться такими же "шутками"-прибаутками, на их языке так сказать, чтобы дошло. А всем свекровям скажу: сыновья женятся, что означает команду - вытащить сиську изо рта и "не лечить"! Мужик, опекаемый мамашей, жалкое зрелище. И отмазки про ревность и заботу не катят - если вы сына хорошо воспитали, он вас после свадьбы не забудет и внимания меньше уделять не будет. А если хреново воспитали, и не хватает вам заботы, то невестка ни при чем, чтобы на ней отрываться. Это не ее косяк. А если совсем клиника - заботы не хватает вам за маленьким мальчиком,мужем и отцом уже, то заведите собаку аль кота, и кормите как хотите, хоть жареным хоть на пару. Дети вырастают и имеют право на свою семью и свои семейные правила. Дети не вечные игрушки для удовлетворения своих амбиций и нереализованных желаний.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: