Вроде не так плохо получаю, больше среднего по нашей местности. Но - снимаю квартиру, у меня дочь 8-ми лет, кот и собака. Дочке нужны новые тряпки и игрушки, зверям - самый лучший корм. Плюс …
Сообщение было удалено
Не Москва! У нас метро нет. Без машины как без рук
Сообщение было удалено
Но автобусы ведь есть, маршрутки? Если есть ближайшая остановка, значит, и транспорт есть)
Понятно, у вас ребенок, от машины глупо отказываться. Но сам подход у вас фантастический: от дорогой косметики не откажусь, от дорогих кормов не откажусь, научите, как экономить)
Сообщение было удалено
А как корм называется? тем , что вы мопса кормите?
Сообщение было удалено
urinariу в период обострения, а на постоянной основе HIPOALLERGENIC MODERATE ENERGY, все это роял канин
urinariу в период обострения, а на постоянной основе HIPOALLERGENIC MODERATE ENERGY, все это роял канин
Спасибо.
Сообщение было удалено
капец, вы своих песикотов кормите лучше, чем ребенка своего. О их сбалансированном питании заботитесь, а дочу пиццей пичкаете, вместо нормальной домашней еды. Ребенка проверьте, может и у нее куча болячек уже. ммм да...
Автор, а сколько Вы зарабатываете? Может, проще действительно взять ипотеку и платить за свое жилье, чем за съем? А о жилье для дочери задумываетесь?
Сообщение было удалено
выше среднего по нашему городу. Ипотеку планирую в ближайшем будущем.
Сообщение было удалено
Интересно, как планируете увеличение расходов, если вам на то что есть не хватает? Или ждете прибавки к зарплате?
Сообщение было удалено
в данный момент выплаты по ипотеке за аналогичную квартиру меньше, чем я сейчас плачу за сьем. Но ипотеку боязнее конечно, вдруг что. Но надо.
Прибавки не жду, но через год-другой возможно сменю работу
Сообщение было удалено
Сима, я постоянно покупаю нужные мне кремы и др. не когда они закончились, а когда распродажи. Ну к примеру сейчас к рождественским праздникам готовят набор косметики/крем/духов и цена дешевле если каждую вещь поштучно покупать. Или покупаю когда за Н-ную сумму в подарок дают набор косметики. Очень много на хорошего качества косметике с экономила.
Сообщение было удалено
Я своих мопсов тоже этой компанией кормлю (просто для взрослых мелких собак) , но мои ничем не болеют (т-т-т). Моим 8 и 7. Полностью согласна - лучше хороший корм чем сотни и тысячи долларов ветеринарам!
Сообщение было удалено
Вобще мне сказали что прял какие тот же маркетинг и ничего более, по сути дрянь. Я кормлю akana, не ракам раскрученная и по здоровью лучше.
автор хочет совет как ей приее расходах стать побогаче)))) неполучится)) финансы как 2 сообщяюшихся сосуда)) если где убыло то в другом прибыло) нельзя экономить на жывотных__ экономте на себя))евартира дорога___ комната в комуналке дешевле) нг настал?) вы олигарх иои надо показать что все хорошо? зачем? мама хочет помочь? а разве если бы ее было трудно вы бы непомогали?
Сообщение было удалено
Я у ветеринара покупаю Medi-Cal. Пользуемся годами, т-т-т собаки просто отличного здоровья :)
Из декоративной косметики тушь, карандаши, румяна и даже помада масс-маркета ничуть не хуже люксовых. Тональники тоже встречаются хорошие, их просто сложнее подбирать подходящие.
Еда: делайте пиццу сами из натуральных продуктов. Мало ли, к чему дочка привыкла, ей же будет полезнее питаться попроще. Еще можно попробовать сократить потребление более дорогих продуктов - уменьшите порции.
Автор, вы извините, но смешно вас читать.
Вам дают советы, на что вы отвечаете "нет, это мне не подходит, нет, от этого я не откажусь". Ну так а как вы хотели?
Если человеку нужно экономить, он экономит. Переходит с люкса, на масс-маркет, отказывается от полуфабрикатов, пересаживается на автобус, на крайняк.
Меня вообще ваши болезненные животные удивляют. Чем вы им так подорвали здоровье? Моя подруга покупает на ближайшем мясокомбинате свежие дешевые субпродукты, коты трескают за милую душу, шерстка у них так и блестит.
Сообщение было удалено
Здоровья Вам и вашим собакам!)) я не совсем примерная хозяйка, своего могу и ротфронтом угостить, он аж изнывает когда их ем)))ну и сыра перепадает дураку и мандаринок(последние с жадностью хватает и выплевывает)))оз прям совесть мучает((
ой автор, вам тут сейчас насоветуют! на животных не экономьте, либо экономьте очень разумно! то есть переход на более дешевый корм только очень проверенный. иначе больше на вета выкинете
у меня у самой шарпей. кто знает,что это такое, тот поймет. да я признаю, я вляпалась на нем в затраты, но я его очень люблю и он уже есть! я его не брошу и за здоровьем следить буду, раз уж он у меня есть. я вообще человек преданный и серьезный. но больше не куплю пса породистого, я лучше с улицы щеночка спасу. но тут больше вопрос морали.
знаете, я сейчас очень экономлю на питании. но это экономия случайна. я просто перешла на здоровое питание. организму нужны простые продукты: каши, яйца, мясо, рыба (хорошее, но немного и без наворотов). и я теперь покупаю продукты только на один день, и без всяких вреднючек. но у меня это ради фигуры: я всю жизнь проф. занималась спортом, сейчас бросила, хожу для души. чтоб не разнесло, пересматриваю рацион. помогает
на косметике: знаете, я покупаю все: и дешевое, и дорогое. и часто разницы особой нет. у меня такая солянка в косметичке: от люксовой до грошовой. главное, подобрать то, что нравится вам. цена не всегда показатель качества.
аналогично и с одеждой: есть бабки - есть бренды (не всегда они и качественные, кстати, а цены валят как на золотой унитаз), нет денег - да здравствуют недорогие шмотки))) я в них красивая))))))))
квартира: берите ипотеку. это гуд
машина: если много жрет, меняйте на менее мощную . сама езжу на малолитражке и довольна как слон))))) экономия колоссальная) хочу джип конечно, но это из разряда "корявый понт дороже денег", а я коплю на расширение жил.площади.
и еще))) делайте добрые дела, и тогда "не оскудеет рука дающего".
удачи! вы мне очень понравились! я уверена, у вас все будет отлично)))))
Сообщение было удалено
Блин, я до прочтения о минеральных добавках до конца свято верила, что вы про человеческую еду. Мы даже себе перепелиные яйца не покупаем, не говоря уже что мясо прям постоянно!!!
Автор, вы удивляет..читать вас смешно и неприятно одновременно, уж извините.
Если вы сами не хотите сократить и пересмотреть свои расходы, то чем мы поможем? вам денег дать или что?!
Экономить на зверях не стоит. Вы их завели, за них отвечаете. Приучили к определенной жизни. Так что уж содержите как приучили, и вздумайте переходить на дешевые дерьмовые корма - сгубите зверят. Но как вариант возможно ли их отдать родителям?
Почему вы не пересмотрите косметику?! При ваших доходах это первое что надо сделать.
Вообще сложилось впечатление что вы словно для очистки совести тут совета спросили.
Кто хочет сэкономить-тот экономит. А вы поныли, поныли и кажется ничего не поняли из того, что вам тут советовали.
Я хочу сказать что денег у вас не будет никогда, при любых доходах. И знаете почему? А потому что вы не умеете их рационально тратить. Так что пока не поумнеете-будете без денег.
Уж простите, наверное я была груба, но какая-то вы..неумная и нехозяйственная совсем.
Сообщение было удалено
Господи, но это же какой бред десятиклассницы, а не слова взрослой разумной женщины.
Ищите себе срочно олигарха, ибо с вашим походом к жизни и отсутствием рациональности (а по мне, так и мозгов) вы не выживете. Неприятны ваши рассуждения и ваши неумные траты. И девочку жаль, чему она научится у такой бесхозяйственной матери. Разве что приучите к хорошей косметике..
Очень конечно было бы интересно знать какая у вас профессия. если вы имеете отношение к экономике/бухгалтерии/аудиту/ , вам наверное было бы легче считать собственные денежки
У меня две квартиры сдаются в аренду, в 3ей живу. Зверей не держу, из косметики карандаш и тени простые, купила в аптеке, пользуюсь каждый день. Одна хорошая пудра и помада, пользуюсь на выход, раз в месяц. Машина появилась после второй квартиры, до этого возила ребенка на маршрутке. Считаю, есть определенный возраст, когда надо экономить, бегать, зарабатывать. И возраст, когда надо пожинать плоды. А они зависят от того, как ты бегал и экономил. К сожалению, из ниоткуда ничего не берется.
Сообщение было удалено
Это понятно. Но в возрасте "пожинания плодов" у автора останется хорошая косметика и кажется больше ничего..
Автор, может ужаться и снять квартиру с подругой (компаньонкой)? какую вы снимаете: однушку или двушку? может с кем-то еще удастся снять двушку поближе к работе (учёбе ребенка) и подешевле? только надо подбирать хорошую компаньонку. Тогда и хозяйство можно будет вести экономнее (чистящие-моющие средства и тп).
Насчет машины и животных не знаю, я в этом не спец. но конечно бросается в глаза, что животные у вас едят лучше, чем многие люди. Тут люди себе не могут позволить такую классную диету... Конечно, болезни обходятся дороже. Но тогда пересаживайтесь сами на такую же диету, и нефиг покупать ребенку пиццы, лучше сами испеките раз в неделю-две. Тесто для пицц можно взять в тех же пятерочках, ничего не случится. Наполнители - все мелкие подходящие остатки из вашего холодильника. Изначально пицца и была таким пирогом из всего чего попало-осталось. Была простая рабоче-крестьянская еда.
Косметика, уходы - да, масс-маркет, подберите что для Вас подходит и вперёд. Если не будет аллергии и найдете несыплющиеся ИМЕННО НА ВАШЕЙ КОЖЕ туши и тени, то никто в жизни не различит, чем Вы там наносили боевой раскрас.
Насчет шмоток... а я вот вообще, бывает, раз или два в год что-то покупаю - при смене сезона, и то только если старое реально износилось или потеряло вид. Обычно это трусы-бюстик-брюки или джинсы-футболка-водолазка. Тёплую одежду и обувь ношу от 2-3 до 6-8 лет, как удастся. Просто покупаю классические фасоны, не остромодные. Только на лето обычно приходится докупать босоножки, потому что у меня их всего 2 пары на лето: черная и светлая, и они к концу лета чаще всего изнашиваются вдрызг. Ничего, живем нормально.
Дочери тоже больше нужны кружки и занятия, а со шмотками можно и поэкономнее.
экономить в вашем случае нажо было раньше и на ребенке как ни странно. Здоровое питание, без конфет, сока из пакетов, печенья и снэков- дешевле и здоровее выходит.
На косметике экономить последнее дело.
Хотя у меня получилось. Но не с целью экономии. Вся косметика которой я пользуюсь азиатская и индийская. Дешево. Эффективно просто не описать. Заказываю с гонконгских сайтов и ебей.
Ужас, я думаю как сэкономить постоянно, но все деньги разлетаются. Мне не хватает 50 тыс мес( Питер), живу в своей комнате и счета за нее платят родители. Езжу на метро. К концу месяца сижу без денег. Потому что ну не могу отказаться от кафе, хороших вещей, кино, знаю, что вещизм плохо, что у многих и меньше зп. Ну вот раз купила сапоги и джемпер- 12 тыс сразу. Потом белье за 4 тыс и еще еды на 4 тыс. За 2 дня это. И вот 20 тыс нету( потом пошла в куб и кино и поехала в бассейн- еще 4 тыс. Купила себе новое шерстяное одеяло еще 5 тыс. Короче неделя и больше ползп нет. И так каждый раз находится чего надо купить. В этом мес надо в парикмахерскую/ маникюр/ педикюр - опять 5 тыс. Колготки купить шерстяные новые и шампунь лореаль- 2 тыс. И опять драчка жрачка. Потом подарки маме и приятные мелочи никто не отменял. А если подарки предстят то ужос. Телефон старый нокиа, Афон только в мечтах. Машина даже не сница) ну вот что делать, а? Как живут е кто постоянно себе во всем отказывает?
Сообщение было удалено
+100000
Экономить тоже надо уметь с умом. Брать надо обязательно качественные вещи, но по акциям (вот гляньте я тут за полцены взяла себе угги http://trendshoes.ru/ - и модно и сэкономить можно хорошо). Продукты качественные тоже можно найти по акциям в магазинах. В интернете сайты скидок есть, где можно много услуг и товаров найти по скидкам...
А мне кажется ужасным экономить на своем питании, а еще более ужасным на питании ребенка, но не экономить на животных! Дело не в пице, тут вред понятен, а ведь натуральные продукты стоят дорого. Как можно жалеть собак и кошек, знать их болезни, столько писать о невозможности перехода на более дешевое питание, но ни разу не написать, что вы не можете экономить на питании ребенка! Кошмар просто!
Сообщение было удалено
Это мой пост. Сима, неужели животные дороже дочери?
http://www.youtube.com/watch?v=9wdfVi8ifLg