Гость
Статьи
Как отвадить подругу, …

Как отвадить подругу, которая постоянно просит взаймы

Один раз помогла подруге (не близкой), долг вернула вовремя. После чего она повадилась чуть ли не каждую неделю просить у меня взаймы. Мне в принципе не жалко несколько раз помочь, но эта ситуация стала уже напрягать порядком...Причем она знает, что у меня столько она просит есть, но мне уже надоело становится банкоматом. Как отвадить ее, чтобы больше не занимала, при этом не обидев?

Гость
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

не давать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причина?

а почему она знает, что у Вас есть - Вы что. вех неблизких людей посвящаете в свои финансовые планы? Нет и всё. Коплю на отпуск

Гость

3, вот я тоже не понимаю откуда она знает сколько у вас автор денег. Просто отвечаете - "Ой ты знаешь ну совсем нет денег, праздники эти, ужас какой то..."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она знает, что я хотела полететь в отпуск, но у меня не получилось, и просит по 2-3 т каждый раз, но вы пониматете. меня это очень напрягает! Даже то, что пока отдает, но это почти каждую неделю у нее.

Изабелла

Скажите, что еще кому-то все деньги одолжили или купили новый комп. Как маленькая прям.

Гость

5. ну правда как маленькая вы автор. Да были деньги на отпуск, а теперь нет, на вопрос куда дела деньги отвечайте - не важно, потратила и все! (это если ругаться не хотите) или "не твое дело!" (если совсем уж достала эта знакомая)

Лисичка

Я таким приставалам говорю "Ой,а я только у тебя хотела попросить. Увидела обалденные (туфли,сумку,платье и т.д.) хочу,не могу! Ну дай,ну хоть сколько есть!" Действует! Если опять подкатит,скажи,заняла сама,теперь отдаю.

Герда
Лисичка

Сообщение было удалено

Тоже хотела посоветовать :)

Гость

Не беспокойтесь, как бы не обидеть. Есть такие люди, которые любят пользоваться чужими деньгами, тогда как свои ревностно несут на вклады. Это нельзя считать нормальным - постоянно просить взаймы. Так что кому на что обижаться - еще вопрос. Чем более неправдоподобной отмазкой вы отвадите подругу от вашего кошелька, тем лучше!

Гость

В банке деньги. Под процентами. Снять нельзя.

Стрельча

Я от такой "подруги" просто отморозилась.

Гость

Скажите чистым русским языком - Банк закрылся, кредитов больше не выдает. Баста!!!

Потому как если не скажете сейчас, то сто пудов, скоро она у Вас возьмет сумму побольше и вообще ее не вернет никогда. Нафрена Вам приключения на свою ....... и головную боль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВЫ НЕ ОБЯЗАНЫ НАЗЫВАТЬ ПРИЧИНУ.

Гость

ну сразу сказать, что я не гуманитарная помощь и пусть кредит возьмет в банке. ну или сами скажите, что у Вас кредит

Dimon

Сказать, что тупо нет денег. И всё.

Гость

Вопрос с деньгами - это деликатный вопрос!

мила

Есть такая хитрость. Три раза попросить и два раза отдать. Так я же тебе отдала - и удивление на лице.

Гость

Непонятно, зачем нужна ПРИЧИНА для твоего НЕЖЕЛАНИЯ. Деньги - твои. Твое Твое слово НЕ ХОЧУ - закон. Никаких причин выдумывать и тем более объяснять ты не обязана. "почему?" - "просто не хочу" - "почему не хочешь" - "не хочу". ВСЁ!

С какого хрена ты будешь причины придумывать? ловко же тебя поставили раком: очередной раз просят ТВОИ же деньги, а ты ещё и чувствуешь себя виноватой и нуждающейся в оправданиях и объяснениях!

Гость

Не давай и все, пусть обижается.

Алина

Пусть под залог принесет какую-то дорогую вещь, равноценную (а лучше дороже стоящую, чем все её долги). Пока не принесет залог - денег не давать. А если долг не вернет в срок, не отдавал вещь под залог пока не выкупит (с процентами). Живо отучите таких людей!

Гость

Я просто поражаюсь над вами всеми! Ну если у человека действительно сложный период,как-будто у всех всегда всё гладко. А для чего вы вообще людьми называетесь ?,если человек спрашивает взаймы и вы это в интернет выкладываете.Вы на себя посмотрите : если спросит -отправляй в банк. С себя начните ,а не ее обсуждайте.

Ирина
Гость

Я просто поражаюсь над вами всеми! Ну если у человека действительно сложный период,как-будто у всех всегда всё гладко. А для чего вы вообще людьми называетесь ?,если человек спрашивает взаймы и вы это в интернет выкладываете.Вы на себя посмотрите : если спросит -отправляй в банк. С себя начните ,а не ее обсуждайте.

Вы наверно такие же. Любите еб..ть постоянно людей своими заемами.

Гость

Просто сказать русским языком: "Нужны деньги - иди в банк, Я не благотворительный фонд по одалживанию денег подругам". Хотя название "подруга" я бы в данной ситуации не применяла. Скорее "попрошайка" подошло бы.

Гость
Гость

причина?

Для этого не нужна причина

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: