Гость
Статьи
А наши мамы тоже были …

А наши мамы тоже были такими?

Я беременна, впервые. Подруг мало, детей пока нет. Не донимать же их своими волнениями. Я стала искать сообщества беременных в инете, и просто катастрофа. На 6-й неделе это уже не женщины, это "мы". …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Автор

Сообщение было удалено

В целом, поколение матерей было менее эгоцентричным ("зацикленным" на себе) и демонстративным (склонным к самолюбованию). Более целомудренным - во всех смыслах этого слова. Поэтому личная жизнь оставалась там, где и должна быть: внутри семьи, а успех и счастье измерялись не только материальным благосостоянием и степенью вызываемой зависти...:)

Вышесказанное - ни в коем случае не порицание нынешнему поколению и не воспевание предыдущего... Тем более, что отчасти это вина последнего, что "хам восторжествовал". Надеюсь, что временно. Когда, наконец, народ наестся досыта и увидит, как и чем живет остальной мир, - возможно, ╚понты╩ и прочее дурновкусие перестанут быть самой яркой чертой нашей культуры.

Гостья я
А

Сообщение было удалено

ну и работай дальше до усиру, если ничего более ценного в жизни не видишь. до 8 месяцев она работала-нашла повод для гордости...кому нужны твои подвиги??ребенку нужна МАМА, любящая, нежная,добрая и которая рядом, не лошадь,которая пашет днями и ночами. Трудоголичка

Гостья я

автор, а вас не раздражает когда пары говорят про себя "мы"? "Мы" означает единство, сплоченность, родство, когда его употребляют либо мамы либо влюбленные пары. Мама и ребенок-это единство душ , это родство, это принятие друг друга, это общность жизни,духа и тела. Это местоимение говорит о сильной психологической привязанности, ценности того,кого ты впускаешь в это местоимение, соединяя "я" и "ты"="мы". Что же здесь смешного и глупого??Может это вы смешны и ограничены в своих размышлениях?Почитайте для развития психологию общения и все вопросы отпадут.

Автор темы

Сообщение было удалено

я беременна, ну не знаю,для меня, пусть ребенок еще в животе,но он уже есть и он все же не я,а ребенок

я так его и воспринимаю, поэтому когда кто-то говорит -мы идем кушать , меня это не коробит, ну как кто-то скажет,что мы ( с мужем, коллегой) идем обедать..ну мы и мы

просто сейчас видимо модно возмущаться этим

А
Гостья я

Сообщение было удалено

О! Ещё одна блаженная))

Гость

это просто признак глупости и неумение себя контролировать на людях. Я в одиночестве или с мужем могда как угодно говорить, но при посторонних вела себя адекватно, не МЫкала, пузожителя у меня тоже не было, и когда шла на обед не говорила "ляля хоцет куууфать".

и точно так же я могу в мужем сюсюкаться, мы вообще по имени друг друга не называем, когда мы одни. Но на людях только по имени. Это просто невежливо и мерзко вываливать даже на близких людей наши семейные интимные отношения. Даже при родителях я не сюсюкаю с мужем.

а если я в одиночестве кошку в попу целую и говорю ей "доця моя пойдем кушать мамину кашку" - никогда я так не скажу при посторонних. Потому что от посторонних это слушать вообще блевотно, сразу человек кажется умственно отсталым. Себя надо контролировать, ОСОБЕННО беременным, потому что у них это хуже получается.

А
Гостья я

Сообщение было удалено

Я с вами на "ты" не переходила. Перестаньте хамить!

баба кузя

Сообщение было удалено

Так в реале-то и я не встречаю... ну и потом мои подруги-сверстницы уже вроде как свое отрожали))) Это все интернет мне навеял, этот форум хотя бы и другие аналогичные.

А
Гость

Сообщение было удалено

подписываюсь

ой, да ладно вам. У беременный гормоны играют, самым адекватным может голову снести. Пускай себе говорят, что хотят. Этот период такой короткий. Помню свою беременность- хотелось об этом говорить. С небеременными подругами анализы не обсудишь, и шевеления тоже. Тут на вумане ветка была. Были парочку с пузожителями и тому подобное. Даже внимания не обращала. Потом родили- стало немного напрягать. Через год лично я ушла из группы по причине раздражения от няшек, пузиков, масиков и прочей фигни. Иногда туда захожу краем глаза глянуть- есть уникалы, которые до сих пор там сидят сюсбкают. Детям по 6 лет уже. Ну это клиника уже

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++

Продавец слонов

ДВЕ БАБУШКИ(Барто)

Две бабушки на лавочке

Сидели на пригорке.

Рассказывали бабушки:

- У нас одни пятерки!

Друг друга поздравляли,

Друг другу жали руки,

Хотя экзамен сдали

Не бабушки, а внуки!

Год написания подсказать?

Я это к чему, это всегда было. Я тоже до упора училась и работала все три раза, младшую носила уже будучи абсолютно инет-жителем, на форумы специальные никогда не ходила, линеечек нигде себе не делала и т.д.. Совершенно не понимаю претензий к фразе "мы растем", ну так это же реальность, ребенок внутри растет, мама снаружи тоже и это взаимосвязано. А уж потом это мы надолго, т.к. когда у ребенка насморк, я, например, сама дышу с трудом. Это как с певцами, у которых связки напрягаются, когда рядом поют.

У меня совершенно нормальные все знакомые мамочки, и те, с кем гуляла, и те, с кем дружу, кто-то говорит "мы", кто-то нет, кто-то сюсюкает (очень в меру), кто-то нет. Про последнее, у моих друзей(чУдных и очень любящих родителей) 3 дочки, они с ними не сюсюкают никогда, и вот когда я к ним приезжаю в гости (точнее раньше, сейчас девчонки уже подросли), они меня умоляют посюсюкать с ними:)

Кстати, у меня есть приятель, ему уже хорошо за 40, бизнесмен, со своей большой фирмой, сыну его около 20, студент, так он всегда про его успехи говорит мы: мы поступили, мы сессию сдали и т.п., хотя у него нормальный самостоятельный парень, и папа участвует только сопереживанием.

ржунемогу
А

Сообщение было удалено

Это было бы смешно, если не было бы так грустно. Сейчас много здоровых пар, которые не могут забеременеть по два-три года. А сколько таких, которые прибегают к ЭКО или к помощи сурогатных мам. И всё больше беременных не хотят рожать, а хотят кесариться, даже если показаний нет. И к чему эти сравнения с нашими мамами, бабушками - они жили в совсем других условиях. Кушали натуральную пищу и. ходили босиком и жили дольше.

ржунемогу

108, 116, согласна с вами. И вообще, к чему этот ЛикБез. Кто как хочет, так и говорит. Хош Мы, хош Вы. А автора темы не раздражает современный сленг? Ничего не коробит? Или вы только к мамам так предвзято относитесь.

Осень-сестра

Автор, как же приятно Вас читать) Неужели еще остались адекватные беременные женщины,а не сопливые, ежесекундно фотающие свой живот "беременяшки-овуляшки")

Здоровья вам и малышу)

Гость
асентра

Сообщение было удалено

Были. Может, не так, как сейчас...

Моя мать с талией в 60см всегда переживала, что полная и днями не ела ничего.

Меня за полноту ужасно шпыняла.

Гость

для мамы все беременности были обычным делом,до родов ходила на шпильках. ни токсикозов,ни капризов, ни лежанок по больницам. да и про диеты-наоборот искала средства потолстеть. ноги не принято было брить. ходили по кабакам-было модно,носили джинсы,курили. 70- 80 е годы

Ли
асентра

Сообщение было удалено

Были озабочены))

Я сама помнится все худела после родов и на диетах сидела, через два года после родов фигура была замечательная и вышла на работу из декрета и как разъелась опять))

Но что вот долей пофигистичности обладали это точно и не тряслись над детьми, в сад все отдавали с двух лет и других варинтов не знали.

Не помню я уж и таких боязней родов и беременности, как сегодня. Совершенно спокойно относились и все рожают и я рожу, я козой пропрыгала всю беременность и работала до сем месяцев, это было абсолютно в норме

Ли
ржунемогу

Сообщение было удалено

А вот тут могу сказать.. Я рожала в 80-ых и рожали много тогда, с колясками нас мамочек молодых собиралось по 10 человек и гуляли, многие тут же и второго рожали, у меня у подруг погодки были человек у трех.

Я не помню вообще ни у одной знакомой или подруги проблем с беременностью, не стоял вопрос в принципе как забеременеть и гораздо больше обсуждался вопрос, как не забеременеть, потому что противозачаточных средств не было нормальных.

Это я к тому и что бесплодие прогрессирует бешеными темпами, во времена моей молодости такого не было стопроцентно, сейчас сплошь и рядом

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну , у вас беременность очень тяжало протекала, что нормой никак не является.

Я в декрет ушла недели за две до родов, работала судовольствием ( муж обеспечивал) , никакого дискомфорта не испытывала.

Гость

сейчас всё больше и больше рожают по любви, потому что ХОТЯТ детей, а нас родили для галочки, в 70-80х за ребенка лдавали квартиры

недолюбленное поколение

Гость

поколение меняется, может им так легче общаться, люди с общими интересами-проблемами сплачиваются

Гость
ржунемогу

Сообщение было удалено

верно, сейчас экология паршивая, загазованность, много молодых девчонок травят себя ягой, всякой химией, чипсами и тд

вместо спорта сидят в инете

Гость
А

Сообщение было удалено

и чем тут гордиться? тем что муж нищеброд и не может обеспечить? нда..

Гость 321

Куда мир катиться? Беременные женщины, мамы с детьми на площадках, сами дети вызывают раздражение. У кого? У женщин. Беременных обзывают овуляшками, детей личинками. Зато ш а л а ш о в к а м типа пусек стоя апплодируют. Ужасно все.

Ну что эти самые беременные, эти дети вам лично всем жить мешают? Откуда в вас женщинах столько злости?

Ли
Гость

Сообщение было удалено

Да вы что))) А мне за ребенка не дали квартиры и рожала именно в 80-ых))

Амурка

Мда...у моей одногруппницы брат маленький,так она вечно говорит не он,а "мы","нам".Пример : Мы заболели;мы так выросли!;нам игрушку новую подарили...

Раздражает маленько,так это даже не мама,а сестра..

Murmura

Ну моя мама такая. В смысле лексикона. Да до сих пор!:) хотя я уже ну очень взрослая тетенька. Но: она при этом возглавляла отдел в исполкоме и потом была заведующей областной библиотеки. И имеет медаль за отвагу на пожаре. И то, что я вообще выжила после рождения - целиком заслуга ее, построившей по струнке роддом, где ей сказали, что, дескать, этот ребенок вряд ли выживет, еще родишь... Мамы - они очень разные. Но любимые. Овуляшка тоже может коня на скаку и т. п.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

А гордиться надо только мужем при деньгах? Любящим и любимым мужем гордиться негламурно? Да, действительно, в консерватории уже ничего не исправить.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Так наркоман и алкоголик тоже может быть любящим, чего этим гордиться? Любовь - не повод для гордости. Повод для гордости - любовь ДОСТОЙНОГО человека, а не абы кого.

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

у дамы, сообщавшей о том, что она работала, будучи беременной, муж алкоголик? Где она это написала? Она только констатировала факт: работала. На что ей сразу же выдали характеристику ее мужа: нищеброд. Теперь, пожалуйста, ответьте, чтобы я поняла: вы действительно считаете, что женщина, работавшая во время беременности, делала это только по материальным причинам? И вы действительно считаете, что она поэтому не может гордиться своим браком?

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Конечно. А иначе придется предположить, что у нее проблемы с головой.

Гость

А по моему всё зависит от человека! кто-то говорит "мы", кто-то реагирует более спокойно. Чисто индивидуально.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Если она в браке - загнанная лошадь, то гордиться нечем. Таким хочется только сочувствовать, искренне и от всей души.

Murmura

А, еще добавлю... Любовью, в смысле, любовью как чувством, а не сексом и не штампом, гордятся всегда. Не бывает любви, которой стыдятся. Даже любовницы гордятся иллюзорной любовью своих женатых мужчин. Даже если им приходится гордиться втайне. Недостойных не любят. Если любят - значит, находят достоинства, иногда вопреки здравому смыслу и часто вопреки житейской мудрости.

Браки заключаются, если помните, для того, чтобы быть плотью единой, во здравии и болезни, в богатстве и бедности. Бедный может разбогатеть, недужный - выздороветь. Но если брак рассматривать как результат шопинга, то, действительно, если семейный бюджет не сходится без второго дохода - права потребителя точно нарушены :)

Murmura
Гость

Сообщение было удалено

Работающая женщина - загнанная лошадь?

Нет, я понимаю, что буржуазную модель брака критиковал только старик Энгельс, но чтобы ее настолько догматично восприняли в новом и, казалось бы, дико целомудренном и страшно прогрессивном российском сознании - я не ожидала :)

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Работающая на последних месяцах беременности, а не работающая вообще.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

У меня девочка на работе логист.. клянусь и я ее просто выпихнула сама уже в декрет, потому что страшно за нее стало,больше семи месяцев и все работает и живот уже очень большой, а такой гололед на улице.. у нее срок родов начало января был. А она все говорит и вы не волнуйтесь, я себя прекрасно чувствую и мне так скучно дома сидеть, можно я еще поработаю, я уже в конце концов сказала хватит и давай уже сиди дома.. случись чего и мы же тут тоже вроде как за тебя ответственные. Ну вот такой человечек и не из-за денег, ей просто и работа нравится, сейчас названивает и говорит мне скучно, хочу на работу))

Так ведь и работает удаленно дома, все делает и все заявки, мужики ей рабочую почту настроили и она из дома теперь работает

Гость

Да и она у нас кстати второго ждет уже, старшему четыре года))

Прямо трудоголик какой-то)) Говорит я быстро обратно на работу из декрета выйду, я говорю роди сначала и посмотришь, еще не родила и уже планирует выход на работу обратно

Murmura

Прекрасно. В наше время физически тяжелая работа осталась только на производстве, а производство в каком состоянии - сами знаете. Постиндустриальное все :) и ведь это в России только декретный отпуск такой длинный, в других странах максимум год, а где и полгода. Нет необходимости до такой степени ограничивать активность.

Гость
Murmura

Сообщение было удалено

Так у нас можно сказать и что работа ей и личную жизнь помогла устроить. Я ее взяла в прошлом сентябре на работу, она с мужем развелась и пил что ли, одинокая мама с ребенком, как работник отменный.

В результате она познакомилась с парнем и по работе связана была и он ей сделал предложение, одинокий кстати и холостой, вот и ребенка уже ждут. Правда она так жалостливо меня все спрашивала и я вас очень подвожу наверное? Только взяли и я вот с таким сюрпризом , ну вот так вышло, мне прямо уж самой неудобно.. Ну что тут неудобного и дело богоугодное, говорю рожай и давно у нас тут малышей не было в коллективе. А в основном мужики работают и все женатые и с детьми, они с ней носились и как с писаной торбой, тебе не дует и ты посиди и туда не ходи и сюда не ходи, она мне говорит и все так обо мне заботятся. Думаю на подарок нужно насобирать и от фирмы тоже ей выпишем премию к рождению ребенка

Murmura

Сообщение было удалено

Что ж, остаётся только пожалеть детей таких вот мам- трудоголиков. В возрасте полгода и полтора года , ребёнку особо не обходимо внимание матери для развития(

Гость
НиБезИронии

Сообщение было удалено

Дамы, да пожалейте вы себя и своих детей. Чего вы к чужим детям лезете? Не ваше это дело. Мир большой всех не пережалеешь.

Мне кажется это вполне логичным: ведь ребенок еще в животе матери, и было номально сказать сказать: " ну я пошла на узи" или ""мы пошли на узи"....

После рождения по-прежнему "не отделять" ребенка от себя странно ("мы поступили в институт") - и подобное проявление контроля и желания диктовать и сапославствовать, подчинения.

Ну а до роста беременного живота...ну, это уже кому как нравиться... Соглашусь, немного странно...хотя тем самым они лишний раз хотят всем подчеркнуть, что беременные.

Кипариска
Гость

Сообщение было удалено

Потенциальная посетительница форумов овуляшек:-)

Гость
НиБезИронии

Сообщение было удалено

Это личное дело каждой семьи

достало
Автор темы

Сообщение было удалено

Или я чё-то не понимаю???? "Мы" - это же естественно, дитё-то уже живёт, оно уже существует! Материнский инстинкт у всех развит по-разному. Кто-то уже чувствует малыша всей душой и тогда - "мы". А кто-то и родившегося не очень любит...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это нормально. Но как и в любой теме навязчивость раздражает. Никому не интересны чужие переживания, только свои. И не только в отношении детей.

Гость

Вам-то зачем чужие пафосные истории читать? Интернет тем и хорош, что можно найти что угодно и тут же переключиться, если не нравится.

А то ваши причитания, Автор, напомнили анекдот о том, как один человек жаловался на то что в окне напротив черт-те чем занимаются. А когда к нему пришли и ничего не увидели, он сказал: " Так надо со шкафа смотреть, тогда и видно"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не нравится, не слушайте и вас кто на аркане тащит слушать.. Хочет человек говорить "Мы" и это его полное право