Гость
Статьи
А наши мамы тоже были …

А наши мамы тоже были такими?

Я беременна, впервые. Подруг мало, детей пока нет. Не донимать же их своими волнениями. Я стала искать сообщества беременных в инете, и просто катастрофа. На 6-й неделе это уже не женщины, это "мы". …

Автор
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Маша

У наших мама интернета не было, поэтому глупые курицы не имели площадки для культивирования своей тупости

Гость

я не овуляшка, вполне себе демократичная мама взрослой дочери 17 лет, но я гооврю "мы " будем поступать. Потому что это реально будем делать мы. Как и сдавать егэ будем Мы. И выпускной будет у НАС. Наверное, я тоже чокнутая курица.

Элен

Лет 20 назад не обсуждались такие понятия как ПМС, депрессия, овуляция и славо богу, как-то все было прозаичнее, мы были гораздо скромнее. Сейчас носяться со своей беременностью, делают из этого такую проблему как будто это какой-то подвиг, главное предназначение женщины- рожать детей.. У нас как всегда на Руси все через край,

Гость

да, раньше в декрет с семи мес отпускали, по-моему. Я 1го вообще в институте родила, на 3 курсе. И ниче. А была девочка у нас в группе на первом курсе родила. У нее грудь промокала от молока на занятиях. И тож ниче. Правда одна согрупница как то мне сказала - вы, грит, героини! Я очень удивилась, почему это?, спрашиваю. ну вы же ребенка родили и еще учитесь. Это было в начале 80х. Да, для тех времен это было обычным делом - раз замужем, значит дети.

А
Гость

Сообщение было удалено

Ну конечно)) Я замуж вышла 19летней студенткой, а родила в 23, когда учится закончила и год поработала. Знаете ли, и в то время у людей голова была))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда мне было 18 я вышла замуж в первый раз. Прикольно было бы, если бы мама говорила подругам "А МЫ выходим замуж")))))))))

Не в обиду

А
Гость

Сообщение было удалено

))))))

Беременная женщина неразрывно связана с ребёнком. Если хотите - пуповиной. И чтобы она не делала - всё вместе с ребёнком. И что до 6 месяцев мамочки говорят "МЫ", тоже нет ничего удивительного. В этот период женщина "сама себе не принадлежит", ребёнок не может ничего делать самостоятельно! и пока малыш не сможет обходиться без помощи взрослых, то можно сказать "мы". Местоимение МЫ означает совместное действие. Вот и всё.

Diamond

Да нет, когда мамы говорят "мы" про важные события в жизни детей - вроде поступления в институт или выпускного - это нормально. Потому что это реально "мы". Институт это обычно связи родителей, деньги, какие-то договоры, совместный поиск репетиторов и тд. Выпускной тоже самое.

А вот когда про нерожденных еще или совсем маленьких говорят "мы толкаемся" или "мы пукаем" - вот это уже маразм овуляшек.

Гость

Я тоже этого не понимаю, а еще так со взрослыми детьми некоторые обращаются, по-моему ужас какой-то, "обнять и плакать"))

Моя мама так не сюсюкалась, не до того было, надо было работать, мы росли сами по себе(в меру, конечно), а как сейчас некоторые детям в попу дуют, так это вообще - туши свет!

Я к беременным очень хорошо отношусь, но именно "овуляшки" кажутся мне какими-то тупыми. Извиняюсь за такое, но это правда. Впрочем, они сейчас могут взбелениться и сказать, что я сама такая))) Но даже тот факт, что очень многие замечает эту "недалекость овуляшек" говорит о том, что что-то в этом явно есть)

Автор темы
Гость

Сообщение было удалено

Ахаха)) А ведь так и получается, гость, которой вы ответили, так и скажет через год)

асентра
Маша

Сообщение было удалено

И это тоже. Барышни, которые адекватно относятся к этой теме не строчат темы- только "курицы".Создаётся впечатление, что только такие и есть. А они просто собрались в одном месте

Мадам Грицацуева

Конечно были! Я такая была. Вот сейчас жена принца Уильяма √ Кейт Миддлтон тоже безумная счастливая овуляшка. Но уж к ней какие притензии у вас? Или вы не того теста сделаны?

Гость

я не понимаю беременных, говорящих МЫ. что бы ни было, это Я. Мы - когда уже родится, там да.

Автор темы
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Про Миддлтон насмешили. Это она вам сама сказала?

Я сделана из другого теста. Я будущая мать, но не овуляшка. И я не разговариваю с животом и не говорю, объединяя себя с ним "мы"

Венка
А

Сообщение было удалено

Моя сестра такие сборища на дворе называла "Клуб 33 коровы"))))

Гость
гость

Сообщение было удалено

Это даже не повод для гордости, это само собой разумеющееся. Моя мама работала, да и все другие женщины тоже. Но правда, мама очень легко беременность перенесла, вообще никаких проблем.

Я отлично помню весь период ее беременности моей младшей сестрой и поражаюсь, почему на форуме все так носятся со своими беременностями? Мама вела обычную жизнь - работала, стирала, уборку делала, все как всегда.

А потом вдруг просыпаюсь утром, а мне говорят - папа ночью маму в роддом отвез, у тебя сестренка родилась.

Гость

Сообщение было удалено

не особо обращаю внимание на услышанное от кого то "мы"(сама я о детях редко разговариваю,если только тут на форуме))

но знаете ,ребёнок в животе у мамы уже личность,со своими пристрастиями,характером,снами...он уже человек и он уже существует,поэтому говорить о себе и живом маленьком ребёнке - "Я",это не вполне правильно.

две личности-это "мы"(если уж вдумываться и разбираться)

Гость

Я играла беременной маме на фортепиано, чтобы сестренка слушала музыку)

Мама животику сказки читала. Но все это было очень спокойно, без "мы".

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

Ну вы додумались. Не на Вуман идете, надеюсь, в таких случаях?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

во-во. особенно "мы покакали", "мы срыгнули" и т.п.

Венка
асентра

Сообщение было удалено

Со всеми, кому уже по 40 лет, мамы сидели дома до года! Чтобы сидеть с моей старшей сестрой, бабушка ушла с работы за 3 года до пенсии - тунеядкой не стала!)) Подгузники были марлевые, стирали их целыми тазами - это верно, но не смертельно.

Яблочко ребёнку и прочие мясные пюре я и в наши дни сама тёрла. Марлевыми подгузниками я тоже частично пользовалась, чтобы ребёнка всё время в памперсе не держать.

Гость
Автор темы

Сообщение было удалено

У вас гормоны "разгулялись". У всех овуляшек так бывает. Раздражают те вещи, которые раздражать вообще не должны. Расслабьтесь, ни кто вас не заставляет общаться с беременными, с мамочками на площадке и пр. Вы же из другого теста. Сходите в какие-нибудь гаражи, где мужичье, там никто с животами не разговаривает. И будет вам щастье!

Гость
Венка

Сообщение было удалено

+100000000000 Моему ребенку 9 лет. В том возрасте, в котором он это ел ни одной кажи я не растворила, ни одной банки готового пюре не вскрыла, не замечала на площадке 33 коров, не разговаривала с животом и не знала о существовании "овуляшек". Наслаждалась материнством, не делала из этого подвиг, ДА!! Жила мужем и ребенком ровно 3 года, потому, что родила от ЛЮБИМОГО мужчины, держала в руке тест и слезы текли от понимания, что ОН станет отцом моего ребенка. И не потому что не было других интересов. В моей жизни есть место для всего и для карьеры и для красоты и для семьи. Вам Автор нужно собой заниматься, а не оглядываться на других. Вот им срааать на вас разгваривают себе с животом в свое удовольствие, а вы нервничаете по этому поводу разрушая тем самым психику еще не родившемуся ребенку.

гость
НиБезИронии

Сообщение было удалено

Мне интересно еще такое слово как мамочка.просто мама говорить сложно?

баба кузя
Гость

Сообщение было удалено

Это, конечно, может показаться смешно, но иногда для новорожденного малыша и его мамы "покакать" почти как "поступить в институт"))))))

баба кузя
гость

Сообщение было удалено

а почему нельзя говорить "мамочка"????? люди, вы все тут с ума посходили что ли?

М@сквичка
Гость

Сообщение было удалено

Вот это финиш полный.

Гунька

всё от безделья

Стандартный рецепт такого отношения:

1) Жить за чужой счёт (мама или муж) Вообще, а не только во время и после беременности.

Привет кстати бабушкам, которые как тут считают "вырастили нас без памперсов". Вырастили дочек, теперь тянут и внучек.

2) Не иметь увлечений. Т.е. ни работы интересной, ни хобби, ни даже пагубных привычек.

3) Удовлетворяться малым, т.е. ни заграницы, ни машины, ни карьеры, ни отдыха нормального, ни друзей

_______

Про такого мужчину здесь скажут "нищеброд" и "маменькин сынок". Ну а женщина без вины, "она же мать"

_______

Ну и детям их потом выбиваться в люди сложно. Да и мало у кого получится.

Гость
баба кузя

Сообщение было удалено

Я этого не понимаю, но возможно, в силу того, что я не мама) подруга недавно родила (она живет в другом городе), написала мне, что теперь у нее другие поводы для счастья. Ребенок пукнул - уже радость, покакал - счастье)

Я 21 год назад была беременной. И да - тогда такого ажиотажа вокруг беременности не наблюдалось, "планировать ребенка" - чаще означало просто не предохраняться, а не как сейчас - то тесты на овуляцию, то тесты на беременность чуть ли не на следующий после секса день. УЗИ делали только по показаниям, так что не было никаких фоток на память. Я как-то не ожидала от родственников, подруг или даже от мужа, что они начнут со мной носиться как с хрустальной вазой, постоянно интересоваться самочувствием и что говорит врач. Вопрос врача, точно ли я буду оставлять беременность и не хочу ли сделать аборт - как личное оскорбление не восприняла, даже при том, что повторила она его раза три. Списала на то, что меня просто видимо сочли слишком юной(18 лет) для материнства. "Мы" - во время беременности не говорила, потом - не помню, если честно, может и было. С животом не разговаривала, хотя это тогда уже начало входить в моду. Единственные романтические моменты - в последние месяцы обожала наблюдать за шевелениями ребенка, все гадала - что это меня толкнуло, кулачок или пяточка? И воображала себе при этом мальчика как муж на детских фото(с последним, кстати, жестко обломалась - родилась девочка :-) )

Сейчас читаю некоторых беременяшек - такое впечатление, что мозг у них на эти несколько месяцев взял отпуск)))... раньше как-то адекватнее дамы были.

баба кузя

Сообщение было удалено

Ага, было такое - когда дочка после 4-х или 5-дневного запора наконец-то покакала - мы с мужем разве что ей не аплодировали)))))

М@сквичка

Автор, сидите на вумане. Лично у меня как забеременела нервная система не позволяла заходить на этот форум. Только мамские сайты, типа бебиблога. Там все такие позитивные, приветливые. А сюда как не зайдешь ушат дерьмом выльют с удовольствием. Злые все как собаки. Очень близко к сердцу все принимала.

М@сквичка
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Какое классное выражение! В цитатник!))

Автор темы

Старуха Изергиль (пост 85). Мне кажется, что не планировали потому, что все же меньше и намного меньше девушки выпивали, курили. Сейчас-то какие проблемы у беременных, на тех же форумах - "а что, совсем выпить нельзя"(( я в шоке.

Моя мама тоже сказала, что это был естественный вопрос, без фанатизма

Автор темы

Сообщение было удалено

Сейчас и мужа норовят заставить не пить совсем и не курить месяца 3 до зачатия. Может в этом и есть рациональное зерно, но как-то мне кажется чересчур все же девушки по этому поводу убиваются, раньше так не морочились, но вполне здоровые дети рождались. Ну это бы еще ладно, но вот чего я никак не понимаю - это когда здоровая девушка сразу, как решит беременеть, начинает чего-то высчитывать, секситься спецом в дни овуляции, мерить БТ, заранее пить фолиевую и если не дай бог в первый же месяц забеременеть не получится - в панике пишет на форумы.

А
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Ну а вот здесь не соглашусь. Ничего не вижу плохого, что люди, планируя беременность, готовятся к ней, сдают анализы. А по поводу вполне здоровых детей... Вы влаете полной статистикой? Можно подумать 20 лет назад и раньше не рождались дети с ДЦП и прочим.

А

Сообщение было удалено

Если без фанатизма - может и ничего плохого, просто часто впечатление что девушки теряют чувство меры. А ДЦП - разве в большинстве случаев не последствие неудачных родов? Так от этого анализами не очень-то подстрахуешься...

А
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

Не всегда совсем дцп - последствия родов. Но дцп не единственное древнее заболевание, дауны и много других заболеваний - это не веяние современности вовсе. Так и 20 лет назад пары мучались бесплодием, выкидыши были как и сейчас. Так что, если слава богу вас эта участь миновала, вовсе не значит, что этого не было вовсе. Просто сейчас к этому добавились стрессы, плохая экология, ГМО и тд. Так что я из молодых женщин выбираю тех, кто заботится о своем здоровье и малыша, которых у нас как правило не больше двух за всю жизнь, а не тех, кто беременеет случайно непойми от кого, пьют и курят.

Тем более, что не их фанатизм, не их "овуляния" меня не беспокоят никак. Анализы и обследования они делают за свои кровные, а не за ваши))

Венка
баба кузя

Сообщение было удалено

Да, и вся семья счастлива, и мама папе СМС шлёт, чтобы он тоже порадовался!)))

баба кузя
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

ну что вы, вот, к примеру, жена моего брата два года "ловила" овуляцию с термометром в...сами знаете где. Было это в, ныне далёких, 80-х. И поймала-таки))) - дочери уже 24. И паника была и нервы (у всех), и лечение-курорт-санаторий.

баба кузя
Венка

Сообщение было удалено

вот-вот!))) кто это не пережил - тот не поймёт))

Венка
Гость

Сообщение было удалено

Это как Скарлетт просыпается и думет: "Что-то у нас в доме ребёнок какой-то ревёт, откуда от взялся? Ёклмн, так это ж мой сын! "

баба кузя

Сообщение было удалено

Так наверное у жены брата были какие-то проблемы, раз она 2 года не могла забеременеть? Меня удивляет когда с самого первого цикла начинают что-то высчитывать и ловить, не понимаю, почему если беременеть - так обязательно вотпрямщас... что, если без высчитываний получится месяца через 3-4 или даже, о ужас, через полгода - небо на землю упадет?

не вижу принципиальной разницы между ребенком в животе и родившимся ребенком

Гость
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

У меня тоже создается такое впечатление. Причем теряют и до наступления Б, во время и после тоже, там вообще - существует только мир ребенка и ничего более.

Не у всех так, конечно, но тенденция такая по-моему набирает обороты очень.

асентра

А ещё наши мамы не были озабочены постоянным похуданием. Когда приходили подруги к моей маман- не слышала подобных разговоров.

Гость
Гунька

Сообщение было удалено

Согласна со всем вышесказанным.

Автор темы
Kaori

Сообщение было удалено

Серьезно?

У вас есть ребенок? Просто я беременна, очень рада, жду... но разница, мне кажется, есть

баба кузя
Старуха Изергиль

Сообщение было удалено

вот иногда читаю форум и диву даюсь - я наверное в другом мире живу, чесслово) Где вы таких людей встречаете? В моём окружении все нормальные, адекватные люди - никакой истерии по поводу деторождения не наблюдаю. У каждого свои проблемы - кто как может, так их и решает. Если кто и высчитывает день для зачатия и пьёт витамины, то меня это никак не волнует и не раздражает.