Хожу на учебу одной и той же дорогой. Обычно чуть ли не бегу, потому что выхожу часто впритык. Но обязательно встречу кого-нибудь, кто мне эту самую дорогу перегородит! Т.*****. человек либо идет посередине дороги не думая сворачивать (у нас дороги узкие), при этом мне надо притормозить, и его пропустить. Либо идет по другой стороне дороги и смотря на меня, зигзаком переходит на мою сторону и идет в лоб! Обычно так делают мужики и при этом здороваются. Я их знать не знаю. Внешне далеко не красавцы, мягко скажем. Это происходит регулярно и хочется дать по башке очередному такому умнику! Тетки тоже не видят куда идут. Неужели сложно идти ровно? Надо постоянно вилять или растопыриться посреди дороги? При выходе из общественного транспорта кто-нибудь обязательно встанет перед открывшейся дверью и не дает элементарно выйти! Хоть на голову ему падай! В магазинах тоже некоторые тетки ходят по рядам будто они одни. Почему я замечаю, что есть еще люди? Что можно как-то подвинуться, пропустить. Вы сталкиваетесь с такой проблемой?
А я думала.вам мужики проходу не дают. А тут все так банально.
Фууу слава богу...:-)
Пораньше выходите, и нет проблем
вставай раньше, что б не нестись сломя голову...
Вам к психиатру. Я не стебусь и не хочу унизить .
Когда придете к нему, просто покажите этот пост. Он все поймет...
Сообщение было удалено
Чтоб вам проходу не давали!
Сообщение было удалено
Раньше еще больше народа. Арабы ходят вообще ничего не видят. Также и на машинах ездят, по сторонам не смотрят.
О, как я вас понимаю, автор. Каждый день для меня это является большой проблемой и весьма огорчает. Считаю, что это вопрос воспитания. Люди-бараны не способны думать о других. И если в начале дня меня это расстраивает, то в конце осознание того, что я лучше них просто потому, что во мне есть человечность, дает мне силы идти дальше.
да потому что люди твари это я уже давно поняла. крепитесь автор, будет и на нашей улице праздник.
о точно автор - хорошая тема, жизненная.У нас тоже в городе тротуары - не широкие. Хожу быстро. обогнать кого-то - целая проблема. И еще мало кто задумывается об элементарном правиле поведения в общественном месте: если одна дверь, то сначала люди выходят из помещения, а потом - заходят !!! а не тупо напролом пытаются пройти...
да кругом полно идиотов. вот только что ребенка в школу отводила, на обратном пути едет джип. впереди него три тетки идут не спеша. он уже подъехал вплотную, в *** им фарами светит! и нифига, ноль эмоций. потом свернули к метро и машина смогла проехать.
Сообщение было удалено
А джип не мог включить мозг и сообразить что идут по дороге,потому что подход к метро не расчистили (по крайней мере я дворников видела только у административных зданий), а идут медленно-потому что скользко.
согласна, попадаются наглые и крепкие люди, идут напролом, никого не замечают
но то, что с вами здороваются мужики... не встречала такого, бывает какой нибудь псих что нибудь пробурчит под нос, игнорирую
в магазинах люди банально разглядывают товар, погружены в себя, поэтому не замечают окружающих
+ часто делают узкие проходы между отделами, витринами, чтобы впихнуть как можно больше товара
как говорится, виноваты не люди, а узкие дороги-проходы
А в ненавистной раше даже у пешеходов правостороннее движение)
а у меня к людям вопрос. вот скажите, почему так бывает. спускаюсь в метро. с прравой стороны на эскалаторе стоят, по левой бегут. я тоже бегу. и всегда внизу за пару метров до окончания эскалатора кто-нибудь из мирно всю дорогу стоявших переходит на левую сторону, где движение, и продолжает СТОЯТЬ. зачем????
автор, у вас точно нет справки?
Сообщение было удалено
нервы
Сообщение было удалено
А в чем проблема? Я прошу меня пропустить и все. Ну типа "Разрешите вас обогнать" или как-то так - и человек уступает дорогу.
Сообщение было удалено
+10000, если тороплюсь, прошу - разрешите пройти
но бывают упертые тугоухие бараны, приходится протискиваться))))
Сообщение было удалено
Потому что на эскалаторе положено СТОЯТЬ по всем правилам, а бегать запрещено?
получение водительских прав вам категорически запрещено ! одна поездка за рулем - и кирдык !
Сообщение было удалено
это понятно, что запрещено бегать. Еще запрещено создавать проблемы движущемуся потоку людей. Собьют с ног стоящего по ходу движения, свалится под ноги, представьте, что будет внизу эскалатора.
Сообщение было удалено
Если движущийся поток людей движется, нарушая правила, то в данном случае озвученный вами запрет не действует.
Сообщение было удалено
Здравый смысл никто не отменял.
А у меня проблема наоборот! У меня больные ноги, я очень медленно хожу. Вот иду себе по краю дороги, чтобы никому не мешать, и обязательно найдется несколько умников, которые проходя мимо меня пихнут, дескать, иди быстрее. Но я никогда всю дорогу не загораживаю, иду по краю, чтобы не мешать тем, кто ходит быстрее.
Один раз в метро вообще в спину кулаком ударили :(
Еще всегда говорят в метро: держитесь правой стороны.
Сообщение было удалено
К краю дороги подойти не судьба и пропустить машину? Раз бы в зад им въехал, в следующий раз были бы осмотрительнее.
Сообщение было удалено
Видимо это фишка такая у некоторых в Европе. Я сначала думала, что может сосед, знаю откуда-то.. А нет, это типо познакомится хотят. Некоторые робко так здороваются, а некоторые дорогу преграждают. Один раз чуть не упала, шла с зонтом, посмотрела, что парень идет по другой стороне и опустила зонт вперед, тк дождь шел под наклоном. Через несколько шагов, наткнулась на парня и чуть не упала, а он мне здравствуйте! Специально перешел на другую сторону дороги. ***.
Сообщение было удалено
Если идет по ряду и видит, что я иду на встречу, придерживаясь правой стороны, почему бы ей не придерживаться своей стороны, а не идти посередине понимая, что нам не разойтись?
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю! Может разок толкнуть, чтоб кубарем вниз полетела, в следующий раз будет осмотрительнее. Правда такая внизу эскалатора костей не соберет, и другим пройти не даст. Про толкнуть я не всерьез, хотя очень хочется. Может до человека бы дошло!
Сообщение было удалено
Проще подождать, пока он проковыляет. Пока до таких дойдет, о чем его спрашивают, потом ответит, и после этого как-то подвинется, 5 минут пройдет.
Сообщение было удалено
У меня есть права, но не езжу по этой причине. Мне хватает вида на пассажирском сиденье) Например как арабы въезжают на круговое движение, и не смотрят, что машина, которая уже на круге вот вот в них влетит.
Сообщение было удалено
Разок вас спустит бегущая толпа с эскалатора и кому будете предъявлять свои правила?
Сообщение было удалено
Вы молодец) Все бы такие были! А то раскорячатся посреди дороги и ворон считают. Не сказала бы, что у них что-то болит, просто не думают о других.
Сообщение было удалено
А я так и подумала, что европа. Раз много арабов - значит точно, это европа.
Ну что сказать - переезжайте в Россию. У нас толкаться можно, отведете душу.
Сообщение было удалено
;))
Благо, в моем районе арабов нет, а вот по пути на учебу встречаются.
Муж говорит, что мне надо быть по наглей и тоже идти в лоб, а не сворачивать. Ему легко говорить, он гораздо больше меня. К нему обычно не пристают со всякими просьбами, дорогу не спрашивают, не здороваются лишний раз)
Сообщение было удалено
Ого, какая вы агрессивная. Галоперидольчик в помощь.
А за такие штуки в стиле "я нагло нарушаю правила и ***" надо давать писдюлей по всей строгости закона.
встань пораньше
Сообщение было удалено
Всегда и вежде на эскалаторе стоят с правой стороны, а по левой идут спешащие. Исключение, если все стоят на эскалаторе с 2 сторон, толпой. А если вы такая принципиальная и одна стоите с левой стороны, то держитесь крепко, потому что нервы у спешащих людей не железные. Здоровье у всех одно, зачем же так принципиально вставать в позу? Вы на зебре/светофоре тоже считаете, что машины обязаны остановиться? Элементарно головой надо думать.
Машины остановится конечно обязаны, но если вы видите, что на нас несется фура, так и будете идти не глядя по зебре? Ведь вы правила не нарушаете.
Сообщение было удалено
А вы себя с сорока тоннами металла ассоциируете? Я вас разочарую - вам нанести ущерб будет намного проще.
Сообщение было удалено
Поверьте, без меня найдутся те, кто вам настучит по башке.
Автор, люди все разные, они могут плохо слышать, плохо видеть, плохо соображать, а сейчас это прогрессирует уже с молодых лет, просто мало кто в этом признается даже себе.
И еще, люди большую часть времени находятся в состоянии автомата, то есть сознание у них отключено. А вы тратите свои нервы на негатив, когда можно просто сказать: разрешите пройти? особо тупым можно еще продолжить: вы загораживаете проход, вы петляете так что вас не обойти. И всё! А вы злитесь и плететесь сзади? Честно, вот я редко когда медленно хожу, но когда меня просят подвинуться, я всегда посторонюсь. чтобы пропустить человека. И сама всегда прошу пропустить, когда спешу. Психов мало, большинство пропускает и еще извиняется.
А у вас все как-то силовыми методами, толкнуть, пихнуть, да люди прям все идиоты. Проверьтесь-ка лучше чем тут изливать злобу на тестостерон и гормоны щитовидки. Я вам это как врач советую.
Сообщение было удалено
Если бы сзади! Человек мне в лоб идет, как этого можно не видеть?! Это и раздражает. Если передо мной кто-то идет, вообще молчу. Особенно мамаши с детьми! Всю дорогу займут и зависнут.
Ну бывает, что и в лоб. Хочет показать свое превосходство, мол, прочь с дороги, моё величество шествует! Или еще того хуже, как вызов на поединок, чтобы столкнуться с вами, заведомо более слабой. Вот и задумайтесь, если человек доказывает свое превосходство таким образом, стоит ли вам на него по этому поводу раздражаться?
Сообщение было удалено
Проверялась. Гормоны в норме, с щитовидной тоже видимых проблем нет. А вот нервишки расшатались. Почему я замечаю, что происходит вокруг и считаюсь с окружающими, уступаю дорогу и тд, а другие идут в лоб? Может у меня на лбу написано "уступлю дорогу?" Я спокойно отношусь к старикам, которые еле тащатся. Понятно, что им и так сложно передвигаться. Но когда люди в расцвете лет нагло прут в лоб??? Буквально сегодня из магазина выходит мужчина, заворачивает смотря на меня и чуть ли в меня не врезается! Хотя у него было предостаточно места, чтобы пройти мимо. Он меня увидел заранее. Я шла прямо. Я на него наорала. Он растеряно посмотрел на меня. Дальше иду, впереди меня парень. Обернулся, увидел, что есть сзади кто-то. Я шла слева. Идет себе в вразвалочку посреди дороги. Я его начинаю обгонять с лева, а он меня прижимать!!! С левой стороны припаркованы машины, мне некуда деваться. Проскочила чуть ли не бегом, а он начал охать. Хотелось развернуться и прыснуть газом ему в лицо. Когда с мужем иду, нет этих проблем вообще.
Может и кажется, что я сумасшедшая. Хотя, это сводит меня с ума. Надо что-то с этим делать, а не просто терпеть такую наглость.
С этой проблемой сталкиваюсь не только я. Наблюдала, как другие люди не могут выйти из транспорта, потому что некоторые аборигены загораживают выход. Неужели непонятно, чтобы войти в автобус, трамвай и тд, надо сначала выпустить тех, кто хочет выйти?! Некоторые видимо с гор спустились, и первый раз на трамвае поехали.
Автор, дело в том, что эти явления происходят со всеми, кто выходит на улицу хотя бы на час-другой). Просто люди этого чаще всего не замечают, уступят, обойдут, притормозят, выждут и идут дальше, не думая про это вообще. Потому что это фон их жизни. А для вас это не фон, а событие. Тоже есть повод задуматься, почему так.