Изучив это странное понятие расширения сознания,я теперь вот что думаю:вся информация содержащаяся в такого рода теме опасна. Опасна тем,что определение понятия незаметно подталкивают человека к аутизму и полностью неадекватному восприятию.Ну сами подумайте что воображает себе человек под РС?.Конечно он воспринимает информацию в прямом смысле. Цитирую определение из статьи:РС-заключается в расширении восприятия во всех измерениях,это и есть жизнь с ее своеобразностью для каждого человека,многосторонне он начинает вмещать новую информацию о мире. Так пусть так и говорят,какие качества нужно изменить человеку,если нужно.Вещи надо называть своими именами,и чтобы вы тут не сказали,под РС в первую очередь на ум приходит именно расширение сознания в прямом смысле,и чуть ли не его распад.То есть неадекватное восприятие себя относительного этого мира,что есть прямой путь к явной шизофрении. Что вы думаете по этому поводу? Вы так же думаете?
Это тема не для этого форума.. Я так скажу, про шизофрению тоже мало знают, никто не знает, где правда и где вымысел, а многие "знания" и вовсе мешают видеть всю суть, а то что вы называете "адекватным" восприятием, это восприятие, удобное рептилоидам...
Тинки винки, сколько раз говорила, не кури всякую дрянь, что взрослые в песочнице бросают!!!!
Ну настолько расширить сознание мало кому удастся. А так- да, людям с отличными от большинства восприятием ставят психиатрические диагнозы
Сообщение было удалено
а для какого,я может туда напишу.
Сообщение было удалено
да меня просто возмущение берет,от того что даже гиберт в своем видео на полном серьезе об этом говорит.
Круто,автор. Расширенное сознание- это шаг к божественному. И это затягивает. Когда-то я была в Непале, изучила крутую технику медитации Випассана. Испытыла безосновательное счастье. Как под героином. И стала стремиться туда. Потратила годы. Очень опасная штука. Но очень притягательная....
"Наадекватное воспритие себя"- .это верно. Когда человпк осознает свою исключительность. Еще круче- человек понимает, что исключительны все. Без исключения. И какие загрязненности ума мешают. И вот избавиться от них - вот где труд Сизифа.
Что такое расширение сознания, многие люди(но далеко не все) узнают в
конце декабря.
Потому что время пришло.
Сообщение было удалено
уже в конце, а не 21?
У меня с рождения можно сказать расширено, высокофункциональная форма аутизма.
То о чём вы говорите никак не связано с тем генетическим синдромом, что есть у меня.
Сообщение было удалено
Дошли? Годы-то не зря потрачены?
Аутизм возникает с детства, а не так, что человек был обычным, а тут попробовал какие-то вещества или методики и стал аутистом! Наркомания опасна, да. Но мы же тут не про ***-кокаин, я так понимаю, которые реально ведут к деградации и смерти. А про травку, в которой я не вижу такого ужасного, если не злоупотреблять и отношусь как к пиву или вину: иногда в меру - ничего особого, развеяться, повеселиться, а часто и чересчур много - кранты здоровью. А не хочешь - так не употребляй вообще. Или про медитации, ***, в которых вреда нет, если чересчур не зацикливаться и не видеть в них один свет в окошке и великую мистическую истину. А зациклиться можно на чем угодно, хоть на компьютерных играх, хоть на фитнессе, хоть на вязании или чтении фантастики! Если человек увлечен чем-то, то в какой-то степени это и есть "аутизм". А давайте запретим еще, например, шахматы: они реальную пользу обществу не приносят, человек много времени посвящает им, общается в основном с такими же единомышленникам, а с остальными - более поверхностно, как уткнется в доску с фигурами - и ничего не видит, и реальной жизни не замечает!
Я тут пердачу смотрела про Юнга и его учение о бессознательном - если вы это почитаете без подготовки то вот это настоящий взрыв мозга.
Вобще без учителя практиковать всякие психотехники не рекомендуют это во первых, во вторых нужно сначала укрепить тело ( и нервы с психикой) об этом пишут везде, нельзя начинать все не пройдя первый этап, например в йоге это это хатха- йога. Даже в цигуне - есть области куда не допускают новичков.
Вобще все хватают из целой системы одну часть - это не совсем правильно вобщет то .
Сообщение было удалено
о чем вы?
Сообщение было удалено
+ 500
Сообщение было удалено
Одно время, помнится, я тож подсел на подобную штуковину. Я в то время верующий был и объяснял себе этот псипроцесс действием божественной благодати. Позже проанализировал и усёк механизм действия.
А так ничё, классная штуковинка и деньги на геру не надо тратить. Карочь, испытываешь счастье неописуемое, лучше этого кайфа нет ничего в этом мире! Вот это то и плохо, испытав такое состояние всё мирское кажется плоским и не полноценным. Даже человеческая радость и смех кажутся обычным животным восприятием и к нему ужО не стремишься(((. Опасная штуковинка одним словом.
Расширение сознания - это когда начинаешь больше ощущать, больше воспринимать приходящую информацию из окружающего мира и лучше понимать происходящее. Пример расширенных в разной степени сознаний - экстрасенсы. Но это палка о двух концах. Очень чувствительный экстрасенс (знаком с таким) даже не может просто так зайти в гости - ему загодя нужно почистить квартиру, в которую его пригласили. Потому что его будут постоянно доставать негативные ощущения от накопившейся негативной среды, которая там накопилась. Он может ощущать ее в виде тошнотворного запаха или вкуса, или давящего, гнетущего ощущения. Точно такое же с ним может происходить в транспорте, на улице, при общении в другим человеком. Как-то он мне признался об одном человеке: "Какой же он не вкусный!" Так что лучше не форсируйте события. Да, обладая сверхчувствительностью, вы сможете заглядывать в будущее и прошлое, вас невозможно будет обмануть, потому что вы буквально будете видеть человека насквозь (ауру, и внутренности со скелетом тоже) и его мысли. Но временами это будет вас доставать. Вы узнаете когда и как умрут ваши близкие и не сможете этому помещать. Будет знать, когда умрете сами. Нравится так? Тогда форсируйте расширение сознания! ;)
Сообщение было удалено
попсовые глупости об экстрасенсорике, которой в природе не существует. Любой, так называемый экстрасенс это психолог знакомый с гипнозом, именно грамотно используя гипноз эти жулики могут получить результат.
Сообщение было удалено
Вы будете мне рассказывать! Мне, знакомому с несколькими экстрасенсами лично, а не по наслышке. С настоящими... :)
Сообщение было удалено
Вот понимаю когда людям предоставиться это возможность,то есть прподнесут как дар. А как самостоятельно пытаться? это же нереально. Как дар этот развивать,подробных указаний нет,опять непонятно и абстрактно,а значит это метод захвата внимания. Человек хоть скольнибудь образованный сразу поймет что это лажа.
Сообщение было удалено
Про энергию, порчу и сглаз, и я могу рассказать Вам всё что угодно.
а то что вы называете "адекватным" восприятием, это восприятие, удобное рептилоидам...
Ну конечно, а сумасшедшее состояние не удобное для них,незнаете так не говорите.
Сообщение было удалено
а то что вы называете "адекватным" восприятием, это восприятие, удобное рептилоидам...
Ну конечно, а сумасшедшее состояние не удобное для них,незнаете так не говорите.
зачит вы черный маг,раз говорите такое
Сообщение было удалено
Раширение сознания происходит вследствие развития духовных структур. Которое в терминах буддизма называется просветлением. Просветлению способствуют медитация, занятия йогой и вообще чистая жизнь. :)
можно подумать что этого люди были недоделанными какие-то,неполноценные,а тут раз и предложение расширить сознание,и человека теперь будут характеризовать не по-качествам а по расширенному сознанию. Что то до знакомства с этим предложением, не было жалоб на узкое сознание. Оказывается если человек в более менее здравом уме и социально ориентирован он недочеловек по теории РС
человек с высшим образованием сразу распознает бредятину. Может лучше подучиться и разобраться в себе с помощью психоанализа?
я испытывала огромное счастье при приеме экстази, это наверное тоже расширение сознания? я не могу забыть, каким может быть счастье
Сообщение было удалено
это уже более адекватное определение,и что то похожее на истину,а на некоторых сайтах вообще не так написано,шиза настоящая.
Сообщение было удалено
Так мне все, что угодно, не надо! Нужно правильное! Но вы про это не знаете. ;)
Сообщение было удалено
Ну, слышали звон, да не знают, где он. Например, йога - не система для оздоровления как думает большинство. Здоровье для йоги - побочный эффект. Йога - система развития и стимуляция чакр в человеке. Чакры - энергетические центры в нем, вихри энергии. Именно от их активности зависят сверхспособности человека. Например, вихрь в районе лба (так называемый "третий глаз") дает возможность видеть невидимое обычными глазами. С его помощью можно видеть сущностей параллельных миров. Для того чтобы правильно заниматься йогой нужен опытный наставник, понимающий что так к чему. А то внезапно откроется глаз, а человек не готов. Про каких-то чертей начинает рассказывать. Ну, и в психбольницу его. Разубеждают, что это его мозговые галлюцинации, что это только кажется. Если бы... Так что, самодеятельность в духовной области опасна. Эзотерические книжки читать-то можно, но практикой по ним заниматься не следует - чревато! Тут именно ситуация: на зная броду - не суйся в воду! ;)
Сообщение было удалено
да уж,интересно вы рассказываете,а где вы всего этого начитались? с чего начинали? чего добились в результате? и еще,реально ли открыть этот третий глаз любому человеку? значит я буду видеть этих демонов? именно демонов а не чертей,потому что черти только в сказках.
Сообщение было удалено
Началось со знакомства с одним сильным экстраненсом. Дочка как-то нас с женой к нему привела, чтобы порешать один семейный вопрос. Потом стал заходить к нему регулярно примерно раз в месяц - работали при этом над моим структурами сознания. Я представлял для него интересный случай. И так на протяжении ряда лет. В процессе работы знакомый находил возможным кое-что комментировать. Посоветовал, что можно почитать, чтобы подковаться в этой области. Так стал я знакомиться и с эзотерической литературой. В принципе то, что говорил он, было отражено в книжках, но не все. Появился и кое-какой свой опыт всвязи с этими делами. Нет, я не стал экстрасенсом и изначально не стремился к этому, понимая, что у этой медали есть и обратная сторона. Не хочу ничего форсировать - нехай все идет своим чередом!
Реально ли открыть этот третий глаз любому человеку? Значит я буду видеть этих демонов? Именно демонов, а не чертей, потому что черти только в сказках.
Глаз в принципе открыть реально. Но что из этого выйдет? Да, Вы начнете видеть здесь рядом с нами ранее невидимых сущностей. Большинство будут бесы всяких видов. Сможете видеть души умерших, которые еще не уведены отсюда. Когда бесы поймут, что Вы их видите, начнут приставать к вам и досаждать. Если Вы пожалуетесь психиатру, то он решит, что Вы его пациент. Оно Вам надо? Кроме того, если у вас от самодеятельных практик откроется глазик, то как Вы его закроете, если надоест пользоваться? Не-е, для таких серьезных дел нужен наставник, который подстрахует, подскажет. Вообще-то у Высших сил такое правило: если ученик готов, учитель найдется. А признаком готовности являются хорошо развитые и чистые духовные структуры. Лучше сосредотачиваться на этом направлении. Оно и карму улучшает... ;)
Чакры-шмакры... Вообще-то эти восточные товарищи не дураки были! А этих местах реально находятся крупные нервные центры, скопления нервных узлов. Физиология. А все эти "потоки энергии" завязаны на внушении и напряжении-расслаблении мышц. На себе обнаружила еще до того, как прочитала про все эти эзотерические штучки. Практиковала, так сказать, интуитивно, не зная теоретической базы. Насчет "открытия 3 глаза" - это баечки. Но при концентрации на лбу реально можно получить некий эффект успокоения, расслабления. Насчет "чакр" в области груди и живота - там свои эффекты, насчет нижних - свои. Догадываюсь я насчет их объяснения, но пока еще точно не уверена. Но могу привести пример, при концентрации и активации этих средних "чакр", как их называют, анахата и манипура (грудь и солнечное сплетение) - тут просто непроизвольно начнешь усиленно дышать и напрягаться, порой даже незаметно для себя, слегка, но этого достаточно, чтобы мышцами воздействовать на эти самые нервные узлы, а тут - опаньки, нервное возбуждение! Кровь приливает, становится жарко,давление поднимается, может даже слегка повыситься временно температура, организм приходит в состояние боевой готовности.
Время от времени в соответствующих ситуациях это на пользу, все отлично! Например, при первых симптомах простуды, забивает сразу и не расклеишься, а если и приболеешь, то совсем в легкой степени, без температуры, на ногах, так слегка пошмыгаешь носом. Но если делать так часто и усиленно, то тут даже сам заметишь - ой, а что это я так упираюсь? Переборщишь - и тут-то и попрет адреналин нежелательный, тревожность, тахикардия, тяжелая голова. А вы как хотели, это же активация, после нее должна быть физическая активность или для борьбы со стрессовой ситуацией, а вы с таких концентраций побаловались и в кроватку! Это все равно что 5 чашек кофе напиться и попытаться уснуть! Нет выплеска этого напряжения, организм просто изнашивается. То же можно сказать и об активации нижних "чакр" - свадхистаны и муладхары, низ живота и копчик, правда, так несколько по-другому, но тоже похоже. Насчет горла, вишудхи - тоже. Активировали точку - а сами сидите в одиночестве молча, а напряжение-то имеется несброшенное, а потом не удивляйтесь, что комок в горле и дискомфорт, зажатость. Тут и без всякой мистики элементарная физиология. И при неграмотном подходе можно и привести свой организм в полный раздрай. Вы же не ходите на тренировки в спортзал сразу после сытного обеда или в гриппозном состоянии, так почему же к йоге такое отношение у некоторых, пофигистичное или мистическое?
тест
Сообщение было удалено
Ёжа) до чего ж Вы умница)))
32 а что просто будущее нельзя видеть чтоли??
ежа не правильно
анаша расширяет сознание
Сообщение было удалено
Не! Просто наркотические вещества способны переключать фокус сознания на восприятие реалий ближайшего параллельного мира - астрала. ;)
низшего астрала??
ясно. я поняла кто вы примерно. пишите иногда на вумане
Сообщение было удалено
Если к слову придется, буду писать. Я придерживаюсь эзотерических взглядов. И у меня на то есть веские основания. :)
Я тоже очень даже ,.) скорее всего вы тот кто с именем на И. Буду ваши посты читать. Мне такие темы интересны
Да, мое имя начинается с И. Я тут недавно. Случайно по ссылке зашел. Решил зарегистрироваться.
вам посоветовали читать (ваш знакомый) не назовете авторов? если не секрет? )
По-моему лучше начать с книги Ледбитера"Астральный план". Доходчиво и обстоятельно написано. Потом "Ментальный план" и т.д. Книги начала прошлого века, но суть изложенного в них не устарела. Есть в сети.
читала давно вроде. если автор из ордена Золотой зари то точно читала. Поищу книгу сейчас вспомню . Но спасибо за ответ)
Да, эта тема сложная. Если бы можно было так легко исправить шаблон мышления, мы бы все уже давно были бы на верхушке мышления. И никто никогда бы не спускался к обычному типу мышления. Расширить сознание можно применяя, сомнения и актуализацию времени по отношению к своей жизни. Перейти от фиксированного мышления можно, если присматриваться к своим признакам фиксированного мышления. Страх, а что будет если я подумаю или сделаю по другому. А зачем мне браться за что- то новое, если у меня все и так хорошо получается? И вот здесь страх ловит нас в свою ловушку, не давая расширить себя как личность, получить новый опыт, и расширить свое сознание. Чтобы правильно принимать решение, нужно подумать о том, как вы думаете, а не думать привычно. Иначе ваше сознание никогда не получит новых знаний и понятий о возможностях. https://gizn.live/%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D1%81%D1%88%D0%B8%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B5-%D1%81%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%8F/