Гость
Статьи
Перевод часов

Перевод часов

Люди, мне интересно, я одна такая, страдающая от перевода часов? Я теперь постоянно не высыпаюсь, ложусь рано, но раньше 1 часа ночи заснуть не могу и соответственно не могу встать раньше чем 9 …

Rijk
91 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Элис
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не прибавится, но час утром, когда надо бежать и т.п. - на порядок ценней часа вечером, когда становишься "сам себе хозяином". Если бы рабочий день был организован иначе - было бы не так важно. Но, увы, кто-то когда-то решил, что рабочий день должен начинаться как можно ближе к пробуждению. Хотя давно далеко уже не все работают в с/х, где это имело смысл... и без электричества и днем в офисах не сидим.

Светлана
Кактус

Сообщение было удалено

Самое важное для здоровья - это вставать после восхода солнца! Весенний перевод как раз это позволяет. т.е. средний человек весной и летом на летнем времени всегда встает после солнца, и мы совы можем пойти на этот компромисс.

А вот зимой летнее время губительно, даже для жаворонков, которые встают каждый день за 1-2 часа до рассвета.

Гость
Индиана

Сообщение было удалено

можно подумать мы в этот раз за неё голосовали)))))))

Диана

Жаворонки - это те кто просыпается вместе с солнцем и зимой и летом. А солнце по летнему времени - на основной территории встает в 9 часов в декабре а летом около 6 часов.

Даже жаворонки добровольно зимой не согласны вставать в 7 часов по зимнему времени (за 2 до рассвета).

Ну взрослый то может себя заставить конечно, но мы истязаем детей! У кого их нет - конечно могут легкомысленно рассуждать о прогулках вечерних после великих трудов своих.

Гость

я надеюсь, правительство не пойдёт у вас на поводу и не начнёт переводить часы.

Кактус
Элис

Сообщение было удалено

Эти эксперты на побегушках выдадут что угодно.А всплеск подростковых самоубийств - от всеобщего балагана, в котором подростки оказываются никому не нужными!

Кактус
Элис

Сообщение было удалено

Единственно правильное решение - прекратить верчение стрелок!Если очень хочется сэкономить ,достаточно сдвигать часы работы учреждений.

Кактус
Светлана

Сообщение было удалено

Светлана, я всю жизнь работала в 1-ю смену, и подьем в 7 часов для меня был естественным.Тот факт, что я жаворонок", выявилось абсолютно случайно.

Вообще у нас были разные случаи, и мы их решали " в рабочем порядке".Так,сов старались держать в ночной смене - было выгоднее устроить перевод, чем гонять людей по медкомиссиям.А у нас в лаборатории были случаи аллергии на химикаты.Ну, и - в одном случае перевели лаборантку в другую группу,подальше от этого химиката,, а в другим случае - вообще перевели в бухгалтерию.Ничего,освоилась и нормально работает...

Гость

Таких как Вы - абсолютное большинство. Но их голос - глас вопиющего в пустыне. Щас Вам в два счета докажут, что опережать астрономическое время на 2 часа - это здорово, а если вам не нравится - то вы странная. Я теперь с ужасом жду, как бы новогодние каникулы не отменили "по просьбам трудящихся".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура - это ты! Переводить не надо было на летнее время. Об этом и просили. А зимнего времени нет. Есть нормальное (точнее декретное).

Гость
Недоумевающая

Сообщение было удалено

Только почему-то всегда ночная смена считалась тяжелее дневной.

Гость

Да на хрен это ваше декретное время. Тогда и рабочий день надо будет сдвигать как минимум на 7-00 утра и ложиться спать уже в 20-00. Тогда и будет правильный режим. Человек ориентируется по солнцу. Вот и давайте вставать с солнцем и ложиться с закатом. Кто на такое согласиться?

А я вот, например, не хочу чтобы зимой уже в 15-00 темно было. Это что, сразу после полдня темнеть будет? Это если на 2 часа стрелки передвинуть назад. Как некоторые хотят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы работаете? Или в школе пока?

Гость

Я работаю и дети у меня в школе учатся. Это имеет значение к переводу стрелок?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже имеет. Молодым, наверное, хочется вечером погулять. А тем, кто постарше, хочется элементарно инфаркт не получить раньше времени. По-любому, Вам, наверное, не больше 30-ти.

Гость

Я говорила совершенно о другом. Ведь если мы возвращаемся к солнечному времени(- 2 часа назад) , то и весь ритм жизни необходимо подстраивать под это. Ведь солнце будет вставать на 2 часа раньше и уходить за горизонт тоже. Утром светлее, вечером темнее. Надо захватить светлый промежуток дня.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Перечитайте комментарий 23. По-моему, лучше не скажешь.

Гость

свора, вам закинули тему и вы начали тявкать, давайте, ещё больше поговорите про страдания, геноцид русского народа и про то, что детям утром страшно идти в сад. ***, хоть голову включите на минутку.

Гость

Зимой всегда по утрам темно. А вот вечером, когда вся дети успевают засветло из школы, кружков и секций возвратиться. Ложиться спать вовремя и со сном будет все в порядке.

Гость

Прочитав два последних комментария, сомнений не остается - страна безнадежна.

Дана

ВЕРНИТЕ ЗИМНЕЕ ВРЕМЯ, если вы не ВРАГИ НАРОДА!

Почему молчит телевидение?

А на многих форумах явно проплаченные модераторы убирают вопросы о переводе времени, создают иллюзию благополучия в обществе!!!

Я никогда не участвовал в демонстрациях, но сейчас поддержу любой протест, любые петиции!

Потерпеть можно многое, но когда это касается наших детей,

молчать нельзя.

В Самаре народ хорошо , организованно решает свой вопрос по времени! Как бы нам выступить? чтобы и нас услышали! Я против второй зимы на летнем режиме!

Сообщите , если где то планируются демонстрации по переводу времени!

Мы из Владикавказа поддержим в организации и проведении, примем активное участие!!

Гость

А кому нормально при таком режиме жить те тоже враги народа?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так некоторым нормально ночной образ жизни вести. Теперь всех под них подмять? Работайте ночью, если вам нравится. А то есть и такие, кто ратует за отмену новогодних каникул, потому что у них мужья слишком много пьют в это время.

Карина

Оказывается вот кому это надо было цитирую комментарий

√ ╚ на очень мелкий бизнес больших и не очень, но слабо освещённых городов отмена ЗИМНЕГО времени подействовала положительно.

Работаю с мелкими торговыми точками, и прошлый год, когда перевод стрелок не состоялся, все были очень довольны.

Расскажу, почему: ранее, когда стрелки переводили в конце октября, после перевода на 25-30% падала выручка на 2-3 недели вплоть до установления снежного покрова, потому как темнело раньше и люди попросту меньше гуляют-пьют пиво-закусывают в темноте. Когда снег ляжет, уже светлее на улицах и люди не боятся на улицу выйти╩.

А мы тут о здоровье, биоритмах нарушении СанПин!

Анна

Дмитрий Анатольевич! Вы верующий человек?

Переведите часы на зимнее время!

Вы толкаете народ к массовым демонстрациям!

Вы замахнулись на самое святое - здоровье наших детей!

Этого народ не простит!

Светлана

Я жаворонок, всегда вставала утром без проблем, даже будильник звонил уже после моего пробуждения, но сейчас, после перевода времени, я не могу самостоятельно просыпаться. Это что, за один год старость наступила? Или все же организм подчиняется биологическим часам? А ребенок утром, несмотря на то, что я его разбудила, продолжает спать на ходу, на это больно смотреть.

Вишудха

А когда был перевод часов? Я что, по неправильному времени живу???

Ольга
Дана

Сообщение было удалено

Я из Москвы и очень Вас понимаю и поддерживаю. Мне странно, что до сих пор не было никаких митингов против этого беспредела и террора, называемого ЛЕТНИМ ВРЕМЕНЕМ. Никогда не была активисткой, но сейчас с радостью побежала бы на митинг, протестующий против этого искуственно насаженного, безумного, даже жестокого эксперимента с летним временем в нашей стране...

Надо что-то делать, голосовать, протестовать и проч. Необходимо защищаться, делать хоть что-то! Дети будут больными, нервными, взрослые люди и были-то злые, а сейчас вообще, такое чувство, что скоро с ножами друг на друга будут кидаться...Чего они хотели добиться, украв у людей по-сути самое дорогое, два часа сна???! Верните зимнее время!!!

В.В Путин

все претнзии к медвдееву

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Я вот еще, можно сказать, молодая( 25 лет) и считаю полнейшей охинеей рассуждать о пользе летнего времени. Опережать природное время на два часа это преступление перед человеком!!! И дети, и взрослые работающие люди страшно страдают от этого несоответствия времени "по солнцу" и "на циферблате" !

Человек
Гость

Сообщение было удалено

А Вы, вообще, достаточно много порошка нанюхались, прежде чем это написАть? *** те, кто как Вы молчат и терпят издевательства.

Гость

Считаю сам перевод часов может и не нужен. А вот смену рабочего времени с летнего на зимнее актуальным. Например зимой работу предприятий с 8:00 перевести на 9:00 все были бы довольны. Сократить зимний рабочий день на час для людей было бы очень хорошо)))))))

Женя
Индиана

Сообщение было удалено

Абсолютно согласна!!!

Анна
Женя

Сообщение было удалено

Лучше не выразиться!

Юрий Эр
Rijk

Сообщение было удалено

Юрий Эр

Оставьте время в покое!

Зимнее или летнее - неважно, оно должно быть постоянно.

Из-за нескольких придурков, которым это затрудняет какие-то поездки, нельзя колбасить всю страну.

Анна
Юрий Эр

Сообщение было удалено

Вся Европа - надо же, дурнее тебя!

Лариса

Еше тяжелеебудить ребенка в школу, если урок в школе начинается в 8.00.Какая польза ученику от урока, что он усвоит???

Лариса
Лариса

Сообщение было удалено

русич

да для здоровья это вредно на два часа неправильно просыпаться

русич

к сожалению тут намного все проще, сотни наших поколений предков жили на два часа позже , сечас мы ломаем свою природу, ну может лет через 500 людям в россии к этому привыкнут, а мы пока будем болеть.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: