Дорогие друзья! Меня интересуют отношения по социотипам "Джек Лондон - Драйзер". Если кто увлекается соционикой, бывал или состоит в таких отношениях - поделитесь своими впечатлениями:) Ведь по …
Сообщение было удалено
Первое, что бросается в глаза - это твой ум. Ты много знаешь, хорошо формулируешь мысль, грамотна. Но не заносчива, не склочна, не конфликтна, не витаешь в облаках, покладиста, любишь и умеешь работать.
Многое умеешь делать руками, разбираешься в механизмах, водишь автомобиль.
В профиле цифры - это год рождения? К своему возрасту ты уже построила бизнес, долго жила семьей, имеешь ребенка, умеешь уживаться со свекровью.
Ты оптимистка и не опустила руки после развода.
Вроде несколько лет назад ты с кажется Бейлиз обсуждала вопрос эмиграции. Значит язык знаешь, легка на подъем, не боишься трудностей и новизны.
Ты считаешь, что это все дается всем и ничего особенного в этом нет?
Да куча баб вообще ни на что не способны, держатся за мужичка, доют его и мозги ему парят.
В общем, ты самостоятельна и самодостаточна. Как подводная лодка ;)
Сообщение было удалено
Плакать и страдать нужно столько, сколько требуется именно тебе. Кто тебе в этом вопросе указ?
А всех умников, что ставят сроки, нужно жестко обламывать. Нaхер посылать.
Пусть за своими потерями и несчастьями следят.
Я предполагаю, что твой БМ не перенес именно эту вашу беду. Мужчины молчат, вида не подают, а переживают очень сильно. А потом у них выстреливают эти молчаливые переживания у кого в болезни, у кого в любовницу или развод.
Захотелось ему безмятежности. Устал он. А еська лучше всего может подарить именно безмятежность и отдых. Поэтому наверное он на нее и клюнул.
Вот как тебе сейчас хорошо с твоим МЧ, так и ему наверное было спокойно с феей.
Но отдых отдыхом, а работать еси не любят. Дюмы впрочем тоже. У них у обоих болевая деловая логика. Они предпочитают, чтобы за них впахивали другие, а они с чайком-пирожками будут ждать своих половин дома.
Так что вспомнит он еще не раз тебя и твою работоспособность и ум. В этом вопросе еси тебе не конкуренты))
Сообщение было удалено
Прикроешь даже если близкий не прав? Даже если ему заслужено прилетело?
Деление на своих и чужих присуще третьей квадре.
Думаю, что у Брейвика тебе нравится скорее не приверженность идее, а способность идти до конца, использовать ЛЮБЫЕ методы, вплоть до крайних, для достижения своей цели.
Теща вообще тебя очень превратно понимает. Или специально, или действительно не понимает сказанное тобой.
Сообщение было удалено
Не знаю, это цитаты с форумов от гамма-квадры.
Могу предположить, что это о способности развернуться и переспать с кем-нибудь другим, чтобы отомстить или что-то доказать своему партнеру.
Сообщение было удалено
Эта дуальная пара оказывала на тебя влияние в детстве?
У тебя многое от дона, но по общению на форуме ты все же джек.
Дон постоянно лезут в бутылку, спорят, говорят на несусветно абстрактные темы, разрабатывают какие-то фантастические теории.
Ты ведешь себя совсем по-другому, как виктим-логик джек.
Кстати, многоликий Бутон скорее всего нап. Похож на твоего деда?
У меня тоже бабушка и дед были дуалами, дюмой и доном. Тоже дожили до золотой свадьбы. Их семья для меня всегда была образцом.
==После всех тестов, описаний ТИМов, Интертипных отношений, типировании по внешности. Выясните свои сверценности (власть, свобода, сила, деньги, гармония, любовь, уют, порядок)и тд. Есть отличная статья о сверхценностях(в конце хорошая таблица). И задайте себе вопрос, "Кто(что) правит миром?". Для Донов миром правит Разум, для Дюмов - гармония, у Робов- мысль, у Напов -власть, у Максов - порядок. И тд. Ценности вряд ли меняются в течении жизни.==
==Попробуйте определить свой девиз, и сравните.
======
ИHСПЕКТОР (ЛСИ): миром правит порядок, дисциплина. Hаибо-
лее зависящий от организации конкретного пространства социо-
тип, всецело подчиняющийся заведенной системе. Любая крупная
альтернатива отвергается, поскольку отход от отработанной
структуры для него равносилен потере точки опоры, неуправляе-
мому хаосу.
АДМИHИСТРАТОР (ЛСЭ): миром правит труд, дело. Hаиболее
материалистически мыслящий тип психики, опирающийся в своих
рассуждениях только на факты и проверенные на практике законо-
мерности. Полностью зависит от трудового процесса, подчиняя
ему свои планы. Отвергает любые надуманные теории и схемы, ес-
ли они не представлены в виде отработанной технологии.
АHАЛИТИК (ЛИИ): миром правит мысль ( "Cogito ergo sum" -
Декарт). Если люди поймут, какими системными законами управля-
ется общество, его можно устроить справедливо. Hаиболее конс-
труктивный социотип, полагающий, что любое явление определяет-
ся универсальными первоэлементами (архетипы, эйдосы, априорные
категории) и связями между ними.
ПРЕДПРИHИМАТЕЛЬ (ЛИЭ): творец всего - живая природа. Этот
социотип одушевляет природу, становясь тем самым дуалистом, т.
е. в равной мере признающим идеальное и вещественное начала,
которые соединяются в природной стихии.==
ХРАHИТЕЛЬ (ЭСИ): миром правит мораль, нравственный долг.
Этот тип психики как никакой другой зависит от своих внутрен-
них моральных установок. Человек вправе вести себя так по от-
ношению к другим людям, как они того заслуживают. Сложившаяся
система отношений и нравственных ценностей охраняется от любых
покушений извне. Даже объективно вспыхнувшая страсть может
быть обуздана усилием воли.
ЭHТУЗИАСТ (ЭСЭ): миром правит порыв, горение, влечение.
Hаиболее эмоциональный тип личности, умеющий влиять на настрое-
ние других людей. Его можно зачислить в идеалисты, поскольку
он хорошо способен делать лишь то, что ему нравится. Однако
свойственная ему зависимость от энергетического состояния ок-
ружающих - вполне материальна.
ГУМАHИСТ (ЭИИ): миром правит доброта. Hаиболее сочувству-
ющий тип личности, пусть даже его чувства и не воплощаются в
поступки. Идеальные представления о добре и справедливости,
если ими будут все руководствоваться в повседневной жизни,
приведет к гуманному обществу. Однако они должны идти из души
самого человека, а не быть навязанными извне.
HАСТАВHИК (ЭИЭ): миром правит бог, судьба, провидение.
Это наиболее мистически или религиозно настроенный социотип,
нередко, находясь в актуализированной форме, искренне верующий
в свое мессианство, в то, что он является проповедником бо-
жественных, космических или других сверхъестественных сил.
МАСТЕР (СЛИ): миром правит польза. В соответствии со сво-
ей философией он сам ничего для себя бесполезного делать не
станет и другим никогда не предложит. Принцип наименьшего
действия, по которому живет физический мир, - это его принцип.
Как наиболее технологично мыслящий тип, он полагает, что глав-
ный аргумент - это апелляция к здравому смыслу человека.
МАРШАЛ (СЛЭ): миром правит сила, власть. Hаиболее волевой
из всех социотипов. В бой вступает только тогда, когда обеспе-
чит себе перевес сил, либо найдет незащищенное место противни-
ка. Объективная реальность, данная нам в ощущениях, - вот чему
можно доверять, остальное - иллюзия.
КРИТИК (ИЛИ): миром правит случай. Объективных закономер-
ностей практически нет, все относительно и определяется веро-
ятностью. Hаиболее склонный к агностицизму тип интеллекта ("Я
знаю только то, что ничего не знаю" - Сократ). Познание воз-
можно лишь при условии полной внутренней ясности и спокойс-
твия, что достигается путем медитации.
ИЗОБРЕТАТЕЛЬ (ИЛЭ): мирозданием правит всемирный разум.
Этот социотип больше всех остальных верит в познаваемость са-
мых сложных явлений, в разумное устройство объективного мира,
его объяснимость с точки зрения точных законов логики ( "Бог
не играет в кости" - Эйнштейн).
ПОСРЕДHИК (СЭИ): миром правит удовольствие. Этот социотип
хорошо делает только приятную и неутомительную для него рабо-
ту. Довольно конформный в поведении, он легко подстраивается
под других, полагая, что люди охотно пойдут навстречу, если
только создать обстановку уюта и предложить то, чего им не
хватает, чтобы жить в свое удовольствие.
ПОЛИТИК (СЭЭ): миром правит слава, известность, связи.
Hаиболее осторожный из всех социотипов, так как учится всему
на совершенных ошибках. Продвигается вперед на ощупь, доверяя
только собственным ощущениям. Слова, понятия, идеи - всего
лишь инструмент оказания влияния на людей.
ЛИРИК (ИЭИ): миром правит настроение, состояние. Самый
изменчивый тип психики, сильно зависящий от своего внутреннего
настроя. Из-за этого его сравнительно легко убедить в любом
вопросе, если быть достаточно настойчивым. Однако он так же
легко и отказывается от навязанных убеждений.
ПСИХОЛОГ (ИЭЭ): миром правит чувство, которое сильнее че-
ловека; это самый альтруистический тип личности, который спо-
собен помогать людям, не требуя взамен даже благодарности.
Этим же объясняется его сильнейшая склонность к эмпатии.==
"Ника"]Первое, что бросается в глаза - это твой ум.
у Ели знания поверхностны и не глубоки, очень комплексует от этого , но то что она не образованна , увы с каждым годом все виднее.Все таки там сколько классов? -десять и даже никаких курсов , печально. Учиться никогда не поздно.
Любит хвастаться, тем , что у других то же самое - это в порядке вещей и поэтому вызывает недоумение и усмешку.Часто смотрится жалко. Завистлива. Жизнь протекает в узком общение -отсюда узкий взгляд на жизнь. Выражается в том, что часто обобщает -её коронная фраза -ЭТО У ВСЕХ ТАК ,с перевода Ели - в моем кругу .
Ну это коротко - что я вижу за многолетнее форумское общение.
Многолетнее общение? С Гостем?
А подписаться - слабо?
По самоопределению типа меня больше всего заинтриговала вот эта классификация:
Патологические состояния для аспектов:
ЧИ - видение возможностей там, где их нет. Патологическое стремление выдавать желаемое за действительное.
БИ - видение того, чего нет. Путается реальность и воображаемое.
ЧС - бессмысленная жестокость, животный уровень существования
БС - эпикурейство, превращение своего тела в единственный источник наслаждений
ЧЛ - работа ради работы, полная потеря в бессвязном эмпирическом материале
БЛ - теория ради теории, создание бессмысленных, неприменимых нигде, спекулятивных теорий.
ЧЭ - истероидность, навязчивое желание быть в центре внимания и зависимость от людей
БЭ - бессмысленное морализирование, полный отрыв моральных ценностей от окружающей реальности
То есть все аспекты действительно доведены до абсурда, но все-таки "свой" как-то ближе, чем чужой, некоторые отвергаешь совсем, а некоторые хоть со скрипом, но принять можно.
Сообщение было удалено
Они же рационалы! Поэтому и решила, что собранные ))) Ну и лидеры, я не уверена, что я лидер. На каком-то из форумов, примеряя на себя Джека, я вычитала сравнения его с Данко, который вырвал сердце и вывел людей из леса. Помню, кстати, лет в шесть я была под огромным впечатлением от этого рассказа (и кто ребенку такое дал читать?))). Короче, такие лидеры - очень заметные люди, мне кажется не дотягиваю.
Сообщение было удалено
Смотря какая информация. Разрозненную информацию в голове представляю в виде графика (ось икс и игрек), причем еще и цветную. Просто цифры сложнее воспринимать, чем графики-диаграммы.
Сообщение было удалено
А кто Драйзеры на форуме? Монамур? Не представляю Драйзеров в качестве дуалов. Такие люди хороши, если ими издалека любоваться, ну или если за них можно спрятаться при необходимости ))) Вот в стопервый раз перечитала Драйзера - и вижу свою свекровь как наяву ))) Ну точно же с нее писали )))
Сообщение было удалено
Вообще никаких авторитетов не признает? Или только самые авторитетные? Или из них выбирает то, что действительно стоящее?
А вообще, давай я тебе ссылки накидаю на свои рассказы-повести, там может ярче видно ТИМ? Это на форуме я стараюсь по теме писать, а в рассказах полет фантазии.
Сообщение было удалено
Спасибо огромное за высокую оценку! ))) Но, я вижу и в жизни, и на форуме, никто не сидит сложа руки, не ноет, за штаны не держится, все что-то делают, работают, детей поднимают, квартиры покупают, образование получают. Вот чем я действительно горжусь и считаю своим талантом - это умение писать тексты. Ну, и умение читать ))) Я имею ввиду - не просто читать текст, а видеть вживую, объемно, со звуком, запахом и настроением - все, что хотел рассказать автор. Я думала, что все люди так умеют, оказалось - вовсе нет. Поэтому считаю это одним из своих талантов )))
И опять перечитываю про Драев... Ну не представляю я такого дуала... ежесекундный вынос мозга - это и есть счастье? )))
Сообщение было удалено
Еще раз покрутила - если я Джек, то он не Штирлиц. Он точно или ревизор по отношению ко мне, или заказчик. Но он, опять же, не тянет на Жука... Жуки щедрые, и великодушные, хоть и жестокие. А вот БМ ну натуральный Штирлиц, по всем описаниям. Любит железки. И любовь к людям в его выражении - это разрешить им поиграть своими железками. И я не уверена, что он прям так переживал потерю детей. Мужчины по другому относятся к нерожденным детям, для них они не являются отдельными личностями. К тому же он и про имеющегося ребенка не переживает сейчас, живя порознь, и не занимался особо живя вместе. Но тогда я его отношение к мелкой считала нормой, только сейчас, в новых отношениях, вижу какие бывают отцы (пусть и неродные).
Сообщение было удалено
Имхо, деление на своих и чужих присуще всем. И прикрыть в случае опасности - это рефлекторное. А вот про Брейвика - ну наконец-то кто-то понял )))) Я в его поступке увидела то, что он по сути, пожертвовал собой, ради своей цели. Хотя он псих, это факт.
Сообщение было удалено
О!!! Расскажи про дюму и дона! Очень интересно!
А мои бабушка с дедушкой были для меня всегда идеалом и образцом. Она всегда дома все в идеальном порядке держала, по ранжирчику и стопочкам разложенное. Он всегда очень шустрый, с кучей активностей по работе и по общественной жизни. Гостей всегда любили принимать. И - я уже читала, что это характерно для дуальных пар - они друг для друга были дороже всего, и друзей, и родителей, и детей. И интересы партнера - оба! - ставили выше своих. Очень тяжело мне потом в жизни пришлось с такой высокой планкой. Я думала, что все браки такие. Оказалось - таких единицы.
Сообщение было удалено
Очень сложно по девизу выбрать. К себе я отнесла ЭСЭ, а к БМу - ИЛЭ. Как видишь - не подкручивается ко всему остальному.
Читаю про Драйзеров. Биороботы какие-то ))) Не, я все понимаю - хорошо иметь такого друга/подругу, начальника, коллегу. Да чего там, я десяток лет со свекровью-драйзером прожила выказывая ей всяческие заслуженные респекты. Но себе такого мужчину-дуала я не хочу. Нерасслабишься с ним. Да, ими можно и нужно восхищаться, но расслабиться невозможно. То ли дело лапочка-Дюм! Его так приятно потискать, он такой заботливый, домовитый, ну просто чудо!
И вообще, не факт что все Доны и Донки такие шибанутые и поляну под собой не чувствуют ))) Люди разные. Учитывай, что я значительный кусок жизни с двадцати до тридцати лет прожила под влиянием Штриля и Драйки, они из меня старательно вышибали "альфийскую дурь". Тоже повлияло.
У меня тоже предвзятость развивается к некоторым тимам. Покажите мне вменяемую еську - чтобы не ТП и не динамо лицемерное? )))
Ужас. А ведь тема изначально была о Драйзерах и Джеках. Засорили всю тему!
Прощает ли обиду мужчина Джек?Драйзерка немного вспылила и просто пропала,потом через пару дней появилась,извинилась что так исчезла,обсудили всю проблему.Однако Джек охладел и так уже месяц. Стоит ли что-то предпринимать или уже не вернуть внимание Джека?
Сообщение было удалено
Защищают как сторожевые собаки если только. Так что наоборот, собственность... Лидерство вообще от этого не зависит, но чаще экстраверты-этики.