Гость
Статьи
Отношения по социотипу

Отношения по социотипу

Дорогие друзья! Меня интересуют отношения по социотипам "Джек Лондон - Драйзер". Если кто увлекается соционикой, бывал или состоит в таких отношениях - поделитесь своими впечатлениями:) Ведь по …

Гость
328 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Когда читала про разные типы, подумалось мне, что Амели это Есенинка. На форумпх читаю - народ того же мнения ))

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Ты начала себя убеждать в том, что ты Донка?

Ты Джечка. Просто прими эту мысль. И побудь месяц-другой в этом тиме.

Почитай описания джека. Это про тебя. Просто ты не видишь себя со стороны.

Читай и узнавай себя в джеке. Вспоминай разные ситуации и смотри на себя с другой стороны.

Ты именно джек!

а как понять кто я ?я давно проводила тесты так 1 раз выпало донка ,а второй жуковка)))

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Это он пошел на принцип.

Мне кажется, что ему было обидно, что ТЫ ОТ НЕГО УШЛА.

Штиры такие упрямцы! Их предупреждают, предупреждают, потом говорят, что если ты продолжишь делать так то и так то, то будет то то и то то и я уйду.

А ОНИ НЕ ВЕРЯТ! Кажется, что продолжают делать назло, что не ценят отношения.

А ОНИ НЕ ВЕРЯТ, ЧТО КОМУ-ТО ИЗВЕСТНО БУДУЩЕЕ.

Им то будущее не известно. Это их болевая.

А потом как все случается, они ОЧЕНЬ СИЛЬНО жалеют о своих поступках.

Я это все наблюдала в жизни.

Штиры способны всю оставшуюся жизнь грызть и гнобить себя за свои ошибки.

В отношениях с твоим БМ щас все в твоих руках.

Пойдешь ему навстречу, простишь и НЕ БУДЕШЬ ВСПОМИНАТЬ ПРОШЛОЕ - у вас будет хорошая семья. Мне кажется, что еще есть шанс вам сойтись.

И помни, что несмотря на свои обиды (а обиды конечно у тебя сильные, ведь ты по женски была очень сильно уязвлена) у вас была неплохая семья, и вас связывает ребенок.

А чужие дети никому не нужны, кроме своих родителей.

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Для штира и это - прыгнуть выше головы! Он хотел тебе сделать приятное значительно сильнее, чем ты это увидела.

Они очень неуклюже ухаживают. Предпочитают делать дело и это для них и является главным доказательством своего хорошего отношения к человеку.

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Противоположность любви вовсе не ненависть, как многие думают. А равнодушие.

Ты же видишь, что с его стороны очень далеко до равнодушия)) Как впрочем и с твоей.

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Доны не чувствуют нюансы отношений. Слепы практически в вопросах - кто этот человек мне - друг или враг. Не понимают дистанции о отношениях, или лезут в душу людям, хотя те всячески намеками отпихиваются от дона, или обижаются,хамят и отталкивают тех, кто им симпатизирует.

Если одним словом - дон - беспардонный хам, редко когда совпадает с коллективом.

Собственно и название тима - дон-кихот. Вот тот самый воин, борющийся с ветряными мельницами, вообразив, что это великаны.

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Выговориться, значит...

Неплохой способ.

Только плохо, что потом люди могут воспользоваться этой информацией и ударить по тебе.

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Штиры совершенно искренне считают, что работа - это лучший способ избавиться от всех проблем в жизни.

Когда им плохо - они находят себе какое-нибудь занятие и с упоение им занимаются. Болеть они не умеют, ведь пока лежишь в постели не можешь работать.

И они искренне советуют людям, у которых какие-либо проблемы -поработать. Ведь судят по себе.

Штиры - чертовы трудоголики, которых только пуля может остановить от постоянной деятельности.

Они даже отдыхают не когда устали, а по расписанию.

И в это время, даже если что-то нужно сделать, с места не сдвинутся, ведь у них ЗАПЛАНИРОВАН отдых.

Даже если они выехали в лес на шашлыки - работать и всех заставлять будет именно штир. Всем найдет задания и будет доматываться с поручениями.

Ника
Акунамататка

Сообщение было удалено

Почитать теорию, разобраться с функциями и моделью А, почитать соционические форумы,где пишут люди уже определившие свой тим.

Ника

Сообщение было удалено

Ну и ))) Яркий пример - этот форум. Мне уже куча народу и впрямую, и намеками говорили, что я не тех слушаю и не тем людям доверяю.

Я не вижу в описании Джечки себя - ну где там пробивные способности? Где там рациональность? Сегодня утром инет отключили - убилась искать в куче бумажек договор на инет с логином-паролем. А ведь знала, что на носу первое число и надо будет платить... А уж когда был бизнес, и сдача отчета - это смерти подобно, рассортировка документов... Ну ладно, допустим бухгалтерия не мое - так я и в любимых фотках не могу навести порядок, и в клипартах дизайнерских... Хотя, было дело - шрифты отсортировала, так я потом их как зеницу ока берегла, сортированные, такой труд был проделан ))) До сих пор жалею, что винт с ними сдох ))

Джеки, они рациональные. Все по полочкам. У меня этого нет. Ну и опять же, умение Джеков во всем найти выгоду - я столько возможностей упустила в этой жизни! Да, в конце концов, могла бы сейчас сидеть статьи писать, деньги зарабатывать, а не читать вторую тонну сайтов по соционике ))))

Ну и на форумах, где Донки пишут про себя - ооочень часто ощущение, что пишу я. Некоторые моменты очень интимные, которые на этом форуме я светить не буду, многие меня знают - там описаны моими же словами, с ТАКИМИ подробностями, что я себя за руку щипала - не может быть такого! Может это я в беспамятстве писала? ))) С Джеками "вид изнутри" такого ощущения нет.

Ника

Сообщение было удалено

А как так он работал на перспективу? Бизнес поднимал? Как он что-то планирует, и все на какое-то будущее трудится, а перед самым-самым моментом, когда "вот оно" все бросает? До сих пор для меня полнейшее изумление, что он взял и продал бизнес, когда он вышел на полный стабильняк и равномерность. И коллеги-конкуренты до сих пор удивляются - это кем надо быть, чтобы продать...

Короче, не понимаю я его. Видимо, и к лучшему, что развелись. Может фея его поймет в этих моментах.

Ника

Ты не совсем правильно воспринимаешь соционические понятия.

Рациональный джек - это не "все по полочкам".

Джеки - таакие свинки, будь здоров!

У них болевая - сенсорика ощущений. Они, грубо говоря, плохо могут позаботиться о себе, не замечают, когда заболеют, не очень понимают, что им идет, а что нет, с готовкой-уборкой-украшением интерьера заморачиваться не любят.

И насчет выгоды. Выгода - это не обязательно деньги, не путай!. Вся третья квадра пашет на РЕЗУЛЬТАТ.

Главное в джеке - прагматизм и нацеленность.

Чем больше тебя убеждаю, тем больше понимаю, что ты именно джек.

Но под сильным влиянием первой квадры. Ты вроде говорила, что твоя мама похожа на гюго.

Станешь сама собой, отбросишь наносное, то, что воспитывали в тебе с детства близкие - поймешь, что ты чистый джек.

Верь мне)))

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Так штиры потому и планируют, чтобы было за что держаться в постоянно изменяющемся мире. Так он вообще не знает, что будет завтра, а если что напланирует, то хоть этот свой план будет в голове держать. Иначе штиру очень дискомфортно существовать.

И в бизнесе штирам очень трудно. Они не успевают гибко изменяться и лавировать в обстоятельствах.

Вот в армии или в стабильные времена на известном участке работы - тут штирам нет равных.

Они перфекционисты, традиционалисты и очень-очень трудно меняют свои привычки.

Ника

Дон - эта та жуткая баба-Гость, которая пасется на ветке "Врать нельзя" и доматывается до разведенных теток и Монамур.

Вот это классический дон. Дурень думкой богатеет. Понапридумывает херни и сидит ее всем втирает, не замечая, что ну совсем невпопад и ее очередная теорийка не адекватна обсуждаемой теме.

Ты точно не дон.

Ника

http://sociocentre.ru/other/_Urovni_prorabotki_socionichesko​go_tipa.htm

Ника

Грубо говоря

Дон - витающий в облаках фантазер, постоянно придумывающий разные теории, но не спешащий их реализовывать

Джек - бешеная землеройка, который идеи придумывает не так бурно, но ловящий чужие идеи и стремящийся их реализовать на практике, т.е добиться результата.

Дон - идеалист, джек - прагматик

Дон - инфантил, тот что "пи*дить - не мешки ворочать", джек - виктим, говорит о том, что требуется обсудить для лучшей реализации дела, когда дело на мази, предпочитает молчать и делать.

Ника, ну не знаю... А я уже убедила себя, что я - Донка, та самая, витающая в облаках и натыкающаяся на углы, растрепанная, несобранная фантазерка. И не сомневаюсь в том, что мой МЧ - такой уютный домашний плюшевый мишутка - по типу натуральный Дюма. А он, оказывается, мой конфликтер!

Но, в принципе, если я Джек, тогда БМ не Штирлиц, а все-таки Жуков. Я много признаков Жука в нем нашла.

Ника

Сообщение было удалено

Не знаю, что будет дальше, но сейчас, в своей новой семье мне куда спокойнее и комфортнее, чем в прошлом браке. В разы. Меня любят, уважают, обо мне заботятся. Никто не пытается задеть по больному и контролировать каждый шаг. Я не понимала, под каким я была постоянным давлением тогда, а вот теперь, без этого давления - совсем все по другому.

Ника

Сообщение было удалено

Ну тогда это и есть описание Дон Кихота, который на прошлой ветке писал именно под ником "Дон Кихот". Могу поискать ссылку, посмеешься ))) Реально писал невпопад, пытался дружить но не с теми и не так, с кем-то неловко панибратствовал, с кем-то не в тему ругался, и вообще произвел впечатление заблудившегося клоуна )))

Ника

Сообщение было удалено

Я думала, в таких случаях, что он вредничает мне назло и нарочно не хочет замечать очевидные вещи.

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Насчет БМ естественно мне трудно что-то определенное сказать. Поэтому просто описываю свои наблюдения за знакомыми штирами, а ты можешь сравнить со своим - подходит или нет.

Я тоже в робеспьере видела себя. Год сидела и изучала повадки робов и находила в себе то же самое.

А про гамма-квадру читала и думала, что это какие-то ужасные люди, с которыми у меня нет ничего общего)))

А тебе по описанию кто больше нравится - донка или джечка? Кем бы ты хотела быть из них двоих, если бы могла выбирать?

А вообще какой тим тебе кажется наиболее симпатичным?

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Я читала иногда ветку, где он был. Все книгу какую-то грозился написать и осчастливить благодарное человечество))

А эта анонимная баба нападает на Монамур именно потому, что у дона и драйзера соционический конфликт. Полное непонимание и неприятие образа мыслей и жизни друг друга.

Вы с Монамур и Кареглазкой - дуалы, Теща с эта Гость - дуалы (дюма и дон).

У вас будто стенка на стенку.

Доны корчат из себя сильных, а сами слабачки. При крепком наезде плывут и стушевываются. Сильны только кучей, поэтому эта анонимка постоянно подгавкивает, когда кто-то есть на ветке еще.

Ника

А ты индивидуалистка. Ты можешь переть против течения (если уверена в правильности своего решения) даже тогда, когда все и всё против тебя.

И тебе абсолютно плевать, как это выглядит со стороны и что про твои поступки и решения думают другие.

Это поведение третьей квадры.

А насчет того, что у тебя якобы мало достижений и много потерь...

Березовский тоже джек. Он потерял все, вынужден был уехать за границу, проиграл судебный процесс Абрамовичу (дону) и умер от повешения.

Что ж теперь - он не джек что ли?

Если у джека нет первоначального капитала - как можно от него ждать больших успехов? А вот то, что ЛЮБУЮ ВОЗМОЖНОСТЬ джек стремиться использовать, чтобы реализовать какую-нибудь задумку и старается все пустить в дело - это другой вопрос.

Поэтому у тебя сейчас вроде бы нет успехов. Но то, что ты считаешь неуспехов, для других тимов недостижимая мечта.

Просто ты как настоящий джек никогда не останавливаешься на достигнутом и постоянно недовольна имеющимися достижениями. Это и толкает джеков к постоянной деятельности.

А.Друзь из "что где когда" - джек. Скарлет о хара.

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Да, так часто думают про штиров.

Они вообще в принципе так хороши - мужественны, умны, работоспособны, порядочны, что если бы у них не было вот этих их особенностей, то они были бы слишком хороши для нашей грешной земли.

Просто это хорошее не всякий в них может разглядеть.

Мне нравятся штиры.

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Конечно, тебе нужно отдохнуть и зализать раны. Не все ж по баррикадам и к великим свершениям.

Но вроде как у тебя была большая потеря незадолго до развода.

Я тоже прошла через это.

Гормональная буря продолжается несколько лет. Ты просто не справилась прежде всего с собой - устала и изнервничалась. Даже если ты сама этого не понимала из-за своей болевой.

А штиры и жуковы плохо понимают особенности женского организма. Им кажется, что если температуры нет и ногу-руку не отрезали, нужно прекратить ныть и расслабляться - нужно работать и достигать следующий рубеж.

А ты не смогла. Женщине нужно время и место, чтобы выплакать горе.

Поэтому этот твой МЧ - тебе сейчас как бальзам на раны - спокойно, уютно.

Но ты, как мне кажется, долго так не сможешь, заскучаешь, потянет тебя дальше делать что-то, достигать, творить. Делать дело. А неизвестно, каков этот МЧ в деле.

Поэтому будь осторожна, не спеши и не руби с плеча. Приглядись, не торопись.

С прежним у вас были достижения. А с этим еще ничего не известно.

Ты отдыхай пока. Изучай себя прежде всего.

Пойми и прими именно себя.

Ника

Про третью квадру

=Наша сфера - человеческие отношения и подтвержденная самореализация. Дружба, любовь, карьера, благополучие - в такой примерно последовательности. В третьей квадре не бывает непризнанных гениев - уж если гений, так титулованный. Мы не любим долго ждать - и знаем, что нужно делать, чтобы результат был быстрым. Мы живем очень насыщенно, время - одна из наших стихий, мы с ним на "ты", но нам его всегда не хватает. Вспомните Цезаря - его пресловутое умение делать четыре дела одновременно - это наше ТИМное, квадральное, даже наши рационалы-Джеки не слишком рациональны, разве что в отношениях. Мы конформисты - мы умеем ладить со всеми, если надо. Чаще всего мы убеждены, что ни одна идея не стоит того, чтобы за нее умирать. Зато близкого человека прикроем собой не задумываясь - БЭ обязывает. А вообще внутри квадры мы ужасно разные... При всей квадральной ценности человеческих отношений мы ужасные индивидуалисты. И как-то это в нас сочетается... ненапряжно==

Ника

==основное отличие третьей квадры от первой - переход от абстрактного к конкретному. То есть если мы рассмотрим общечеловеческие ценности - любовь, дружбу, процветание, самореализацию - то в третьей квадре они реализуются более... даже не приземленно (хотя так иногда кажется) а именно что конкретно. Не дружба, а друг (два, три, десять друзей). Не любовь вообще, а любимый человек. Если процветание - то давайте определимся, чье. Если "благо народа" то скажите, кто у нас сегодня народ, а там мы полдумаем...

Соответственно если и умирать то не за абстрактную идею, а за конкретное ее воплощение.==

Ника

==Что касается ceкcа то "слухи о ceкcе в третьей квадре сильно преувеличены" То есть из того что там много об этом говорят, не следует что занимаются ceкcом в третьей квадре больше, чем в других.

Ceкc это с одной стороны важная вещь (причем он важен сам по себе, а не как проявление чего-то, например отношения). С другой - это одна из многих важных вещей, причем с другими не связанная. Отсюда следует отношение к верности: верность с ceкcом в Гамме связана не всегда (я бы даже сказала довольно редко). Верность - это соблюдение договоренностей и выполнение обещаний. Обещали тебе не спать с другими - так уж не спать. Не обещали - на нет и суда нет.==

Ника

==Ну можно проявлять отношения ceкcом. Но можно их проявлять и чем-нибудь другим. А ceкc в принципе возможен и без отношений - девушка, ответившая что "проведенная вместе ночь еще не повод длля знакомства" ИМХО из Гаммы.

Опять же если в Альфе ceкc - это проявление хорошего оношения (причем вполне определенного толка) то в Гамме ceкcом могут проявить самые разные отношения. Можно и плохое отношение ceкcом показать.==

То есть средний нормальный Гаммиец будет спать с тем, кто ему дорог (потому что это во всех отношениях лучше, чем с кем-то посторонним). Но проявлять свои чувства будет по-другому. Помощью например. Вот ты помогаешь любимому человеку, и все внутри трепещет, и никакой ceкc с этим не сравнится в Альфе к помощи относятся гораздо более утилитарно... примерно как в Гамме к ceкcу.

Это конечно я утрирую и вообще сказки на тему, но что-то в этом есть.==

Ника

http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=7&t=54129

Ника

http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=7&t=31526&s​tart=855

Ника

http://www.socioforum.su/viewtopic.php?f=112&t=45201

Ника

Сообщение было удалено

Джеки мне нравятся больше. Но они слишком собранные и дельные, я не дотягиваю.

У меня в голове выстроилась очень яркая картинка типов. Гугль знает все )))) Я набрала "соционика таблица" и искала ту картинку, которая у меня в голове. Нашла )))

http://www.cubos.com.ua/anushvili.jpe

вот она

Ника

Сообщение было удалено

При достаточно крепком наезде стушуется кто угодно ))) Я очень уважаю тех, кто на крепкий наезд умеет ответить, запоминаю фразы ответов - у той же Монамур или у литературных героев.

Ника

Сообщение было удалено

Да, могу так. Но мне должны для этого ооочень крепко хвост прищемить. Если же нет - смотрю и слушаю других.

Ника

Сообщение было удалено

Ну и что ты видишь недостижимым в том, чего я добилась? Кроме шуток? Ну, руки-ноги целы, дом-работа есть. Но это минимальный минимум.

Ника

Сообщение было удалено

И сколько времени плакать? Все вокруг считают, что это фигня, проехали-забыли. Еще и мне в упрек ставят мою потерю, я и молчу, лишний раз не скажу...

Ника

Сообщение было удалено

Близкого - прикрою не задумываясь. Я же писала про сон, когда за нами (мной и БМом) гнались "злые", и я его прикрыла собой, мне выстрелили в спину, и я в последнюю секунду увидела КТО в меня стрелял...

Но умереть за идею - это тоже мое. Мне Теща долго пеняла за Брейвика, но мне импонирует его приверженность идее.

Ника

Сообщение было удалено

Вот тут я согласная.

Ника

Сообщение было удалено

Это как?! ))

http://www.cubos.com.ua/

шикарная статья! все увязывает со всем!

О, а вот и сам куб. Только не цветной - в голове у меня он в виде кубика-рубика, я же писала уже ))) Может уже кто-то в инете такое сделал?

http://www.cubos.com.ua/cube/

В очередной раз перечитываю - бабушка ну точно Бальзак. А деда я давно записала в Напы. Лезу в табличку - дуалы )))) Не просто так они до золотой свадьбы дожили )))

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Это с чего это ты взяла про собранность джеков? Раздолбаи они редкостные.

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Даааа... Мои декретные мозги отказываются воспринимать такое))))

А для тебя информация легче усваивается когда дается в виде картинки или схемы?

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Это я не правильно сформулировала свою мысль.

У донов ролевая функция - черная сенсорика. Если грубо - любят из себя главных и основных покорчить. На дальней дистанции можно их с жуковым спутать. Но только на дальней.

Ролевая работает в незнакомой, непривычной обстановке где-то с час, потом психика устает и человек переходит на другие функции - главную и творческую.

Т.е. дон приходит, бычится - а как ему в ОТВЕТ на его распальцовки дают отпор - сдувается и еще и обижается, что все такие грубые, плохие, а он ничего плохого не хотел. Он просто не совсем адекватно видит свое поведение со стороны. То, как он выглядит, и то, что он думает про свое поведение у себя в голове, очень сильно различается.

А то, что ты уважаешь сильных и способных дать отпор - это может быть "заточкой под дуала" драйзера.

Ника
Скво

Сообщение было удалено

Дон обычно слушает только себя, авторитетов не признает.

Это у тебя похоже на соционическую виктимность.