Или ваши знакомые? Интересуют особенности профессии, доход, возможности применения себя в других, не медицинских областях, подводные камни? жду любых ответов.
Я не работаю врачом-психиатром, и слава Богу!!! Но тесно с ними общаюсь по работе. Могу сказать, что ни одного психиатра через N-ное количество лет работы не миновала участь стать похожими на своих пациентов - работа накладывает некий отпечаток придури на манеру общения и даже взгляд... Они ВСЕ со странностями, которые видно невооруженным глазом. Зарплата у них хорошая - никто не жаловался (больше, чем у других врачей), плюс оплачиваемый отпуск около 2,5 месяцев (примерно).
Сообщение было удалено
они же со странностями ))
з\п выше чем у остальных, отпуск 2 месяца. перспективы как у остальных.
есть знакомые психиатры, один заведующий псих.больницей
жесткие, циничные и крайне стереотипные люди
странностей не замечала)
Сообщение было удалено
Область МОЗГОКОПОВ интересна и сложна одновременно.
Думаете у них здря отпуск 2,5 месяца? А? + санаторное лечение.
У меня был МЧ - психиатр. Странностей не было. Правда, он уже забросил тогда психиатрию и стал наркологом. Получал копейки. Поэтому постоянно подрабатывал - выезжал к пациентам на дом.
Любил говорить, что как потопаешь - так и полопаешь.
Жил не бедно. По крайней мере, у него был мобильный, когда в нашем городе он был у одного из 20 примерно.
Психиатры много чего готовы терпеть от жены, так как они и не такого на работе насмотрелись)
Реальная история про мою коллегу. Она забеременела от женатого любовника, собралась уходить от мужа-психиатра к нему, вроде все решили. Сняли квартиру, стали вместе жить. Но любовник вдруг решил вернуться к жене.
Коллеге деваться некуда, даже жить негде. Вернулась к мужу, честно сказала, что тебя не люблю, но надо где-то жить, любовник меня бросил.
Принял ее обратно и ребенка усыновил. Вот такая любовь бывает у психиатров)
это не любовь а человечность и понимание
З/п вполне на уровне. Хотя это зависит от места работы и загруженности. В каком-нить местном ПНД с доходом будут проблемы. Применение себя в немедицинских областях - вряд ли. Если только психиатр-криминалист, но там уже совсем другое обучение, да и медицина присутствует. Это не психолог, который может работать и в школе, и в клинике, и на предприятии, при этом занимаясь по сути одним и тем же.
Подводных камней как таковых нет, все камни надводные. А именно - пациенты. Когда ты по 8 часов в день общаешься с параноиками-парафрениками-шизофрениками...сами понимаете, это не проходит бесследно. Чтобы этим заниматься без ущерба для себя и окружающих, надо иметь крепкие нервы и очень-очень любить своё дело. Без этих двух пунктов доктор со временем сам превращается в психа.
Зять психиатр-нарколог. Не пьет, не курит, тихий и интеллигентный домашний деспот. Получает хорошо.Упаси вас господь от такого!
Сообщение было удалено
Да уш. У меня одна родственница работает психиатром и за 20 лет стажа нажила кучу странностей. Во-первых, ревнивая до жути. С первым мужем развелась черт-те когда и растила сына одна. Теперь второго мужа норовит держать возле себя и не пускает его на корпоративки. И сына не пускает в Израиль погостить. Я и вовсе молчу, что она в 20+ стала бояться самолетов. Поэтому сидит в своем городе и за пределы области носа не кажет. Отдыхает тлько на тамошних турбазах в российской глубинке. А главное, и сыну запрещает путешествовать самолетом. Представляю, какая из нее получится свекровь. Наверное, классическая.
А в детстве та родственница запросто летала на самолетах, в том числе и к нам на Черное море. А в 20+ ее вдруг переклинило, тепреь аэрофобией страдает.
Вроде та мадам прекрасно понимает,что она не вывалится из самолета, но ничего не может с собой поделать. Хотя автокатастрофы случаются гораздо чаще. Тем не менее, она водит машину и на поезде не отказывается ездить.
А я, наоборот, всегда предпочитала самоет поезду: быстро, комфортно и менее утомительно. Правда, дороже.
сегодня в топе жж как раз юный психиатр, который играет в помесь доктора хауса с охлобыстиным, читать было противно. почему-то он попутно психотерапевт, причём так цинично и презрительно относится к пациентам, фубяк. публика, напротив, бьётся в экстазе.
odin-moy-den.livejournal.ком/994255.html
ком на английское com заменить
а я читаю блог психиаторов http://dpmmax.livejournal.com/ очень интересный
А я не врач-психиатр, я стою на учете в пнд. И что я хочу сказать-все зависит не только от врача, но и от его команды-медсестер, охранников, санитаров... Это должны быть люди человечные, которые имели дело с маргинальными личностями, с людьми в тяжелых обстоятельствах. Потому что особеность пациентов такова-со временем они опускаются, теряют дееспособность, превращаются в отбросы общества. И задача врача и его команды- как можно дольше сохранить своим пациентам человеческий облик, и нормальный уровень жизни.
Моя врач, медсестры, даже охранники-меня знают в лицо и по имени, знают мою историю. Я их всех очень люблю, и они меня тоже любят. Они спасли мою жизнь.
Сообщение было удалено
Те же отзывы я читала о психиатре Гилеве - циничный и хамоватый. Моя подруга была у Гилева на приеме, хотя я и отговаривала ее: он нес какую-то пургу, назначил кучу дорогущих психотропов, довел Жанну до слез своими нравоучениями... в общем, отзывы о Гилеве отвратительные!
Может быть и есть психиатры-душки, но я о таких не слышала.
Просто он олень.
Сообщение было удалено
Сообщение для белой кошки. Если Ваша подруга захочет избавиться от аэрофобии, я как психиатр и психотерапевт могу полностью вылечить за 2-3 психотерапевтических сеанса эту фобию. Пожалуйста сообщите ей, что если она хочет избавиться от этой фобии, пусть напишет мне по
e-mail: nik.kornetov@mail. ru.
Всего доброго
Что касается обсуждения психиатров, то это отдельная тема, но ваш форум показал, что многие неосознанно проецируют свои проблемы на этих врачей. Разнообразие индивидуальностей очень велико и сейчас, когда здравоохранение в безобразном состоянии у многих врачей и учителей в школе выражен синдром эмоционального выгорания.У каждой специальности есть свой любимый рабочий словарь слов. Если кто-то поговорит с настоящим математиком, физиком, философом, вы тоже может услышать непонятные или странные слова, особенности поведения и т.п.Навешивание на психиатров ярлыки без исследования их проблем это мнение по поводу а не научный факт. В России очень широко люди склонны стигматизировать "ставить клеймо" на себе подобных людей. Прежде всего нам всем не хватает доброжелательности друг к другу. Всего доброго Н.А. Корнетов PS.Это символ для Белой Кошки
Обратите внимание какие ловкие и беспардонные психологи. Врезался со своей рекламой. Символ Белой Кошки отделился из-за вторжения Плотницкого с эротическим декольте, что должно сразу насторожить тех, кто обращаются за помощью. Это непрофессионально, не этично согласно общепринятого в России психологическим сообществом кодекса поведения. . Еще много можно сделать замечаний этому молодому человеку. думаю он сделает правильные выводы. Если начнет дерзить,то тогда это будет самый мощные критерий не профессионализма.
Белую кошку вставил,где смог.
Теперь она будет сопровождать меня.
Сообщение было удалено
Вряд-ли эти причины возникли из-за работы. «Классическая свекровь» может как с хирурга получится, так и с организатора праздника.
склеп какую байку посоветуйте?
жертвоприношение я делала операцию козочке возничего и заболела бешенством
я на кукловоде
я на кукловоде
пни нет можжечка предшествует полезнь квазимодо
передайте пожалуйста участковому что я принцесса ева подстраховочный кельт
подчерк кура-лапа
сумасшедший день сегодня подушу душевая кабина завтрошнего дня
фармакотерапия память телефонная антивирус