Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от страха осуждения?

Мама работала и не смогла много дать, считала не нужным заставлять готовить, не давила и с уборкой, считала в школе покажут и научат и придёт время я сама научусь. Сама она на очень любила готовить. Готовила нормально, но не изощрялась. Всё что необходимо было в доме. Умела варить первое(разные борщи, супы), второе( гарнир+ гуляш или котлеты), пекла пирожки, беляши, блинчики, на третье компоты, кисели...ну и салаты основные (винигрет, оливье и из свежих овощей)
Потому, как она много работала и часто оставалась после работы и даже брала работу на дом у нас не было сада и поэтому заготовки, которые делают хозяйки-садоводы у нас не делались, но покупали капусту и солили на зиму, а так же огурцы солили и помидоры, маринады она начала делать для себя немного, когда вышла на пенсию.
И вот некоторые рьяные домоуправительницы, которые работали строго ограниченное время (от сих до сих) которые маниакально следили за домом, у которых и пылинка не пролетит и заготовок за сезон сделано вперёд на пятилетку, НАЧАЛИ ТЫКАТЬ И УПРЕКАТЬ. Такой была моя свекровь, она очень хорошо готовила, часмто собирала гостей и стол у неё, как говорят ЛОМИЛСЯ, она очень этим гордилась и при случае в глаза и за глаза могла сказать, что у нас хуже. И её подруга така я же, постоянно кого-то осуждающая.
Вот я и начала стесняться приглашать к себе в гости. Я научилась готовить по книге, когда вышла замуж. Научилась делать заготовки на зиму разные, но вот приглашать к себе гостей и угощать боюсь и стесняюсь. Боюсь сказать, что не вкусно, что там соринка, там пылинка. КАК С ЭТИМ СПРАВИТЬСЯ И ПОБОРОТЬ????

Автор
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не будет гостей, не будет и страха. А вообще не приглашать людей, которым не доверяешь

юля

старым овцам больше нечего перетирать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

точно)))зачем вам в гостях люди, которые раздражают?В гости друзей надо звать ,а не критиков. Я тоже разносолы не делаю, мы живем вдвоем с мужем кто их будет есть то??я не ем, муж пару огурцов соленых съест в новый год под водочку, так для кого все эти соленья делать то?чтобы место занимали стояли банки пылились?С подругами мы соленья не едим.В магазинах сейчас всего полно, если приспичит соленых огурцов съесть-пошел и купил

Гость

ой, да легко. Пригласите меня, вместе пообедаем, и я вам быстро подниму самооценку как хозяйке.

Карина

ТО ЧТО ВЫ ОПИСАЛИ, что ваша мама вам готовила и вас научила - это хорошее питание, а "стол ломится" когда - все члены семьи с ожирением ходят, я тоже готовлю простую еду, готовка в день занимает 30-40 минут, ничего не солю на зиму - мама чуть отложит из своей банки, принесет и угостит

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так же тоже неправильно и согласна, что приглашать надо тех кому доверяешь, но у меня страх, а от этого и настроение снижено и сомнения, так ли сделано?..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Когда придёте?)))

Автор
юля

Сообщение было удалено

Старые, соглашусь, НО КАК ГОТОВЯТ, А?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Что с подругами едите? Что вы готовите когда к себе приглашаете и что готовят ваши подруги когд вас приглашают? Я ведь не шеф повар.

Автор
Карина

Сообщение было удалено

Что вы готовите когда к себе приглашаете и что готовят ваши подруги когд вас приглашают?

Елена

автор, ну у вас и тараканище в голове)))))))

Тоже мне проблему придумали. Я виртуозно готовлю только яичницу, и вообще не парюсь по этому поводу. Ну нравится кому-то полжизни на кухне проводить и новые разносолы стряпать, а меня от готовки тошнит... любой, а уж тем более на ораву гостей.

Благо, в городе живем. Для праздничных застолий кафе и рестораны имеются в достаточном количестве. Там и собрались, там и накормили, там и погуляли от души и довольные по домам разошлись... а не к раковине с горой посуды и уборкой территории после погулявших гостей.

Гость

Мне дома никто не помогает убираться, поэтому не всегда все успеваю. По этому поводу я даже не комплексую, если кто в гости заглянет. Но я по жизни не люблю гостей и поэтому стараюсь к себе не звать.

Гость

Господи, где ж такое еще бывает-то?

Автор, а вы в какой местности живете?

Автор
Елена

Сообщение было удалено

Лена, в Москве может зарплаты и позволяют арендовать кафе или ресторан и то я думаю не у всех москвичей. Я конечно понимаю, что люди так самоутверждаются и всё же...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Местность российская, а вы из г. Москва или Санкт-Петербург?

Гость

автор, я и половины не готовлю из того, что Ваша мама готовила. и все счастливы. Если Ваша свекровь кулинар-фанат, то это ее проблемы. Вы-то тут причем? Вы не обязаны соответствовать ее представлениям( и тем более, ее подруги- она тетя с улицы для Вас). А я вообще гостей не люблю. Если кого и приглашаю в гости- (раз в пятилетку). покупаю хороший кофе + пару десертов, на основное блюдо готовлю рис с морепродуктами или курицей с овощами и даже могу расщедриться на салат. Кто хочет жрать- пусть по пути ко мне зайдет в столовку.

Я готовить не люблю, для меня есть вещи более интересные, чем постоять у плиты.

Рваный мух

да ладна. Сколько вам лет??

Гость

я вобще солений-варений не понимаю. и не очень-то их люблю. а пол-лета в жаре запариваться и консервировать не буду ни за что в жизни.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это вы не любите. Вы в большом городе живёте?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Магазинные закрутки лучше? Помоему их есть невозможно.

3 пост мой

Знаете что автор?

Я вам совет дала, но я беру свои рекомендации назад, после прочтения ваших комментов, в том числе ответ на мою реплику и особенно пост 20, вам эти советы ни к чему, они не для вас.

Вас осуждают "старые перечницы" не потому что вы плохо или как то там еще готовите, А ПОТОМУ ЧТО ВЫ ЗАНУДА и это я поняла повторюсь после ваших комментов!!! У вас тараканов в бошке куча ,не соленья учитесь закручивать ,а почистите и приведите в порядок свой мозг

Кактус

Автор,прежде всего - научись пропускать чужие осуждения мимо ушей.Есть люди. которым не то что ты - сам бог не в состоянии угодить!Не говорю уже о тех, для кого поливать грязью других людей - высшее наслаждение...Ну любит ваша свекровь готовить,так что из этого? - А у вас другие радости...Я тоже не люблю готовить,хотя когда становлюсь к печке - все говорят.что получается очень вкусно...Да и гостей принимаю обычно по-европейски- "на чашку чая".

Franka

Боже... соленья.. на что люди тратят жизнь. Автор, а Вы, ведь, наверное, и крестиком вышивать не умеете, вот ужас то))

Ящерики

Автор, вы живёте чтобы есть, а не едите чтобы жить? К вам гости только пожрать приходят? Мне было бы абсолютно наплевать на вашем месте, на мнение людей, у которых жизнь вертится только вокруг еды, заготовки, соления.. тьфу.. блюдомания.

Лана
3 пост мой

Сообщение было удалено

Наоборот, она не зануда, а тот человек, который любит все тщательно продумывать для того, чтобы гостям нравилось. А ътараканов в бошкеъ, как вы выражаетесь, у каждого человека хватает, в том числе и у вас должны быть, задумайтесь об этом.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: