Вопрос в теме. Навеяло событиями в жизни. Муж подал на развод, и ушел к молоденькой, но богатой. Я осталась с долгами и маленьким сыном. Алименты-копейки, при этом у мужа появилась новая машина, …
Счастье в эмоциях. Если человек имея деньги покупает себе спортивную машину о которой всегда мечтал, начинает ездить по миру, занимается дорогостоящим хобби, которое приносит массу эмоций и т.д., то да, он с деньгами стал счастливее. А если вы за деньги купили большой дом и прислугу и ваша жизнь-этот дом и работа, на которой зарабатываешь на дом- то вряд ли вы будете счастливы.
Деньги не делают счастливее. Они делают либо более свободным, либо рабом, в зависимости от того, как относиться.
И стоит избавиться от стереотипа, что если человек с деньгами, то все с ним только ради денег. Может новая жена вашего бывшего просто другой психологии человек. И действительно ему больше подходит. Да еще и с деньгами. Можно впасть в эйфорию. А то, что ребенка не помнит - ну, да, дерьмовый папашка.
Все люди разные, меня точно они счастливее не делают. Но как бы комфортнее на какую то долю
Сообщение было удалено
Да, автор, меня сделали. Я из очень бедной семьи, у меня было несчастное нищее детство. Из серии одни джинсы и кофта на год (а то и больше), еда самая простая и дешевая, никаких репетиторов и кружков и т.д. Я каждый день была в унынии, в депрессии, даже вены резала в подростковом возрасте... самое большое мое желание на тот момент - родиться в богатой или хотя бы средне обеспеченной семье.
С тех пор прошло примерно 10 лет. У меня пусть съемная, но живу я отдельно от родителей, машина, огромный гардероб, я поездила по миру, я могу купить себе любую еду в любых количествах, которая раньше была мечтой и только по праздникам, я могу ходить в кино/кафе/спортзал/на курсы, я могу купить себе практически любой компьютер/телефон/гаджет и так далее. На все это я заработала сама.
И да, я чувствую себя счастливой. У меня в гардеробе больше нет темных тонов как раньше, я слушаю более "легкую" музыку, меня больше не тянет на драмы ни в кино, ни в литературе. Я даже не вспомню, когда я плакала последний раз, хотя в детстве это происходило постоянно.
И хотя моя жизнь сейчас включает в себя очень много работы, чтобы обеспечить требуемый мне уровень жизни (и все равно хочется больше, чем я могу заработать), но я все равно гораздо счастливее, чем раньше. Самый ужасный период жизни - детство, вспоминаю его исключительно с отвращением и ужасом.
если умеешь организовать свой досуг и наполнить его позитивным эмоциями (поехать отдохнуть, подняться на гору, позаниматься дайвингом, купить то, о чем давно мечтал), то конечно же деньги делают человека счастливыми. Но деньги - всего лишь орудие для счастья, а не само счастье, улавливаете суть?
в общем-то, меня деньги тоже делают счастливой, с ними можно организовывать любимое дело, заниматься благотворительностью, чувствовать себя нужной, радовать близких и родственников подарками, сразу и поклонников больше и жизнь интереснее. Не знаю, как кого, но меня они все же делают счастливой
Сообщение было удалено
))) смогу, если Путя опять начнет пальцы гнуть.. ))
меня как бы Францией не удивишь, я еще понимаю, если Путя побывала бы на атолловом острове в Тихом океане - это да, классно.. а Франция? И что там такого? Негры и арабы? )) Париж?
Ну так я в Питере живу, который уж точно не хуже Парижа.
Сообщение было удалено
эй, я еще и в госучреждении работаю. )) Так что я и платный, и бесплатный. )
Сообщение было удалено
спасибо, посмеялся.. )) свят-свят
Сообщение было удалено
а девачге лубат плахих малчегов.. )) и дядей.. ))
Сообщение было удалено
Не льсти себе - подойди поближе! =))
Деваге любят плохих мальчегов и дяденькоф перевоспитывать и спасать.. а потом по достижении искомого, находют других мальчегов и дяденькоф либо плачут на вумане "Атомулиядалато" или "МужЫкивсеказлы"
Если есть деньги - есть развлечения и больше разнообразной еды - ВСЕ! Коту от этого счастливее, сами решайте)
Сообщение было удалено
))) ну это закон Мерфи типа. )
Сообщение было удалено
Коту точно кайфовее.. ))
Сообщение было удалено
хи ну а че? так и есть))
Сообщение было удалено
а я кстати в Птере не была)
Сообщение было удалено
напрашиваешься к Педре?)
Сообщение было удалено
ну ну и где же ты-то был ,чучело?))
Сообщение было удалено
Боземой, какая наивность))))
Сообщение было удалено
рот помой для начала, тумбочка.
Много где был. И еще больше много где могу побывать, деньги есть (ттт).
Сообщение было удалено
сколько?)))
Нет,потому что у меня их нет.
Сообщение было удалено
Эйфория - это биохимический процесс в мозге. У вашего мудака сейчас выделяется много дофамина, вот он и кайфует. Нейролептики в психиатрии как раз и используются чтоб понизить дофамин. Галоперидол ему в ***!
Деньги делают жизнь удобной (по крайней мере - так получилось у меня),но есть вещи, которые ни за какие деньги не купишь.А твой муж, автор - просто ***.к и 4-я буква русского алфавита.Думаю, что ,когда он потянется к сыну (а это рано или поздно случится!),то услышит от него то же.что и другой умник:"Папочка. ты опоздал".
Сообщение было удалено
Елка, не будь такой наивной.У евреев денег не больше,чем у других - просто ...Как говорится."у соседа трава зеленее".
Сообщение было удалено
ГОИ? Я не ошиблась? ГОЙ это оскорбительное прозвище НЕЕВРЕЯ. Значит ваш муж ЖИД? И он продался? Тогда ничего удивительного.
Не-а.. деньги есть, а здоровья нет и его за деньги не купишь
Сообщение было удалено
Автор облей его рожу кислотой
Сообщение было удалено
А меня сделало несчастнее (даже можно сказать совсем несчастной) отсутствие денег. Потеряла работу (не по своей вине, просто учредитель назначил нового директора, а тот захотел свою команду), денег хватило ненадолго. Работу в нашем городе найти ОЧЕНЬ трудно. У меня двое детей. Денег нет. Хотела кредит взять - не дают. Детей кормить надо, одевать, в школу собирать - денег нет. Про себя я даже думать перестала. Побиралась, в долг конечно, по знакомым. Теперь устроилась, слава богу, на работу. Долгов на сумму зарплаты. Постоянно крутится мысль "как выжить".
Деньги может и не сделают счастливым, а их отсутствие сделает несчастным 100%.
Сообщение было удалено
а девачге лубат плахих малчегов.. )) и дядей.. ))
При наличии всё же интеллекта и способности анализировать - впоследствии эти же девочки в ужасе хватаются за голову с мыслями -
БОЖЕ НУ И ДУРА ЖЕ НАИВНАЯ Я БЫЛА!
Хорошо, когда без суицида((
Сообщение было удалено
ну в париже я думаю ты не был))
интересно, какая это молодая и богатая смогла позариться на такое "счастье"?
Мне деньги принесли независимость, а независимость - это для меня большое счастье.
Вашего мужа похоже действительно деньги сделали счастливее.
Соглашусь с мыслью "Деньги может и не сделают счастливым, но их отсутствие сделает несчастным" Гость 129, жаль что вы не в моем регионе живете, я бы вам помогла по мере возможности, держитесь. Кстати, здесь 5 долларов гость был, судя по постам вроде ниче такой мужчина, хотелось бы что бы на вас внимание обратил, подбросил вам счастья немного.
Сообщение было удалено
Точно дети учатся, а не внуки?
что-то не стыкуется, прожили много лет, а дети еще только учатся. Или тогда сколько лет - много?
Я была и с деньгами и без(очень трудные времена бывали, что на батон и десяток яиц денег наскребала). Так вот, с деньгами лучше. Однозначно.
Но! Деньги (и это очень важно) должны быть свои. Когда ты находишься в зависимости, от мужчины например, и вынуждена постоянно попрошайничать, тоже ничего хорошего.
Т.е. вашему мужу бывшему я совсем не завидую, т.к. он на обеспечении. В любой момент его бросит та женщина и станет он опять голяком.
Сообщение было удалено
Хы-хы, аналогично:))) Может быть и сделали бы, но их нет у меня:)
С милым рай в шалаше. Как раз в январе поедем, и будем жить в шалаше, в Коста рике, 10 дней, в раю на земле. Не было бы денег - фиг бы мы туда поехали. Деньги приносят радость, потому что они приносят больше возможностей - путешествовать, заниматься спортом, помогать родителям, воспитывать ребенка, и заниматься многочисленными хобби. Без денег фигово.
Как-то, еще в 90е годы, слушала одну передачу с участием психолога о роли денег в жизни человека и ощущением счастья.
Так вот, там психолог дал очень точное, на мой взгляд, определение:
сами по себе деньги еще не являются источником счастья, но ОНИ НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ. Счастье очень уязвимо и в нашем материальном мире без денег оно практически невозможно.
Учитывая то, что мы имеем физическое тело, потребности которого нужно удовлетворять ( пища, кров, одежда, медицинское обслуживание, развлечения, продолжение рода, путешествия и т.п) - деньги просто необходимы,
потому что мы, к сожалению, не можем получить все необходимое только силой мысли: подумал - и у тебя квартира, подумал - и больному папе сделали дорогущую операцию на сердце и т.д.
Вы же не будете утверждать, что человек, который лишь изредка может позволить себе мясо, который живет в однушке вчетвером и у которого из развлечений лишь телевизор - счастливее того,
кто может себе позволить условия, какие только захочет.
Как-то, еще в 90е годы, слушала одну передачу с участием психолога о роли денег в жизни человека и ощущением счастья.
Так вот, там психолог дал очень точное, на мой взгляд, определение:
сами по себе деньги еще не являются источником счастья, но ОНИ НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ ДЛЯ СЧАСТЬЯ. Счастье очень уязвимо и в нашем материальном мире без денег оно практически невозможно.
Учитывая то, что мы имеем физическое тело, потребности которого нужно удовлетворять ( пища, кров, одежда, медицинское обслуживание, развлечения, продолжение рода, путешествия и т.п) - деньги просто необходимы,
потому что мы, к сожалению, не можем получить все необходимое только силой мысли: подумал - и у тебя квартира, подумал - и больному папе сделали дорогущую операцию на сердце и т.д.
Вы же не будете утверждать, что человек, который лишь изредка может позволить себе мясо, который живет в однушке вчетвером и у которого из развлечений лишь телевизор - счастливее того,
кто может себе позволить условия, какие только захочет.
Ну вы что, вам на это возразят что "зато у него есть любовь".