Гость
Статьи
ваше отношение к …

ваше отношение к стрессовым ситуациям

недавно поняла, что стрессы (особенно на работе, но и вообще, в более широком смысле) являются своего рода тренингами личностного роста. кризисная ситуация - разбор полетов - ваши выводы - резюме начальствующего персонажа - ваш личностный рост. правда, получается, что личностным ростом тут приходится считать и цинизм, и жестокость...
очень интересно узнать ваше мнение.

ku-ku
16 ответов
Последний — Перейти
Злата

Я не люблю такие испытания,сразу теряю покой и сон...

Вася

нормально

скунс мизантроп

Стрессы - это жуть. У меня от них здоровье полетело. А личностный рост... Нужен ли он такой ценой? По мне лучше заниматься любимым делом. Только в России я тогда с голоду помру. Так что приходиться крутиться)

стрессы - это последствия жизненного опыта. это о.р.г.и.я сознания и подсознания после тех подножкек, которые нам ставит судьба для того, чтобы больше мы не оступались. у меня именно так.

Лариса Ивановна

У меня после стрессового прошлого года теперь сердце побаливает . И желудок), язву наверное себе заработала на нервной почве.

Без каблуков

Стрессов стараюсь всячески избегать. Однако, при нынешней жизни это практически не возможно. Образно: как стресс, я падаю и не встаю, увы. Меня поднимают.

Был момент, когда навалились стрессовые ситуации разом. Думала ,что сойду с ума. "Обошлось" долгой и глубокой депрессией....((

Юта

Не вижу в стрессах ничего положительного , никакого развития и никакого роста . И вообще они так вымотали , что даже смену сезонов года воспринимаю как стресс .Может мужчинам это в радость у них психология другая , а моя душевная организация не выдерживает .

Рваный мух

Да. У меня в жизни было несколько очень стрессовых периодов. Это действительно способствует личностному росту. Сейчас я уже просто в нем живу, и это норма.

Гость

"ваше отношение к стрессовым ситуациям"

Отношение - как к ФАКТУ, С КОТОРЫМ НАДО НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ. Да, польза есть - происходит переоценка ценностей, приобретается опыт, который облегчает дальнейшую жизнь.

X

Меня стрессовые ситуации научили - 1) принимать решения быстро, но осознанно, не медля, когда это необходимо 2) отвечать за свои действия, поступки, решения и соотвественно нести отвественность за свою жизнь и свои успехи/неудачи 3) научилась не искать крайних, а осозновать, что все, что имею сейчас - это результат моего выбора и моих решений 4) научили абстрагироваться и смотреть на вещи со стороны, не зацикливаться на плохом

пришло осознание того, что я намного сильнее морально, чем думала, научилась сохранять равновесии и держать эмоции под конролем. То есть стрессовые ситуации помогли мне познать себя, узнать на что я способна (и не просто срессовые ситуации, а действительно черные полосы в жизни, которые могли просло сломать меня, будь я чить слабее морально)

Прошли страхи, перестала накручивать себя, намного более позитивной стала, так как знаю, что стресс это прежде всего то, как мы оцениваем ситуацию, как ее видим. Часто стресс мы усугубляем само из-за того, что представляем, накручиваем себя и придумываем, что нас ждет(хотя то, что будет на самом деле мало кто знает наверняка). Все, что пережила в личной жизни, потом очень хорошо смогла перенять для работы, где легко научилась справляться со стрессом, с трудными людьми/ситуациями, что на данный момент не осталось не замечанным и способствует карьерному росту... Так что да, я бы сказала, что стрессы действуют на меня положительно, не сказала бы, что я люблю жить в стрессе - нет конечно, но я научилась выносить уроки из стрессов, даже если не считаю, что справилась с какой-то стессовой ситуацией так, как хотелось бы.

Усатая Долорес

Не поняла что называется стрессом? происшествия на работе? Это - ерунда. День прошел - и забыто. Другое дело, когда обстоятельства складываются в жизни таким образом, что приходится испытывать тяжелые душевные переживания. И важно, чтобы организм не сорвался. Были тяжелые годы и только когда все начало восстанавливаься, я поняла, что ВООБЩЕ ничего не хочу. Хожу на работу, готовлю еду, смотрю за ребенком, но в душе - пустота. Открываешь шкаф - а там чернота, одни черные шмотки и их мало-мало. В основном, брюки. Это длилось более трех лет, сейчас, вспоминая тот период, понимаю, что память, как бы сомкнулась, проглотив бесследно ТО время. Жизнь наладилась, и я понимаю смысл выражения "То, что нас не убивает - делает нас сильнее".

Пришло понимание того, что важно и что - второстепенно. Понимание, что важно сохранять присутствие разума, максимально возможное спокойствие, быстро принимать решения. Единственно, что расстраивает, так это явное ощущение, что нервная система все-таки расшатана. Стараюсь беречь нервы и трепать их ради тех, кто этого не заслуживает. Желаю вам всем безбедного существования и крепости нервов. Путь вы никогда не узнаете что такое депрессия.

Марсианка
Усатая Долорес

Сообщение было удалено

+ 100 согласна с вами

Марсианка

а вообще стресс для всех разное, многие такое что то незначительное принимают за стресс. Один стресс уничтожает, другой развивает. Но нервы портятся при любом. Хотя если человек потом перерождается и становится добрее, может оно того и стоит.

Изабелла Свон

Сообщение было удалено

аналогично(((

Юльча
Марсианка

Сообщение было удалено

Тоже подписываюсь под вашими словами. Пусть вы НИКОГДА не узнаете, что такое депрессия.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: