Мы с мужем живем в моей квартире, которая стала моей задолго до брака (низкий поклон родителям). Однушка, улучшенной планировки, спальный р-н, но в 3 минутах от станции метро. До центра города на метро 25 минут. Сделали летом ремонт. Конечно, иногда понимаешь, что однушки маловато, но зато это свое - никаких терок никогда ни с кем не будет. А если покупать большей площади, это надо пахать как вол или кормить банкира ипотекой. Покупка уже, будучи в браке - это будет совместное жилье, а не только мое - со всеми вытекающими из этого возможными рисками и нервотрепками для меня. Я реальный человек и понимаю, что все может, и что за метры между близкими когда-то людьми может быть война до потери человеческого облика. А вот мое окружение крутит пальцем у виска и говорит, что я трутень, раз не хочу купить двушку или трешку. Это притом, что все говорящие, либо в ипотеке, либо не думающие больше ни о чем, как о жилье. Прям какое-то помешательство всеобщее. Разговоры все в итоге сводятся только к этой теме. Когда я молчу или говорю, что для меня это вопрос решенный, народ начинает доказывать мою неправоту. Детей у нас не будет (здоровье), мы с этим смирились, нам хорошо. Но иногда все же хочу понять, кто прав - я или знакомые?
Конечно, Вы правы. Сегодня. Может, лет через ... захотите отдельную спальню от мужа, тогда Ваше мнение изменится.
А вы купите квартиру в ипотеку, для отдачи кредита сдавайте свою однушку в аренду.Лахать не придется. После выплаты вы будете иметь лично свою однушку и общую двушку, если разведетесь , то получите половину совместной и целую свою. Чем плохо ?
Лахать = пахать
Если детей не будет можно и в однушке.Но лично я не понимаю этого.Мне и в двушке тесно будет.
Автор, вы интересная такая - у вас детей не будет и вам бОльшая квартира не нужна. Так у других-то дети есть, или планируются в будущем, поэтому им нужно больше, чем однушка, это же каждому понятно.
Сообщение было удалено
Да вы продуманка!)
За большую жилплощадь и коммунальные больше...детей не будет,мужа в случае чего можно на кухню спать отправить если раздельно захочется. Не надо жить с оглядкой на кого то. У меня вот многие в кредиты набрали машин или им родители подарили итд. Для нашей семъи она по своим обстоятельствам не нужна. И мне не интересно ауди, тойота или ферари у соседей. Это все не показатель.
Сообщение было удалено
Я полностью вас поддерживаю. Никто не имеет право вас осуждать или навязывать вам своё мнение. Тем более они по грязи в долгах, вы же спокойно себе существуете. Вам нет нужды покупать большую квартиру, т.к вас только двое. Да и вообще продавать квартиру и покупать что-то более стоящее это понятно, что уже при разводе мужу что-то будет полагаться:? а в честь чего собственно говоря? Пошлите всех и живите радуйтесь жизни)
живите своим умом и не слушайте никого,будет возможность(кто знает,мож доход увеличится года через 2-3 )- расширитесь,нет-вам и так хорошо..
Сообщение было удалено
А если не захочет? Мой папа проходил всю жизнь в море, пахал, чтобы осуществить детскую мечту - дом у моря. Ну, отгрохал 12 лет назад дом у моря, 320 метров квадратных, гостевой домик, сад. А кому это нужно??? У меня и брата давно свои семьи, живем отдельно. Родители тужат - в доме одиноко. На кой нужно было его строить? Во всем себе отказывать? ЗАЧЕМ?
Сообщение было удалено
ЗАЧЕМ???????????
Сообщение было удалено
Зачем зачем - ради мечты) Папа ж не думал, что один там будет жить - думал все вместе будете. У меня родители тоже такие - у них коттедж за городом большой, но я природу терпеть не могу и муж тоже, вот так-то........
Сообщение было удалено
А после их смерти вам не нужен дом у моря? Вы чудная.
Сообщение было удалено
вообще домик у моря это чудесно...да еще в связи с олимпиадой перспективно
ну , когда у нас с мужем доходы были не такие высокие, чтобы мы могли позволить себе квартиру, мы тоже о ней не думали ))))))
а когда появились деньги, то купили, ни в чем себя не ущемляя при этом
Сообщение было удалено
Абсолютно не нужен) Дом в Одессе, а я в Корке (Ирландия).
Обзываться некрасиво, автор.
Если людям тесно в их маленьких квартирах, то они вас и не понимают, желают вам лучшего, а вы грызетесь.
Что значит "помешались"?
Прошли те времена, когда в спальне хранили и лыжи и чемоданы с гладильными досками, а ведра со швабрами в туалете.
Хочется людям и гардеробную иметь, и ванную комнату больше.
И просто отдельную комнату для сна, не превращая ее в гостинную с непонятно откуда взявшейся в ней двуспальной кроватью.
Если у вас нет денег, так и скажите, без этой философии .
Сообщение было удалено
Папа не умен. Он отгрохал свою мечту, для того, чтобы дети жили с ним.
Но, кто из детей, чьи затья с невестками хотят жить у кого-то, а не у себя?
Сообщение было удалено
Ессно., денег на то, чтобы пойти и выложить без займов за двушку-трешку в Москве у нас нет. Не считаю это нонсеносм, характериризующим нашу семью и меня в частности, в негативном свете. У меня написано - улучшенной планировки. Это значит, что у меня две огромные лоджии - соотв. комната и кухня после ремонта автоматом увеличены (теплое застекление и снос окон). Сами понимаете, что эта простая мера позволила существенно облегчить быт и придать стиль. К тому же комната имеет альков, около него по стенке сделали гипсокартонную перегородку, визуально делящую комнату на две зоны. Очень удобно и опять же - стильно. Лыжи, гладильные доски и прочая утварь великолепно размещается в шкафе купе, сделанном по мои нужды - главное продумать это все заранее. Мое нежелание больше базируется на страхе в случае форс-мажора делить уже общую площадь, а не пахоту на банкира. А покупать ничего не продавая - это глупость. Сейчас я живу, а буду выживать.
Сообщение было удалено
А нафига мне трепонтня нервов? Сейчас я живу и в ус не дую, а буду как волчо вертеться, тратя нервные клетки и деньги на юристов.
Автор, ну и храните свои лыжи в спальне. Не всем это по нраву, неужели непонятно?
За любую квартиру придется поработать, с неба деньги не падают. Для вас это новость? Сколько там у вас балкон , 40 метров, что ли? Максимум небось метров 7 выгадали, это смешно.
Сообщение было удалено
У меня нет лыж вообще))). Мне не надо работать за квартиру - у меня есть своя личная в Москве. Мне хватает). Вы, судя по язвительности, как раз в пахоте на жилье?
Сообщение было удалено
ну и не всем нужны огромные площади. мы дом большой построили с оглядкой на будущих детей. хотим двоих. им нужно по комнате, нам комната, гостиная. уже 4. а так построили бы маленький коттеджик с одной - двумя комнатами. и экономия бы какая вышла.
Сообщение было удалено
автор, я вас полностью поддерживаю. а на такие выпады не обращайте внимания.
Сообщение было удалено
Спасибо!
Именно такие выплаты я слышу от своего окружения, сидящего в ипотеках)
выплаты=выпады)
Сообщение было удалено
я бы тоже нервничала) такие проценты банку платить...
Автор, когда мы были молоды, в однокомнатной квартире улучшенной планировки не было тесно нам, маленькому сыну и кошкам.
Но годы летели, и к 38 лет для комфортного проживания нам уже было нужно 100 м на двоих - мне и мужу. Только пожив просторно, обзаведясь супружеской спальней и кабинетом, понимаешь, что все жилье меньшей площади - жалкий компромисс.
Сообщение было удалено
А Вы думаете, я этого не понимаю?). Я в курсе - у меня у мамы трешка (у меня там тоже доля, кстати). Но также я очень хорошо знаю реальную жизнь тех, кто живет под гнетом ипотеки. У меня перед глазами три семьи...мне такого не хочется. Даже за возможность сидеть на форуме в личном кабинете).
Сообщение было удалено
Я уже отпахала 15 лет назад. И живу в просторном жилье. Не жалею, надо сказать, наслаждаюсь. А труда я никогда не боялась, не ленива.
Язвительны тут только вы, еще в теме наехали на тех, кто имеет желание и возможности к расширению.
Вот уж никогда не думала, что такое скажу когда-нибудь, но я считаю, что вы другим просто завидуете. Иначе бы вы не сносили свои балконыради жалких метров, которые никак не меняют общую картину жилплощади, вам все таки тесно.
Сообщение было удалено
Да вот не могу понять, роткуда столько злобы в тех кто счастливо выплачивает долги за просторные квартиры?
Сообщение было удалено
Агалогично.
И думаешь, какое счастье, что не ленились, не боялись, и теперь имеем.
А жить в норе, не всем хочется. И те, кто в ипотеке не зря работают.
Сообщение было удалено
Толсто троллите, делая вбросы на ругань.
Сообщение было удалено
Конечно, завидую. Кто-то, не имея жилья - завидует мне, кому-то, у кого двушка-трешка - я, у кого трешка слюнки роняет на палаты возле Кремля). Это логично. Балкончики я расширяла из-за стиля - красиво смотрится. И мой "кабинет", вынесенный на "балкон", очень уютен).
Сообщение было удалено
долой тролей)))
Сообщение было удалено
Сносить балконы - глупость. С начала мая по конец октября на них можно мини-сады разбивать - красота! А запах цветов в доме!
Сообщение было удалено
Читаем внимательно, у меня помимо моей личной "норы" есть еще квартира, где живет моя мама). Там трехкомнатная нора. Зачем мне еще?
Сообщение было удалено
Не похоже, что вы там счастливы. На спокойную тоже не похожи.
Сообщение было удалено
У вас НЕТ квартиры. У вас есть доля, и вы не можете распоряжаться той квартирой.
Сообщение было удалено
А аллергик, увы))
Сообщение было удалено
)))))У меня есть моя однушка и доля вместе с мамой в трешке. Сестер-братьев не имею-с).
Сообщение было удалено
А зачем мне ей распоряжаться?. Это все равно мое)
Сообщение было удалено
Так и у ипотечников тоже имеются свои родители с квартирами. Что дальше?
Живете вы все равно нынче в однушке. А те люди в просторных квартирах.
ну если вам не тесно то живите хоть впятером там. а мне например и без детей тесно в однушке, и без мужа даже. мне надо чтобы спальня была только спальней с большой кроватью и гардеробом. Чтобы была отдельная комната с диваном, которые не надо складывать и раскладывать каждый вечер. В кухне я не люблю есть, то есть в гостиной должен быть стол или удобный журнальный столик, большой. То есть лично мне комфортно в двушке. с мужем уже хозяйство совсем другое, надо и барахло хранить, и готовить больше, и стирать больше, и посидеть иногда в тихом углу, то есть еще 1 комната типа кабинета не помешала бы, да еще гардеробный уголок всегда лучше убогого шкафа-купе в коридоре.сейчас мы с мужем в двушке, терпимо благодаря хорошей планировке и наличию гардеробной кладовки.
и не понимаю, почему все так бесятся и осуждают других за то что кто-то платит ипотеку? я вот плачу и меня этот вопрос вообще не волнует, отмучилась с документами, с выбором, оформила, купила и живу в ус не дую, для меня это не как топор над головой, а просто периодические походы в банк. и мне не жалко процентов если честно, пофигу, потому что я избавлена от гемора съемных квартир, мне не тесно, тепло и сухо))
следующую побольше тоже в ипотеку возьму. не вижу никаких ужасов. деньги ведь все равно потрачу, не на одно так на другое, зато не надо ни копить, ни ждать наследства, ни снимать.
Сообщение было удалено
Нет, конечно. Трутнем обзывают и говорят, что дура, что деньгои трачу на что-то иное, вместо того, чтобы нести в банк на первый взнос)
Сообщение было удалено
Вы дуб?
Квартира НЕ ВАША. Или вы уже маму на тот свет проводить торопитесь?
Сообщение было удалено
И еще утаскивают в коридор и бьют ей лицо в уголке: покупай, покупай трешку!!!
Сообщение было удалено
Правильно говорят. Жить на балконе не радостно.
Сообщение было удалено
Мама дарственную (с обременением) напишет, чтобы было только мое - я же в браке).
Сообщение было удалено
Меня устраивает).