Всю жизнь меня пугают этим одиночеством. А я его очень люблю. В детстве больше всег любила, когда оставляли одну дома. Терпеть не могу колхоз и общение каждый час. При первой возможности свалила от любящих родителей, им там младшая сестра осталась, она жуткая прилипала, так что все ок. Жила одна с 22 до 28, ни с кем не встречалась, отлично мне было. Ездила одна в отпуск и ходила в походы - кайф. Подруг из универа и школы было три, постепенно от всех избавилась, т к стали не интересны. Замуж вышла в 29 лет - очень полюбил. Не смогла отказать. Сейчас иногда достает, но живем у него, и там большая квартира, я могу свалить в свою комнату, он все понимает и не пристает. Люблю отдельно уехать отдохнуть, люблю одна пойти в кафе, кино. Но и с ним могу. И теперь, раз уж я вышла замуж, меня достают мама и свекровь, которых я вижу 4 раза в год, что надо детей рожать. У сестры уже двое, а я все предохраняюсь. Я категорически против - ребенок требует внимания, постоянно будет крутиться рядом, и его нехорошо отпихивать и дверь закрывать. Ну хорошо, говорит мама, заведи хотя бы собаку, а то муж уедет в командировку на неделю, будешь сидеть одинокая. А собака мне зачем? Ее выгуливать надо, в поездку едешь - пристроить надо. "Ах, ну как ты можешь так жить!" - закатывает мама глаза. Как можно жить на свете и не осознавать прелести уединения и того развития, которое оно дает?
почему одиночество классное? и что такого оно дает? не понятно.
Оооо, обожаю быть одна.
Но у меня работа с людьми, устаешь от них морально, общения выше крыши.
Пришла домой, дверь закрыла и ТИШИНА, кааайф...
Читать люблю, фильмы смотрю всякие. Мне с собой не скучно
Сообщение было удалено
ну каждому свое..
для меня тоже одиночество - это норма. а избыток общения просто убивает, чувствую себя такой выжатой, даже если эти люди мне приятны, все равно очень напрягает. причем, чем старше становлюсь,тем меньше потребность в общении. пару раз в месяц (а то и реже) с кем-нибудь из друзей встречаюсь час-два пообщаться - и хватит) больше тяжело)
Сообщение было удалено
Кто это не любит?! Кто Вам такое сказал?! Я обожаю уединение, вот только где ж его взять?
Сообщение было удалено
Любовь к уединению свойственна только самодостаточным личностям, но это не значит, что общение ненужно вообще. Я, например, многому учусь у других людей, но уединение моя мечта...
Очень люблю бывать одна, иногда этого ОЧЕНЬ хочется.
По этому замуж вышла за летчика))))
Он часто в командировках (вылеты с простоем- 5-7-10 дней)
Но быть ПОСТОЯННО (всю жизнь) одной, нет, я не из таких одиночек.
Общение мне необходимо также как одиночество.
Уединение и Одиночество совершенно разные понятия! абсолютно всем требутся личное время, даже детям.
Одиночество это продолжительное уединение. Мне очень нравится.
Одиночество хорошо, если оно в меру, чтоб перезагрузиться или морально отдохнуть, собраться с мыслями. НО! Не дай Бог одиночества на всю жизнь! Вы еще молоденькая и вам невдомек, что человеку деже поговорить не с кем и твоя судьба, твоя личность всем по барабану, сдохнешь и никто не заметит, не пожалеет, не улыбнется. Жизнь прошла, как ветерок подул и облетела листва с ветки.... Тоскливо, обидно и скучно.
Сообщение было удалено
Это вам невдомек, что такое одиночество для многих является счастьем. Хочу...
Хорошо, если вы развиваетесь, а не деградируете в одиночестве.
Тоже люблю побыть одна. После работы просто чувствую необходимость, поэтому живу в отдельной комнате от мужа
Автор, Вы не одиночество любите, а уединение! А это разные понятия. Вам нравится, что у Вас есть муж, семья. но есть возможность побыть одной! Одиночество, это когда нет мужа, нет семьи и Вы всегда одна.
Одиночество - это когда не от кого уединиться....
Автор, Ваша проблема не в том, что Вы любите одиночество, а в том, что Вы лицемерка, и не можете послать людей *** вслух, хотя посылаете их про себя. Замуж вышли, видимо, из-за квартиры, муж Вам не нужен, родители тоже, по всей видимости. Ну хватит лицемерить. Шлите их в лес прямым текстом.
Не знаю, не знаю. Быть одной дома или в кино пойти, или в спортзал, может, и хорошо. Но всегда совсем одной быть в этом мире вообще без родных людей я бы не хотела. Все-таки хорошо, что есть муж - пусть он сидит в другой комнате, но пусть будет. И хорошо, что есть взрослые дети, с которыми можно иногда пообщаться. Живут отдельно, и далеко, но они есть и всегда можно с ними связаться, если есть желание.
А сосвсем-совсем одной - без родителей, без детей, без никого, плохо.
Автор, возможно, вы путаете одиночество, которого у вас нет, с большим личностным пространством, которое у вас есть.
Одиночество нередко вынужденное, уединение всегда выбирается добровольно.
одиночество не люблю. Бирюк вы, автор.. Уединение время от времени необходимо каждому, но не постоянно же
я зверею и кидаюсь на людей, если мне не удается побыть хотя бы пару часов в день наедине с собой. Мне еще привалило счастье в виде гиперобщительного неутомимого незатыкающегося коллеги напротив. Если он не трындит, он поет. Если не поет, он бренчит монетами в кармане. Либо щелкает ручкой. Либо хихикает. Дайте мне топор. А так вообще он человек хороший
20
ему хорошо, когда тебе плохо, он подпитывается твоей энергией. Топор это средневековье, может, просто дать ему в лоб во время песни?
Я автору завидую). Мне бы тоже так хотелось). Хотя, я люблю побыть в уединении, особенно на природе,а люди напрягают.Но,мне видимо не хватает энергии и оптимизма. Постоянное ощущение потери смысла. А когда есть верный, энергичный, весёлый друг, который тебя вытягивает из твоего унылого болота, тащит тебя куда-нибудь - то возникает ощущение течения жизни,а не застой. Почему-то, я не могу двигаться сама по себе. Сама по себе, я могу лишь думать в уединении.
Для меня общение - самое ценное, что есть на свете. Готова отложить любое дело ради качественного общения. Все остальное не убежит. Уходят только люди и время. Цените их!
одиноким быть круто, если есть тот, кто тебя любит (с)
Сообщение было удалено
Гораздо чаще встречается вариант, когда говорить есть с кем, не НЕ О ЧЕМ. А ваша личность и так всем по барабану, сдохнете - отряд не заметит потери бойца, вот увидите.
А мне больше всего нравится гулять в одиночестве с собакой, убежишь от домашних, но обычно встречаются знакомые и бла-бла-бла!
Сообщение было удалено
В общем-то справедливо. Человек умирает в одиночку.
Автор. все мы разные:кому-то одиночество в кайф, а кто-то и нескольких минут не может пробыть наедине с собой.Так что просто не бери в голову чужие советы!
Сообщение было удалено
Это ты о себе? - Сочувствую...Надо ж было такой уродиться, чтоб изначально весь мир ненавидеть !
Действительно, по большому счету хочется быть с кем-то, найти вторую половинку. Но если рассмотреть одиночество с другой стороны, то - это период в жизни, когда у тебя куча времени на себя)))
Сообщение было удалено
Во-первых, мертвые не видят :-)))) Во-вторых, соседи учуят запашок и позвонят куда надо. В-третьих, мертвому всё равно, кто его похоронит: куча родни (которая прямо на поминках начинает делить наследство покойного) или... э-э--э, как их звать-то, что трупы убирают? Ну, в общем вы поняли.
Сообщение было удалено
Я не поняла - а какая радость у "сдохнувшего", что о нем печалятся? Лично мне по барабану, что и кто обо мне думает даже сейчас - это их проблемы и заморочки.. Одиночество и самодостаточность - офигительно. Меня едиственное напрягает, вдруг я неожиданно помру - кто о моем коте позаботиться? Он балованый неженка, с другими ему плохо будет.
Автор, мы во многом с вами похожи. Тоже люблю одна ходить в кино, кафе и проч., а для кого-то - это ужас ужасный)
такая же ситуация) но у меня нет мч, мне 19, иногда очень тяготит это одиночество, то есть именно отсутствие близкого человека рядом, родственной души..но к моим 19 годам бывшие парни и просто случайные знакомые, с которыми ходили на свидания, так меня морально измотали, что теперь хочется почаще быть одной и даже не тратить энергию и силы на все эти бессмысленные разговоры)
Нельзя "посылать" близких.Я когда повышаю голос на маму,у меня такие угрызения совести начинаются.Но она умеет капать на мозг,с эмоциями.Меня всю переполняет.
Зачем нас родители рожают?.....
Зачем нас родители рожают.....
Сообщение было удалено
Эт ты у мамки спроси
Страшно одиночество среди чужих.
Одиночество хорошо, когда ты знаешь, что оно не надолго, что ты его можешь в любой момент прервать.
Сообщение было удалено
Мёртвые видят все. Потому что смерти как таковой нет, а есть переход в другое состояние и измерение.
Сообщение было удалено
Ну... Не всем дано это понять )) Хорошо, что вы понимаете, что в одиночестве тоже есть плюсы.
Одиночество в современном мире -это роскошь. Общение в Интернете -это тоже общение, как и чтение книг, и прослушивание музыки. Однако, полного одиночества вряд ли может быть.
Посмотрите, монахи в каком-нибудь храме вроде тоже одиноки, но они общаются, для того, чтобы что-то обрести, учитель необходим , хотя бы один учитель, а у него есть и другие ученики.
Правда, есть монахи-отшельники.
Ваш текстТак же, люди меняются: что хорошо сегодня, не подходит завтра. У меня, например, всегда возникало внутренне напряжение и отторжение, когда знакомились. Хотелось слинять как можно быстрее, и дать от ворот поворот, обычно в резкой форме. При этом само внимание, без вторжения в личное пространство, было необходимо. Замуж вышла, так как много помогал в учёбе, был лучшим другом мужа моей лучшей подруги, показывал, что за меня в огонь и в воду, а тут и университет заканчивался, и зияла неопределённость. В замужестве не заметила, что стала приносить себя в жертву "святому масику", который потом стал в ярости мстить и возненавидел именно за жертву, т.к. был уверен в любви, а жертва была для него унизительной. Когда развелась - хотела встретить "своего" человека, при этом моё поведение - "морда кирпичом" всегда, всегда, всегда для тех, кто оказывает внимание - а это просто неумение себя вести.
А вот теперь я поняла. что действительно не смогу полюбить никого - стала самодостаточной. Так что глянец врёт, что для того, чтобы встретить своего, нужно стать самодостаточной. Если ты такой сала - ты не примешь никого рядом. А мой племянник вначале был само общение, говорил, что без компании не сможет, а в универе вдруг замкнулся, стал одиночкой, затворником, но это не самодостаточность, а похоже, какая-то травма, которую держит в себе. Так что, люди меняются, меняются и пристрастия.
Хм, ну я, к примеру, тоже не люблю большие компании, работу в большом коллективе, толпы детей и долгое общение. Но не заскочить на недельке к родным... Не почувствовать поддержку и ласку любимого мужа... Не обсудить свои интересы, успехи или проблемы с кем бы то ни было... Не знаю, совсем без общения было бы тяжело даже мне - интроверту до мозга костей. Полное одиночество - это очень печально (ведь по своей природе человек - существо социальное), и стремление к такому одиночеству мало связано с самодостаточностью, имхо. Скорее, проблемы психологического характера.
В детстве вас заласкали слишком! Вот и хочется спокойствия! Мама у вас наверно очень тяжелую жизнью живет, раз столько счастья и любви вам подарила.............
Тоже очень люблю одиночество. Пары нет и не надо. Единственное что очень хочу себе котенка
я люблю одиночество. видимо я не люди )) мне почти 40, своей семьи и детей нет. своя квартира. вот нравится мне когда никто не дёргает меня. встал и уснул во сколько захотел и тому подобное. с друзьями немного общаюсь онлайн в основном когда что-то спросить надо, ну и заодно "как жизнь, работа, семья...", встретиться раз в месяц, а то и реже на шашлыках или пива попить мне хватает, родителей раз в месяц навестить. а так езжу отдыхать тоже один - не надо никого забирать, подстраиваться под кого-то, погулял и посмотрел всё по душе себе. На похороны придут разве только родители, если доживут, и мне по барабану, я вообще за кремацию. недавно девушка появилась, вроде всё серьезно и она хорошая, мне кажется, что такой больше нет на свете, но всё равно ощущаю, что одному мне комфортнее, чем любовь проявлять, и даже не могу представить ещё второго человека в своей квартире.
может я просто не созрел ещё? или это типа болезни и надо к психологу (психиатру?) обратиться, а?
РАЗВОДКА