Добрый день, форумчанки и форумчане...
УЖе отчаялась найти выход из сложившейся ситуации... Начну с начала... МНЕ 20 лет, живу с родителями, почти год встречаемся с молодым человеком, я работаю и учусь на 2 вышках....
Недавно все таки решилась сказать маме о том, что с молодым человеком была интимная близость (он у меня первый), маме довольно сложно смирится с этим, папа вообще не знает..лучше уж ему не знать об этом....
Молодому человеку хочется жить вместе, мне тоже.... но понимаю, что это будет удар для родителей... я хочу решить все полюбовно...
Вариант поженится не устраивает... Подскажите,что делать
А с чем что делать? с мамой или с парнем?
А почему вас не устраивает вариант "пожениться"?
Молодому человеку охото вас "Сожительствовать", а вы слишком молоды что бы понять что вас пользуют
Сообщение было удалено
Точно!!!! Бесплатно и без обязательств.
Вот конкретно эта возможность использования и напрягает... Хотя мне обьясняет желанием пожить до свадьбы тем, что бы не было сюрпризов после свадьбы, что бы прижились
Бывает ли так?
Сообщение было удалено
Да будь он мой сын, я бы тоже всеми руками была за сожительство. Во-первых всегда знаешь где твой сын и он не по подворотням шляется.
Во-вторых, постоянный партнер, голова на тему заразы меньше болит. В-третьих, шансов на грамотное предохранение в домашних условиях больше.
В-четвертых, потребности мальчика удовлетворяются и при этом он ничем не связан и никому не обязан - шикарно!
А вот где тут плюсы для девочки, я как то не вижу.
Сообщение было удалено
всяко бывает... делай, как тебе надо. не смотри на других
Сообщение было удалено
Я ЗА соительство до брака, но уитывая Ваш возраст, только в том случае, когда вы уже объявили о намерении жениться и установлен четкий срок до свадьбы, не больше года. Как раз год будете жить вместе и готовиться к торжеству.
В противном случае, учитывая вашу неопытность, закончится тем что вас поюзают конкретно и бросят. Хорошо еще, если не забеременеете.
Хоспадя, да какой тут замуж. Замуж предполагает самостоятельность решений, а не "маме боюсь сказать, что у нас секс". А дальше что - жить по сценарию, спущенному родителями? Какой "жить и готовиться к торжеству"?!? Какомя торжеству, какой замуж, если дева вообще не представляет, что такое ее партнер и что такое она без указивок старших... Не понимаю, правда.
Не будьте дурочкой...Сожительство-путь в никуда...Для парниш безответственных, как описано в посте 6-только плюсы, а вот девица считается просто для траха...Уважайте себя, скажите ему, что унижать себя сожительством вы не будете, посмотрите, как сильна его любовь, встречайтесь, но не сожительствуйте, не гробьте свои молодые годы на это, слушайте лучше родителей, они плохого не посоветуют, а лучше найдите себе нормального парня, который будет вас уважать...Ну если уж так невтерпеж , месяца два можете, хотя бы посмотреть как себя парниша будет вести в быту, грязнуля ли он, будет ли платить за квартиру,и т.д., но охота вам в стирках и готовках погрязнуть раньше времени? И предохраняйтесь, грязного его к себе не подпускайте...
а что,работать,учиться и просто встречаться вас не устраивает??ты слишком молода для такой обузы-наслаждайся жизнью,строй карьеру и не нервируй родителей.То,что он у тебя первый в 20 лет,не гарантирует,что единственный на всю жизнь.
(я вот "сожительствовала" с мужем полгода - честно, все "косяки" вылезли гораздо, гораздо позже. Первые 2 года мы только притирались. А в конфетно-букетный период встреч было все идеально. Поэтому я не понимаю, что вы там за период романтичных свиданок такого хотите узнать о человеке, чтоб сразу за него замуж идти...
Сообщение было удалено
+100500
13, никто не мешает ей тоже "юзать" этого молчела на предмет практики "семейной жизни")))
Юзать то, юзать, но совсем не хочется верить в то,что его чувства не настоящие....
Сообщение было удалено
Только он и в 40 лет жених, причем чем дальше, тем спрос больше.
С ней ситуация противоположная.
юзать, терпеть, проверять - где любовь, где ответственность я вас спрашиваю????
Если тупо хочется секса - секс шоп - ваше все! Если речь идет о чем-то большем, делайте все красиво!!! Так, чтобы обернувшись назад вам не было самой от себя противно!!!
да дело не в сексе, а в том, что он говорит, что очень любит, хочет быть со мной, но у него уже был печальный опыт развода, возможно он боится обжечься второй раз?
Сообщение было удалено
Гыыыыы
Детка, запомни раз и навсегда, даже если мужчине 40 и у него за плечами три развода, если он любит - он на край света пойдет, что уж говорить о женитьбе.
Другой вопрос, что он уже реально осознает что страсть его к вам не вечна, а к чему ему гемор со вторым разводом. Нетак то уж вы ему и дороги. Он вас банально хочет, а не любит.
Когда любишь, просто не можешь по другому.
Сообщение было удалено
У нормальных людей, так и происходит! Это только идиоты сразу в ЗАГС бегут, очертя голову, а потом разводятся, потому как совместная жизнь оказывается вовсе не похожа на охи-вздохи под луной! ИМХО.
Я так хочу в это верить
Сообщение было удалено
Тема разводка, да?
Автор, до мужа у меня были другие МЧ и секс, но я принципиально ни с кем не жила, чтобы "притереться". Т.к. на опыте моих подруг вижу, что совместное проживание никак не приближает к браку. Если мужчина изначально стремится к браку и воспринимает Вас, именно, как будущую жену - ему будет достаточно
года встреч, чтобы принять решение. Но если он утверждает "что хорошее дело браком не назовут"(был у меня один такой поклонник, который, кстати, женился из-за беременности своей очередной пассии) и утверждает, что необходимо "притереться", то он или не женится НИКОГДА или женится ПОД ДАВЛЕНИЕМ - зачем Вам такое унижение? Вы молоды, красивы - Вы достойны
того, чтобы Вас ЗВАЛИ замуж, а не брака, заключенного из под палки после нескольких лет сожительства.
К сожалению, нет....
Сообщение было удалено
Здесь Вы выражает полностью мои мысли..... Абсолютно точно, только одно НО,я уже успела влюбится....
Сообщение было удалено
Нууу..., если так рассуждать, то она уже - траченый товар и "взамуж" надо было в 16 лет девочкой идти. У нее цель-то какая? Любым путем замуж а потом понять, что поспешила и этот вот самый экземпляр - совсем не подходит для долгой и счастливой жизни, или принять осознанное решение?
Кароче, автор, конкретно Вам - замуж рано. И жить вместе рано. И этот конкретный "жених" для Вас не пара - Вам нужен такой же маменькин и папенькин сынок.
"У нормальных людей, так и происходит! Это только идиоты сразу в ЗАГС бегут, очертя голову, а потом разводятся, потому как совместная жизнь оказывается вовсе не похожа на охи-вздохи под луной! ИМХО."
Нормальные взрослые люди изначально понимают, что у людей есть недостатки, и в любом союзе нужны компромиссы. Если женятся взрослые люди, которые готовы мириться с недостатками друг друга ради совместных:
целей и чувств, то разводиться из-за сложностей совместного быта уже не бегут. Невозможно досконально изучить человека ни за год, ни за два, ни за
десять. Просто то, что вижу я - это знакомые и подруги, которые живут с мужчинами больше 3-х лет и хотят выйти за них замуж, а мужчины говорят: "а что поменяет штамп в паспорте?" и не женятся. Знакомая жила с МЧ 5 лет, встречались 8. Бросил и женился на другой после полугода знакомства. Лучший друг за 10 лет дружбы "ПОПРИТИРАЛСЯ" уже с 5-ю девушками. И мне говорит, что всегда понимал, что они не те самые, ЕДИНСТВЕННЫЕ... Но девушкам он этого, конечно, не говорил...
Сообщение было удалено
А он что, девственник?:)
У нее цель что бы ее любили, именно любили, а не банально хотели. А когда мужчина любит, он сам заинтересован в совместном будущем. Чего у Автора сейчас не наблюдается.
Сообщение было удалено
Что он ей не подходит - это итак понятно. Мальчик с опытом развода (еще вопрос почему развелись) предлогает Автору сожительство... Тут и думать нечего, однозначно - НЕТ. Ей не 35 лет и это не последний шанс что бы унижаться
Почему ,наблюдается, наоборот вроде говорит,что хочет быть рядом....хочет попробовать пожить...и т.д ...
К 12 посту: Asti_Martini,
можно и без сожительства многое понять:
побывать у него дома,
побывать дома у его родителей,
сходить вместе в поход,
попросить его помочь с хозяйственными делами,
съездить к нему, к вам или друзьям на дачу.
Я как-то, когда еще встречались с мужем упомянула, что дует из окон. Так он
просто купил все необходимое для утепления, приехал и утеплил. Когда были
в гостях у моей бабушки, по своей инициативе помогал с огородом. А вот поездка к его семье дала понимание, что отношения у них очень тяжелые и на
их помощь в дальнейшем рассчитывать не нужно (я не о материальной помощи
говорю - мы хорошо зарабатываем, а о "посидеть с ребенком пару часов")- когда начали жить вместе я к этому уже была готова.
Сообщение было удалено
Ну это понятно.Ему не надо будет тратиться на Вас-пришел с работы,пожрал приготовленую Вами еду,отымел Вас по простому,ибо можно уже не напрягаться.Опять же у мужиков по утрам эрекция-можно в Вас слить по быстрому и на работу.И денег на Вас тратить не надо-не жена же.
33, ну а отношение человека к деньгам, его "тараканы", его модели поведения вы тоже поймете после одной показательной поездки в гости? Почему тяжелые отношения с семьей, например? Я бы думала о модели их отношений, многое из которой могло бы спроецироваться на нашу с ним семью, а не о том, что кто-то в каком-то гипотетическом будущем не сомжет сидеть с ребенком. Мне как-то даже смешно, простите.
"да дело не в сексе, а в том, что он говорит, что очень любит, хочет быть со мной, но у него уже был печальный опыт развода, возможно он боится обжечься второй раз?"
Милана, сколько лет вашему мужчине и по что было, по его словам, причиной развода? Если ему до 30 и уже был развод - это чаше всего значит, что он инфантилен и не готов СТРОИТЬ отношения и жертвовать малым, ради большего...
Сообщение было удалено
эээ...как-бы если дева ХОЧЕТ ЗАМУЖ, а ее не берут, при этом деву все устраивает в мужчине и совместном быте - это одна история. У нас девы, особенно в областях с недостатком мужиков, готовы замуж даже после свидания вслепую)))
Asti_Martini, начав жить вместе с мужем, я ничего шокирующего не обнаружила.
Были в основном именно те сложности, которые я предвидела. Ребенка я привела лишь как пример нематериальной помощи. Были и непредвиденные сложности: его очень тяжелое заболевание, которое проявилось через несколько лет совместной жизни, которое лечим до сих пор. И никакой моральной поддержки от его родных за весь период болезни не было и не предвидится. А вот это уже "не смешно", Asti_Martin...
Развод... Конечно каждый исеет право на ошибку.
Но это очень показательно. Я бы пригляделась очень внимательно и строить с ним отношения не торопилась.
Обратите внимание на то, как и что он говорит о бывшей жене. Порядочный человек никогда не будет унижать или говорить гадости о бывшем партнере.
Какими бы не были бывшие отношения - этот сор должен остаться в той избе, хотя бы даже потому, что в этой ошибке равно виноваты оба.
Но причину расставания вам обязательно надо знать, что бы потом не рыать из себя волосы за свою глупость.
Сообщение было удалено
бооже, если б я выходила замуж тупо за всех, кто меня любил, не думая головой, то сейчас бы была непонятно где. Но, похоже, мозг нынче не в моде...
Автор, выучись для начала, а потом уже начинаю сожительствовать. Сейчас, наверное, не особо бытом занимаешься да и некогда тебе. Мама приготовит, уберет, постирает. Так? Встречайся для интима и к маме под крыло.
Сообщение было удалено
За редким исключением причина всегда одна - каждый имел мозг партнера без ограничений.
Сообщение было удалено
Естественно - это же очень удобно. Дома бесплатная домработница + секс по требованию. К тому же тебе уже не надо куда то ехать, провожать/встречать, колупаться с ухаживаниями и подарками.
А главное - гла женщины это железный аркан. В Сожительстве мужчины не чувствуют себя связанными, психология у них такая.
А женщина, чувствует себя "в отношениях" она - типа жена, несвободна.
Если без сожительства вы поругались, он вас обидел - послали и на звонки не отвечаете - он еще набегается.
То в соительстве, вещи свои вы врядли соберете, ну подуетесь денек/другой и все нормуль. Ему напрягаться не надо:)
Сообщение было удалено
Да бросьте, причин много.
Кто то женится по залету
Кто то с дуру не посмотрев на ком (гормоны)
Кто то вступает в брак по материальным интересам
И т.д. Вариантов масса
Отсюда и к разводу масса вариантов: от супружескойизмены, до вранья/подлости/воровства.
"я вот "сожительствовала" с мужем полгода - честно, все "косяки" вылезли гораздо, гораздо позже. Первые 2 года мы только притирались."
Asti_Martini, т.е. и в вашем случае "сожительство" не выявило "косяков", а значит никак не обезопасило от развода. Т.к. повторюсь: нормальные взрослые люди изначально понимают, что у людей есть недостатки, и в любом союзе нужны компромиссы. Если женятся такие люди, которые готовы мириться с недостатками друг друга ради совместных: целей и чувств, то разводиться из-за сложностей совместного быта уже не бегут. Ваш брак хранит Ваш и супруга здравый и взрослый взгляд на вещи, а не "полугодовая притирка", которая была до его заключения. И более чем склоняюсь, что начиная "сожительствовать" с будущим мужем, Вы видели серьезность его намерений -
возможно, я не права...А это совсем не тождественная Автору ситуация.
Сообщение было удалено
А я что написала что женщина должна тупо принимать все поступившие предложения? Женщина должна уметь выбирать и уметь говорить - Нет!
Но до 30 лет, сожительствовать с мужчиной, который не хочет на мне жениться, я бы не стала:) это унизительно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
46, у вас априори т.з. - женщина хочет замуж и ждет, пока на ней женятся. Для этого она готова на т.н.гражданский брак. Я Вам говорю - да бооже, а почему бы просто не получать удовольствие от процесса? Но - мозг не надо отключать. То есть хороший секс - ну и ок. Потом понимаете, что хотите семью, а данный мужчина не хочет - ну включите мозг... Расставьте приоритеты. И да, я цинична - я считаю, что любовь - любовью, но если приоритет в семье и детях - то можно наступить на горло собственной любови и идти дальше.
"Женщина должна уметь выбирать и уметь говорить - Нет!
Но до 30 лет, сожительствовать с мужчиной, который не хочет на мне жениться, я бы не стала:) это унизительно."
Абсолютно согласна с Аки! Это не только унизительно - это трата времени и сил, которая может и не увенчаться браком... Чем тратить время на ежедневное приготовление ужина, лучше эти полтора часа потратить на курсы английского. Я когда жила одна так и поступала: готовила по минимуму (много ли девушке надо: овощной салатик, куриная грудка на пару, стакан кефира), училась по максимуму.
У меня Априори? Забавно... Меня муж долго на брак уговаривал, даже свою родню к этому подключал:)))
У давольствие от сожительства можно получить, когда в этих отношениях люди получают именно то, чего они хотят.
Автор настроена романтично, она - влюбленное детя, и Сожительство не даст ей того, чего она ожидает. Она ждет сказку, возможность поиграть во взрослую, а в жестокой реальности ее по взрослому отимеют и выкинут в итоге. Ей будет очень больно. И жалко не только потерянных лет, а той цены которую придется заплатить за этот опыт.
А разведенный мужчина как раз получит то, что ему надо - молодое тело без лишних хлопот и О обязательств.
От Сожительства можно получить удавольствие, когда ты сама, откровенно не желаешь вступать в брак и тебе нужен только секс. При этом не превращаясь в прислугу
49, ну как бы ват наверно вам не 20 и вы говорите с высоты вашего опыта...В котором наверняка были фейлы в виде несчастной любви... И как бы это и хорошо - ибо опытвсегда ценен. И по-моему, не каждая любовь должна заканчиваться браком...Поэтому я искренне не понимаю, почему нашим женщинам внушают, что каждые отношения должны заканчиваться СВАДЬБОЙ.