Гость
Статьи
Как сказать молодому …

Как сказать молодому человеку, что у меня нет высшего образования?

Познакомились недавно, тему я пока плавно перевожу, но когда-нибудь сказать придётся, и желательно это в долгий ящик не откладывать, я думаю.Сам он с высшим, очень серьёзный, мне кажется, для него этого имеет большое значение. Вообще пока разговариваем часами, в лужу я, по-моему, ещё не села. Получать планирую, но вечно всё откладывается, это всё отговорки. Начну оправдываться, будет выглядеть смешно и глупо...

Соня
40 ответов
Последний — Перейти
Кенгуру

Автор, комплекс отсутствия высшего образования есть только у тех, у кого ВО нет. Всем остальным - по барабану. Поверьте человеку с научной степенью. У меня есть замечательные друзья вообще без образования, даже одна подруга, которая школу не закончила до конца. Мне даже в голову не приходило к ним как-то хуже относиться из-за этого и вообще даже задумываться на этот счёт. Главное - чтобы весело было и интересно.

Гостья

Если спросит, скажите, что нет, но планируете получить. Пока не спрашивает, не поднимайте эту тему.

зачем оправдываться? так прямо спокойно и скажите: нет пока ВО. выучусь, когда будет возможность)

ну нельзя же так себя стесняться..

Кенгуру

К тому же, скорее всего, ваш парень всё равно уже просёк, что у вас нет ВО, и ваше признание для него сюрпризом не станет, так что не парьтесь понапрасну.

Ольга

Слушайте, если его оттолкнет от вас отсутствие высшего образования, то и вам не нужен такой человек

Гость

что за очередной бред?????? ну и темы))))

гость

ВО не показатель ума, есть с ВО, но полученное за деньги. не говорите ему, когда тема поднимется об образовании, можете сказать невзначай. типа а ты и не знал? вроде говорила

гость
Гость

Сообщение было удалено

+

по какому критерию пропускают темы? мою безобидную, не пропускают

Гость

Бред!

Ольга

Сообщение было удалено

+++

Это же не самое главное в жизни и не показатель ума.

V

Вы меня хоть режьте, но я бы не стала всерьёз рассматривать человека без во для отношений

золотая рыбка
Кенгуру

Сообщение было удалено

+1

я б вообще не обращала внимания, если б те, кто не выучился, на этом бы не акцентировали - что вот, типа, заканчиваю, один год остался, надо доучиться, времени нет - оправдывают сами себя, хотя мне не то, что неинтересно - я бы в принципе никогда не спросила бы даже.

хотя у самой у меня престижное ВО + аспирантура

золотая рыбка
V

Сообщение было удалено

ну потому что сами наверное с трудом получили

V
золотая рыбка

Сообщение было удалено

Ну, в общем очень много работала в школе, чтобы поступить в МГУ на бюджет. Можно сказать, что с трудом)) Потом в аспирантуру поступала уже намного легче. Очень сложно было писать диссертацию, имея маленького ребёнка. Так что, да, труда вложено много))

Юлястик
V

Сообщение было удалено

У меня подруга долгое время была без в/о, а умнее и начитаннее девушки я не встречала. Она школу, кстати, с медалью закончила, но вот поступить на бюджет не получилось, а на коммерческое отделение денег не было.

Ничего, поступила в колледж, по его окончании работала несколько лет, а потом все-таки поступила в вуз (сама, без денег), в этом году окончила.

V
Юлястик

Сообщение было удалено

То, что вы описали, - другой случай. А оправдания автора типа "Получать планирую, но вечно всё откладывается" выглядят действительно смешно

Соня
V

Сообщение было удалено

Кенгуру

К тому же, скорее всего, ваш парень всё равно уже просёк, что у вас нет ВО, и ваше признание для него сюрпризом не станет, так что не парьтесь понапрасну.

Понимаю, я о том же: если не получу вышку, в скором времени будет очень сложно, относительно той же работы, просто буду стоять на месте. Как же строить свою жизнь с таким человеком? Да и маме не покажешь))

Просто пару раз проскальзывало в разговоре с его стороны: "... ну ты же образованный человек" и т .д., то есть для него это дело само собой разумеющееся, даже не стоящее под вопросом, как, в принципе, для больш-ва нормальных современных людей.

Соня

Не знаю, мне настолько стыдно именно перед этим человеком, он слишком серьёзен в этом плане, что я даже думаю свести общение на нет, не вдаваясь в подробности касательно образования. Но мне интересно с ним :(

Идеальный шторм
Соня

Сообщение было удалено

ООО...ну Вы даете...(((( Что за комплексы

Идеальный шторм
Соня

Сообщение было удалено

В шутливой форме скажите-ЗНАЕШЬ МИЛЫЙ,А ВЕДЬ Я С КОЛЛЕЖСКИМ ОБРАЗОВАНИЕМ! ЧТО УДИВЛЕН? ТАК ТО...Не такая значит дура,что и ты светилО не догадался. И пусть

Гость

Зачем ему твое во,ему надо то что у тебя между ног.

Гость

Автор, я тоже считаю, что вы на пустом месте проблему устраиваете. Правильно вам тут заметили, если он станет хуже к вам относиться из-за того, что у вас нет в/о, то грош цена такому парню. Это охарактеризует его совсем не лучшим образом и это ВАМ надо будет 10 раз подумать, нужен он вам после такого или нет. Знаете, когда мне мой собственный отец заявил, что считает людей без в/о - вторым сортом и у них нет будущего и перспектив... это было самое страшное разочарование в моей жизни, я даже ушам своим не сразу поверила =((( Сказал он это для профилактики - чтоб я ВУЗ на последнем курсе ни в коем случае не бросала. После этого я послала и родителей и учёбу на три буквы. Диплом мне всё-равно проплатили, но он мне ещё ни разу в жизни не пригодился, хотя мне уж скоро 30 будет. А доход у меня поболее будет, чем у моих родителей. Они со своим в/о даже заграницу, да что там - на море (!!!) ни разу не смогли меня свозить, а мой сын к 7-ми годам уже полмира объездил. Вот вам и в/о... Ругаться просто хочется - для меня это вообще больная тема...

Franka
V

Сообщение было удалено

Вы, наверное, никогда в своей жизни не любили.

Маня
гость

Сообщение было удалено

)) у вас, наверно, есть высшее образование

Гость

вы пишете лучше, чем те, кто с высшим. Многие даже не знают названия заведения, где учатся, не знают, какой предмет сдают. Покупают все оптом, всю сессию. пишут "за ранее" "ни кто" извЕните и тд

Гость

автор, женщина всегда учится у мужчины. поэтому вам простительно отсутсвие во, мужчин в женщинах это не привлекает. он называет вас образованным человеком в шутку. поверьте уж мне, он отлично видит что у вас нет во. Это видно невооруженным глазом, и это не недостаток, а , наоборот, достоинство в его глазах. думаю, проблема будет в том, если вы захотите вдруг получить во-ваш друг не одобрит вашего решения и будет против этого.

Без каблуков
Соня

Сообщение было удалено

Ну и не говорите, ведь не спрашивает? Спросит - тогда скажите. Это ж не конец света. У меня, к слову, тоже нет вышки, и что теперь, повеситься? Ещё и бабушка то и дело почти каждый день мне на больную мозоль наступает. И скажу так, это меньшая из всех моих бед. Гораздо хуже, когда язык, простите, в опу

сдобная булочка

По молодости и учась на 3 курсе встречалась с парнем без ВО. Красавец был. На гитаре песни пел, душа компании, альпинизмом занимался. Все здорово, но ни учиться, ни работать, ни стремиться к чему-то кроме как с "ермаком" в гору подниматься не хотел. Хороший парень, но не для меня.

Нормально сейчас живет - с мамой, женой и 2 детьми в хрущовке. Таксует на своей машине и вполне счастлив.

И я кстати тоже, что не связала с ним жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

вы пишете лучше, чем те, кто с высшим. Многие даже не знают названия заведения, где учатся, не знают, какой предмет сдают. Покупают все оптом, всю сессию. пишут "за ранее" "ни кто" извЕните и тд

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Гость

автор, женщина всегда учится у мужчины. поэтому вам простительно отсутсвие во, мужчин в женщинах это не привлекает. он называет вас образованным человеком в шутку. поверьте уж мне, он отлично видит что у вас нет во. Это видно невооруженным глазом, и это не недостаток, а , наоборот, достоинство в его глазах. думаю, проблема будет в том, если вы захотите вдруг получить во-ваш друг не одобрит вашего решения и будет против этого.

Спасибо, это, наверное, так называемая "природная грамотность", ну и сама работала над этим)

Просто, например,был разговор о каких-то упущенных возможностях, он сказал примерно следующее: "Ну ты в эти годы образована это уже не мало". Не думаю, что он говорил в шутку.

Как вы, например, отличаете человека без какого-либо образования от образованного?

Гость

Люди с ВО более зажаты, болле серьезны, как вы сами заметили по своему парню. У них гораздо больше "тараканов", так как витают они в высоких областях, более далеки от жизни. Это видно по манере разговора, по манере вести себя в обществе. Ваш друг навидался деушек с ВО за время своей учебы, и если он после этого выбрал вас-значит, девушки с во ему не очень нравятся. У таких девушек более высокая "планка" по отношению к мужчинам, вернее - эта планка "чтобы не хуже Бред Пита". Они более холодны и менее способны на сочувствие и эмпатию, так как привыкли соревноваться с мужчинами и "тянуть" из них. За время учебы они "тянут" знания, потом начинают "тянуть" деньги. Почитайте гостя 29. Она не смогла понять человека , котрый живет полной жизнью и вполне счастлив-только потому что он не заработал на квартиру. Я сама- девушка с во, и долгое время тоже думала, что главное в жизни-это деньги, благосостояние, высокая должность, положение в обществе. И только потом я поняла, что есть гораздо более ценные вещи-это любовь к себе и к близким, забота об окружающих и о себе, здоровье и свое и детей. На все это-нужны физические и эмоциональные силы, но никак не ВО.

Люди с ВО и без ВО различаются внутри = по своему отношению к жизни, по способу реагирования, даже по темпераменту. Получить во не так просто-для этого нужен особый склад характера. Но получив ВО-от него уже не избавишься :))) Поэтому ваш друг общается с вами- он чувствует свою слабость в некотрых вещах, и вы ему помогаете преодолеть эти вещи. вы нужны ему-даже больше чем он вам. Вы можете представить свою жизнь без него-он же без вас погибнет.

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Соня

"Ну ты в эти годы образована это уже не мало". Не думаю, что он говорил в шутку.

Знаете, думаю, у этого человека такая же позиция, как и Вашего отца. Поэтому я так переживаю относительно этого вопроса. Раньше комплекса такой силы ни перед кем не испытывала, но вообще он со мной всегда.

Тьфу, "образованна", конечно, опозорилась)

Соня
Гость

Сообщение было удалено

Простите, сократила Вас, весь текст не влезает.

Спасибо за подробный ответ... Ещё мне кажется, что Вы говорите всё-таки об образовании, полученном в приличном вузе, ведь есть разница между дипломом МГУ и корочки из неизвестного института, да ещё непрофильного факультета. Не говоря уже о коммерческих вузах. У этого человека образование гуманитарное, правда, факультет непрофильный, но по больш-ву пунктов согласна с Вами. Ещё хотела бы добавить, что люди с техническим высшим, которые мне встречались, в основном довольно сильно отличаются от гуманитариев.

Вообще, люди, конечно, разные, но стоит признать, что большой процент людей без ВО (исключения есть!), которые мне встречались в жизни, не дотягивают до получивших престижное образование. Себя я тоже семи пядей во лбу не считаю. Жаль немного, в школе училась хорошо, много читаю, разбираюсь в компьютерах, могу разобрать-собрать, может, пойди я во время на высшее, смогла бы намного больше, возможно, потенциал был. Мне уже 23 года, личность уже сформирована, высшее буду получать уже исключительно ради освоения профессии, это немного другое, я считаю, в юном возрасте оно даёт почву для более глубокого развития.

Гость

Есть еще такая категория людей ( мужчин ) котрые рассуждают еще проще:

если девушка с ВО- то она будет изменять

Без ВО - то она не будет изменять.

Но это, по моему, полная ерунда.

Гость

Дело не в высшем образовании как таковом, а в круге общения, который складывается во время обучения и последующей работы. Можно иметь отличные отношения с сантехником, парикмахером, но это не твой круг - и все тут!

Валери

спросит не обманывайте, не надо!

Элль

Любовь нужна в отношениях а не диплом! Парню не с дипломом спать а с живой девушкой! Если парень не дурак то понимает что диплом можно получить через знакомого работающего в вузе, либо купить, вообще не учась, а все экзамены, зачёты, госы тоже продаются и покупаются. Так что парень (если не дурак) то понимает что диплом это не показатель ума!

скажи что нет высшего образования и что в твоем понииании женщине гораздо важнее научиться жрать готовить,стирать и убирать,а не в учаге тухнуть как заучка

Franka

Вы, наверное, никогда в своей жизни не любили.

извините, а кому в наше время нужна любовь?Ссср давно уже нет вроде

Гость
Alex

скажи что нет высшего образования и что в твоем понииании женщине гораздо важнее научиться жрать готовить,стирать и убирать,а не в учаге тухнуть как заучка

Вы это серьезно?
У меня нет ВО и моя ситуация точно такая же как у автора…парень говорит, что влюбился, зовёт переехать к себе(говорит впервые в жизни у него такое, хотя встречался до меня с девушкой 6 лет, но не жили вместе). Все его друзья с ВО, некоторые с двумя высшими. Пару раз была в его компании и очень загонялась на тему образования, тк все они учились вместе в институте и тема образования часто у них проскальзывает и даже в простой игре крокодил, они использовали термины из высшей математики…В разговоре с ним, он тоже часто подмечал, что образование это важно. И какие молодцы мои родители, вырастили меня, дали мне образование….я на это молчу или перевожу тему…а сама все время думаю о том, что тянуть это не возможно …что это превратилось в какую-то ложь уже и фобию… По этой причине я откладываю знакомство с его мамой, тк понимаю, что он единственный и любимый сын и они хотят видеть рядом с ним достойную невесту….

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: