Гость
Статьи
как можно совсем не …

как можно совсем не работать?????

уже 7 лет как работаю(до этого училась в ВУЗе). два года на любимой работе, недалеко от дома. характер у меня такой, была бы возможность работала бы меньше, т.к. не карьеристка совсем. но чтобы …

Марина
2 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Наталка Болталка
RightStar

Сообщение было удалено

А потому что никому это нафиг не нужно. Тем более, нечего такого особенного "переделывать в доме". Посуду мыть? вы руками моете? Стираете тоже руками? Пол моете каждый день? зачем, если кроме вас никого дома нет? Может вы мебель переставляете? штопаете всем носки? Ну что, что такое вы делаете каждый день в таком колличестве?

Сказки все это про неблагодарную домашнюю работу, что это самый тяжелый труд. Я живу в Европе достаточно давно, сейчас у меня есть помощница по дому, здесь это естественно. Но, если бы я всю жизнь сидела дома, не стремилась ни к чему, то я вряд ли смогла бы себе это позволить. Когда с мужем только поженились, также вела быт и работала. Затем декрет, дети. Пока дети росли много читала, заинтересовалась открытием собственного дела. Написала бизнес-план, попробовала - удалось. Постепенно перебрались в Европу. Не представляю свою жизнь без работы, она была бы скучна и уныла.

Тт

Можно не работать всю жизнь, получив в наследство недвижимость, потом встретить состоятельного мужа и римножить свое состояние. Ездить по миру, заниматься собой, вести расслабленно интересный свободный образ жизни, не обремененный детьми, денежными проблемами. При этом достаточно быть просто житейски мудрой. Я такая. Я всю жизнь не работала, закончила иняз доя себя, знаю хорошо 2 язы ка, катаюсь везде, 3 квартиры в наследстве, муж прекрасно зарабатывает, детей не хочу, у мужа есть уже сын, он тоже не хочет. Своя кВ в Питере, свой дом в пригороде, квартира в Испании, и возможность ездить куда хотим когда хотим, муж тоже из состоятельной семьи, такие вещи как машину купить вообще даже смешно обсуждать, не порш правда, но нам и надо. Дход в рне полимона в мес. Как раз для двоих вполне) и никаких сожалений и страхов, что не детей и что муж бросит у меня нет. И тем более глупая мысль о работе меня вообще никогда не посещала. Да мне завидуют и рабочие женщины шипят о карьере и моей никчемности. Ну и пусть, мы с ним на разных планеты живем)

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

я мою руками. Стирает машинка, а иногда руками, что особенно деликатное. Уборку хоть каждый день делай генеральную ,весь дом вверх дном и бардак..а приходишь домой-сил вобще ни на что нет

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

поэтому я считаю-или домашние дела и нормальная нервная система или только работа и полностью увязший в грязи в дом, или работа и более или менее дома и просто постоянное нервное и физическое истощение. ОДна только готовка каждый день чего стоит!

Гостья
Тт

Сообщение было удалено

правильно делайте. Будете долго молодой и здоровой))

Наталка Болталка
Гостья

Сообщение было удалено

А посудомоечная машина гораздо лучше моет, чем вы помоете руками. В общем, это не большое достижение, вот так мыть руками, вместо того чтобы купить хорошую посудомойку. И что за бардак дома может быть каждый день, если все на работе и дети в школе?

Наталка Болталка
Гостья

Сообщение было удалено

С чего вдруг дом будет увязший в грязи? Если хотя бы пару раз в неделю пылесосить и протирать полы - будет порядок и чисто.

А готовить каждый вечер - это разлвечение и удовольствие, мы это и за труд не считаем. Мой муж вот любит котлет сделать (позавчера вот только готовил, а собака залезла на стол и стянула целых 5 котлет, зараза). Я люблю приготовить мидии, или стейки, или хорошую рыбу - это все занимает буквально полчаса. Ну плюс заскочить в магазин за свежим мясом, хлебом, и какими-нибудь вкусностями. Зачем из этого выдумывать работу непосильную?

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

я не выдумываю. Готовлю я одна, готовлю ужин и обед на завтра мужу, если ужина не осталось на завтра. ПОлчаса-эт осказки ,ему готовлю мясное и гарнир ,а это минимум час-полтора. Плоюс помыть посуду. А если прибавить к это му каждодневные уроки по 2-3 часа, то на сон врнмени нет. Да, забыла упомянуть про покурку продуктов. Так что на сон времени почти не остаётся и дажн на пару раз в нежелю уборку сил не будет. Так что не надо умничать, у всех разные возможности

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

машиека не по карману пока, бардак делается вечером и уборка мне одной. так что тогда обязанности должны делиться. Поэтому и говорю, в моём случае чтобы быть нормальным человеком или работа или дом. обязанности

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

может вам готовить и развлечение ,а мне уже опротивело-одна крутиишься 2 часа, всё сожрали за 5 минут и твоего труда как и не было! и бы в это время лучше бы почитала или ещё чем приятным для себя занялась

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

а вот так всю неделю прокувыркаешься, а потом выходным не рада, так как в выходные опять уборка, готовка 3 раза в день и развлекай всю семью-короче согласна, неблагодарное это дело((

Наталка Болталка
Гостья

Сообщение было удалено

А зачем готовить мясо полтора часа? вернее, я сама частенько готовлю ребрышки или что-то, что должно готовиться 2-3 часа в духовке, но ведь это поставил в духовку - и все, потом остается только достать из духовки. Нет такой необходимости по 2 часа в день у плиты стоять. Да и уроки делать с ребенком - 3 часа, вы это серьезно? Может научить ребенка быть самостоятельным? Эта вся та надуманная работа, которая обычно именно и нужна домохозяйке. Я тоже была домохозяйкой, в декрете, и потом когда в канаду переехали и я полтора года работу не находила. Я успевала еще учиться и проф. экзамены сдавать. И все равно мне казалось, что наготовила я мало, надо еще что-то приготовить, и что "ах соринка на полу", бегом пылесосить и намывать.... Это от нечего делать.

Наталка Болталка

"может вам готовить и развлечение ,а мне уже опротивело-одна крутиишься 2 часа, всё сожрали за 5 минут и твоего труда как и не было! и бы в это время лучше бы почитала или ещё чем приятным для себя занялась"

А попробовать научиться готовить то, что не требует 2 часов стояния у плиты?

И что значит все сожрали? Это же любимые люди, это так здорово, когда все собираются за одним столом, за вкусным ужином, на столе - свечи, хорошее вино разлито по бокалам, хороший джаз играет, вы пробуете это сногсшибательное блюдо, которое приготовили... Это же так важно в нашей жизни.

гость
Гостья

Сообщение было удалено

готовьте что-то попроще

XXL

Бог дал нам пищу, а дьявол - кулинара!

Пища должна быть простой.

Наталка Болталка

Простой, но вкусной. Нужно уметь выбирать хорошее мясо для стейка, если грибы - то лесные (пусть сушеные), если рыбу - то свежую, а не размороженую.

TantGur

Сообщение было удалено

Красиво конечно написано, да не каждому дано. Женщина в первую очередь в семье себя реализовать должна, детей воспитать. Да и вообще, о каком бизнесе может идти речь, когда вокруг сплошное неравноправие, женщин в бизнес просто не пускают. А в Европе и подавно, кому мы там со своим самоваром нужны?

Allsvetlo

Сообщение было удалено

Открыть свое дело может каждый, независимо от пола. Это не мое мнение, так на самом деле есть. Я не в золотой колыбели родилась, всего в своей жизни сама добивалась, за помощью обращалась, когда требовалось. Не думайте, что мне все легко далось, захотела - и получила. Нет, так не бывает. Свой небольшой бизнес (салон красоты) не побоялась открыть в Германии. К тому времени у меня был достаточный опыт в этом направлении и была уверенность что все получится. Конечно, я консультировалась со специалистами, сбор документов и регистрацию компании доверила им. Поначалу сложно было управляться, но постепенно втянулась. Множество компаний есть, готовых помочь: investa24, Пильщиков, Dominart Real Estate GmbH, BankRealGroup. Я с Kaiser Estate работаю, интересны и Just Real Consult, они по всей Европе работают. Для тех кто не представляет себя в бизнесе есть не менее интересные способы получения дохода - путем инвестирования в ликвидные объекты. Здесь, в Германии, многие иностранцы покупают жилые или коммерческие объекты и имеют неплохой доход. Чем не бизнес для женщин?

Наталка Болталка

Ну если себя хорошенько убедить, что нет равноправия и что женщине нигде не пробиться то да, можно и не работать, аргумент для себя придуман.

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

я же не учу вас жизнь? у вас жизнь другая и я вас с этим поздравляю, Сын у меня ходит в сад в логопедическую группу и хоть тресни, один жделать уроки не будет. Характер такой. А их задают каждый день+подготовка к школе 2 раза в день, там тоже задают всегда и очень много, а ребёнок не может дольше 15 минут делать. Ему надоедает, приходится развлекать. Т.е. непревыно с ним и не отвлечься. Это про уроки. Теперь про еду. Я могу почти ничего не есть, но мужу готовлю у жин и обед на завтра. Я не знаю как у вас, я не ищу сложных блюд, но повторю времени уходит минимум полтора часа. Если перерыв маленький, пока готовися-я глажу или ещё что по дому. Но яповторю, яне домохозяйа. Вот именно, я ещё работаю и работаю каждый день. ПОжтому вы хоть как рассуждайте о моей жизни, ноя сама про неё знаю. Советы давайте себе, а не другим. Я как была при своём мнении, так и остаюсь: для того, чтоб ы я лично СНОСНО себя чувствовала, я либо работать доложна, либо быть дома-посильно заниматься домашней работой и иметь время на отдых.

И ещё про вино...я считаю это ни кчему, мы практически не употребляем алкоголь, и никакой это не праздник ,уогда всеустали как собаки и тольо ждут не дождутся когда лягут спать. Вроде тему я сохранила. Над остальным рассуждать считаю бессмвсленным.

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

и ваообще, почему я работая наравне с мужчиноцй, должна ещё измудряться что-придумать и по-вашему себе облегчить жизнь ,если намного справедливее будет ,если муж со мной поровну будет делить обязанности или я не буду работать. А не буду работать-только малую чсть времени посвящу домю делам ,а остальное время буду отдыхать и буду всегда в настроени, красивой и спокойной, что опять же прекрасно скажется на атмосфере в семье

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

поздравляю, что вы умеете. Я знаете ли тоже умею выбирать хорошие продукты и уж как-нибудь сама разберусь с меню для своей семьт

Гостья
XXL

Сообщение было удалено

а ещё лучше, кто хочет есть, о тпусть и готовит!)))

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

лишний раз пылесосить и драить полы-это не променя. Я говорю о необходимом. У нас большая квартира и протереть полы-это даже не полчаса, как бы вы не пытались представить меня в свете преувеличивающей проблемы домохозяйки. Моя беда в том, что я до сих пор не приучила мужа помогать по хозяйству. Но как видите я не жалуюсь, а отвечаю вам на ваши умничания ,а свою точку зрения высказала много ранее и абсолютно чётко

Наталка Болталка

Вообще-то вы именно жалуетесь. Жалуетесь что мол готовите полтора часа, а все "сжирают за 5 минут", что не успеваете, что вам никто не помогает.

Поэтому я не в какие нравоучения не пускают, а просто советы от человека, который при том, что имеет дом в три этажа, и работает наравне с мужем, все же умеет и приготовить за 30-40 минут, и хобби позаниматься, и еще потом с мужем в кино поехать.

От меня вы бы не услышала "я готовила, а они сожрали". Я и готовлю с удовольствием, и за столом мы потом сидим с удовольствием (хотя я тоже почти не ем).

Наталка Болталка
Гостья

Сообщение было удалено

Почему же неприменно измудряться? Научиться делать лучше и красивее то, что делаешь повседневно. Это помогает каждый день жить с удовольствием, а не заматываться в быту. Ну вот поясните, зачем готовить мясо полтора часа, когда хороший стейк готовится минут 10? К нему салат, гарнир - кускус, или просто картошку обжарить - еще 15 минут. Быстро и очень вкусно.

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

я за вас рада, что вы такая млодец. Повторю ещё раз, я остаюсь при своём мнении и живу так, как умею

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

чтобы обжарить картошку, её надо ещё почистить, а готоьвить приходится большими порциями. Что вы пристали со своим стейком??? а если у меня муж просит котлеты, значит надо купить мчсо, разделать ,прокрутить фарш и т.д. Короче, я считаю ,что дом. дела-это тоже работа и что бы вы тут мне не написали ,я останусь при своём мнении))

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

любите себя выставлять ,тольк о"я" да "я". Никто вам у не говорит ,что вы что-т о не так делаете. Готовка раньше была мне удовольствием, теперь тягостная обязанность

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

ну а для удовольствие-это когда я дома одна, могу поспать, отдохнуть , почитать или погулять где

Гостья
Гостья

Сообщение было удалено

подумать обо всём, поухаживать лишний раз за лицом и телом

Наталка Болталка
Гостья

Сообщение было удалено

А вы про кого пишете, про соседку?

подруга

Ну так Гостья, а вы думали)) Тут все так все успевают, аж зависть берет. Только едят какую-то чепуху вместе со всей семьей: стейк, куриная грудка, гречка, блаблабла. У меня бы муж от такого рациона взвыл. Но вам все равно надо что-то делать, если готовка не в кайф, может покупать готовое?

Наталка Болталка

Стейк это как раз не чепуха, это отборное мясо которое еще надо уметь приготовить. Но вы, подруга, явно смутно представляете, о чем идет речь.

С годами приходят навыки именно готовить только из свежайших продуктов, без лишней термической обработки.

подруга
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

ну можно еще капусту и морковку грызть, вообще сырыми, это еще быстрее. Только некоторые люди любят вкусную еду, а не простую и быструю ;) а вообще не надо инимать на свой счет, ешьте что вам нравится, я не к вам обращалась ))

Наталка Болталка

Подруга, вы и правда не понимаете, о чем я говорю. Что в общем и понятно, хороший стейк стоит дорого, это не бюджетная еда.

подруга
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

Да мне все равно что вы едите, может вы неприхотливы, ваше дело) А я-то конечно нормального мяса не видела, у нас в СССР нетути такого, одна заморозка по 300 рублей пичалька)))

подруга

Если бы я работала, то тоже наверное готовила бы по простому и злилась, если бы муж захотел что-то поинтереснее. А так у меня время есть, выбор рецептов огромный, могу себе ни в чем не отказывать и спокойно потратить час-полтора на кулинарные опыты. Понятно, что вам такое не светит, вот и приходится по-простому.

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

да все за вас рады ,что вы можете себе позволить хороший стейк. Не надоело есть одно и то же каждый день?

Наталка Болталка

Подруга, вам надо себя чем-то поинтересней и поинтеллектуальней занять, чем шитье корсетов :).

Я себе много чего могу позволить, просто хорошие блюда необязательно готовить по два часа у плиты. Более того, есть блюда, занимающие 8-10 часов (нпирмер, утка конфи), но стоять у плиты при этом не нужно.

А вот когда средства ограничены, и пытаешься из вершков-корешков и мяса второй свежести приготовить что-то съедобное тогда да, надо изощраться по два часа.

Совет был человеку, который жаловался на то, что устал готовить, что готовить надоело.

А вы тут как тут, хотя к вам все сказанное вообще не относилось.

подруга

Наталка, вот вы опять про корсеты, хотите об этом поговорить?

Никто не против того, что вы там едите, не переживайте))) Тому человеку я тоже совет дала, не все любят то, что вы предлагаете, снимите корону) Любительница стейков, блин)

подруга

Я ту Гостью очень даже понимаю, вы не понимаете, так что не суйтесь где не надо со своим "я могу себе позволить")))

Гостья
подруга

Сообщение было удалено

согласна с Подругой)) с огромными деньгами можно вообще не готовить-кухарку нанять и не выделываться тут. И про мясо второй свежести...вот вы это зря, Наталья, я всегда продукты только свежие покупаю

Наталка Болталка

Ну хорошо хорошо, есть люди которые действительно любят обед из трех блюд и неприменно голубцы (которые и правда долго готовить) или домашние пельмени. Но как такие блюда можно требовать от человека, который приходит с работы? Субботу можно на это потратить, как и на варку борщей и т.п, но не вечером же после работы? Столько блюд, которые можно или быстрее приготовить, или засунул в духовку - и через 2 часа достал, готово дело.

Гостья
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

повторю ещё раз: я выбирала работать и забить на дом. дела или не работать и выделить мало времени на готовку и др. дом.дела

Marianna
TantGur

Сообщение было удалено

Я тоже с Kaiser Estate сотрудничала, мне они помогли найти желанное жилье в Германии. Настоящие профессионалы, быстро и без хлопот все оформили.

Елена

Я дважды в декрете была и сидела у мужа на шее. Но я и дома нашла прибыльную работу,чтобы приносить доход. Шью детскую одежду для знакомых.

Лиля

Смотря что считать не работать.По дому всегда работы много.Труд домохозяек никогда не ценился,хотя у них иногда работа переплевывает того,кто приносит деньги в семью...Просто когда работаешь еще по профессии и все дома на тебе - это двойная нагрузка.Благо сейчас придумали много помощников по дому.Загрузила стиральную машинку, загрузила посудомоечную машинку,а сама тем временем приготовлю что вкусненькое,потом пропылесосила,протерла пыль и полы.Я работаю,и дома все сама делаю, а вернее с моими помощниками (бытовая техника) Вот недавно купила себе еще одну помощницу -посудомоечную машинку Bosch ActiveWate.С мужем зарабатываем наравне...Так что казалось бы делить работу по дому не плохо было бы, но так как у нас разные условия труда, он физически вкалывает...я не напрягаю его лишний раз.Да и мужчины сейчас,как мамонты-вымирают,нужно их лелеять,холить и любить.

лида

Заметно кто откликнулся на тему? Те женщины которые маются у ПК