Гость
Статьи
как можно совсем не …

как можно совсем не работать?????

уже 7 лет как работаю(до этого училась в ВУЗе). два года на любимой работе, недалеко от дома. характер у меня такой, была бы возможность работала бы меньше, т.к. не карьеристка совсем. но чтобы …

Марина
2 818 ответов
Последний — Перейти
Страница 55
Наталка Болталка
про

Сообщение было удалено

А поменять работу на более интересную и менее изматывающую? подучиться, сделать рывок, изменить направление...

про
про

Сообщение было удалено

из-за операции серьёзной, после больничного сразу в отпуск ушла-так совпало точнее. так работодателю по фигу, у всех свои обстоятельства, говорят. Слишком уж долго отсутствовала-7 недель почти

про
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

ммм..кем??? я вообще не понимаю, как людт находят высокооплачиваемую работу. Все мои богатые знакомые погаты потому, что их родители богаты и они ведут общий бизнез или устраивают их на хорошую работу, хотя те ни фига не делают и образовния толком нет. Все мои родственники работают на заводах и кроме как там или в торговле найти рботу нереально. Опять же,как я уже написала, в фирмахъ и разговоры не ведут, как только узнют о маленьком ребёнке. Т.е.им не нужен сотрудник, который даже очень редко будет отсутствовать из-за больничного

про
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

так что я не вижу перспективного напрввления, куда можно было бы податься и подучиться

Наталка Болталка

А кто вы по образованию?

А тот тут была одно, мат анализ преподает. У нее полно перспектив, но оглянуться, шевельнуть мозгами, хотя бы поинтересоваться, как она могла бы применять свои знания - это нет, легче пожаловаться.

Гость
про

Сообщение было удалено

У меня подруга тоже долго не могла устроится на приличную работу из-за маленького ребенка, работтодатели как только про него узнавали, то сразу находили 1000 и 1 причину не брать ее на работу. В конце концов она стала врать, что детей нет, в итоге устроилась на приличный оклад. Потом конечно выяснилась правда, но она уже там себя хорошо зарекомендовала и работает по сей день.

про
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

я не жалуюсь-рассуждаю.

Наталка Болталка

Преподавательница мат анализа жаловалась :).

У меня тоже были убойные работы, рассматривались как необходимость для продвижения в карьере. Потому что под лежачий камень вода не течет.

Но если в своей области на большее не приходится рассчитывать, и работа вот настолько ненавистна, то стоит какие-то совсем другие возможности рассматривать, вплоть до переезда в другой город или заграницу. Я в свое время из Москвы уехала, потому что бесперспективно, в карьерном плане.

про
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

может это плохо,но каждому своё. Я не карьеристка, мне главное, чтобы платили нормально. Во Всяком случае нормально для меня, не 10 тысяч. Поэтому естественно в другой город я не уеду, мой муж вообще не склонен к таким переменам

про
про

Сообщение было удалено

насчёт лежачего камня полностьдю согласна. Ноя так никогда и не жила. И сейчас ищу другую, но пока..не нашла

про
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

сама работа нравится-начальство невыносимое

Лада
Дина

Сообщение было удалено

Вы смеетесь? Ну даже в Москве однушка стандартная для сдачи 25-30 тысяч,это что деньги? Я на такие гроши жить не буду и зарплата в разы побольше

Лада
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

А наш как в 13 лет съездил в лагерь молодежный за границу один, так и сказал.. все мам и пап, больше я с вами отдыхать не поеду)) Ему веселее компанией и уже дальше один ездил

подруга
про

Сообщение было удалено

а на себя работать, я вот шью, могу из любой точки россии работать и денег буду иметь минимум 40 тыс... Причем я не карьеристка и вообще ленивая.

Лада
подруга

Сообщение было удалено

Ну что вы везде со своим шитьем, ну не все шить умеют, это вы можете понять? также как и рисовать..Я не шить , не вязать, ни крестиком вышивать не умею и мне не нравятся эти занятия, Вам нравится-вот и шейте, а мне нет

Здравствуйте,почитала я эти ужасы,что вы тут пишете,как поливаете грязью друг друга, пытаясь доказать ,кто прав. А ведь,на самом деле, правда у каждого своя. Есть у меня три подруги-домохозяйки. Первая-замужем,трое детей, у мужа стабильная зп выше среднего,свой дом. Работала в садике некоторое время, чтобы деткам старшим дали там места. Ей не до походов по музеям и выставкам,какое уж там саморазвитие, младшей дочке 2 месяца всего. Это человек-декрет,как она сама себя называет. Счастлива,только жалуется,что кроме детей маловато впечатлений-чтобы полноценно жить, надо чтобы подросли еще. Вторая-живет с мч, не работает потому, что этот самый мч сказал-я тебя обеспечу, а ты развивайся(а не развлекайся). Учит языки,освоила фотожопы всякие,занялась фотографией, потихоньку начала заниматься фрилансом, деньги зарабатывает не большие, но работает В УДОВОЛЬСТВИЕ человек. Счастлива,если вдруг с мч не срастется, сама себя обеспечит.

Третья-негативный пример домохозяйки. Замужем,Ленивая, убирать ,готовить, стирать не хочет, вечный бардак и т.д. из нета в 5 утра выходит,спит до 3х дня,вечно жалуется,как ей скучно дома,но для работы она не создана,что вы,что вы.муж бы и не против ее на работу выгнать-не из-за денег,а просто,чтобы овощем не стала,ан нет,она уж лучше ножки свесив посидит на его шее и пожалуется на жизнь. А я работаю. Работу искренне люблю, иду туда с удовольствием. Всякое там бывает- и нервы потреплют, и поругают,но с тем же успехом треплют нервы и не работающим. График не напряжный-4, иногда 5 рабочих дней в неделю, если надо, выходных неделю можно взять. Платят достойно,более чем, тем более для моего возраста. И я так же,как и не работающие подруги(а то и вместе с ними) хожу в театры,кино и на фитнес 4 раза в неделю. Все успеваю. И МЧ ужин приготовить, и убрать-постирать, и погулять. Как-то 2 мес не работала-было тяжело,в конце депрессия и слезы, я просто не могу проводить пол дня в кровати и не иметь никаких дел.А вот когда отработала и наступают выходные(или отпуск)-эээх,какое же это наслаждение-заслуженно отдохнуть)) Это я все к чему-у каждого свое мнение, мне нравится работать, я от работы своей не откажусь в пользу сидения дома, так же,как и мои подруги работать не пойдут,потому что им комфортнее дома. Тут нет правых и не правых. Просто кому как комфортнее.

Гость
Лада

Сообщение было удалено

простите вы идио тка? Кроме шитья еще 100500 видов заработка существует, нет? Тем более я вам ничего не предлагала. Что вы так завелись?

подруга

А если не умеете то работайте за 15 тыс и не вякайте, честно говоря даже не жалко

Лада
подруга

Сообщение было удалено

Гость

простите вы идио тка? Кроме шитья еще 100500 видов заработка существует, нет? Тем более я вам ничего не предлагала. Что вы так завелись?

Да вы в каждой бочке затычка со своим шитьем.. прямо 40 тысяч заработала, диво невиданное и все умерли от зависти.. Я сегодня в магазине больше оставила и приличных вещей накупила, отнюдь не корсетов кстати))

7897897

Работа не хрен стояла и стоять будет.

подруга
Лада

Сообщение было удалено

я вообще-то девушке писала, которая 15 зарабатывает и отпуск только через год, а вы просто, извините, выепываетесь тут. Мерзкая тетя-мотя :-)

SV

У меня знакомые, кто на более менее нормальных работах устроились по знакомству. Почитаешь объявления так там одни продавцы и торговые представители. Я туда не хочу, работала нервы уже не те. Моя мечта иметь хобби как у ПОДРУГИ, приносящий при этом прибыль. Вот и сижу дома.

mirror
SV

Сообщение было удалено

А что Вы делаете для этого? Просто сидите дома и ждете когда это хобби появится и деньги принесет?

Вот и я о чем говорю-моя подруга не мечтала и не ждала, а взяла,и начала изучать,причем все и сразу-не знала,что именно ее больше зацепит.Остановилась на дизайне и фотографии и понеслось-курсы,мастер-классы у спецов, фотографировала день и ночь,на всех друзьях тренировалась визитки делать и прочее, и прочее. Она втянулась и пошли заказы.а просто ожидание и мечтание ни к чему не приведет.

Наталка Болталка

Вот чего в институты то ходят, по два-три образования получают, а потом мечтают как бы хобби придумать и зарабатывать хоть копейки.

А чего учились то? Чтобы потом жаловаться, что вот де, два образования, а работы нет?

SV
Наталка Болталка

Сообщение было удалено

У нас у каждого второго высшее, из моих знакомых всего 3 чел. без высшего. И что? Вы что не из нашей страны что ли? Нифига не работает, заводы стоят. Все на рынках и мелких предприятиях работают. И радуются что хоть эти места есть. Вы о чем?

Наталка Болталка

Я из нашей страны, да. У меня одно. Мне его достаточно. И оно то и обсусловило мою профессию. Мне кажется, девы как это часто бывает, получают образование "чтобы выгодно выйти замуж", или чтобы было. Толком не учатся. Не знают как свои знания применять.

Незабвенный пример преподавательницы мат анализа.

Я же пыталась как консультант работать, вернее - начать работать с российскими крупными компаниями. Люди -випи маркетинга. Не знают элементарного. Бизнес этика - на нуле.А наверняка два или даже три образования.

у меня так одна знакомая вечно жалуется,что работы нет,все не то.Там начальник плохой,тут платят мало,там график плохой,а здесь коллектив го+но. И ни разу человек не попытался перетерпеть и подняться выше, добиться чего-то,только жалуется,жалуется,жалуется...Попросила к себе помочь устроить,но я не согласилась-таким работникам вечно везде плохо,так зачем в глаза начальству лезть с такими просьбами. У меня практически все знакомые работающие устраивались без знакомств,начинали с низов и шли по карьерной лестнице. Просто есть такой контингент, который сразу диреХтором чего-нибудь стать хочет.А если не получается-значит нет работы в принципе))

Наталка Болталка

Ага, аргументы вроде "далеко от дома" или "мало платят" очень типичные. Ничего толком еще не знают и не умеют, но уже ожидают высоких зарплат и возможности выбирать близко к дому. Так ведь этот выбор еще надо заработать.

про
подруга

Сообщение было удалено

это вы вякаете! я и не искала вашей жалости. Что вообще о себе возомнили?

про
Настасья Интерес

Сообщение было удалено

что-то я таких не встречала-сказки какие-то

да ну ладно,сказки.есть, и достаточно много таких. их обычно по жизни все не устаивает-и муж не внимательный,и друзья предатели, и родители не помогают(а с чего они вообще должны помогать?), и начальник жулик, и работа плохая. я просто как психолог подобные психотипы сразу вычисляю, вечно жалующиеся люди. так что вам повезло,что не встречали подобных))

Ларчик закрывается..

Глупо проваливаться со стыда если ты ходишь на танцы или на курсы ин. яза...Наоборот обычно человек гордится должен что не бездействует .А вот на счет работать или нет-Это уже право каждого...

подруга
про

Сообщение было удалено

такие как вы всегда в *опе, потому что вам самим это в кайф) типичная жертва.

Наталка Болталка
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Чего трудного то? Воду на коромысле носить? Белье в ледяной речке руками стирать?

Что такого очень тяжелого? Особенно тем, кто живет в квартирах...

читая посты озлобленной бабсы

истина: деньги не мыши, они сами не размножаются в кошельке![/quote]

Работающая и "развивающаяся" ответ вам - мыши размножаются половым путём, но никак ни в кошельке. И эти люди, будут стыдить неработающих,по их мнению,деградирующих людей.

про
подруга

Сообщение было удалено

да с такимикак вы даже спорить-себя не уважать. Злая и грубая...

про
подруга

Сообщение было удалено

и вы очень глупы, если правда считаете, что "такие как я кайфуют от такой жизни". Я это расцениваю по-другому: в жизни бываюь разные периоды, вот у меня сейчас чёрная полоса, а потом будет белая)))

Лера

У меня подруги, которые шьют бросили шить на заказ, потому что НЕВЫГОДНО! Чтобы реально заработать-надо либо шить быстро и много, но тогда страдает качество, а некачественной одежды и в магазинах полно, либо шить мало, но медленно и качественно, но брать за свою работу дорого, а дорого малоизвестной тете платить никто не будет! И рассказы как люди шитьем зарабатывают кучи денег-ерунда!

подруга
про

Сообщение было удалено

А зачем спорить? Каждому свое. Я не работаю и счастлива, вы работаете и несчастны. Видите, работа не панацея. Но я бы на вашем месте все-таки не пускала все на самотек. Белая полоса сама к вам не прискачет.

подруга
Лера

Сообщение было удалено

у, бедняжки)

Гость
подруга

Сообщение было удалено

Так это же хорошо! Из бана не выйдет никогда! Нажаловалась, но админам забыла сказать, что сама оскорбляет людей!

Гость

Мне нравятся вот такие лицемеры: сама обзовет, но когда ей ответишь, тут же кнопочку нажимает "Пожаловаться"

Гость

Каждому свое, не ссорьтесь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но не могу молчать, когда меня оскорбляют. ))

подруга
Гость

Сообщение было удалено

так ее забанили?))) ну да, агрессивно дамочка писала.

Правильно говорят,что домашняя работа - самая неблагодарная. Сколько в доме всего не переделаешь, все равно не заметит никто. Поэтому лучше выходить на работу и с гордым видом, как большинство мужчин, заявлять: " Я же на работе была как никак".) А вообще, и сидя дома, можно выполнять много полезного и нужного. Не считаю чем то постыдным неимение постоянной работы.

Гость
RightStar

Сообщение было удалено

Умничка!

XXL
читая посты озлобленной бабсы

Сообщение было удалено

Работающая и "развивающаяся" ответ вам - мыши размножаются половым путём, но никак ни в кошельке. И эти люди, будут стыдить неработающих,по их мнению,деградирующих людей.

Имелось в виду, что деньги надо зарабатывать.

Не понимаете юмора ...