уже 7 лет как работаю(до этого училась в ВУЗе). два года на любимой работе, недалеко от дома. характер у меня такой, была бы возможность работала бы меньше, т.к. не карьеристка совсем. но чтобы …
Сообщение было удалено
домохозяйки дико счастливы пока не окажутся на улице в 40 лет без опыта работы
быть домохозяйкой , когда муж- единственный.источник финансов не дальновидно в наше время
другое дело если до замужества вы уже имели оформленную на вас недвижимость, бумаги, депозит и т.д., тогда можно и в домохозяйку поиграть
Сообщение было удалено
Гениааально))) еще одна бабка Ванга нарисовалась))))
Сообщение было удалено
кто вам давал право говорить за всех женщин?
говорите за себя! то есть " я- внушаемая, зависимая " и дальше по вашему тексту
Сообщение было удалено
а вы пашете лишь бы спать спокойно?
Сообщение было удалено
А как еще вас понять, когда вы не знаете себя как занять в выходные и без работы, если вам дядя конкретно не дал дело и не занял ваши мозг и руки. Вы сами себе не интересны. Вы почитайте сами, что вы написали. Трололо.
Как можно быть настолько ограниченными чтобы не найти чем себя занять, если не трудоустроили, смотри не кончи на работе табличкой: "Тут жила и работала Н.Н."
Я ничего не имею против работающих людей, но пост Автора, это уже сектой попахивает. Выбраться бы суметь.
Я не работаю, я пашу в день по 12 часов, хотя в одну минуту могу все изменить и не работать или бывать на работе хоть иногда. Но мне очень нравится запахивать, мне нравится по утрам покурить в кабинете, выпить чашечку кофе, сваренный Машкой, заодно построить ее за опоздание на работу, мне нравится посмотреть новые модели, и половину отметелить,за одно поорать на на кого нибудь, нравится каждый день трещать сия с китайцами и турками и выставлять им хороших .Нравится к концу рабочего дня подсчитывать деньги, заработанные тяжелым трудом. На отдыхах больше 3-5 дней не могу находиться, тянет на работу, мой лозунг по жизни: хлеба не надо- работу давай!
Мне посоветовал бы кто, как можно работать! :) Как второго ребенка родила - хоть в декрет не уходила, но на работе стала изгоем. Подшучивают, рекомендуют еще над пополнением потомства подумать. Вчера даже моя бывшая подчиненная меня "строила" - без отдачи, видите ли, над проектом работаю.
А откуда самоотдаче с вдохновением взяться, если дома ждет трое вечно голодных мужчин, бардак, уборка-готовка-глажка-подработки и опять по кругу...
Младшему сыну 3 года, начали в садик ходить - из ОРВИ не вылазим. А на работе надо пример неутомимости, креативности и преданности общему делу предъявлять. Депрессия уже навалилась - дома помощи от мужа не дождешься, в карьере потеряла, физические силы на исходе, морально подавлена. И не работать не могу - ипотека "висит". Фух, высказалась.
Сообщение было удалено
Мне один мужчина москвич рассказывал, что в Москве таких женщин много. У них действительно меняется физиология, мыщцы, черты лица, голос и др., происходит перестройка на гормональном уровне - женщины становятся мужичнами. Это омерзительно, это болезнь. И только потому, что они... работают и делают карьеру вместо того, чтобы быть женщинами, сидеть дома, шить, вязать, рисовать, ходить с детьми в музеи, вдохновлять и тп
Сообщение было удалено
Я вообще-то выше про это писала. Старайтесь читать внимательнее.
Сообщение было удалено
Ваша типично бабская истерика от слов правды доказывает мою правоту. Вы не способны мыслить, зависимая от соц.ситуации и внушаемая. А я думающая личность и посему спорить не собираюсь.
Сообщение было удалено
Согласна Марина! Целиком и полностью. Я тоже считаю, что работа это классно. Во первых интересно, во вторых я не бездельничаю, всегда занята. А без работы и скучно и ещё и жить нужно за чей-то счёт...
Сообщение было удалено
И я согласна с тем, что вы так считаете))) А мы вот считаем по-другому. Так пусть сидит и считает по-своему, без навязываний и оскорблений
Сообщение было удалено
а слово "иногда" вы решили не замечать?)))) и как меня прикалывают здешние тетеньки, которые могут расписать всю твою жизнь по двум предложениям))
вам наверное хочется, чтобы у меня в жизни было именно так как вы написали. потому что вы принадлежите к тем женщинам, которые даже незнакомым анонимам умудряюся завидовать
Сообщение было удалено
печально читать, что кому-то только благодаря работе не скучно( Что за люди...
Сообщение было удалено
вот я была в вузе преподавателем, сократили, и когда мне сочувствуют, я говорю им ваши слова. вы правы
Сообщение было удалено
ну.. рождение второго ребенка-ваши "хотелки" личные, им еще надо образование дать и развитие
Любопытно,что в этой теме еще многие за домохозяек)домохозяйки живут сегодняшним днем,все пишут:"если есть деньги,почему бы не сидеть дома".но сегодня деньги есть,завтра мужья уходят,умирают,и остается одна наша домохозяйка неучем в профессии,в 40-45 лет после продолжительного сидения дома крайне трудно устроиться на работу, а все разговоры о том,что домохозяйки не ущербные-это иллюзия.просто пока молодые,не видно,но только единицы всю жизнь катаются как сыр в масле.остальные под старость лет сталкиваются с таки проблемами,и в то время как у других есть шанс взлететь по карьерной лестнице,бывшим домохозяйкам могут предоставляться самые непрезентабельные должности.даже если взять в расчет старые связи супругов.
Сообщение было удалено
Человек-штамп))) Что вы так беспокоитесь, лучше думайте, что вам делать, когда муж бросит и с работы турнут. Нам карьера не нужна, это бесцельная потеря времени, тупо за бумажки. А жизнь нам надо прожить так, чтоб было интересно и приятно. А не в вечной погоне за материальными ценностями.
жить нужно в кайф. я люблю утрами спать, потом неторопливо пить чай,
не спеша убрать квартиру, еще я хожу на танцы. Автор,что,занять себя нечем?
Гори от стыда и дальше.
Можно сколько угодно говорить о женственности, о предназначении женщины, о семье, о физиологии и пр., но делать свою судьбу и свою жизнь полностью зависимой от мужчины - глупо! Сто раз глупо!
В 21-м веке живём.
Еще здесь любят лепить куда надо и куда не надо "умное" слово феминизм!
Если женщина имеет чувство собственного достоинства и независима - всё, феминистка!
Глупство.
Сообщение было удалено
+много!
Сообщение было удалено
зацепило??
Сообщение было удалено
а что ваш муж не в состоянии оплатить услуги домработницы? или вы у собственного мужа работаете домработницей, квартиру убираете?
Сообщение было удалено
Извините, но ваши посты очень хорошо демонстрируют, что значит женщина без профессии, интересующася только своей реализацией "как женщина". Очень наглядно. Кстати, а что же у вас столько агрессии? Как-то вы не по-женски выражаетесь :), больше похоже на базарную бабку с рынка :).
Сообщение было удалено
вам надо было написать что вы спите, едите и танцуете - тогда это было бы полнейшее ничего не деланье
Сообщение было удалено
Вообще тут был такой момент. Я вот написала, что кто что хочет - тот пусть и делает. И что в семье или один может не работать, или оба не работать, или оба работать - кому как больше подходит.
И тут эта Мио с пеной у рта (буквально) стала именно что оскорблять, она женщина, потому что ничего не знает и не умеет, а другие - не женщины. При этом в своей запалке совершенно забывает, что женщиной она при этом уже не выглядит.
Я решила свои дела до конца недели доделать, выперлась н улицу... Люди, как вы это терпите? Метель, острый снег в лицо, ничего не видно, ветер, бррррррр... Одна радость - что все свои дела запланировнные закончила.
Лучше всего этого избегать.
Тема становится популярной,хотя тут и обсуждать нечего,правы вы,Марина. Подруга, никогда не говори:"работа с бумажками", ну совсем неграмотно)запомни,на твоей неграмотности люди зарабатывают деньги,но я согласна с тобой ,что жизнь надо прожить в удовольствии,а кто из нас прав-время покажет.уровень развития же разный,для кого то достаточно пирог испечь,а кому то нужно больше)нужня погоня за ценностями)
есть еще один немаловажный ПЛЮС у работающих женщин и(или) женщин, которые ведут активный социальный образ жизни( здесь таких, кто не работает но при этом чем то активно увлечен 1%) . они в глазах своего мужа выглядят куда привлекательней. т.к. по мимо быта и забот мужа, у такой женщины есть СВОЯ отдельная от мужа жизнь.
вот такие женщины всегда будут будоражить воображение своего мужа, такие женщины всегда интересней и сексуально привлекательней в глазах мужчины, т.к. он всегда в глубине души опасается, что может ее потерять( чисто на психологическом уровне), потому что его женщина интересна и нужна еще кому то.
Сообщение было удалено
Ну да, ради мужика идти работать, какая прелесть. Можно просто пойти погулять, сходить в кино, театр...)))
Я сейчас одна (без присмотра мужа, о ужас!) поеду футбол смотреть, наверное муж будет переживать и волноваться, вдруг по дороге у меня возникнет отдельная личная жизнь))))
Сообщение было удалено
Конечно можно. Более того, мы и ходим. У нас то жизнь более насыщенная.
Сообщение было удалено
Это же вы корсетики шьете?
Сообщение было удалено
А мы на цепи сидим и из дома никогда никуда не выходим без мужа)))
Самая насыщенная жизнь у теток, которые с 9 до 18 прозябют на работе. Ходят из офиса в курилку и обратно) Много общаются...
Сообщение было удалено
Благодаря этому они остаются интересными мужу, и муж их всегда ревнует и никогда-никогда не бросит!
У этих конечно жизнь грустная, скорее.
Но не все же так работают.
Кстати, не ответили - это вы корсетики шьете, да?
Потому что тут пока была только одна подруга, которая всегда возникает в спорах про домохозяек, и при этом шьет дешевенькие корсеты на продажу.
Сообщение было удалено
Что за переход на личности? На работе перетужились что ли?)
48% работают так, как я написала, 48% в сфере услуг (продавцы и т.д, что тоже не айс), 2% работают в свободном графике и еще 2% не работают и наслаждаются жизнью (примерно так)
2-3 раза в день, когда можно передохнуть, они бегут на форум и с завистью и злобой кнючат "ну как можно не работать? Нас муж не бросит а вас бросит" - смехота)
Одно и то же каждый день) Пожалеть вас, что ли...
Сообщение было удалено
А ты думала! Вот так все просто, просто мы были не в курсе(
Сообщение было удалено
Это не переход на личности. Это к тому, что вы сама то работаете.
И вы забыли упоминут группу людей (и мужчин и женщин) которые работают совсем иначе - у них хорошее образование, интересная работа, и им еще и хорошо за это платят. Они не тупо идут на работу, как вы описали, они могут даже на нее не идти - могут ее делать из дома, или могут лететь в другую страну на конференцию - всякое бывает, но они профессионалы в своем деле, и счастливы. И кроме этого у них и своя личная жизнь очень насыщенная, в одни театры-кино не упирается.
Сообщение было удалено
Вы за себя говорите, будьте любезны. А я буду за себя. Я не работаю, и работать не собираюсь. Так что примите к сведенью)
Мне на работающих вообще по барабану, мне не интересно "как можно работать???", кждый живет так, как ему нравится. Вам нравится - вы и работайте. Тем более есть страх, что муж к вм интерес потеряет, если вы не будете работать. (Марина написала об этом "плюсе")
Моя любимая тема, где недовольные работающие женщины извиваются как ужи на сковородке, от несправедливости, что кто-то не работает. Люди, которые довольны своей жизнью, не ищут в укладе неработающих женщин минусы (которые, могу предположить, вы берете из своего личного опыта)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
"Мне на работающих вообще по барабану, мне не интересно "как можно работать???", кждый живет так, как ему нравится. Вам нравится - вы и работайте. Тем более есть страх, что муж к вм интерес потеряет, если вы не будете работать"
Вот если бы вы читали не только себя, то увидели бы несколькими постами выше, что я то же самое писала: меня так же не беспокоит, кто работает и кто не работает. Мне все равно. Я сейчас работаю, хотя у меня есть возможность не работать. Но я буду работать еще лет 10 точно, пока не изменю род деятельности, как и писала выше - хочу маленький бизнес в теплом бизнесе.
Тем кто вынужденно работает, за копейки и на неинтересной работе - можно только посочувствовать. Тем кто вынужденно не работает, то есть нет профессии, и работу можно найти только настолько малооплачиваемую, что она теряет всякий смысл - таким тоже можно только посочувствовать. Но это был их выбор, и их жизнь.
А ваше "а я буду за себя" я, уж позвольте, не стану принимать к сведению, мне все равно, как там у вас. Просто вы тут известный персонаж, вас частенько стебают и проходятся по вашим корсетикам, вот и я не удержалась.
" маленький бизнес в теплом бизнесе" - конечно, собиралась написать " в теплом климате" :)
Утро, одной чашки кофе явно недостаточно чтобы проснуться..
Сообщение было удалено
А почему вас вообще так мои корсетики беспокоят? )) Это мое хобби, мне нравится, людям нравится. Вам не нравится, так я вам их и не предлагаю) Или это тоже попытка укусить из-за собственной никчемности?)
Сообщение было удалено
Зачем вы мне это рассказываете?
А чтоб нормально проснуться, надо нормально высыпаться и вставать не по будильнику, тогда и кофе не придется в себя вливать (вредно, кстати). Благо, мне такое не грозит.