Как вы живете? Что о вас говорят окружающие? Пытаетесь ли вы что-то изменить в своей жизни или уже смирились?
Задумалась. Первый муж, с которым я радостно развелась в 19, надолго отбил охоту выходить замуж. Нет, такой, как Инга я не стала: замуж планировала, но чтобы 100 % так, как я представляю себе брак. Планировала, а не хотела. Ранний развод снял с меня советское клеймо девы, замуж можно было не спешить))). У меня обеспеченные родители, бедности и нужды я не знала. В 33 решила искать мужа. Нашла. В 36 родила. Лично для меня жизнь кажется удачной, я более чем успела пожить для себя, так, что мне стало скучно, хоть в Сиднее,хоть на даче,а ребенок - это классная возможность прожить и пережить открытия жизни заново.
Муж должен быть любимым, для меня мой муж самый близкий человек на свете, я не могу представить своей жизни без него, хотя мы столько всего с ним прошли. У нас есть сын и сейчас будет дочка. Я очень хорошо зарабатывала, у меня гардероб забит всякими дорогущими шмотками, шубами за 10 000 евро и прочей хренью. Да салоны красоты люблю, но это не есть весь мой смысл жизни. Сварить борщи или приготовить ужин совсем не сложно, так же как и убрать квартиру хотя она у меня огромная . Я успеваю все, потому что по натуре очень деятельная.
по моим наблюдениям, если женщине за 30, она ни разу не была замужем и у нее нет детей - ее считают неудачницей. И по фигу, если она при этом красива, богата или даже известна.
мне 30. детей скорей всего не будет. есть отношения, длятся 12 лет. другого мужчину рядом не представляю и не хочу. он мне не муж, но больше, чем любовник. он моя половина. по очень многим причинам не могу стать его законной женой. уже смирилась с этим.
за одно только переживаю. а будут ли дети? одного хотела бы
Сообщение было удалено
Что за бред? А эгоизм? А дети, семья, любящий мужчина каждую ночь и не сбегающий?
Знаете, ОЧЕНЬ РЕДКО в жизни у кого бывает так, что по ВСЕМ фронтам классно - здоровье, красота, любящий и любимый муж, ХОРОШИЕ, умные дети, обеспеченность. Это, простите, единицы таких женщин. И думаю, что они на вумане не сидят, поскольку ничего просто так в жизни не дается и нужно быть ДЕЯТЕЛЬНОЙ для этого. Постоянно трудиться, чтобы это развить и сохранить.
Но мне кажется, что те девушки, кто обладает хорошей внешностью и успешны в работе вполне могут быть счастливы и без мужчины и детей. Тут уже писали умную фразу про: "каждому своё". И у всех свое "счастье" в жизни. Разные вещи дарят разную радость для каждого человека. Вот и весь ответ. Вполне всё очевидно.
Мне 35, на окружающих положила, потому что живу за границей. Замуж выйду только по большой любви и уж конечно, дай Бог, не за местного.....А за богатого и знаменитого, ну и любящего. Даже не знакомлюсь, потому что чувствую-я рождена летать. Очень долго болела неизлечимой болезнью, но и до болезни смотрела на всех свысока и больше 3 мес меня на этих идиотов не хватало. Какой смысл замуж за козла, который тебя не любит? Лучше уж дождаться единственного.
Это, простите, какое-то узкомыслие думать, что "женщина счастлива только с детьми и мужиком". Каждый должен найти свое счастье в чем-то...Кому-то это могут принести только дети, кому-то работа, кому-то творчество и тд. По-моему вполне же очевидно...К чему все эти споры?
30 лет, живу с парнем более 3 лет. Года полтора назад он сам заговорил о свадьбе, все в подробностях мне рассказал, смаковал. Настроил меня! А теперь меня это бесит! Тк денег на свадьбу нет и в ближайшее время не предвидится. Злюсь теперь! Сама я о свадьбе и не думала, а теперь бесит, что все уже давно обсудили и на месте стоим. Хотя совместная жизнь меня полностью устраивает, но хочется двигаться дальше, а не топтаться на месте. Понимаю теперь почему некоторые живут совместно годами, потом бац, расходятся и быстро за других замуж выходят и детей заводят. Общество тоже давит, все спрашивают про свадьбу, детей, говорят мол пора рожать и тд
Сообщение было удалено
да и все ее жалеют!
[quote] не знала. В 33 решила искать мужа. Нашла. В 36 родила. Лично для меня жизнь кажется удачной, я более чем успела пожить для себя, так, что мне стало скучно, хоть в Сиднее,хоть на даче,а ребенок - это классная возможность прожить и пережить открытия жизни заново.[/quote] где нашли, Аня?
Сообщение было удалено
На встрече Нового года в подмосковном доме отдыха.
Сообщение было удалено
Пошлите на хрен этих окружающих. Я когда тут сидела у юристов, где мне подробно объясняли, что если я выепнусь с дележкой кое-какого общенажитого, то останусь в убытке, то тот же юрист глядя мне в глаза сказала "девушка, у вас за спиной недвижимость, не очень дешевая, я бы вам в следующий раз не рекомендовала бы соваться в оф. брак, ни под каким предлогом, закон сейчас один, завтра другой.. мало ли.. а вам есть что терять.. ".. сама юрист, так призналась, что тоже живет с мужчиной, но никакой свадьбы, когда он ей в стописятый раз сделал предложение, она выставила условия "треху в центре по дарственной - я твоя, чтобы в случае чего я ничего не потеряла".. потому что еще раз - у нас очень хитрые законы, я была допустим в изумлении, что я вложив свои деньги, мой отец вложив деньги, в стройку, на моей земле по дарению, еще могу и должной остаться.. даже при том, что я не оформляла строительство.. а однако есть нюанс.. Поэтому я пролетела с деньгами за другое имущество.. мне оказалось дешевле его оставить, чем ставить под удар недвижимость.. Поэтому стервами жадными называют те, у кого самих за душой - кот наплакал, либо наивные идиотки.. которые еще не влетели..
Сообщение было удалено
Мне сорок и никаких кошмаров нет.в отличии от подруг-замужних
Сообщение было удалено
я что то не наблюдаю во круг себя подруг, знакомых и сотрудниц по работе, у которых есть шикарный любящий муж. и не только любящий, но и дельный. поэтому, наблюдая такую мрачную картину, абсолютно нет никакого желания менять в своей жизни что либо. да и меня все устраивает. мой мужчина не совсем русский( это одна из причин) и отношение к жизни, менталитет у него абсолютно другой. я даже уже сама не смогу встречаться с типично русским мужчиной, с его взглядами на жизнь, образом жизни. это все не мое.
я счастливо замужем, хороший стабильный средний достаток. Спокойствие в семье итп итд. детей пока нет. Муж интересный. красивый, общительный, заботливый и далее по списку. Скажу честно, если бы у меня были настоящие деньги (скажем, доход около минимум 10 тыщ евро в месяц), плюс ребенок, я бы жила одна. Жила и наслаждалась. Но я интроверт. Для счастья мне не нужны другие люди, скорее, их остутствие
219. и да, вы опять рассуждаете со стороны типичной ситуации, которые происходят у типичных русских мужчин и женщин, если те заводят любовниц и любовников. мой мужчина проводит со мной и дни и ночи, мы вместе отдыхаем неделями уезжая. он намного старше меня, у него есть дети уже взрослые, есть женщина-мать детей( тоже русская). он к ней относится как родственнице, с уважением. потому что таких женщин порядочных раз два и обчелся( даже я это признаю). но он никогда не скрывал перед ней мое присутствие, т.к. сразу ей сказал, что не сможет полюбить и быть верным. она приняла его условия( еще давным давно, т.к. залетела от него и предпочла жить с ним на таких условиях. может, надеялась, что он полюбит, но нет).
в общем , это сложно понять обычным русских женщинам.
Охоту выйти замуж отбили 2 типа мужчин,с которыми я (и не только я) достаточно часто "по жизни" сталкивалась.Первый-типичный маменькин сыночек.Свекровь бесцеремонно будет лезть в молодую семью (в карман,в тарелку и в кровать...).А как же,надо ж проконтролировать,как за ее сыночкой ухаживает эта ужасная женщина,которую он себе выбрал,надо ему было на Светочке( Машеньке,Дашеньке...) жениться,мамочка ему говорила,а мамочка плохого не посоветует.Своего мнения у такого мужчины нет (родители об этом с детства позаботились),урезонить мамо (да и других родственничков) духу не хватает,вот и будет жена терпеть,пока не надоест весь этот поток г.о.в.н.а от мужниных родных.Опять же,этот мужчина слушаться будет вообще всех( и друзей,и соседа,и начальника),ну не умеет он своей головой думать!
А второй тип мужчин беспомощнее 5-ти летнего ребенка.Ну абсолютно непрактичный и ничего в жизни не могущий сделать! У нас страной мужчина управляет,а этого и в магазин за хлебом отправить страшно! Поход в поликлинику или в сбербанк равносилен подвигу.Да еще надо снабдить пошаговой инструкцией,а то все напутает.А больше всего при этом бесит реакция окружающих,для которых это "облако в штанах" вполне нормальный мужчина,а женщина быть "кисейной барышней" права не имеет,на том простом основании,что она ЖЕНЩИНА и должна и коня остановить,и в избу горящую и далее по тексту...
Мне скоро 31 - ни семьи, ни детей.
Был многолетний роман, который ничем не закончился, два года после разрыва пыталась прийти в себя. В 30 решилась родить, не удалось - ребёнок умер при родах.. Пытаюсь жить и не отчаиваться. Верю, что встречу мужчину, а нет.. Ну, что ж, Господь судьбу раздаёт, значит такова его воля. Близкие с пониманием относятся к ситуации, а окружающие часто бестактно спрашивают, почему не замужем и детей нет. Отношусь спокойно, из песни слов не выкинешь.
это только в России существует эта зашоренность, что если в 30 не замужем то все. Заграницей (я имею ввиду, в развитых странах) в 30 самое время прекращать гульки и начать задумываться о семье. И в 30 женщина выглядит намного лучше (опять же, нормальная женщина, ухаживающая за собой) чем в 20. Мне дико вообще читать такие темы. Ужас, как вы там живете, бедненькие.
Сообщение было удалено
Но при этом многие европейские обеспеченные мужики женятся на молодых русских, азиатках и тд Многие европейки живут всю жизнь без брака. Или с брачным договором. Есть что терять. Многие женятся может и за 30, когда если деньги на свадьбу, но до этого "дружат" много лет! А в 40 лет уже и не дадут усыновить ребенка из дедома, если конечно ребенок местный, европеец, а не негр, индус, или араб.
Сообщение было удалено
те европейцы о ком вы говорите - это типичный неликвид. Нормальные женятся на своих, равных по уровню, а не привозят себе из всяких стран третьего мира, так как свои не дают.
Сообщение было удалено
Хорошо живу.
Я не слышу, что обо мне говорят окружающие, да мне честно говоря, глубоко паралельно)))
Работаю, путешествую, недавно вот квартиру купила.
Много общаюсь с друзьями, активный, и интересный образ жизни стараюсь вести.
Инга
Ни разу не рыдала в подушку от одиночества, не судите по себе.
Во-первых, я люблю одиночество, просто обожаю.
Во-вторых, у меня есть любовник. Я его не люблю, но для развеивания скуки - пойдет. Плюс он дарит мне подарки и иногда мы с ним ругаемся, а потом бурно миримся - можем и улететь куда-нибудь мириться, например, к морю. За его счет, разумеется. Он разведен. Не стар еще (37 лет). Как раз неплохой вариант для брака, но я его не люблю, поэтому сразу обозначила - только постель и совместные развлечения)).
В-третьих, у меня есть подруги - классные, веселые интеллектуалки. Кто-то замужем, кто-то разведен, кто-то собирается замуж. Но это все неважно, мы мужиков и детей не обсуждаем, у нас общения для души, а не пожаловаться-похвастаться. В общем, мы НЕ курицы.
В-четвертых, повторяю для тех, кто не усвоил с первого раза - рыдать в подушку и искать идеал, который утешит - это удел пустых женщин. Они уже с 18 лет с тоской смотрят вдаль в поисках алых парусов.
К счастью, я никогда не была такой.
Всё у Вас здорово, но отчего-то (извините) вспоминается старая европейская сказка о трёх сёстрах, которые считали себя необыкновенными красавицами и сватались к ним женихи всех сословий по нарастающей, но они - красавицы естественно всем отказывали, пока к ним принц не приехал. Увидев принца, сёстры решили, что он им подходит, но принц, увидев их сказал: Я не хочу жениться ни на одной из них, они просто три старые девы"
Я ннне с целью Вас обидеть сказку пересказала, но почему-то, читая Ваши высказывания вспомнила именно её.
Сообщение было удалено
Зачастую это так. Но в основном неликвид женится на иностранках своего возраста. А те, кто хочет молодую, весьма нормальные. Но скорее ими движет то, что иностранки не такие прихотливые, права не качают, ужины каждый день готовят. Местная бы давно кастрюлю на голову одела и сказала бы, что ей карьеру надо строить и они равноправные. Ну и тянет некоторых на экзотику)
У меня много знакомых, которые замужем за местными. Материально живут очень хорошо. Некоторые из них вышли замуж за деньги, а мужа терпят с его характером. Но думаю, что и среди местных барышень нашлись бы желающие жить в собственном доме, ездить на хорошей новой машине, спускать приличную сумму на себя любимую, путешествовать по несколько раз в год, ходить в дорогие рестораны.. и при этом не упахиваться.
Инга, вы пишите: "Во-первых, я люблю одиночество, просто обожаю.
Во-вторых, у меня есть любовник. Я его не люблю, но для развеивания скуки - пойдет". Какую вам скуку развеивать, если вы любите одиночество? Не врите себе. Хотите вы отношений и любви. Просто пока не встретили своего человека.
Сообщение было удалено
Я считаю,что другого человека вообще "использовать" непорядочно,это же не вещь бездушная. Вам будет неприятно,если ваш поклонник признается вдруг,что нужны Вы ему для того,чтобы просто "потрахаться и вообще приятно время провести" или чтоб перед друзьями не стыдно было...А мужчину в качестве "банкомат+фаллоимитатор" использовать оказывается не стыдно.
ну зачем я зашла в эту тему, знаю что пишут предсказуемо и все уже тысячу раз обсуждалось.
резануло глаз - шубы за 10 000 евро, я купила шубу, купили шубу.
нет, ваши шубы не растут на деревьях, их не убивают ласково безболезненным способом.
ваши шубы живут по клеткам с гниющими лапами, струпьями, открытыми ранами. их жизнь мучение с момента рождения и до смерти, в ряде стран их обдирают "бескровным" способом - заживо.
раз уж есть желание "духовного" так называемого роста - курсы хиропрактики, йога, путешествия "натибеты" и навыки выдыхать ом стоя раком, почему вы игнорируете единственное что действительно может принести кому-то пользу - отказ от меха.
Сообщение было удалено
Ну так она вроде так и сказала мужику - постель и развлечения. Хорошо, что сказала. 90% мужиков используют баб и даже не трудятся об этом сообщать. А то, что он ей подарки дарит - так это нормальное мужское поведение.
Че вообще привязались к этой Инге? Святая женщина, по-моему. Прожила 3 года с импотентом, который ее к тому же обманул! Да я б такого пинком под зад отправила сразу же. Я думаю, все у нее будет. Видно, что умная и добрая.
А по теме - не вижу ничего особенного в ситуации "за 30 и без семьи". Щас таких легион. Это раньше мужики сначала в ЗАГС вели, а потом уже секс. Поэтому дружно женились в 20 и не жужжали. А сейчас мужикам лафа - свободный секс и нет бытовых проблем (машинка постирает, микроволновка приготовит), поэтому массу девушек мурыжат вот такие вот красавцы и в итоге девчонки остаются к 30 годам в одиночестве. В основном, остаются одни самые бесхитростные. А особо хитрожопые находят способы дотащить до ЗАГСА - пузо, например.
Я сама во второй раз вышла замуж в 36. А ребенка первого вообще родила в 38. Ох, и наслушалась же я про то, что после 30 намучаюсь с беременностью и все такое. Ничего не сбылось. Все хорошо.
А вы девчонки, не переживайте. Все равно все, кто вышел замуж до 25 - разведутся. Ну, может, единицы какие останутся. Но вряд ли. Времена не те.
забыла вынести жизнь на всеобщее осуждение - 29 лет, не замужем, детей нет, рыдаю по ночам в подушку
Сообщение было удалено
че реально рыдаете?
а насчет шубы - я вот живу в сибири, у нас тут холодно и если вместо шубы можно ходить в пуховике, то уж обувь все равно придется покупать на натуральном меху, иначе обморозишься. Поэтому какая разница -купить только сапоги или купить и сапоги (жизненную необходимость) и шубу (предмет роскоши)? И потом, не только шубы - живодерство, но и мясо. Но не всем дано жить без мяса. Я вот не могу - мне хотя бы раз в неделю нужно поесть мяса, иначе слабость и низкий гемоглобин гарантированы. Да и в нашем климате без мяса ноги протянешь.
Хорошо от всего отказаться, проживая в Индии - одел тряпку и ходишь в сланцах. А в жару кроме фруктов ничего и не хочется. Сиди себе в позе лотоса.
Сообщение было удалено
у вас у всех жизненная необходимость, пешком ходить от подъезда до авто. и мясо нет, никак не отказаться))) вдруг жиров на талие станет меньше.
шубы это не мясо. не путайте дырку с пальцем, начните с малого
http://www.youtube.com/watch?v=bnTCC7UHpb8&feature=related для размышления
я спать, провинциалки упертые в плане поесть и принарядится.
подзадрало
Имхо, лучше быть за 30 без семьи и детей, чем разведенкой с детьми. С замужеством лучше не торопиться.
Согласна с Ррррррр, в наше время мало кто продолжает жить счастливо, поженившись еще до 25. С годами у женщины опыт появляется, но уже не смотрит наивно-влюбленными глазами, знает, чего хочет. У меня есть одна знакомая, очень вдохновляющий пример) Родила уже далеко за 30, причем сначала одного, затем и второго. Выглядит очень хорошо) Муж у нее политик, денег много) А если бы она поторопилась в молодости скорее замуж, кто знает, как ее жизнь бы сложилась.
А про мех. Ну я не ем мясо с детства, ем рыбу, шубу не ношу, благо у нас +10 сейчас) ношу кожаную обувь, тк это необходимость для меня. Есть отличный документальный некоммерческий фильм - Earthlings, или Земляне, который рассказывает всю правду о мясе, мехе и тд
Сообщение было удалено
какая барыня не будь, все равное ее ипуть..
мне почти 30, не замужем, ребенка думаю рожу через пару лет независимо от наличия мужа. изменить пытаюсь, но как замкнутый круг какой-то. у меня довольно привлекательная внешность - стройная блондинка с длиной косой и вообще такая славянская красота (не придумываю, мнение многих людей), только вот скромная и что-то видимо не так со мной. знакомиться пытаются многие (и в жизни, и на сайте знакомств, и в контакте) мальчики до 25 понятно зачем или мужчины 40-50 с пузом, прицепом, лысиной, алкоголики, практически без денег (я вполне обеспечена) и тыпы. причем эти старперы рассказывают мне, как тяжело женщине одной без мужчины и как они готовы меня осчастливить и что иначе я скоро стану старой девой. а я как подумаю об их оплывших телесах и подташнивать начинает от такого "счастья" - лучше одной! вот объясните мне кто-нибудь, откуда у наших мужчин такое самомнение? или у других все не так и дело именно во мне? при этом у меня много друзей-мужчин моего возраста, мужей подруг или виртуальных из других городов (из клуба по интересам) - говорят, что у такой девушки проблем быть не может, не верят, говорят может просто не решаются подходить, но я одеваюсь скромно, обычно ярко не крашусь и старперы же не боятся! странно в общем все это:)
Мне 33 года, не замужем и не была, без детей. Внешность очень хорошая, умом не обижена, характер нелегкий, но не ужас-ужас. Все мои подруги замужем, всегда готовы посочувствовать и пожалеть меня, несчастную. Только я им не говорю, что у одной из них муж уже полгода пишет мне вконтакт и просит о встрече, при этом наличие жены и 3-летнего ребенка ему не мешает. Говорит, что я очень сексуальна и так-то он верный муж, но передо мной устоять не в силах:))) А у второй из жалеющих меня подружек муж по пьяни как-то жаловался мне, что с удовольствием менял бы жен каждые два года, но теперь уже поздно - общий ребенок и квартира в ипотеке. Дурак был, в общем, когда женился, чтобы умереть в один день.
Еще у одной подружки муж жадный - покупка лишних трусов сопровождается скандалами.
Еще у одной - маменькин сынок. И вот уже 5 лет они живут по указке его мамаши.
Можно еще продолжать и продолжать.
С виду самый лучший брак - у той, муж которой меня домогается. Полгода назад я, как и она, думала, что она - счастливица, замужем за идеальным человек. А идеальный человек-то тоже с гнильцой оказался(((
Сообщение было удалено
Ну и примеры у вас под боком! Держитесь от таких подруг подальше, тогда нормального мужчину встретите.
Смешно когда дамы пишут не хочу делиться имуществом и живу одна) Еще 20-40 лет и вы сдохните сидя на своем имуществе..
Сообщение было удалено
спешу вас "обрадовать" - рано или поздно сдохнем мы все
Сообщение было удалено
+100500))) тоже многих таких наблюдаю. Респект Инга!
Сообщение было удалено
Ну скажите, ГДЕ вы такие разуспешные умудряетесь все время наблюдать асоциальные семьи????
Все нормальные знакомые девушки вышли замуж в 20-25 лет. у всех к 30 дети, мужья, работа. квартира, машина и отдых в приличных местах, как программа-минимум. К 32 развелась одноклассница(он пил), и сокурсник(не знаю по какой причине). Все, кроме глубоко беременных и мам младенцев ходят в театры, кафе, кино, летают отдыхать. Но только на форуме все вышедшие рано замуж замызганные и нищие. девушки успешные и незамужние, вы все вышли из школы рабочей молодежи:)) или трущеб, или работаете на стройке с гастарбайтершами, что у вас знакомые сплошь несчастные такие в браке???
ой, прям все в браке при квартирах, верных мужьях и детях-ангелочках. Не жизнь, а эльдорадо:))) ога-ога, только это все на публику, а что там у каждого в избушке - свят-свят-свят.
Сообщение было удалено
ВОТ большинство незамужний после 30 в это верят))))Такой аутотренинг чтоли? Почему вы из тысяч примеров нормальных браков выбираете несчастный один?
Зато ветки гаданий растут с невероятной скоростью)))). Это я про брак по фен-шую))))))))))
Сообщение было удалено
Замужние женщины тоже плачут в подушку, когда у них проблемы. И едва ли реже, чем свободные и устроенные. Из тех мужчин, которые находятся рядом со многими женщинами, не все способны не создавать проблемы и брать решение проблем на себя,
Автор, Вы такая смешная:) "Что о вас говорят окружающие"(с) К 30ти годам это абсолютно не волнует уже, руководствуешься только своим умом.
Про "уже смирились"(с) - это даже не знаю что...как комментировать?) Ну чушь же правда!
Нормально живут такие женщины, не волнуйтесь, если есть хорошая работа и подруги, а тем более если своя жилплощадь(!), то живут ничем не хуже замужних, уж поверьте:) Хотя, судя по тому, как сформулированы вопросы в теме, Вы навряд ли поймете это...Не в обиду, автор, но мир гораздо гораздо более широкий и емкий, он не ограничивается стандартом - дом-работа-быт. Подумайте об этом.
А сколько я тут Г наслушалась, когда создавала тему, что с парнем живу и не замужем. Пожаловалась, что все задолбали спрашивать, когда поженимся! Хотя мне на данный момент это замужество даже невыгодно. Мы в Европе и у нас легальное сожительство и он не может даже кредит взять без моего разрешения по закону и квартира у меня своя на родине есть и тд Так женщины как с цепи сорвались! Доказывали мне, что он не хочет на мне женится, что я никому не нужна (не зная меня) и все в таком духе.