Посчастливилось учиться в Европе) По возрасту я старше большинства однокурсниц минимум на 5 лет, наверное поэтому мне их поведение кажется странным. На прошлой неделе мне предложили пойти вместе в …
Сообщение было удалено
Да правда что ли????)))))
Автор, я тоже заметила некую надменность и отсутствие толерантности. Наращивайте.
По поводу однокурсниц - да не связывает вас ничего, бросьте переживать, закончится учеба - вы их не увидите больше. Зачем вам эти самоутверждения без реальной цели? По моему опыту, сначала все стараются подружиться, после окончания учебы через год-два все равно никто не общается, так что переживать из за пустяков глупо. И да, европейцы вообще держатся особняком, у них столько всех понаехало, сами подумайте, каково им. Вы у себя в Москве тоже, наверное, не шибко рвались дружить с неславянской лимитой.
Сообщение было удалено
Какая зависть? Не сказала бы, что негров обожают. Многие росисты, просто об этом не говорят.
Сообщение было удалено
Вот и я знакомых мусульман спрашивала, мешает ли им елка, задевает как-то и тд, им вообще даже нравится елка на нг) Тоже интересно, кому это надо? Может тому, кто занимает высокий пост в правительстве и хочет страну обратить в свою веру)
Сообщение было удалено
Вот именно, наигранно. Я с преподавателями, которые мне в матери годятся лучше нахожу общий язык. Нравлюсь им) Уж не знаю, чем. А вот с ровесницами сложнее. Они будто сравнивают меня с собой.
Сообщение было удалено
В чем вы увидели надменность? В том, что у меня другое отношение к деньгам, что я готова потратиться на комфорт и на качественную шмотку, которая мне прослужит несколько лет? А вы нет?
Я считаю, что при "карманных" 400 евро, которые получают няни, можно хорошо выглядеть, нормально одеваться и изредка позволять себе куда-то выходить. В какой-нибудь модный бар например. А не ныть, что парня самостоятельного не найти и при этом возиться с бедными, безработными студентами. К тому же, чтоб сходить в модное место, не обязательно тратить кучу денег. Никто же не заставляет напиваться.
Просто у русских девушек и европеек разное отношение к уходу за собой. При одинаковых доходах русские, украинки, да и вообще русскоговорящие выглядят лучше европеек. Т.к. тратят время и деньги на свою внешность. Европейка лучше поспит эти полчаса, чем накрасится и причешется. Деньги сэкономит на что-то другое. Тратят много на еду и на обстановку в доме.
Мне мама рассказывала, что раньше сапоги стоили 2 зарплаты. Сказать такое европейке, она же в обморок упадет и не поймет, как эти сапоги умудрялись покупать.
Я не говорю, что я хуже, или лучше, просто менталитет разный и интересы.
Я бы не сказала, что тут особо русские своим вкусом выделяются. Внешне-да. У европеек надменное выражение лица при скромных данных и это их портит, потому что девушке должна быть присуща легкая застенчивость и женственность. А тут свои в доску. Ну а у наших я заметила манеры какие-то деревенские, да и понятия. В общем, голосую за финансовую самостоятельность, при наличии женственности во всем, вкусе, ухоженности и роже попроще, особенно, если твое имя знает лишь тузик с соседнего подъезда.
Сообщение было удалено
Вы не уловили моей главной мысли. Обсуждать, как НАДО всем себя вести и одеваться, я не буду. После 15 лет за границей мне ясно как дважды два, что КАК НАДО я могу диктовать только самой себе.
И вам это выучить не мешало бы. А надменностью на этом форуме удивили. Зашли не об учебе рассказать и проблемах, а самоутвердиться. Комплексы лечить нужно, леди.
Если что, я выше зарплаты няни получаю... в день. Это к предстоящей дискуссии о зависти и т.п. Не об этом.
Наши (москвички в основном отличаются) имеют одну только репутацию в Европе: ARROGANT.
На чем это основано, до сих пор ломаю голову. Вроде росли в одинаковых хрущевках с запИсанными подъездами.
Но прЫнцессы. Диктуют европейкам, как НАДО жить и одеваться:))))))))))))))
Успокойтесь, девушки. В Европе живет и процветает дело Черчилля. Который говорил, что русские - это обезъяны, и обращаться с ними нужно, как с этими самыми... приматами.
И макияжем и кроссовками на каблуке в спортзале вы более завидной партией, чем европейская девушка, не станете.
Наращивайте толерантность, мать вашу. Это приблизит вас к цивилизованному обществу.
Сообщение было удалено
Мать вашу! Толерантная вы наша)
Автор, я не ругаться зашла и не выяснять, у кого шмотки круче. Мой пост - посыл во Вселенную. Дай Бог, кто-то услышит. Хотя может многим и не нужно.
До свидания.
автор, не грузитесь поведением местных девушек. Почти все мы, учившиеся или работающие в Европе, через это прошли. Мой совет - забейте. Я не могу подтвердить, что русских не любят. Некоторые люди да, полны стереотипов, другим на нас наплевать. Тут скорее дело не в национальности, а в менталитете. Лишь немногие из моих приятельниц подружились с местными девушками, одним повезло, встретили приятных людей, а другие по характеру такие, что подружатся с любым.
Я тоже училась, сейчас работаю в Европе. С мужчинами у меня все складывалось хорошо. Не было никакого дискомфорта. Зато с одногрупницами, это было что-то. Я естественно пыталась наладить контакт, хотя бы поверхностный. Но меня избегали.
Я терялась в догадках, почему.
Сейчас, после многих лет работы здесь, я это понимаю. Многие молодые девушки здесь, особенно из благополучных семей, вырастают в тепличных условиях. И потребность в безопасности у них выше чем у нас. Они просто боятся общаться с непроверенными людьми. Они должны сначала присмотреться. Это одна из причин. Их много. Некоторым с нами некомфортно. Мы по другому общаемся, по другому одеваемся.
Много можно написать на эту тему. В итоге лично я перестала навязываться.
Мне жаль, но нервы дороже. Дружу с русскими и украинками, с местными женщинами общаюсь на работе, поверхностно и дружелюбно. Проблем нет.
прочитала еще раз первый пост автора. Оказывается, проблема с иностранками.
Поведение группы и одиночки. Группа сильнее и ожидает, что одиночка под нее прогнется . От вас и ожидали, что побежите вслед. И вы ждали второго приглашения. Люди и сбиваются в группы, чтобы чувствовать себя сильнее. Созвайте свою группу, с людьми, с которыми вам комфортно.
Лично меня вообще никуда не приглашали. В моей группе иностранок не было, только местные.
Сообщение было удалено
Вы правы. Девушкам в компании и так нормально. Чего им за кем-то еще бегать. Но, как я заметила, особого восторга от друг друга они не испытывают. Нет видимой персональной симпатии. И присоединяются они беспардонно. Вот одна меня спросила, что я буду делать на выходных. Я рассказала, что собираемся (я, мой парень, подруга с мужем и ребенком) поехать в другой город на концерт. Подруга пригласила. Так она: "ой, давайте я с вами поеду!" Я как-то даже опешила! Просто для меня странно так навязываться. Ну я сказала, что едем на машине и места свободного нет.
Я тоже люблю присмотреться. Опыт научил, что не нужно сразу о себе все выкладывать и относиться к человеку сразу как к хорошему другу.
Не знаю, с чего тут взяли, что я из Москвы и вообще из России) Я из Прибалтики и русская только наполовину. Но они знают, что мой родной язык русский.
Сообщение было удалено
Полностью согласна.
Я сначала посочувствовала Автору (все, кто учился в Европе, не в США, через это проходили), но потом поняла, что собака не там зарыта. Претензии к откружающим.
Хотя все мы не без греха.
Сообщение было удалено
Jonny, а как с родителями-подругами мужчины и половинками его друзей?
Я прошла через то же ,что и вы. Но я еще и русским чужой оказалась.
Заняло года три, чтобы прийти к тому же выводу.
Сообщение было удалено
И я кажется понимаю, почему. Туго же до вас доходит.
Автор, если я вас задела, не принимайте близко к сердцу. У меня тоже наболело. Мне тоже претензии выставляли русские девочки - и говорю не то, и одеваюсь не так, и веду себя не этак.
Вот и вы - точно также:)
Лучше прислушайтесь к тому, что я говорю - оставьте претензии к шмоткам, барам и бойфрендам однокурсниц, это неодобрение у вас может быть на лице написано. Не способствует женской дружбе уж никак.
Сообщение было удалено
У меня нет претензий. Я лишь написала, что не разделяю их интересы. Как кому жить, дело хозяйское. Только вот такие няни ноют, что мне повезло с парнем, а им нет. Вместо того, чтоб себе искать парня, которого они хотят: самостоятельного, заботливого и тд Мне пофиг с кем и как им жить.
Red Head, Я претензий никому не выставляла. Этим занимаются обычно старые русски тетки, недовольные собой) Поучают других.
Просто ко мне еще раньше, когда я только приехала, прилипла одна девица с нытьем, что как мне повезло, а ей нет. Она няней в семье пашет, а я с любимым развлекаюсь. Девушка была русскоязычная. Ну что мне на это сказать? Спустя какое-то время ее из семьи выгнали и она до сих пор мыкается непонятно как без документов. А пока работала, вошкалась с маменькиными сыночками, сопливыми малолетками, моложе себя, с беженцами. Ну кто ей виноват? Изначально выбирала бы мужчину с головой, сейчас бы не мыкалась так.
Мне просто надоели подобные высказывания, что мне повезло и тд. Да, повезло. Но и я прилагала множество усилий, не хваталась за первого встречного и тд А в Европе мужчин хватает!
Так вам что ли однокурсницы говорят, что повезло, а им - нет?
По поводу русской девочки - люди всякие бывают. В Европе вообще многие русские в полный неадекват уходят.
Мне было проще найти хорошую работу и мужчину, чем нормальную русскую подругу. До сих пор ищу. А воз и ныне там.
У меня историй на леденящий душу триллер хватит.
Например, бросить человека посреди дороги в незнакомом городе в 2 часа ночи, "случайно" - это по-русски?
Поэтому с русскими еще аккуратнее, чем с чужими надо, увы.
Одно хорошо - я в силу своего опыта людей насквозь вижу.
А с однокурсницами забейте. Это самое мудрое. Или дружите с иностранками - у них похожий жизненный опыт.
Мужчина для меня не показатель. Хвастаться им или гордиться как-то странно - ведь это действительно везение.
Сколько красавиц и умниц без мужчины. И в Европе тоже.
Я, наоборот, стараюсь дружить с теми, у кого есть мужчины. Вдруг с другом познакомит?:) Сами мужчины, конечно, табу. Вот с этим тоже нужно осторожнее быть.
Только вчера мне одна сообщила, что встречается с бывшим парнем своей подруги. Даже не знаю, что и думать.
Бабы они и есть бабы:))) ВЕЗДЕ.
Сообщение было удалено
дорогая,рассистом быть не модно,еще в европе!
Сообщение было удалено
У меня был похожий случай, когда так называемая подруга бросила меня в клубе посреди ночи! Я тогда еще даже языка не знала. До сих пор вспоминаю. Вот такие ненадежные люди. Многие приезжают, нацелены только на собственную выгоду, поэтому сложно дружить. В этом я с вами согласна.
Нет, европейки особо не лезут с расспросами) Это у русских распространено. Все сразу надо узнать! Вот и про мужчину так. Вопросы с кем живешь и тд А потом уже и выводы, повезло не повезло, богата, не богата, дружить, не дружить.
Русские есть хорошие, но уже возраст не тот, чтоб часто вместе тусоваться, у всех свои семьи, цели.
Никто плясать вокруг Вас с особыми приглашениями не будет.
Это другая страна, другой менталитет.
Если условились пойти в кафе в пятницу, так и пошли бы с ними в кафе в пятницу. А Вы хотели, чтобы Вас ОСОБО пригласили? Для них Вы просто однокурсница, и всё. Раз уговор был, значит, и Вы с ними должны были пойти без напоминаний "Ты с нами или нет?"
У нас, постсоветских людей, частенько самомнение зашкаливает!
"У советских собственная гордость, на буржуев смотрим свысока!" - примерно так.
Сообщение было удалено
не модно - это не значит, что они в душе обожают негров. ах простите - афроамериканцев.
Сообщение было удалено
Да, все в режиме конкуренции. Мне иногда кажется, была бы я пострашнее - было бы больше русских подруг у меня:)
Не переживайте по поводу одноклассниц. Отучитесь - больше их не увидите.
Ну. не повезло с сокурсницами, бывает. Вы много теряете от того, что не приняты в эту тусовку? Вас бы сильно духовно обогатило общение с неинтересными вам людьми, которые и к вам особого интереса не проявляют? Наплевать и забыть. Вы же туда учиться ходите. вот и учитесь, а друзей заводите в других местах.
Автор,я так поняла,что вы замужем.Тогда зачем нужны эти по сути ненужные вам однокурсницы? Свободное время проводите с мужем. Китаянки они baby style - у вас с ними никогда не будет ничего общего.Испанки хитрые,лицемерные. Вам завидуют,не принимают вас чисто по-женски. Вы их старше, именно по интелекту, вам не будет с ними интересно. Вообще зачем эти подруги,когда есть муж?
опять же тут про меха пишут ..."и не носите меха..."
В Европе Grean Peace.) Любую шубку, зальют краской и не поймаешь)
А тем более,если она действительно из дорогого меха)
Сообщение было удалено
В подруге не внешность ценится, а насколько приятно с ней общаться.
Сообщение было удалено
Да по сути ничего не теряю. Просто удивило их поведение. Первый раз с таким сталкиваюсь. И не негатив, и не позитив.
Сообщение было удалено
А можно про испанок поподробнее? Вот испанка у меня конкретно интересовалась, сколько я со своим уже вместе и тд Мне кажется странными подобные вопросы при первом же знакомстве. Она из какой-то Богом забытой испанской деревни.
Сообщение было удалено
Да зачем мех носить, когда +10С Я сама себе гринпис) но не фанатична) других не учу и краской уж тем более не обливаю.
Автор, а как вы дружить с этими девушками собрались? У вас принципиально разный стиль жизни, о чем вы разговаривать-то будете? Они - каких детей нянчили, а вы - у какого стилиста волосы красили?
На мой взгляд, все совершенно разумно - я чисто технически не очень себе ваше совместное времяпровождение представляю. И главное - не понимаю, зачем это вам? Ищите себе клуб домохозяек, там будете блистать.
Сообщение было удалено
это равнодушие, скорее всего. пригласили и забыли. и вы так же относитесь.
не позвали - и не надо, позвали - хорошо, попили кофе, пощебетали на поверхностные темы и все. Это не подруги и относитесь к ним соответственно, ничего от них не ждите, не обижайтесь и не жалуйтесь.
Не стоит их игнорировать, наживете врагов, общайтесь с ними мило и поверхностно.
Сообщение было удалено
Я тоже так считаю. Но у русских женщин сильно развита конкуренция. Не дружат с симпатичными, прячут бойфрендов-мужей от подруг и прочее.
Ну, кто их осудит. В любви как на войне - все средства хороши.
Просто вы не вписываетесь в их компанию. Химия не совпадает. Они с вами нейтрально-дружелюбны, больше не обязаны. Вы старше, замужем, а они еще по сути дети. Им с вами неинтересно. Смиритесь.
У меня и русские друзья-подруги есть и местные - никаких проблем. Дружу только с людьми, от которых чувствую позитив, с которыми мне комфортно. Остальных вежливо держу на расстоянии. Европа-не Европа - какая разница? Со временем к вам прибиваются те, кто вам подходит.
Дружить я с ними пока не собиралась. Я их не знаю, чтоб думать, захочется ли мне с ними дружить. Некоторые кстати замужем. Как я уже сказала, из всей толпы мне симпатичны 2 девушки. Просто мы как бЭ вместе учимся и странно так не общаться. Естественно я дружу с теми, с кем приятно общаться.
Red Head, значит вам подруги более чем не доверяют. Видимо ведете себя как-то, что они думают, что вам ничего не стоит начать заигрывать и тд с их мужьями. Или как они от вас мужей прячут? Договариваются с вами встретиться в кафе и мужей своих не приводят? Ну извините, мужьям обычно такие посиделки не интересны. Или что вы имеете ввиду?
Автор, а вы с мужем приехали в бельгию или одна?
Вы живёте сейчас с другом, которого уже в европе нашли и не замужем?
Сообщение было удалено
Не во мне лично дело. Вообще это не по теме.
Сообщение было удалено
ИМЕННО ТАК!У меня в институте была вначале та же картина:девочки с моей группы меня в упор игнорировали,потому что я на год старше.Ну, я и решила:сосредоточусь исключительно на учебе.В результате - сошлась с девочками из параллельной группы!А там подружилась и с несколькими девочками из своей...Оказалось,там была шайка-лейка еще с школьных времен,которая всеми остальными верховодила.Противные особы, между прочим...Да ладно - мне они неинтересны.Зато теперь бывшие соученицы через Одноклассников приветы передают!
Сообщение было удалено
Европа уже натолерантилась до уровня гаремной прислуги!Боятся лишний раз пикнуть - чтоб мусли случайно не обиделись....
Сообщение было удалено
А если кто и пикнет на правду, называют росистом.
я не знала что в Европе курят. В Америке только бывшие совдепы етим страдают. Как вижу девку с сигаретой, то знаю откуда прибыла сразу же.
Француженки не курят? Гречанки не курят? Все-то на русских всю муть валить нужно!
Хоть что пишите,а наши русские женщины намного красивее и ухоженнее. И хозяйки хорошие. Посмотришь на европеек, просто шок. Мужики в юбках! Грубые! У наших женщин что не отнять-так это женственность.
Сообщение было удалено
Европейки разные есть, как и русские. Но как я уже выше писала, зачастую при одинаковых доходах и занятости русская будет лучше выглядеть, чем европейка.