Посчастливилось учиться в Европе) По возрасту я старше большинства однокурсниц минимум на 5 лет, наверное поэтому мне их поведение кажется странным. На прошлой неделе мне предложили пойти вместе в …
Сообщение было удалено
ъНаверное выпивают на улице, за угломъ--конечно, все последние алкашки собрались, одна вы при свечах и Моцарте зеленый салат жуете! Читать противно...
49. Меняйте цели. Подружиться не со всеми, а со одной. Будет друг в группе- будете чувствовать себя комфортнее. Но если даже нет- то иоже не беда. Познакомьтесь в универе с кем-то из русских. Будете в кафе встречаться,трандеть и смеяться. Как познакомиться? Повесьте объявление на доске объявлений, что ищите русскоговорящих для взятия уроков языка. Когда познакомитесь, то объясните , для чего это придумали:-) За границей все русские ищут контакта.
Так и есть-вечеринки все с пивом и с разговорами ни о чем. Их 20 лет по сравнению с нашей молодежью-космос. Мне намного интереснее общаться с русским ребенком, чем со взрослым западником.
Сообщение было удалено
Ага, я тоже блондинка) По местным меркам) Ну как.. светло-русые волосы, + слегка осветленные. Стилист меня покрасил, сделал что-то вроде милирования, но смотрится более натурально. Можете себе представить, как я выделяюсь на фоне темненьких. Лицо тоже славянское. Вообще вся эта компания изначально думала, что я их ровесница, а потом очень удивились, что я на порядок старше. Выгляжу просто моложе.
Сообщение было удалено
Да нет, я просто могу себе позволить выпивать с комфортом)
Сообщение было удалено
Русских подруг у меня уже хватает) Мне интересно было бы подружиться с китаянкой, или испанкой) Вот 2 девушки в этой компании мне нравятся) Правда одна работает в семье няней и как показал уже опыт, увы, зависть тут трудно избежать. Общалась как-то с русскоязычной девушкой, она работала в семье, зависть зашкаливала с ее стороны, но это уже другая история.
Ну,может, ине будет зависти. У китаянки и испанки могут быть богатые родители , а работают они потому,что на западе принято работать и зарабатывать себе на жизнь. Просите их в чем-то помочь. Пусть что-то объяснят. Потом пригласите в кафешку. Выскажите благодарность. Похвалите что-то в их внешности. Мне кажется, что вы девушка видная и симпатичная, так что им будет вдвойне приятно.
Сообщение было удалено
у вас все сводиться на тему, что вы себе можете позволить? Вернее, что вам оплачивает ваш муж? Тогда ишите таких же подружек, а не требуйте вашего уровня от студенток: у них еше вся жизнь впереди: отучаться и смогут себе тоже позволять! На западе тоже есть молодежь, которая себе много может позволить. Но вас туда не примут. Для примера: моя знакомая может за один вечер в Гамбурге потратить 20000 (дватьцать тысяц) : что ей такой с вами делать, в ваши бедные рестораны ходить?
Да,пожалуй,так и делайте... не вы будете ждать,пока вас пригласят, а вы приглашайте тех, кто вам нравится:-) создавайте свою могучую кучку!
Сообщение было удалено
Я и не требую. Просто не вижу смысла для себя проводить время подобным образом. Мне это не интересно. Да, я горжусь своим избранником) А вы кем? Своей знакомой, которая сорит деньгами? У меня подруга например не бедная, ездит на порше, каждый месяц куда-то летает отдохнуть и тд, но вот так тупо деньги спускать не будет, хотя они у нее есть)
Сообщение было удалено
А, так это вы про рубли? Ну так и больше некоторые могут спустить) Что с того?)
Автор, если вы будете отвечать на подколы,то тема выльется в сплошное оскарбление вас. На Западе колкости и хамство игнорируют. Как-будто мимо уха пролетело. Не обижвются,не реагируют, а не слышат. Потом или не общаются с тем человеком или очень осторожно и вежливо,как с душевнобольным или зараженным:-) Но ответили вы хорошо....
на Западе начали расплачиваться рублями???
ъПросто не вижу смысла для себя проводить время подобным образом. Мне это не интересно.ъ--тогда чего вы лезите к людям, если вам с ними не интересно и их интересы вам побоку? Вас просто задело, что с вами не общаються.
ъДа, я горжусь своим избранником) А вы кем?ъ--напишите себе &ъ228;то на лбу! К чему вы ето вообще написали? Я понимаю, почему люди с вами не общаються-высокомерия много: вы с4итаете, что ети студентки не вашего круга, так в чем проблема? Поверьте, такой настрой чувствуется очень и очень!
Походу ты им не нравишься,а по какой причине-тебе видней...
Может ты понтуешься в чем-то и они это чувствуют?
Я училась и ничего такого не было,наоборот они мне "в рот заглядывали"...)
Сообщение было удалено
Ага, этим мне форум и нравится) Можно легко человека завести с полуоборота) Вот побогаче него, да еще и обеспечивает любимый, ну все, от зависти готовы лопнуть) Сидят, строчат, вместо того, чтоб это время потратить на поиски собственного принца)
Да знаю как в Европе) Сама так делаю) Не первый год живу) Чего сюда и захожу) В Европе все заморожено, даже не поругаться ни с кем)
Сообщение было удалено
Ну самомнения у вас не отнять) В рот вам заглядывали, ага, как же) Хотя может вы такую пургу несли, чего они с роду не слышали)
Ну так вы сами сказали, что вам с ними не интересно.Вам же не 16 лет что бы толпой ходить по универу?Дружите с равными.Я тоже учусь в Бельгии, замужем и не работаю,на учебе общаюсь со всеми поверхностно, хотя группа у меня очень дружелюбная и очень интернациональная. Не навязываюсь никому, и не собираюсь.Мне 24 года, и я прошла тот возраст когда в университете все тусят вместе. Мне гораздо интересней проводить время с мужем и парочкой лучших подруг.
русские тетки только у их мужиков как легко доступные в почете. а так вы для них русская лимитчица.
Сообщение было удалено
такая же лимита как и ты.
Сообщение было удалено
о да, опять про зависть! Конечно, вы единственная в етом мире, которую муж обеспацивает! Форум просто перестал дышать от зависти!
Сообщение было удалено
У нас наверное менталитет разный и дело даже не в достатке. Например няням, живущим в семьях, платят минимум 400 евро + телефон + проездной и само собой жилье, питание бесплатно. Думаю на 400 евро можно хорошо одеться. Купить себе кожаную обувь, а не ходить в дермантине. Просто разные приоритеты.
Сообщение было удалено
Ну не всем же быть рожденным в МАскве, не правда ли? Я из русский деревни: что в России, что в Европе я -лимита. Ну что же было делать, если меня ТАМ родили? Зато я выбралась сама, своим умом, заметьте, добилась всего
Сообщение было удалено
Согласна, но меня именно поставил в замешательство тот факт, что они сначала сами позвали, а потом ушли без меня. Но, как я заметила, они и друг с другом не церемонятся. Не думаю, что дело в неприязни. Иначе бы не рассаживались вокруг меня на занятиях) Просто нет общих интересов на данный момент. Мне тоже дико ходить толпой. Предпочитаю общаться в 2-4.
Сообщение было удалено
Чего добились? Расскажите) Интересно же)
Ой,да зачем они вам вообще нужны??!!! У вас есть парень плюс найдите подруг за пределами учебы.Я сама учусь и живу с парнем.Денег у нас много и я одеваюсь в самое лучшее и что об этом другие думают-плевать.Тут народ в Европе всеравно лицемерный-улыбаются тебе в глаза,а на самом деле думают другое.Нафиг их всех.
автор, вы даже на этом форуме надменную позицию заняли. и старше вы на порядок (это пять лет у вас "на порядок"?? надеюсь, вы ничего там техническому не учитесь?), и поведение у них странное, глуповатое, и одеты вы лучше (куда уж нам уж) и вообще, подрабатывать вам необходимости нет, и места, где они проводят время вам неинтересны Я одна замечаю, что у вас к этим девочкам странноватое отношение? тут никаким к ним интересом и не пахнет, а только таким желаниямм устояться в группе. Если б я такое к себе почувствовала, тоже бы не поторопилась с вами задруживаться...здесь вы произвели на меня, во всяком случае, неприятное впечатление...Может, вам просто интерес к ним проявить? Простой человеческий интерес?
Сообщение было удалено
Подруги у меня и так есть. Ну как подруги? Скорее приятельницы. Видимся редко. У всех свои дела, своя семья.
Сообщение было удалено
А вы не думали, что это защитная реакция? Или я должна была себя загнобить и нос, плечи опустить? Сидеть несчастной и смотреть на всех грустно, да обижено? Не дождетесь! Это они потеряли такого хорошего друга, как я)
не думала, что мне за вас думать? сказала, что заметила. Если они вам на самом деле супер нравятся и интересны, а критикуете вы их напропалую в качестве защитной реакции, ну так проявите ваш интерес и дружелюбие, не навязывайтесь и все будет ок, задружитесь. Куда денетесь-то? Все равно все иностранцы друг с другом общаются.
вы в какой стране?
Вообщем бабы везде одинаковые)) - дружат по материальному положению. У нас тоже в институте были как то группками по тому, кто, что себе может позволить: кто делится отдыхом за границей, а кто, где что дают)) (я еще в конце 80-х училась. И на работе также.
Думается, дело тут не в том, что вы русская и не столько в том, как вы одеваетесь. Просто мало что вас сближает, кроме учебы.
У меня так же, нет ни одной подруги-американки, все русскоговорящие. Интерес ко мне проявляют только местные парни, с девушками из вежливости общаюсь, но мы как с разных планет, причем не особо друг другом интересующимися.
Я бы хотела подругу-азиатку, но опять же, мне лень напрягаться и выдумывать темы для разговора и находить общие интересы.
Я не вижу своей вины в том, что не сложилось с американками. Не считаю их ни хуже, ни лучше себя, просто абсолютно разные.
А, еще из женщин-американок мне нравятся те, что меня старше, лет 35, с уже состоявшейся карьерой, от которых можно чему-то поучиться. Например, все мои преподы мне жутко нравятся и интересны.
А с малолетками скучно.
Высокомерия в авторе особо не увидела, действительно, защитная реакция.
Сообщение было удалено
Не только, как вы выразились, бабы, но и мужчины. Дружат, когда приятно общаться, если общие интересы. А прикидываться что щи жидкие, когда жемчуг мелкий очень быстро наскучит.
Насчет жемчуга - это я не про себя) А то опять сейчас обвинят, что выпендриваюсь.
Кстати, у меня есть подруги богаче меня и я к этому отношусь спокойно. Наоборот, мне даже интересно) И вдохновляет к чему-то стремится, добиваться лучшей жизни, чтоб тоже себе такое позволить)
Сообщение было удалено
Мне кажется, что вся такая экзотичная дружба с азиатками и тд не продвинется дальше кафе и ***. Менталитет разный. Хотя, может я ошибаюсь.
Когда только приехала в Европу, интересно было пообщаться с африканкой, но вскоре я поняла, что выклянчивать деньги из белых у них уже в крови. Может я конечно ошибаюсь. Но если что-то не по ним, они сразу спрашивают: "это потому что я черная?!" Ну как тут общаться? И видимо считают, что все белые им должны по гроб жизни.
Сообщение было удалено
А мне азиатки из-за целеустремленности и упорства нравятся, такие умнички, хотела бы поучиться таким качествам.
Ой, у темнокожих вообще своя тема, шутки и мировоззрение.
Я ни разу не расист, обожаю своих черных преподов, но опять же, с молодежью сложнее сойтись. Эта их реп-культура вообще не по душе.
Как в целом учеба, автор? На каком языке учитесь? Что изучаете? (Если не секрет).
Мне тяжко дается, особенно письменные предметы. На академическом английском писать - просто пытка.
Сообщение было удалено
будьте проще и люди на вас оттянутся, вот это более справедливо
Сообщение было удалено
Мне тоже приходилось общаться с американками разных кровей, и с чернокожими та же фигня "потому-что я чёрная" - так и хочется ответить - фак, да я по русски тоже чёрная, с Кавказа, а остальные задалбывают бесконечными извинениями и фразами типа "не сочтите это за вымогательство" - допустим, если тупо хотят попросить ну там не знаю, бумажный носовой платок; а так же постоянно извиняются и говорят - я надеюсь, что вас не обидит, если я сейчас пойду заниматься своим делом? точно не обидит? простите меня, извините. Ну я так примерно говорю, там фразы позаковыристей. Ужасные крайности, у нас хамство, а у них чрезмерная вежливость и толерастия.
Дело не в том, что Вы - русская, и не в том, что более обеспеченная или старше. Просто Вы, наверное, раньше общались только в очень однородных компаниях, где все одинаково обеспечены, живут одинаково и т.д. Как я понимаю, Вы там язык сейчас изучаете, раз у Вас в группе одни иностранцы? Такие группы очень разношёрстные - там и девочки Au Pair, и иностранцы-специалисты, приехавшие на работу, и студенты, и жёны-домохозяйки...
Если Вы действительно хотите познакомиться, будьте более открытой. Ничего страшного в этом нет, если они вино самое дешёвое в магазине покупают и дома с бутербродами его распивают. Может, это окажется для Вас веселее, чем сидеть в шикарном ресторане и пить дорогое вино одной... А через пару лет они на работу поустраиваются - перейдёте на рестораны...
Сколько Вы там планируете жить? Если долго, то Вам когда-нибудь придётся пересмотреть некоторые свои принципы.. Иначе жить будет очень тяжело и всегда вот так вот будут Вас игнорировать... Ну разве что найдёте ещё пару-тройку таких же землячек и будете с ними всю жизнь тусоваться...
Сообщение было удалено
Я написала как было дело у меня! Не у всех же с этим проблема...
Может я и "несла пургу",но они ее слушали и верили.))
Сообщение было удалено
Мне тоже) У нас как раз такая китаянка) Хотела бы у нее научиться работоспособности и целеустремленности.
А про учебу - французский жесть!
Сообщение было удалено
Мда, к толерантности и вежливости надо привыкнуть. Сначала я не воспринимала, когда человек очень спокойно говорил, что очень зол на кого-то и тд При этом выглядел холодно, и говорил без эмоции "она меня достала". Потом я только поняла, что чувства задеты более чем, просто их не показывают. В какой-то степени это плюс, а иногда сложно, тк не знаешь, что же человек на самом деле думает.
А вообще, мне кажется, что европейцы когда-нибудь допрыгаются со своей толерантностью. Все наглые арабы, черные сядут к ним на шею, а точнее социальное пособие и будут диктовать свои условия.
В этом году например в Брюсселе не будут ставить елку на площади. Как объяснили, чтоб не задеть чувства мусульман. Вы наверное мусульманта? Вот скажите, вас раздражает елка в новый год?
Сообщение было удалено
В моем круге общения преобладают русские, но ни разу такого не было, чтоб мы договорились куда-то пойти и кто-то ушел без кого-то ничего не объясняя. Мне это странно. Я не понимаю такого поведения. Это какое-то неуважение или не воспитанность. Хотя бы ради приличия можно спросить "ты идешь?", если договаривались. Я просто не понимаю мотивов такого поведения. Либо люди не хотят со мной общаться, либо не считают нужным приглашать/напоминать, как-то проявлять инициативу.
Может мне не интересно бегать на дискотеки и перед ними напиваться за углом, но например в тот же музей я бы с ними сходила.
Может быть мне не стоит забивать себе голову, что там думают обо мне однокурсницы и как с ними наладить контакт, а потратить лучше эти силы на учебу. Буду хорошо учиться, они сами ко мне пристанут)
Сообщение было удалено
Не все же личности, как Вы. Люди в основном подвержены стереотипам и правилам поведения своего социума. Я вообще, чем старше. тем больше убеждаюсь, что люди гораздо глупее,чем хотелось бы).
автор вам это надо? живу 20 лет в европе,насмотрелась на европеицев
к русским патологическая зависть,негров они обожают,азятов тоже!
Сообщение было удалено
Нет, я грузинка и вообще православная, но у меня много друзей мусульман, они спокойно относятся и к ёлкам, и Рождество тоже могут праздновать за компанию, и с Пасхой меня поздравляют, точно так же я принимаю участие в их праздниках. Но мне могут возразить. что это неправильные мусульмане. Ну да, неправильные )))
европейцы однозначно доиграются (если уже не доигрались). я хорошо помню историю в Италии, где правозащитники решили - нужно убрать распятия из школьных классов. Начался невероятный скандал, а среди мусульман провели опрос и все отвечали - нет, меня не оскорбляет наличие креста на стене в школе. вопрос - кого тогда это оскорбляет???
Жила в разных странах, в Брюсселе тоже училась год, никакого контакта не наладилось с группой, кроме как с украинкой одной. Сейчас в Гааге. Я тоже старше своих однокурсников:) И такая же фигня, ну не знаю, с местными так вообще сложно подружиться, в основном хорошо отношения складываются с русскоговорящими (Молдавия, Украина..), и на удивление с неевропейцами (южноамериканцы, азиаты), вот европейцы какие-то будто с другой планеты. Вроде все доброжелательно,прилично , но в то же время как-то фейково о_О Поддельно, наигранно. Как роботы. Я раньше переживала,сейчас забила. Тем более как и вы написали интересы 20-летних одногруппников очень расходятся с моими...им бы пиво подешевле, в клубе пообтираться :-)