Гость
Статьи
Странные однокурсницы …

Странные однокурсницы - иностранки

Посчастливилось учиться в Европе) По возрасту я старше большинства однокурсниц минимум на 5 лет, наверное поэтому мне их поведение кажется странным. На прошлой неделе мне предложили пойти вместе в …

Автор
151 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Автор

Сообщение было удалено

ъНаверное выпивают на улице, за угломъ--конечно, все последние алкашки собрались, одна вы при свечах и Моцарте зеленый салат жуете! Читать противно...

arte

49. Меняйте цели. Подружиться не со всеми, а со одной. Будет друг в группе- будете чувствовать себя комфортнее. Но если даже нет- то иоже не беда. Познакомьтесь в универе с кем-то из русских. Будете в кафе встречаться,трандеть и смеяться. Как познакомиться? Повесьте объявление на доске объявлений, что ищите русскоговорящих для взятия уроков языка. Когда познакомитесь, то объясните , для чего это придумали:-) За границей все русские ищут контакта.

arte

Так и есть-вечеринки все с пивом и с разговорами ни о чем. Их 20 лет по сравнению с нашей молодежью-космос. Мне намного интереснее общаться с русским ребенком, чем со взрослым западником.

Автор
автор

Сообщение было удалено

Ага, я тоже блондинка) По местным меркам) Ну как.. светло-русые волосы, + слегка осветленные. Стилист меня покрасил, сделал что-то вроде милирования, но смотрится более натурально. Можете себе представить, как я выделяюсь на фоне темненьких. Лицо тоже славянское. Вообще вся эта компания изначально думала, что я их ровесница, а потом очень удивились, что я на порядок старше. Выгляжу просто моложе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да нет, я просто могу себе позволить выпивать с комфортом)

Автор
arte

Сообщение было удалено

Русских подруг у меня уже хватает) Мне интересно было бы подружиться с китаянкой, или испанкой) Вот 2 девушки в этой компании мне нравятся) Правда одна работает в семье няней и как показал уже опыт, увы, зависть тут трудно избежать. Общалась как-то с русскоязычной девушкой, она работала в семье, зависть зашкаливала с ее стороны, но это уже другая история.

arte

Ну,может, ине будет зависти. У китаянки и испанки могут быть богатые родители , а работают они потому,что на западе принято работать и зарабатывать себе на жизнь. Просите их в чем-то помочь. Пусть что-то объяснят. Потом пригласите в кафешку. Выскажите благодарность. Похвалите что-то в их внешности. Мне кажется, что вы девушка видная и симпатичная, так что им будет вдвойне приятно.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

у вас все сводиться на тему, что вы себе можете позволить? Вернее, что вам оплачивает ваш муж? Тогда ишите таких же подружек, а не требуйте вашего уровня от студенток: у них еше вся жизнь впереди: отучаться и смогут себе тоже позволять! На западе тоже есть молодежь, которая себе много может позволить. Но вас туда не примут. Для примера: моя знакомая может за один вечер в Гамбурге потратить 20000 (дватьцать тысяц) : что ей такой с вами делать, в ваши бедные рестораны ходить?

arte

Да,пожалуй,так и делайте... не вы будете ждать,пока вас пригласят, а вы приглашайте тех, кто вам нравится:-) создавайте свою могучую кучку!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я и не требую. Просто не вижу смысла для себя проводить время подобным образом. Мне это не интересно. Да, я горжусь своим избранником) А вы кем? Своей знакомой, которая сорит деньгами? У меня подруга например не бедная, ездит на порше, каждый месяц куда-то летает отдохнуть и тд, но вот так тупо деньги спускать не будет, хотя они у нее есть)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

А, так это вы про рубли? Ну так и больше некоторые могут спустить) Что с того?)

arte

Автор, если вы будете отвечать на подколы,то тема выльется в сплошное оскарбление вас. На Западе колкости и хамство игнорируют. Как-будто мимо уха пролетело. Не обижвются,не реагируют, а не слышат. Потом или не общаются с тем человеком или очень осторожно и вежливо,как с душевнобольным или зараженным:-) Но ответили вы хорошо....

Гость

на Западе начали расплачиваться рублями???

ъПросто не вижу смысла для себя проводить время подобным образом. Мне это не интересно.ъ--тогда чего вы лезите к людям, если вам с ними не интересно и их интересы вам побоку? Вас просто задело, что с вами не общаються.

ъДа, я горжусь своим избранником) А вы кем?ъ--напишите себе &ъ228;то на лбу! К чему вы ето вообще написали? Я понимаю, почему люди с вами не общаються-высокомерия много: вы с4итаете, что ети студентки не вашего круга, так в чем проблема? Поверьте, такой настрой чувствуется очень и очень!

Злата

Походу ты им не нравишься,а по какой причине-тебе видней...

Может ты понтуешься в чем-то и они это чувствуют?

Я училась и ничего такого не было,наоборот они мне "в рот заглядывали"...)

Автор
arte

Сообщение было удалено

Ага, этим мне форум и нравится) Можно легко человека завести с полуоборота) Вот побогаче него, да еще и обеспечивает любимый, ну все, от зависти готовы лопнуть) Сидят, строчат, вместо того, чтоб это время потратить на поиски собственного принца)

Да знаю как в Европе) Сама так делаю) Не первый год живу) Чего сюда и захожу) В Европе все заморожено, даже не поругаться ни с кем)

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Ну самомнения у вас не отнять) В рот вам заглядывали, ага, как же) Хотя может вы такую пургу несли, чего они с роду не слышали)

Гость

Ну так вы сами сказали, что вам с ними не интересно.Вам же не 16 лет что бы толпой ходить по универу?Дружите с равными.Я тоже учусь в Бельгии, замужем и не работаю,на учебе общаюсь со всеми поверхностно, хотя группа у меня очень дружелюбная и очень интернациональная. Не навязываюсь никому, и не собираюсь.Мне 24 года, и я прошла тот возраст когда в университете все тусят вместе. Мне гораздо интересней проводить время с мужем и парочкой лучших подруг.

Гость

русские тетки только у их мужиков как легко доступные в почете. а так вы для них русская лимитчица.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такая же лимита как и ты.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

о да, опять про зависть! Конечно, вы единственная в етом мире, которую муж обеспацивает! Форум просто перестал дышать от зависти!

Автор
arte

Сообщение было удалено

У нас наверное менталитет разный и дело даже не в достатке. Например няням, живущим в семьях, платят минимум 400 евро + телефон + проездной и само собой жилье, питание бесплатно. Думаю на 400 евро можно хорошо одеться. Купить себе кожаную обувь, а не ходить в дермантине. Просто разные приоритеты.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не всем же быть рожденным в МАскве, не правда ли? Я из русский деревни: что в России, что в Европе я -лимита. Ну что же было делать, если меня ТАМ родили? Зато я выбралась сама, своим умом, заметьте, добилась всего

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, но меня именно поставил в замешательство тот факт, что они сначала сами позвали, а потом ушли без меня. Но, как я заметила, они и друг с другом не церемонятся. Не думаю, что дело в неприязни. Иначе бы не рассаживались вокруг меня на занятиях) Просто нет общих интересов на данный момент. Мне тоже дико ходить толпой. Предпочитаю общаться в 2-4.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Чего добились? Расскажите) Интересно же)

Гость

Ой,да зачем они вам вообще нужны??!!! У вас есть парень плюс найдите подруг за пределами учебы.Я сама учусь и живу с парнем.Денег у нас много и я одеваюсь в самое лучшее и что об этом другие думают-плевать.Тут народ в Европе всеравно лицемерный-улыбаются тебе в глаза,а на самом деле думают другое.Нафиг их всех.

учусь в голландии

автор, вы даже на этом форуме надменную позицию заняли. и старше вы на порядок (это пять лет у вас "на порядок"?? надеюсь, вы ничего там техническому не учитесь?), и поведение у них странное, глуповатое, и одеты вы лучше (куда уж нам уж) и вообще, подрабатывать вам необходимости нет, и места, где они проводят время вам неинтересны Я одна замечаю, что у вас к этим девочкам странноватое отношение? тут никаким к ним интересом и не пахнет, а только таким желаниямм устояться в группе. Если б я такое к себе почувствовала, тоже бы не поторопилась с вами задруживаться...здесь вы произвели на меня, во всяком случае, неприятное впечатление...Может, вам просто интерес к ним проявить? Простой человеческий интерес?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Подруги у меня и так есть. Ну как подруги? Скорее приятельницы. Видимся редко. У всех свои дела, своя семья.

Автор
учусь в голландии

Сообщение было удалено

А вы не думали, что это защитная реакция? Или я должна была себя загнобить и нос, плечи опустить? Сидеть несчастной и смотреть на всех грустно, да обижено? Не дождетесь! Это они потеряли такого хорошего друга, как я)

учусь в голландии

не думала, что мне за вас думать? сказала, что заметила. Если они вам на самом деле супер нравятся и интересны, а критикуете вы их напропалую в качестве защитной реакции, ну так проявите ваш интерес и дружелюбие, не навязывайтесь и все будет ок, задружитесь. Куда денетесь-то? Все равно все иностранцы друг с другом общаются.

учусь в голландии

вы в какой стране?

Русская девочка Маша

Вообщем бабы везде одинаковые)) - дружат по материальному положению. У нас тоже в институте были как то группками по тому, кто, что себе может позволить: кто делится отдыхом за границей, а кто, где что дают)) (я еще в конце 80-х училась. И на работе также.

Учусь в США

Думается, дело тут не в том, что вы русская и не столько в том, как вы одеваетесь. Просто мало что вас сближает, кроме учебы.

У меня так же, нет ни одной подруги-американки, все русскоговорящие. Интерес ко мне проявляют только местные парни, с девушками из вежливости общаюсь, но мы как с разных планет, причем не особо друг другом интересующимися.

Я бы хотела подругу-азиатку, но опять же, мне лень напрягаться и выдумывать темы для разговора и находить общие интересы.

Я не вижу своей вины в том, что не сложилось с американками. Не считаю их ни хуже, ни лучше себя, просто абсолютно разные.

Учусь в США

А, еще из женщин-американок мне нравятся те, что меня старше, лет 35, с уже состоявшейся карьерой, от которых можно чему-то поучиться. Например, все мои преподы мне жутко нравятся и интересны.

А с малолетками скучно.

Учусь в США

Высокомерия в авторе особо не увидела, действительно, защитная реакция.

Автор
Русская девочка Маша

Сообщение было удалено

Не только, как вы выразились, бабы, но и мужчины. Дружат, когда приятно общаться, если общие интересы. А прикидываться что щи жидкие, когда жемчуг мелкий очень быстро наскучит.

Насчет жемчуга - это я не про себя) А то опять сейчас обвинят, что выпендриваюсь.

Кстати, у меня есть подруги богаче меня и я к этому отношусь спокойно. Наоборот, мне даже интересно) И вдохновляет к чему-то стремится, добиваться лучшей жизни, чтоб тоже себе такое позволить)

Автор
Учусь в США

Сообщение было удалено

Мне кажется, что вся такая экзотичная дружба с азиатками и тд не продвинется дальше кафе и ***. Менталитет разный. Хотя, может я ошибаюсь.

Когда только приехала в Европу, интересно было пообщаться с африканкой, но вскоре я поняла, что выклянчивать деньги из белых у них уже в крови. Может я конечно ошибаюсь. Но если что-то не по ним, они сразу спрашивают: "это потому что я черная?!" Ну как тут общаться? И видимо считают, что все белые им должны по гроб жизни.

Учусь в США
Автор

Сообщение было удалено

А мне азиатки из-за целеустремленности и упорства нравятся, такие умнички, хотела бы поучиться таким качествам.

Ой, у темнокожих вообще своя тема, шутки и мировоззрение.

Я ни разу не расист, обожаю своих черных преподов, но опять же, с молодежью сложнее сойтись. Эта их реп-культура вообще не по душе.

Учусь в США

Как в целом учеба, автор? На каком языке учитесь? Что изучаете? (Если не секрет).

Мне тяжко дается, особенно письменные предметы. На академическом английском писать - просто пытка.

Ujcnm
Гость

Сообщение было удалено

будьте проще и люди на вас оттянутся, вот это более справедливо

Ujcnm
Автор

Сообщение было удалено

Мне тоже приходилось общаться с американками разных кровей, и с чернокожими та же фигня "потому-что я чёрная" - так и хочется ответить - фак, да я по русски тоже чёрная, с Кавказа, а остальные задалбывают бесконечными извинениями и фразами типа "не сочтите это за вымогательство" - допустим, если тупо хотят попросить ну там не знаю, бумажный носовой платок; а так же постоянно извиняются и говорят - я надеюсь, что вас не обидит, если я сейчас пойду заниматься своим делом? точно не обидит? простите меня, извините. Ну я так примерно говорю, там фразы позаковыристей. Ужасные крайности, у нас хамство, а у них чрезмерная вежливость и толерастия.

Марго

Дело не в том, что Вы - русская, и не в том, что более обеспеченная или старше. Просто Вы, наверное, раньше общались только в очень однородных компаниях, где все одинаково обеспечены, живут одинаково и т.д. Как я понимаю, Вы там язык сейчас изучаете, раз у Вас в группе одни иностранцы? Такие группы очень разношёрстные - там и девочки Au Pair, и иностранцы-специалисты, приехавшие на работу, и студенты, и жёны-домохозяйки...

Если Вы действительно хотите познакомиться, будьте более открытой. Ничего страшного в этом нет, если они вино самое дешёвое в магазине покупают и дома с бутербродами его распивают. Может, это окажется для Вас веселее, чем сидеть в шикарном ресторане и пить дорогое вино одной... А через пару лет они на работу поустраиваются - перейдёте на рестораны...

Сколько Вы там планируете жить? Если долго, то Вам когда-нибудь придётся пересмотреть некоторые свои принципы.. Иначе жить будет очень тяжело и всегда вот так вот будут Вас игнорировать... Ну разве что найдёте ещё пару-тройку таких же землячек и будете с ними всю жизнь тусоваться...

Злата
Автор

Сообщение было удалено

Я написала как было дело у меня! Не у всех же с этим проблема...

Может я и "несла пургу",но они ее слушали и верили.))

Автор
Учусь в США

Сообщение было удалено

Мне тоже) У нас как раз такая китаянка) Хотела бы у нее научиться работоспособности и целеустремленности.

А про учебу - французский жесть!

Автор
Ujcnm

Сообщение было удалено

Мда, к толерантности и вежливости надо привыкнуть. Сначала я не воспринимала, когда человек очень спокойно говорил, что очень зол на кого-то и тд При этом выглядел холодно, и говорил без эмоции "она меня достала". Потом я только поняла, что чувства задеты более чем, просто их не показывают. В какой-то степени это плюс, а иногда сложно, тк не знаешь, что же человек на самом деле думает.

А вообще, мне кажется, что европейцы когда-нибудь допрыгаются со своей толерантностью. Все наглые арабы, черные сядут к ним на шею, а точнее социальное пособие и будут диктовать свои условия.

В этом году например в Брюсселе не будут ставить елку на площади. Как объяснили, чтоб не задеть чувства мусульман. Вы наверное мусульманта? Вот скажите, вас раздражает елка в новый год?

Автор
Марго

Сообщение было удалено

В моем круге общения преобладают русские, но ни разу такого не было, чтоб мы договорились куда-то пойти и кто-то ушел без кого-то ничего не объясняя. Мне это странно. Я не понимаю такого поведения. Это какое-то неуважение или не воспитанность. Хотя бы ради приличия можно спросить "ты идешь?", если договаривались. Я просто не понимаю мотивов такого поведения. Либо люди не хотят со мной общаться, либо не считают нужным приглашать/напоминать, как-то проявлять инициативу.

Может мне не интересно бегать на дискотеки и перед ними напиваться за углом, но например в тот же музей я бы с ними сходила.

Автор

Может быть мне не стоит забивать себе голову, что там думают обо мне однокурсницы и как с ними наладить контакт, а потратить лучше эти силы на учебу. Буду хорошо учиться, они сами ко мне пристанут)

Русская девочка Маша
Автор

Сообщение было удалено

Не все же личности, как Вы. Люди в основном подвержены стереотипам и правилам поведения своего социума. Я вообще, чем старше. тем больше убеждаюсь, что люди гораздо глупее,чем хотелось бы).

мыло

автор вам это надо? живу 20 лет в европе,насмотрелась на европеицев

к русским патологическая зависть,негров они обожают,азятов тоже!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нет, я грузинка и вообще православная, но у меня много друзей мусульман, они спокойно относятся и к ёлкам, и Рождество тоже могут праздновать за компанию, и с Пасхой меня поздравляют, точно так же я принимаю участие в их праздниках. Но мне могут возразить. что это неправильные мусульмане. Ну да, неправильные )))

европейцы однозначно доиграются (если уже не доигрались). я хорошо помню историю в Италии, где правозащитники решили - нужно убрать распятия из школьных классов. Начался невероятный скандал, а среди мусульман провели опрос и все отвечали - нет, меня не оскорбляет наличие креста на стене в школе. вопрос - кого тогда это оскорбляет???

Гость

Жила в разных странах, в Брюсселе тоже училась год, никакого контакта не наладилось с группой, кроме как с украинкой одной. Сейчас в Гааге. Я тоже старше своих однокурсников:) И такая же фигня, ну не знаю, с местными так вообще сложно подружиться, в основном хорошо отношения складываются с русскоговорящими (Молдавия, Украина..), и на удивление с неевропейцами (южноамериканцы, азиаты), вот европейцы какие-то будто с другой планеты. Вроде все доброжелательно,прилично , но в то же время как-то фейково о_О Поддельно, наигранно. Как роботы. Я раньше переживала,сейчас забила. Тем более как и вы написали интересы 20-летних одногруппников очень расходятся с моими...им бы пиво подешевле, в клубе пообтираться :-)