Посчастливилось учиться в Европе) По возрасту я старше большинства однокурсниц минимум на 5 лет, наверное поэтому мне их поведение кажется странным. На прошлой неделе мне предложили пойти вместе в кафе в пятницу, я согласилась. А в пятницу они ушли не сказав ни слова. Я тоже птица гордая, навязываться не люблю. И что мне надо было сказать: "Ой, вы идете, я с вами!" И побежать за ними?! На этой неделе я с ними не общалась. Только на лекциях и по поводу учебы. Никакой неприязни не замечаю, сидим вместе. Но на перерыве они вместе уходят покурить, кофе попить, а меня будто не замечают. И как себя вести? Навязываться в их компанию? Я гордо сижу в аудитории, что-то читаю, пишу, или болтаю с другими такими же одиночками.
Большинство иностранок из этой группы активисток учатся и подрабатывают. В семьях живут, с детьми нянчатся. А я живу с парнем. Он работает и зарабатывает очень даже не плохо. На прошлой неделе они обсуждали куда бы пойти развлечься. Я им рассказала о многих местах, которые знаю. Оказалось, что многое для них дорого. Может быть из-за материального положения они решили со мной не общаться? Я вообще-то веду себя скромно.
Кто учился с иностранцами, объясните мне, как мне себя с ними вести? И что это за отношение такое?
А вы ждете, что девы будут хороводы вокруг водить?
С вами попробовали общаться, что то не пошло. Девочки вас не игнорят но и не зовут. Что такого?
вы говорите, что болтаете с такими же одиночками, а почему бы вам не подружиться с ними?
будьте проще , и люди к вам потянутся.это правило действует во всем мире:)
вы сами хотите с ними дружить?
неет. спрошу по другому - вы сами хотите общаться?
в Европе не принято жить за счет бойфренда.
Сообщение было удалено
Нет, хороводы водить не надо, а вот сказать "пойдем кафе попьем вполне могли бы". Или хотя бы улыбнуться, показать что не против, если я к ним присоединюсь. А что не пошло? Мне предложили в пятницу пойти в кафе, а сами ушли ничего не сказав. Я правда дописывала работу. Но ради приличия могли бы спросить, "так ты идешь, или как". У меня впервые такое. Обычно легко завожу новых друзей, или просто приятелей.
Сообщение было удалено
Они еще старше меня, лет так на 15. Или парни)
Ответ прост. Они не любят вас,потому что вы русская. Знаем,проходили. Мы для них всех все равно как бы продажные женщины. Ну и вообще почти что не люди. Вы в Германии учитесь или Англии?
Сообщение было удалено
Видимо мои комплексы на дают мне так запросто к ним присоединится. На днях правда пересилила себя, подошла кофе попить. Слышала, что они обсуждали, что хотят куда-то пойти, но как только подошла к ним, замялись как-то. Не знаю, из-за меня это, или с парнем, который рядом был не хотели идти. Но я ушла, не стала им мешать общаться.
Сообщение было удалено
Если бы не хотела, тему бы не создавала.
какая нелюбовь к русским? вы обкурились? авторша мизантропка или просто не понимает что если она сама не включится в беседу - ее не пригласят. если нет скрытого негатива - все ок)
Сообщение было удалено
2 девушки точно также приехали по работе своего мужа, не работают.
Сообщение было удалено
В Бельгии. А девушки в основном иностранки: итальянки, испанки, азиатки.. Они изначально знали, что я русская, зачем тогда звали?
Сообщение было удалено
А как мне включаться в беседу, если они уходят? За время жизни в Европе у меня кстати не мало появилось если не подруг, то приятельниц. И подруги мне говорят, что я позитивный, легкий человек, так что не знаю в чем дело.
Сообщение было удалено
Аааа,тогда нет. Тогда,я думаю, вам нужно подумать о своем выражении лица. Ну и вообще быть попроще. Мы,русские девушки,иногда не замечаем, что у нас довольно высокомерное выражение лица. И одеваться надо попроде,хотя бы в универ. Джинсы,ботирки,курточка. Макияжа поменьше. Это важно. И не быть очень обидчивой. Ничего не ждать. Принесите в следующий раз какой-нибудь тортик и угостите всех.
И не забывайте, что 5 лет в этом возрасте довольно большая разница. 20 и 25. Так что будьте попроще с ними и не обижайтесь, если вам специально что-то не сказали.
Сообщение было удалено
чушь. разновозрастные люди лучше общаются чем ровесниками
А еще можно сделать,автор, дома какое-нибудь небольшое парти. Из выпивки- просеко,вино там легкое белое,. Маленькие бутербродики. Я когда училась, мы все время такие вечеринки делали. На них очень сближаешься.
И,кстати,когда я училась, мы так и дружили в основном иностранки друг с другом. Моими лучшими подружками были перуанка и мексиканка. Ну и русские девочки.
В Европе не принято уговаривать. Вас никто не будет приглашать сто раз, ну пойдём, ну пойдём, пожалуйста.
Я училась во Франции, кстати.
Сообщение было удалено
Спасибо за совет) Тортик думаю будет слишком, а вот с печенками, пирожками к ним подойти можно) Хорошая идея) Да, одеваюсь я на их фоне гораздо лучше. Как все русские люблю хорошую одежду. Но не менять же мне теперь гардероб? Есть вещи попроще, но мне же хочется одеваться по разному. Макияж умеренный. Некоторые из девчонок куда сильнее красятся.
Сообщение было удалено
а в России уговаривают?
Автор, в Европе к русским определенное отношение. На подсознании.хотим мы этого или нет. Сначала это печалит, потом становится все пофиг. Так что не принимайте все на свой счет. Старайтесь действительно одеваться проще.не рассказывать какие-то вещи,котрые могут вас выделить. Поверьте, вы и так уже выделенная:-) Не обращайте внимания, если вас игнорят. Будьте все равно милы и доброжелательны. Мне было тяжело в свое время.
Сообщение было удалено
Да, в России принято уговаривать куда-то сходить, побольше съесть в гостях и прочее.
Сообщение было удалено
Ойй, какие мы умные, наверное в Европе не разу то небыли и умничаете тут сидите, ядом брызжите? Нигде не принято, но нигде и не запрещается.
И еще. Все люди любят комплименты. Похвалите у одной волосы, у другой сумку, у третьей попросите помощи в чем-то. Мы любим людей,которые говорят нам приятные вещи и любим людей, которым можем помочь. Ну,не говоря уже о том, чтобы с удовольствием помочь самим:-)
Сообщение было удалено
Да, разница чувствуется. У них такие приколы, я таким уже лет 15 не страдаю. Например один парень их же возраста пристает к ним с рукоприкладством прямо на уроке, а девушкам это нравится! Довольно грубо друг с другом говорят. Я думала, они ссорятся, а нет, после того, как поорали, начали друг другу массаж делать! Я в шоке!
Сообщение было удалено
это если вы стали подружками или приятельницами. а если вы дистанцируетесь от коллектива, то вас перестанут просто замечать.
В Европе очень важно быть милой,спокойной и доброжелательной. Обиды там не принято показывать.
Сообщение было удалено
Ну как в школе:-)
Сообщение было удалено
тут разница не в возрасте (я сама люблю такое) а в рамках дозволенного.
мне приятно когда меня парни "рукоприкладывают" да и чувство локтя нужно - сестре - нет. мы не дружим, но и не враждуем. мы просто мало общаемся.
Сообщение было удалено
Т.е. вы считаете нормальным, если вчера вас куда-то позвали, а сегодня сделали вид, будто ни о чем не договаривались.. и ушли.
Сообщение было удалено
Автор, мне кажется все равно вы для них слишком старше. Я помню себя на 1 курсе. Последний курс казался мне уже взрослыми мудрыми девицами. Может даже,они гле-то вас стисняются. Вот видите, вы рассказали случай и сказали, что вы в шоке. Это у вас и на лице было. А они там еще барахтаются,как щенки, и для них это все самособойразумеющееся.
Училась в Вене. Тоже заметила, что русских сторонятся. Мне потом объяснили, что не потому что не любят, просто недоверяют, думают, что все приехавшие из России агенты КГБ.
Я тоже русская, но живу в Литве. Меня за литовку принимали, как свою:) Дружила со многими и из разных стран. До сих пор общаемся, иногда встречаемся.
Сообщение было удалено
ты им не нужна. и тебе это напряжно. тут свободные нравы - кто не успел, тот опоздал. это не война где все друг - друга прикрывают.
Стесняются
Сообщение было удалено
Притворяйся, не притворяйся, сущность вылезет наружу рано или поздно. Так что я предпочитаю быть собой. Некоторые из них ходят с новыми айфонами и не прячут их, пытаясь выглядеть скромнее и проще. К тому же мальчик из их компании очень удивлялся, чего это я живу в Европе несколько лет и не работаю. Хотя я ему говорила, что приехала с мужем по работе мужа. Будто он законы не знает, что так приезжают только те, чьи мужья хорошо зарабатывают. Т.е. необходимости подрабатывать у меня нет. Поэтому не считаю нужным прибедняться.
Детка, сразу видно, что ты высокомерная и повыпендриваться любишь, вот перед поэтому тебя никто не хочет видеть в своей компании.
Со стороны это смотрится очень смешно, а у русских такое поведение как у тебя называется "Дунька в Европе"
38.айфон я не имею в виду. Я имею в виду высокие каблуки и меха. И разговоры про парня,который обеспечивает. Это в совокупности с тем, что вы русская,играет против вас. Но я понимаю вас очень хорошо!(
а они что всегда кучей ходят? попробуйте, может поближе сойтись с одной из них, а там через нее и остальные подтянутся
попробуй с кучей пойти вместе))
"Мальчик из их компании"-бельгиец?
Сообщение было удалено
Не ножу ни каблуки ни меха. И блестящего тоже) Даже украшений не ношу.
Сообщение было удалено
Вот именно, что кучей. Хотя, одна мне вроде бы симпатизирует. Садиться часто со мной) Хотя ее "подружки" и зовут к себе.
Сообщение было удалено
Нет.
Сообщение было удалено
короче ты скучная лохушка.
С нами русскими беда... Во время учебы были на практике в италии 3 недели. И вот идем мы по Риму всей нашей группой. Я высокая блондинка,натуральная. Просто светлые волосы, просто в хвосте. Рост 176. Без каблуков. На мне джинсы,кеды и потертая кожаная куртка. Дружбы еще сильно в группе не завела. Иду с печальной миной,потому что трудно быть одной,да еще в поездке. И тут со всех сторон:"Белла! Руссо!" Лицо у меня славянское. Не скажу,что бог весть какая красавица. Но мне,черт возьми,приятно. Но реакция моих сокурсниц-поджатые губы и ехидные взгляды. Так что,автор, я понимаю, что прибедниться сильно не поможет:-)
Я не набиваюсь к ним в друзья, я просто хочу убрать некую натянутость что ли. Чтоб отношения были попроще. Быть в курсе, куда они там собираются и тд Может со временем с кем-нибудь и подружиться. Хотя, мне кажется, мне будут неинтересны их темы. У них на уме одни дискотеки да как бы выпить бюджетно. Наверное выпивают на улице, за углом. Я все это прошла лет так 10 назад) Мне интересно встречаться где-нибудь в кафе-ресторане--баре, сходить на фестиваль, или концерт.
я училась в универе в Германии и жила в обшащитии. Была тоже старше свех своих соседей и однокурстников. Уже через две недели после вселения и начала учебы у меня сложилась своя компания:немцы, итальянцы, испанцы, пара китайцев и проция и проция. С некоторыми дружим до сих пор (прошло 15 лет), дружим семьями, вместе проводим отпуска и т.к. Ни для кого мой возраст или мое проишождения не было помехой!