Гость
Статьи
дамы, так у вас есть …

дамы, так у вас есть подруги?

так есть или нету? я спрашиваю взрослых женщин)

Конфетная Жрушка
160 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Есть подруга,еще со школы.Стаж дружбы 30 лет.Она мне как сестра,всегда выслушает и поможет.Мы с ней как родственные души,взгляды на мир очень схожи.Так что дружба есть,но не всем везет или не тех друзьями считают.

Гость
Конфетная Жрушка

Сообщение было удалено

Есть.

С одной, дружим 35 лет (с пеленок)

С второй-24 года , с университетской скамьи.

С третьей 10 год (работали вместе)

Никогда не ссорились, мужиков не делили, подлостей друг- другу не делали.

одуванчик

Как все прекратилось? Очень просто. Моя подруга все время приглашала меня в гости, и я все время приезжала. Вот все время, которое мы "дружили". А потом я начала снимать квартиру и вообще, мне просто хотелось время от времени пригласить ее к себе, туда, где интересно мне. А она ни в какую. Только к себе "приезжай к ней и все тут". Да подруги все эгоистки, дружить вообще можо только на расстоянии. Раз в полгода обменяться смс и все в порядке.

Есть подруга. Можно сказать, 24 года дружим (оппа! тоже прифигела). Тут я в соседнем обсуждении писала уже, что мы с ней многое пережили вместе, где-то она мне помогала и спасала, где-то я ее. Но сейчас (да и всегда) я испытываю какое-то одиночество, как игру в одни ворота, хотя мы обе друг другу много доброго сделали. А мне так хочется иметь равную подругу, чтоб вместе пойти в кафе (блажь не блажь - не знаю), чтобы обсудить что-то (книгу, событие). Короче у нас очень разные интересы. Например мы всегда обсуждаем ее семью, мужа, детей, быт. Хотя иногда и мое, но сейчас уже меньше. Не знаю. Мы вроде и разные очень и близкие. Общаемся иногда часто иногда очень редко, но часами (очень устаю). При этом не хочу уже рвать нашу дружбу или "дружбу" и тягощусь ею. Мне хотелось бы по другому, но ведь могло и этого не быть.

Одно точно - чтобы иметь друзей, надо и самому быть дружелюбным, да, тратить время, силы, порой деньги и прочее. Но конечно не как дурочка, а до той поры пока не чувствуешь, что тебе это действительно во вред. (Например, сейчас я сама себе говорю "Сидеть! Не рыпаться, побереги себя.).

Так вот, если вы сами человек честный и порядочный, дружелюбный, но нет у вас близко подруги, Подруги с большой буквы, значит просто не встретился такой Человек. Вот и все.

************************************************************​************************************

Хозяйке Хомочки и самой Хомочке огромный привет (и орешки). Кому адресовано, поймёт ;)

Валерия

нет подруг и не предвидится.

Гость

нет, есть просто хорошие знакомые девочки.

гость66

никогда не испытывала жесткой небходимости в подруге. Для меня мой муж-мой друг, в разные периоды жизни появлялись подруги, например в универе, на работе,но общение прекращалось как только заканчивалась сессия или я меняла место роботы, в основном общаюсь с подругами, когда есть общие интересы, темы для разговора, а когда перестаешь с человеком каждый день пересекаться-как-то все само-собой сходит на "нет" и появляются новые знакомые. Есть единственная девчонка с которой я уже лет 25 дружу, но опять таки же-можем полгода не созваниваться, а иногда каждый день по сто раз говорить. С тех пор как вышла замуж, его друзья,точнее их жены-стали и моими друзьями. Лично мое мнение-когда появляется муж и,конечно,ребенок, все остальное отходит на второй план, а срываться куда-то ночью и ехать к подруге, даже чтобы ее успокоить-этого я не понимаю.

Гость

У меня была подруга пока она не родила. Теперь все наше общение сводится к монологу подруги как она устала и как болеют ее дети и какая свекровь бяка и муж сво не помогает. А я что? А я не замужем, с мч ездим путешествуем. И в последний раз появились нотки мол а ты когда детей заведешь, как так не порядок- она с детьми больными, а я в поездку. Ну и все, больше не общаемся. Разные жизни потому что. Вообще женской дружбы нет, есть приятельницы. Более близкие и не очень. Потому что даже проверенный человек при определенных жизненных обстоятельствах может повести себя совсем иначе. А еще есть банальная причина: с годами стало неинтересно слушать о проблемах других, у меня своих хватает. Я поняла, что общение с подруга ми занимает мое время и эмоции, а взамен я ничего не получаю. Так заем тогда?

Гость

подруг нет. скажи об этом мне 17летней, я бы наверное была шокирована

Гость
Аферистка

Сообщение было удалено

Я очень рада за вас. Искренне.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: