Вчера смотрела фильм " У Бога свои планы" о суррогатной матери. Вот и возник такой вопрос. Ведь зачатие происходит по разному. Один зачат в в момент высшей любви и природным способом, другой, пусть и по природе, но в момент изнасилования, а те, кто зачаты "в пробирке" - вообще отдельный разговор. Интересны Ваши мнения.
Не думаю, что влияет. Гораздо важнее гены , среда и воспитание
Я в шоке.....
Вы о том, что зачатые в пробирке дети не имеют души? Интересно и мне, послушаю.
Нет, не влияет
А в пробирке что, не по любви? Это даже еще большая любовь друг ко другу, раз люди сознательно идут на такие процедуры.
Сообщение было удалено
тоже так считаю. Не каждая пара готова на эко, только действительно по очень большой любви.
На Вас, Автор, точно повлияло
Сообщение было удалено
Я - автор темы.
Нет. Не об этом. Берем ситуацию,когда зачатие происходит во время изнасилования. Вряд ли в этот момент энергетика положительная у матери, да и у отца тоже. А когда ЭКО, то какая энергетика в руках третьего человека, врача? Это я имела в виду.
И не подумайте, что я кого - то осуждаю или считаю, что способ ЭКО или суррогатное материнство, это нарушение закона Природы. Простот интересно мнение людей по даной теме.
Сообщение было удалено
Думаю, что всё таки влияет. Очень часто от родившихся при изнасиловании детей отказываются, а если не отказываются то ненавидят. Думаю и в пробирке зачатие не айс, хотя для бесплодных женщин это шанс.
А вот воспитание играет большую роль. НО многие ли умеют ПРАВИЛЬНО ВОСПИТЫВАТЬ?
Сообщение было удалено
А на Вас?
Сообщение было удалено
Влияет не способ зачания, а та химия и те таблетки, которые мама кушает как "безвредные" всю беременность.
Сообщение было удалено
Не на нашем сайте:)
Сейчас половина женщин с бесплодием, они не воспримут вашу тему адекватно
Сообщение было удалено
Автор очень интересную тему придумала, а ты тролишь так тупо! пошел отсюда!!!!!
Не влият. Влияет отношение матери,родителей к этому ребенку в дальнейшем.
Иди знай, что влияет. И зачаты в любви, и родители всю жизнь боготворят, а наркотики, алкоголь, суициды. Нобелевскую премию тому, кто рецепт счастья для ребенка изобретет
Семяизвержение происходит во время оргазма, а значит, у всех будущих отцов в этот момент довольно похожие чувства, вернее ощущения, и не так важно, насильник это, любящий супруг, мимолетная страсть или что-то еще. Вот с пробиркой по-другому.
Сообщение было удалено
100%
Сообщение было удалено
Я не троллю совершенно! Этим просто я хотела свое недоумение по отношению к формулировке автора показать, которая считает что зачатые естественным способом по любви это одно, а в пробирке - это совсем другое, вообще отдельный разговор, хотя, как уже здесь неоднократно высказались, что зачатие в пробирке - это процесс по еще большей любви, чем естественным способом. Просто странная какая-то дифференциация, критерии несопоставимы, вот я и возмутилась, имею право.
Многие зачаты в пьяном бреду.
Сообщение было удалено
А с пробиркой откуда сперма берется? Не от оргазма ли будущего отца, пусть он достигнут и "ручным" способом? И потом, сперме все равно, каким образом она попала наружу
если уж на то пошло, то некоторые говорят, что если будущая мать делала оборот, то в матке остается негативный энергетический след, который влияет на последующее зачатие в плохую сторону.
а еще влияет экология, стрессы итд.
короче, главное верить в лучшее и не париться по пустякам. а то если всю беременность верить в то, кто что говорит, то и сама свихнешься.
например, я в приметы вообще не верю. слово суеверие пошло от старо русского слова "суе", что значило "зря"/"напрасно" отсюда суеверие - "напросное верование"
Сообщение было удалено
А, ну да. Только при натуральном оплодотворении сперма не наружу, а сразу "внутрь". Не вредно ли вырывать сперматозоиды и яйцеклетки из их теплой натуральной среды? И как их заставляют... влезть одному в другую. У меня такая картина рисуется, берется малюсенькими щипцами сперматозоид и вдавливается в яйцеклетку. А он пищит и не хочет, сопротивляется.
Сообщение было удалено
Забываете что сперму для это часто замораживают еще, а бывает что и яйцеклетки.
Сообщение было удалено
Под отдельным разговором про зачатие в пробирке, я имела в виду, что там нет прямого физического контакта матери и отца в момент соединения клеток. соответственно энергетика совсем другая. Я не говорю, что плохая или хорошая ( сама не знаю) Знала бы - не создала бы тему.
Сообщение было удалено
энергетика положительная у матери
И ведь 100% в аттестате по физике и биологии 4 или 5.
А ещё кто-то удивляется, почему при такой деградации образования так много медалистов.
Сообщение было удалено
Такая умная, и такая злобная... Кто ж вас отпинЯл, бедную?
Сообщение было удалено
И какое направление Вы считаете правильным, гуру Вы наш?
Сообщение было удалено
Не угадали, милочка, не медалистка. Точные науки - не мой конек.
А по теме:
"Есть многое на свете, друг Горацио,
Что и не снилось нашим мудрецам".
Говорят, что в любви рождаются красивые дети, не более. Жизнь не всегда была такой, как сейчас, было время, когда женщины были забиты и им совсем не нужен был секс, возможно и ненавидели своих мужчин, боялись родов, потому что многие умирали и тем не мнение природа редко давала сбои, дети рождались здоровыми и вполне счастливыми.
Конечно детям лучше не знать, что они из пробирки, чтоб не было комплексов, по крайней мере мне бы не хотелось быть из пробирки.
Сообщение было удалено
Хорошо сказано. Тоже придерживаюсь точки зрения по типу: на свете столько всего можно узнать и понять, если бы не образование и его детерминированность.
Сообщение было удалено
Мужика обозвать милочкой, сарказм принять за похвалу --- явные проблемы с головой.
Сообщение было удалено
Точно! Пирамиды построили пришельцы, Александр Македонский был голубым, радиоактивное молоко при кипячении перестаёт быть таковым, существует некая "положительная" и "отрицательная" энергетика и ещё тысячи "фактов", про которые умалчивают учебники.
Проклятое образование!
Сообщение было удалено
Наука не стоит на месте, а постоянно дополняется новыми сведениями и теориями. Когда-то ученикам втирали, что земля лежит на четырех слонах, а те на огромной черепахе...
А по делу. Конечно влияет. Разная химическая среда должна приводить к изменению человека ( а вот невлияние уже надо доказывать -- влияют ли удары по голове на интеллект?)
Могу сказать про себя.. мое дите было зачато по плану и мне работать нужно было в одном месте, а мне там страшно не понравилось работать.. уйти просто так было нельзя и распределение, нашла выход беременность)))
Ему 25 лет на сегодня))
Сообщение было удалено
А..учебники..ну раз учебники...
Сообщение было удалено
Образование портит потребителей в рыночной экономике. = американские учёные
Сообщение было удалено
Ну так оно и есть в философском смысле. (Зачем же всё буквально воспринимать?)
Сообщение было удалено
Кнопки на клаве западают, или ролики в голове заклинило?
Сообщение было удалено
А Вам не пoхуй?
Сообщение было удалено
Да-а, ролики совсем ржавые.
Сообщение было удалено
И где ж, Вы милай, обозначили, что Вы мужик? И сарказм от похвалы я отличаю, с сарказмом и ответила, что точные науки - не мой конек. Словами Шекспира (ну зарисовалась!) пыталась сказать, что любая научная теория не догма, а руководство к действию.)))
Сообщение было удалено
Theer -- мужик.
(У Вас явные проблемы с пониманием текстов.)
ЗЫ. А то, что яхОр мужик, знает любая дворовая собака.
//любая дворовая собака//
Надеюсь, Есенина помните.
Сообщение было удалено
Да в самом прямом географическом смысле, а не философском. Либо же я не уловила философии. Тогда вы слишком умны для нашей беседы и вам здесь делать нечего.
Рожать надо от Турков, а способ зачатия не принципиален.
Может и влияет, ведь все же при естественном зачатии финиширует быстрейший и сильнейший, а в пробирке на все воля доктора.. Думаю, что на ребёнка, пока он в животе у мамы гораздо больше влияет отношение её к нему, её душевное и состояние, ощущение любви родителей к нему.
Сообщение было удалено
Действительно, давайте оставим ему корону, не будем оспаривать его, безусловное, первенство по уму в этой теме.)))
яХор, Ваш час настал, насладитесь!
яхОр
Прошу глубокого пардона, не ту букавку заглавной обозначила, исправляю, а то, опять, проблемы в понимании текстов, припаяют.)))
Сообщение было удалено
Жаль, забили тему ненужными вещами. А , кстати, интересно, есть ли уже взрослые "эко", может, они сами что-то могут рассказать о себе.