Гость
Статьи
Вам нравится, когда к …

Вам нравится, когда к вам обращаются "женщина"?

Девушки, те кто до 35-ти , вам нравится, когда к вам обращаются "женщина"? Не режет слух? Мне меньше 30-ти, выгляжу моложе своего возраста, но почему-то становится очень неприятно, когда некоторые тётки(обычно в магазине) обращаются ко мне "женщина". Как то в очереди в магазине был эпизод, Женщина лет 55-60, произнесла фразу: "я вот за этой женщиной стою", а я ей ответила, что она видимо хотела сказать "девушкой"? а она: "а какая разница"? ну я у нее спросила, что если бы я назвала ее бабулей, была бы разница? ну она не нашлась ничего мне ответить, а стала оскорблять), что, мол, на девушку я никак не тяну, что я похожа именно на женщину причем существенно в возрасте))) вот от этого я уже не могла сдержать смех.

283 ответа
Последний — Перейти
Опоздушка

хахах

Гость

Мне тоже меньше 30,бывает и назовут женщиной,но в основном тетки как раз 55-60 лет так могут обратиться,никак не реагирую,я в себе уверена,а вы автор зачем то еще доказывать начали что вы не женщина,а девушка,на фиг надо..

рифеншталь

Меня наоборот раздражают, когда мне девушкают. Мне 32, и я ощущаю себя именно женщиной. Но вообще обращение по половому признаку, это бред. Нет у нас культуры, и уже совершенно очевидно, что и не будет.

Ирочка

Ужасно режет слух мне, когда ко мне так обращаются! Недавно в аптеке брала лекарство( мне 30лет) Стала спрашивать у провизора-женщины(консультировалась) А она мне в ответ "Женщина, я вам еще раз повторяю....." Меня прям передернуло и я ей выпалила :"Да какая я вам женщина я не замужем и у меня детей нет", а она мне в ответ мол и хорошо, что вы не замужем! На последок я ей ответила: Я уже не первый раз за вами это замечаю, следите за своей речью! Короче посадила меня "на коня" ... После этого захожу как-то я обратно в аптеку, она меня узнала и обратилась уже как девушке

Светлана

Забейте, лучше не реагировать, сразу понятно, что вас это очень задевает. Мне тоже режет слух, когда ко мне обращаются "женщина", не могу пока свыкнуться с этой мыслью, но вида не показываю. Но самое интересное когда я одна (без ребенка), то ко мне обращаются "девушка". А когда я с ребенком хожу в поликлинику и меня кто нибудь спрашивает: "Вы за кем?" А передо мной мама молодая, ну у меня просто язык не поворачивается сказать, я за этой женщиной, всегда говорю за девушкой. Я уже заметила, тетки под 40 и за 40+к молодым обращаются "женщина", они просто язвы. К таким обращайтесь "дама" и не надо ругаться, себя позорить.

Гость

Сообщение было удалено

не знаю на фиг это надо... Видимо я воспринимаю это как личное оскорбление, ну вот например, если овцой назовут или еще как-то там, думаю вряд ли кто то будет молчать. ))

Гостья

Нет, мне нравится, когда ко мне обращаются: мужчина

Изабелла

Мне тоже это обращение не нравится. Не реагирую, если ко мне так обращаются. Я считаю, что так зовут кого-то другого :)

3131

Конечно, женщина и бабушка-как-то не очень обращение, а как иначе, если на девушку не тянешь? Я как-то стояла в очереди за загранпаспортом. В очереди женщина уже лет так ммм... 65-ти, так молодой мальчик, занявший за ней очередь, когда его спрашивали "за кем он", ответил "я за этой дамой". Бабушка так умилилась )) дамой назвали

Гость

Нет, не нравится!!!!!!!!! Это быдлячество форманное все эти "женщины" и "мужчины"!!!

Я считаю, что в России должен выйти закон, что вокруг все ОБЯЗАНЫ обращаться к женскому полу "госпожа или лучше сударыня", а к мужскому "господин, сударь".

Сначало *** будет хихикать и запинаться, а потом привыкнет!

Вот именно - ОБЯЗАННЫ и никак иначе.

Вася
Каскавелла

Сообщение было удалено

Не понимаю я этих ваших разборок. Всё предельно понятно - вижу перед собой девушку до 20-25 лет, называю ее девушкой, вижу что женщина явно не молода, то есть больше 25, естественно называю ее женщиной. Ну а если рядом с женщиной имеется ребенок, 100% назову ее женщиной.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Ничего, очень скоро станешь тёткой за 40 и язвить научишься, доброта - не твой конёк явно.

Инна

Когда бабы так обращаются - пофигу, а вот когда мужчины...Но,не помню, когда ко мне так кто из мужчин обратился.И,вообще, не помню, чтобы ко мне мужчины обращались)). Но, недавно иду по рынку.Продавец (парень) кричит, ко мне обращаясь : "Девушка, купите виноград !" Иду, думаю :"фигасе..я похожа на девушку ?" Даже удивилась. Мне 34. Давно считаю,что я похожа на тётку...

Гость
3131

Сообщение было удалено

Молодец парень.

Бабушка - это тоже п и п е ц, такое неуважение!!! И вообще по гендерному прихнаку только плебс друг к другу обращается.

Вася
Светлана

Сообщение было удалено

Какая же это девушка, если она родила и замужем скорее всего? Она женщина, молодая женщина. Глупости тут говорите

Венка
Вася

Сообщение было удалено

А вдруг это девушка 16 лет с племянником?

Вася
Венка

Сообщение было удалено

Вот ты чудило, неужели не умеешь различать девушку 16 лет и 25 женщину?

Венка

Мне такое обращение не нравится ни в чей адрес. В свой тоже. Первый раз меня "женщиной" в 15 лет назвала какая-то бабка, она решила, что я на остановке не в том месте стою - придёт трамвай, а я ей двери загорожу. В то время я даже на "девушку" не тянула - девчонка сопливая.

гость

Я стараюсь не говорить женщинам в возрасте ничего. Безлико так обращусь, вроде "Простите, Вы последняя ?". Девушке скажу "девушка". Для меня девушка это лет до 45( ну если только не совсем плохонькая). Ко мне "женщина" только в поликлинике детской обращаются.Хотя я дааавно не девушка)

Венка
Вася

Сообщение было удалено

Но она же с ребёнком!

Меня, наоборот, бесит, когда мне говорят: "Девочка". Какая я на**х**р девочка, мне почти 27. Женщиной, слава богу, никто еще не называл ))))) но тоже было бы неприятно.

Гостья

Сообщение было удалено

весьма остроумно, учитывая то, что вопрос предназначался женской половине.

Лика

мне 32. Чаще всего девушкой называют, но бывает что и женщиной (естественно так женщины говорят - мужчины нет). Но я спокойно к этому отношусь, п.ч. я действительно женщина, а не мальчик)) Чего раздражаться-то, а уж тем более обижаться и прямо-таки разбухать от возмущения?

Ну нет у нас в стране нейтрально-вежливого обращения (без обозначения пола и возраста), приходится выкручиваться. В советские времена "дам и господ" отменили, обращение "товарищ" в бытовом обиходе не прижилось... а ничего другого нового не придумали. Вот так и остались у нас мужчины и женщины.

Люди, отноститесь к этому проще, чего так загоняться из-за подобной ерунды. Автор меня удивила: мне бы и в голову не пришло начинать перепалку из-за слова "женщина". Зачем были нужны эти препирательства? так глупо.

Гость
Лика

Сообщение было удалено

+1

Юлька

Один раз,когда мне было 18,а выглядела я и того моложе(ни груди ни попы),я на улице встретила женщину с ребёнком и он вроде ко мне подойти хотел.Она ему сказала-не приставай к женщине! Моему недоумению не было предела,я прям старухой себя ощутила.

Бабуська

мне тоже не нравится, если говорят Женщина. мне 31. 2 детей. но телосложение стройное, кожа хорошая. мне было бы приятнее, если бы мне говорили девушка. хотя если честно: девушка - это до 25 мне кажется, и до рождения детей. если строго говорить, то мне всегда казалось что женщина - это такая большая толстая тетя в шубе и шапке, с сумками и громким голосом) /наверно, что-то из детства/. по сути я, наверно, женщина, но воспринимаю себя девушкой 22 лет, и меня коробит, если говорят Женщина или Девочка (некоторые бабушки любят говорить в очереди : Я за вот этой девочкой).

Ирочка
Вася

Сообщение было удалено

Вася Вася! Наверное ты из деревни! Какая тебе девушка 25лет женщина!!!!?????

3131

Сообщение было удалено

Нет,ну если ты сама знаешь,что на девушку уже не тянешь, тогда то понятно. )

Вася
Бабуська

Сообщение было удалено

Это лично твои психологические проблемы. Нас это не касается. Для нас ты давно женщина, даже не обсуждается

Леди

режет слух очень. Не терплю такого обращения, так и тянет в ответ нахамить)) Но не хамлю)) Хотя "женщиной" меня как-то ооочень давно не называли, даже когда я с ребенком, все равно говорят "девушка"

Вася
Ирочка

Сообщение было удалено

Угу из дяревни. 25 лет это уже женщина. Вот чем ты докажешь что еще девушка? Плёнка есть?

Лика

Сообщение было удалено

А мне видимо пришло это в голову еще и потому, что сама я не надумала бы назвать молодую девушку женщиной, так как это было бы заведомо ложью, или мое желание ее задеть маленько :)

Гость

Мне все равно как обращаются незнакомые, правда женщиной пока неназывали ( мне за 30)

Гость

Вы, Автор, вдвойне глупая ЖЕНЩИНА в том, что еще и спорить начинаете!

Леди
Вася

Сообщение было удалено

гы)) А если ей 30, но пленка есть(бывает же и такое)) Как проверять станешь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы, прежде чем законы издавать, посмотрите как слова пишутся. А если я к Вам "женщина" обращусь, меня расстреляют? Дура малолетняя!

Гость
Вася

Сообщение было удалено

вот именно! Все такие вечные красавицы, слова им не скажи. Я на улице даже внимания не обращаю, как меня называет случайный прохожий.

Наталья
Suslik_1

Сообщение было удалено

Меня до сих пор называют девочка, 34 года. Сзади то может и девочка, а спереди ну уж никак не девочка. В основном так бабушки говорят, ну для них я и правда девочка.. А так мне вообще по фигу кто и как меня называет.

Гость

Сообщение было удалено

если я начинаю спорить, это еще не говорит о том, что я глупая) К тому же, в споре рождается истина. К тому же не считаю это спором, это обсуждение.А ваша оценка моих интеллектуальных возможностей меня совершенно не интересует.

Гость
Каскавелла

Сообщение было удалено

придется учитывать мою оценку. Вы вышли с темой на форум, вот и слушайте. Представляю рождение истины в магазинной очереди.

Гость

Сообщение было удалено

неа, не придется) потому как я могу вас просто игнорировать :Р а знаете почему не буду учитывать вашу оценку?потому что вы опускаетесь до оскорблений. я никого не оскорбляла тут на форуме. Я просто вынесла интересующую меня тему на обсуждение (потому как интересна она мне) и участвую в этом самом обсуждении. Но тем не менее считаю, что каждый имеет право на выражение своего мнения.

Гость
Каскавелла

Сообщение было удалено

так Вы еще и зануда, женщина!

Гость

Сообщение было удалено

а истина может родиться где угодно и когда угодно.или у вас строгие рамки относительно того, где истина может родится, а где нет. Иногда бывает услышишь что-то такое, что в корне перевернет твое отношение к каким -либо вещам(при условии, конечно, что человек не обделен хоть толикой интеллекта)

Гость

Сообщение было удалено

что вы,дорогая , я еще хуже,чем вы думаете)))

Злая кошка
гость

Сообщение было удалено

тоже самое, а меняникогда не называли женщина, пока только девушка )))

Злая кошка

Сообщение было удалено

меня один раз назвали, когда мне было лет 20 ( а выглядела на 16-17).ну и второй раз вот в очереди. :)

Гость
Леди

Сообщение было удалено

Методом тыка.

Женщина, вы занудная.

Вася

Сообщение было удалено

а больше 25-ти это уже "немолода", да еще притом и явно?о_О Господи,сколько же у вас лжеубеждений и предрассудков.

А мне без разницы, я кажется даже и внимания не обращаю..Но помню, в поезде одну бабушку мч назвал бабушкой, так она возмущалась мин 20, причем уточнила, что она и есть бабушка, но когда ее так называют-ей не нравится..Ну что сказать..Табличку чтоль повесить надо..